Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 13. Презумпция невиновности
Меня поприветствовала Эсме, а вскоре появилась и Джейн. Они стояли рядом, прямо как мать и дочь. Во взгляде Эсме, когда она смотрела на Джейн, чувствовалась такая безграничная поддержка, что меня снова кольнула ревность. Как же так? Это у меня с Эдвардом всё серьёзно, а его мама смотрит на эту девушку, как на свою новую родственницу. Я сделала глубокий вдох и постаралась расслабиться, натягивая на лицо приветливую улыбку. Эсме быстро догадалась, что я хочу поговорить с Джейн, и удалилась под предлогом готовки чая и бутербродов, которые наверняка были готовы ещё за пятнадцать минут до моего прихода.

Я не знала, с чего начать, так как ещё никогда не разговаривала с Джейн один на один, и понятия не имела, какого она обо мне мнения. Но едва я начала, девушка взволнованно приблизилась ко мне, и доброжелательно взяв меня за руки, заговорила мягким голосом.

- Белла, прости меня, я ничего не знала о тебе и Эдварде. Он никогда не рассказывал. А я, глупая, влюбилась в него. Мне ужасно стыдно. И можешь быть уверена, я от всей души желаю вам счастья!

Её слова и та искренность, с которой Джейн говорила, тронули меня, и я подумала, что девушка действительно заслуживает нашего внимания и помощи. Мне было приятно размышлять от имени семьи, в которую я собиралась войти. На сердце сразу потеплело.

Постепенно мы перешли к разговору о Фреде.

- Отец всегда употреблял очень много алкоголя. Я догадывалась, что дожить до старости ему вряд ли удастся. Недавно его состояние заметно ухудшилось. Он даже не расстроился, узнав, сколько ему осталось. Сказал, большинство его приятелей уже на том свете, - печально поведала Джейн. – Но папа не из тех, кто допустит, чтобы за него страдал невиновный. Эдвард не должен сидеть за решёткой.

- А где твой отец сейчас?

- Его в очередной раз положили в больницу. Надеюсь, он успеет признаться, прежде чем… - лицо Джейн омрачилось страхом.

- Боюсь, Фред может не захотеть нам помогать, - размышляла я вслух, - он винит в том, что произошло с тобой, не только Джеймса, верно?

- Да. Отец плохо относится к Эдварду, - с сожалением признала Джейн.

- Но почему? Что Эдвард ему сделал?

- Ничего. С самого начала Эдвард не понравился отцу. И всё только потому, что манерой поведения и внешностью он напоминает папе одного человека... Несколько лет назад мама пыталась бросить отца. Она познакомилась с мужчиной по имени Джеффри, работающим в офисе - непьющим, не ругающимся матом, вежливым и спокойным, совсем не таким, как мой отец. Поначалу я обижалась на маму, но потом поняла, что для неё так будет лучше, да и для всех нас. К сожалению, она погибла в автокатастрофе. А отец винит в случившемся именно Джеффри.

– Но всё равно стоит попробовать поговорить. Может, нам пойти к нему вместе?..

Мы словно две подруги шли рядом, держась за руки. Я понимала чувства Джейн, а она мои. Мы обе были напуганы, обе жаждали одного – освобождения Эдварда.

- Это ты Джейн? – в палате послышался скрипучий старческий голос человека, явно злоупотреблявшего сигаретами.

- Да, папа, - ответила девушка.

Фред открыл глаза и посмотрел на нас, жмурясь от света.

- А это ещё кто? – спросил он, имея в виду меня.

- Это девушка Эдварда, папа, - я не ожидала, что Джейн представит меня именно так, но мне было приятно услышать такие слова из её уст.

Фред просветлел. Кажется, он обрадовался, услышав, что у Эдварда есть девушка, и это не Джейн.

- Значит, Эдвард действительно всего лишь твой друг, - пробормотал Фред. - Чёрт его знает, может и так.

- Папа, я знаю, ты был у Джеймса в тот день, когда… - начала она. – Эдвард видел тебя. И ты…

Я сопереживала ей, спросить о таком собственного отца совсем не просто.

Фред тяжело вздохнул.

- Нет, Джейн, не я его убил. Я хотел поговорить, но Джеймс уже был мёртв.

На лице Джейн выступили слёзы. Она испытывала смешанные чувства. Не трудно догадаться, какие. С одной стороны, приятно знать, что твой отец не убийца, но с другой…

- Что же нам теперь делать, папа? Из-за меня Эдвард попадёт в тюрьму.

Фред тяжело вздохнул, несколько дольше предыдущего.

- Алеку известно, у кого есть счёты с Джеймсом, и он расскажет об этом в суде, - обнадёжил нас Фред.

После того, как мы попрощались с Фредом и вышли из больницы, я попросила Джейн уделить мне ещё немного времени. Меня беспокоили слова Эдварда. Существовало нечто, о чём мне стоило знать. И по глазам девушки я видела, как непросто мне будет уговорить её признаться.

- Джейн, - начала я, - ты не знала обо мне. И я в любом случае тебя не осуждаю. И Эдварда тоже. В то время мы с ним не были вместе. Но я хочу знать правду, понимаешь? Для меня это важно.

- О чём ты? – удивилась она.

- Когда я навещала Эдварда, он пытался рассказать мне что-то, но не успел за время свидания. Второпях он говорить не захотел и заверил меня, что я всё узнаю, когда поговорю с тобой.

- Между мной и Эдвардом ничего не может быть! – уверенно заявила Джейн. – И дело даже не в тебе, просто… - она замолчала, явно пытаясь придумать, как избежать продолжения разговора.

- Что просто?.. – мне не терпелось узнать правду, и я смотрела на неё умоляющими глазами.

- Белла, мне надо уехать из Портленда, - вдруг сказала она.

- Уехать? Почему?

- Я не хочу причинять беспокойство Эдварду и его близким, в том числе и тебе. И я не хочу переживать об этом, испытывать вину, понимаешь? Я ведь беременна. Мне нужно оставаться спокойной. Недавно я получила письмо от Алекса. Он обосновался на новом месте и хочет забрать туда и меня. Алеку больше не хочется иметь никаких дел с бандитами вроде Джеймса и его друзей. Но если мы останемся здесь, нас всё равно не оставят в покое. Так что сразу после суда мы с братом планируем уехать.

Мне было трудно разобраться в своих чувствах и понять, как я отношусь к решению Джейн. На её месте я, возможно, поступила бы так же. Но меня беспокоил один вопрос, задать который было очень сложно: и неловко, и даже страшно.

- Джейн… а твой ребёнок… от Джеймса?

- Да. Абсолютно точно от него, - печально усмехнулась Джейн, и мне стало безумно стыдно, когда я увидела боль и обиду в её глазах.

- Прости за этот вопрос, - прошептала я.

- Между мной и Эдвардом ничего нет и не было. Ничего совершенно. И это очень хорошо. Особенно учитывая нынешнюю ситуацию.

- Верю. Прости, что сомневалась. Но что же хотел сказать мне Эдвард?.. – запуталась я.

- Точно не знаю. Наверное, что мы с ним никогда не встречались как пара, только дружили. Но очень сблизились, тем не менее. Может, именно это он и хотел тебе сказать?

- Да, возможно, - пожала я плечами.

- Я так виновата перед тобой, Белла, - сказала Джейн и вдруг обняла меня как сестру, видимо нуждаясь в поддержке, - если бы не я, Эдвард сейчас был бы на свободе. Я так хочу, чтобы Эдварда освободили… и поскорее уехать.

- Всё будет хорошо, - тихо сказала я, - поступай, как знаешь, но если ты останешься в Портленде, я буду только рада.

Через несколько дней Фред скончался, так и не покинув ненавистных стен больницы. Джейн осталась сиротой. Мне хотелось навестить её, поддержать. Но я почему-то так и не решилась. Рядом с ней были Эсме и Карлайл. А я только выразила свои соболезнования по телефону.

Как и обещал, Алек успел вернуться в Портленд, чтобы присутствовать на суде. Я и подумать не могла, что всё будет так просто. Алек привёл свидетелей. Адвокат собрал неоспоримые доказательства невиновности Эдварда. И всем очень скоро стало ясно, что Джеймса отравили его приятели бандиты, которых он обманул, завладев значительной суммой их нечестно нажитых денежных средств. Эдвард был полностью оправдан.

Теперь, наконец, я могла проводить с Эдвардом всё своё свободное время.

- Давай уедем отсюда куда-нибудь далеко-далеко, - мечтательно произнёс он, оборвав тишину. Мы лежали на моей кровати и просто смотрели друг другу в глаза. Со всей уверенностью могу заявить, что была готова провести так несколько часов!.. Время словно остановилось для нас.

- Мы не можем, скоро свадьба Джаспера и Элис, - напомнила я, и мы оба легонько засмеялись.

- Я обожаю твои карие… твои шоколадные глаза, - нежно произнёс он, уткнувшись в прядь моих волос.

Я улыбнулась, ничего не ответив.

- И губы твои обожаю… которые ты так соблазнительно покусываешь, когда волнуешься. Мне всё время хочется быть рядом с тобой и защитить от всех невзгод.

- Я не против.

Продолжая улыбаться, я откинулась на спину, а Эдвард подарил мне долгий поцелуй, которого я так ждала. И всё, наконец-то, было хорошо. Тем не менее, глядя в его глаза, я отмечала в них затаённую тревогу, и мне очень хотелось, чтобы любимый поделился со мной своими переживаниями, чего бы они ни касались.

- О чём ты думаешь?

- Ни о чём, - смутился он, - просто любуюсь тобой.

- Нет, я же вижу. Ты чем-то обеспокоен.

- Пожалуй. Но я не хочу говорить об этом. Сейчас я хочу думать только о тебе.

- Нет. Не нужно. Не заставляй себя думать обо мне. Это неправильно. Лучше поделись со мной, доверься мне. Я бы очень хотела, чтобы мы могли говорить обо всём.

- Прости. Я боюсь, что ты меня не поймёшь.

- Почему я должна не понять? – слегка обиделась я.

- Я беспокоюсь о ребёнке Джейн. Оставит ли она его… Эсме говорила, Джейн сейчас эмоционально нестабильна, периодически у неё бывают нервные срывы. Срок ещё маленький, она ведь может сделать… Но ты, наверное, считаешь, что женщина вправе сама распоряжаться своим телом, никого не слушать. И в случае изнасилования, конечно, аборт…

Я приложила пальцы к его губам, видя, как сильно он разволновался.

- Лучше не произноси это слово больше, - шепнула я. - Не думаю, что Джейн так поступит со своим ребёнком.

- Откуда ты знаешь?

- Слышала, как она говорила об этом с Джеймсом в парке. Это было ещё до того, как пришёл ты. Именно её слова привели Джеймса в бешенство, после чего он начал оскорблять Джейн.

Эдвард благодарно посмотрел на меня, а я была рада, что он осмелился заговорить об этом со мной.

Я полностью разделяла мнение Эдварда по поводу беременности Джейн и тоже одобряла её решение оставить ребёнка. То, что её ребёнок от Джеймса, ещё не говорит, что он непременно будет негодяем, когда вырастет. Но почему-то в таких случаях женщины часто решаются на аборт, не давая своему ребёнку ни единого шанса доказать, что он не такой, как его отец. Осудить взрослого человека можно только доказав его вину, так как существует презумпция невиновности, основной принцип которой гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Вот только ребёнка, развивающегося в утробе матери, не принято считать человеком, и его в нашем обществе запросто можно казнить без суда и следствия.

- Я так жду рождения малыша, - признался Эдвард. – Родная кровь, – прошептал он с тёплой улыбкой на лице.

- Родная кровь?.. – не поняла я.

- Ну да, Джейн и Алек - мои двоюродные брат и сестра. Неужели Джейн не рассказала тебе?.. Наши матери были сёстрами. Именно это я и пытался сказать тогда... Но если Джейн скрыла от тебя, то… - Эдвард резко замолчал, будто испугавшись собственных догадок.

- Она говорила, что хочет уехать… после суда, - невольно подлила я масла в огонь, вспомнив её слова.

Когда мы оба замолчали, обеспокоенно глядя друг на друга, телефон Эдварда зазвонил в напряжённой тишине.

- Нет, только не это, - произнёс он, и я сразу догадалась, что произошло.

Джейн и Алек действительно уехали из Портленда. Они сбежали, не попрощавшись ни с кем из нас. Но Эсме сказала, что Джейн оставила записку для Эдварда. И сразу после разговора он засобирался к родителям. Эдвард предложил мне поехать с ним и я, конечно, согласилась.

__________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (17.08.2015)
Просмотров: 298 | Комментарии: 15 | Теги: Белла, Эдвард, Фанфик, сага, Сумерки | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
1
15
супер очень интересно спасибо!!!!!!!!!!! good good good good good
avatar
1
14
Спасибо за продолжение. lovi06032
avatar
1
13
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
12
Спасибо за продолжение   lovi06032 lovi06032
avatar
1
11
Спасибо!
avatar
1
10
Спасибо за главу .
avatar
1
9
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
1
8
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
1
7
Спасибо.
avatar
3
6
По крайней мере стало понятно . почему Карлайл и Эсме окружили Джейн таким вниманием и заботой...Вот только не совсем понятно поведение Джейн - почему она сбегает не поставив в известность родственников? Большое спасибо за продолжение.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]