Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 14. Переходя на шёпот

Мы побывали у родителей Эдварда и многое узнали об отъезде Джейн. Она оставила записку, в которой просила не искать её и обещала вернуться через некоторое время. Причин, конечно же, не раскрывала.

Во взгляде Эдварда я теперь отмечала холодный оттенок грусти. Но Эдвард предпочитал не говорить со мной о своих переживаниях. Меня печалила его закрытость. На мой взгляд, нет ничего прекраснее искренности, зачем пытаться изобразить то, чего нет? С другой стороны, именно ради меня он старался сохранить оптимизм.

Мы уехали от родителей вместе, и до глубокой ночи Эдвард просидел у меня в гостях. Мне удалось расспросить его о том, что давно волновало меня. Матери Джейн и Эдварда,  Андреа и Элизабетт Мейсон, внешне оказались очень похожи. Эдвард показал мне фотографии, и я просто поразилась сходству. Что интересно, и у Джейн были практически те же черты лица. Эдвард давно знал, что она его сестра, но ничего мне не говорил.

- Ты хотел рассказать мне, но не мог решиться. Почему? – я спросила кратко, зная, что он поймёт.

- Я долгое время не знал, что Джейн моя двоюродная сестра, а Алек брат,  мне такое и в голову не приходило, не смотря на внешнее сходство Джейн с матерью. Мне до последнего не верилось, что подобное  совпадение возможно, и мы действительно живём в одном городе, ведь я знал, что моя мама родом из Форкса, а не из Портленда. Однажды мы с Карлайлом даже ездили в Форкс, чтобы найти моих родных, но нам только удалось узнать, что дедушка с бабушкой уже умерли.  Получается, сначала Элизабетт, моя мама, уехала в Портленд, а затем Андреа отправилась на поиски сестры. Вскоре Андреа познакомилась с Фредом и вышла за него замуж.

- Удивительно, - вздохнула я, разглядывая снимки.

- Да, - грустно улыбнулся Эдвард. - А Джейн первой поняла, что я её брат. Я показал ей фотографию своей матери, и в её глазах сразу появилось беспокойство. Джейн рассказала мне о своей матери более подробно, и у нас обоих не осталось сомнений, что мы брат и сестра. Всё это случилось за день до смерти Джеймса. Я хотел рассказать тебе, но до ареста не успел, а потом уже не до этого было.

На ночь Эдвард уехал к себе. Я не стала просить его остаться, хоть мне было немного обидно. Если бы он вспомнил, что завтра у меня день рождения, то, наверное, не стал бы уезжать. Эдвард сказал, что уже поздно, и дома его ждёт работа, которую надо срочно доделать, я проводила его за дверь. Печально. Мне так хотелось, чтобы он остался.

Первым, кто поздравил меня с двадцатитрехлетием, был Джейкоб. Он позвал меня в свой кабинет, как только я вошла в офис. Мы выпили по чашечке чая с шоколадным печеньем. Я догадывалась, что он готовит мне какой-то сюрприз.

- Хотел подарить тебе кольцо… купил его, когда ты ещё в колледже училась, но ты, кажется, с Эдвардом теперь, и он может неправильно понять, так что я решил его переплавить, - сказал Джейк, доставая великолепный кулон.

Джейк был немного грустным, но очень милым. Мне захотелось приободрить его, выразить благодарность.

- Спасибо, Джейк, - сказала я, освобождаясь из его  больших тёплых рук.

- А ты подаришь мне в ответ хотя бы поцелуй в щёку? – спросил он неожиданно.

- Вообще-то день рождения у меня, а не у тебя, - попыталась я отшутиться, но он был не в настроении. Джейк словно прощался с мечтой завоевать меня однажды.

- Конечно, - я коротко поцеловала его.

- Белла, почему ты предпочла Эдварда? – глаза Джейкоба словно прожигали меня насквозь. – Всё дело в том, что я был слишком увлечён работой и уделял тебе мало внимания?

- Нет, Джейк, дело не в тебе. Просто тогда я ещё не знала, как это… любить.

- Значит, ты не любила меня?

- Любила. И сейчас люблю. Но только как друга.

- Что же у него есть такого, чего нет у меня, - тихо произнёс Джейкоб, отвернувшись к окну.

- Я никогда не сравнивала вас.

- А я сравнивал, - признался Джейк, опустив голову, - я хотел знать о нём как можно больше, и мне многое удалось выяснить... Эдвард, конечно, не из бедной семьи, но Белла, - он обернулся ко мне,  - я мог дать тебе всё, а он обыкновенный менеджер! И его родители… - Джейк резко замолчал, продолжая сжимать скулы.

- У него замечательные родители! Что не так?

- Ну да… точно, - кивнул Джейкоб и на этом решил прервать разговор.

Эдвард прислал мне сообщение, в котором назначил встречу. Весь день я провела в нетерпении, ожидая вечера.

Пожалуй, я оделась слишком романтично, даже несколько вызывающе. Неудобное платье, высокие каблуки… Всему виной, конечно же, Элис, вместе с которой мы выбирали эти вещи в магазине пару дней назад. И почему я всегда попадаю в такие ситуации? Когда-то вот так же позволяла Джессике давать мне советы. Правда, в результате Эдвард стал моим…

- И зачем нам понадобилось идти сюда, - вздохнула я, цепляясь за руку Эдварда.

- Это же наш любимый ресторан, Белла. Почему бы и нет?

- Я не так представляла себе свой день рождения.

- А как бы ты хотела его провести?

Мы вошли и, долго не выбирая, сели за первый попавшийся свободный столик. Эдвард всё ещё смотрел на меня вопросительно.

- Я вообще не люблю этот день, но уж если отмечать, то лучше дома.

- Не любишь свой день рождения? Но почему? Разве ты не любишь подарки?

Эдвард разглядывал мою замысловатую укладку со множеством завитков, которую я успела сделать, до встречи с ним заглянув в парикмахерскую. В его взгляде было столько удивления. Я слегка  закусила губу, почувствовав себя неуверенно. Тогда Эдвард посмотрел на меня с обожанием, и я смутилась, а мои щёки покрыл румянец.

- Почему ты прячешь глаза и не отвечаешь на мой вопрос?

- Не знаю, что сказать. День рождение ассоциируется у меня не с подарками…

- А с чем же?

Он изучал меня глазами так, будто мы совсем недавно познакомились.

- С поздравлениями, повышенным вниманием… - поёжилась я.

- Да, я заметил, что тебя смущает внимание. Даже моё.

- Может, только чуть-чуть… и только сегодня.

- Значит ты не против подарков, - сказал он, доставая из кармана маленькую коробочку.

Моё сердце учащённо забилось. «Нет, это не должно произойти прямо сейчас!» - пронеслось в мыслях, а лицо стало горячим, и, по-видимому, покраснело.

Когда коробочка открылась, я с облегчением выдохнула, увидев серьги.

Это были длинные серьги с дымчатыми топазами и бриллиантами. Они были великолепны. И мои глаза, должно быть, радостно сияли. Эдвард довольно улыбнулся.

Я не сказала традиционного «Ну зачем это? Не стоило тратиться». Было бы совсем не искренне утверждать, что я не мечтала о подобном. Подарок Эдварда означал, что я для него особенная, единственная.

- Они шикарны, - признала я.

- С днём рождения, Белла! – полушёпотом произнёс Эдвард.

Говорят, люди переходят на крик, когда отдаляются друг на друга, и на шёпот – когда сближаются…

Эдвард счастливо улыбался. Наконец, я тоже перестала прятать чувства, и посмотрела на него с открытой улыбкой, легко вспыхнувшей на моём лице. Наши пальцы соприкоснулись, взгляд Эдварда был полон нежности… Мой, вероятно, тоже.

И тут я заметила, как девушка за другим столиком машет мне рукой, пытаясь обратить на себя внимание. Увы, это была Джессика, да ещё и с Майком. Как назло они оказались здесь именно в мой день рождения.

 Официантка принесла нам меню, я сразу открыла страницу с мороженым, даже не взглянув на остальные блюда.

- Кофе и мороженое? – повторил за мной Эдвард, - Мне то же самое.

Безусловно, он догадался, что именно испортило мне аппетит.

Я была рада вновь оказаться в серебристом Вольво рядом с Эдвардом, скрывшись от глаз любопытной Джессики. Конечно, я тоже всегда отличалась любопытством, но какого-то иного рода. Наверное поэтому, в детстве мы с Джессикой были не разлей вода, а повзрослев, разочаровались друг в друге.

Но оказавшись рядом с Эдвардом, вдали от посторонних глаз посетителей ресторана, я даже порадовалась, что всё сложилось именно так, и нам встретилась эта парочка. К тому же, они напомнили нам о студенческих временах. Тогда мы не смогли сохранить свои отношения, но теперь между нами становилось всё меньше тайн и недосказанности, и всё больше тепла.

- Мне так нравится твоя машина, давай поедем куда-нибудь ещё, мне совсем не хочется домой,  - произнесла я вслух и сама удивилась своей открытости. Что-то изменилось между нами в тот вечер, мы стали ещё ближе.

__________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (21.09.2015)
Просмотров: 230 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
1
14
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032
avatar
1
13
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
11
супер спасибо!!!!!!! good good good
avatar
1
10
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
1
9
День рождения скромно так прошёл, но подарки шикарные...
Спасибо за главу.

lovi06032
avatar
1
8
Спасибо за главу!
avatar
1
7
Спасибо за продолжение!
avatar
1
6
Дорогой автор, приношу глубокие извинения..., это я точно перечитала. Теперь все встало на свои места. Спасибо.
avatar
0
12
Не удивительно, что сюжет подзабыт. Это моя вина - главы редко выходят. Спасибо, что не потеряли интерес lovi06015
avatar
1
5
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
1
4
Спасибо.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]