Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 15. Идиллия

Мы оба молчали и слушали музыку. Настроение было отличное. Солнце садилось, обрушиваясь сверху россыпью золотисто-алых красок.

Эдвард остановил автомобиль, мы вышли и замерли, любуясь закатом. Он обнял меня за плечи.

- Думаю, лучшего момента не придумать, - прошёптал Эдвард, доставая из кармана коробочку.

- Ещё один подарок? – удивилась я. – Зачем? Ты ведь уже подарил мне чудесные серьги.

- Не один подарок, Белла. Вместе с этим кольцом я дарю тебе и своё сердце, - улыбнулся Эдвард, взяв меня за руку. – Милая, ты выйдешь за меня?

Сердце подпрыгнуло в груди. И конечно, мой ответ не мог быть отрицательным, поэтому, переведя дыхание и смущённо улыбнувшись Эдварду, я тихо, но отчётливо произнесла «да», после чего его глаза радостно засияли.

- Может, поедем к моим родителям? – предложил он. – Я знаю, они не против нашего визита.

- А не слишком поздно? – засомневалась я.

- Напротив. Самое время. Думаю, мама как раз завершила приготовления.

- Приготовления? Так они знали о твоих планах? – поняла я.

- Да. Ведь это кольцо - наша семейная реликвия. Мама передала мне его сегодня утром. И я понял, что больше не стоит тянуть.

Я ещё раз посмотрела на кольцо. Оно определённо было очень дорогое. Меня посетили смешанные чувства. С одной стороны, мне было приятно получить такое кольцо. Передаваемое по наследству, семейное, оно было особенным и означало благословение со стороны его родителей. Но с другой стороны получалось, что Эдвард не сам выбрал этот день, и его решительность уже не казалась такой удивительной. Послушный и разумный Эдвард просто поступил так, как захотели его родные.

Говорят, выбирая супруга, в первую очередь стоит посмотреть на его отношения с матерью. Если он послушный и ласковый сын, то и мужем будет преданным и заботливым. Подумав так, я немного успокоилась.

Дверь распахнулась и счастливыми улыбками нас встретили Эсме и Карлайл. Дом был наполнен ароматами цветов и изысканных блюд. Эсме пригласила нас пройти к столу.

Войдя в гостиную, мы с Эдвардом замерли от удивления. За большим пышно накрытым столом сидели не только Эммет и Розали, Джаспер и Элис, но и Джейн с Алеком. Я знала, как много значит для Эдварда возвращение Джейн. И мне сделалось невероятно радостно в этот момент.

- Белла, Эдвард, - заговорила Джейн, - простите, что не рассказала вам о причинах отъезда. Для меня было очень важно загладить свою вину. Мы с Алеком не ожидали такой доброты от тебя и твоих родителей, Эдвард. Теперь мы поняли свою ошибку и никогда больше так не поступим, - Джейн и Алек обменялись взглядом.

- А теперь, пожалуйста, поподробнее, - мягко ответил Эдвард, подвинув стул, жестом предлагая мне сесть.

Мы устроились за столом и разговор продолжился.

- Наша семья, - начал Алек, никогда не была такой, как ваша. Мы жили очень бедно. Отец постоянно пил. Я дружил с такими ребятами как Джеймс. А Джейн… она всегда мечтала встретить хорошего парня и вылезти из этого болота. Но единственный хороший парень, который обратил на неё внимание, оказался её двоюродным братом, - усмехнулся Алек.

- Прости, Эдвард, но вначале, когда я только узнала, что мы родственники, я скорее огорчилась. Для меня это лишь означало, что мне не стать твоей женой, а значит о той прекрасной жизни, о которой я мечтала, можно было забыть. В моём мире родственники обычно завидовали друг другу, отнимали последнее, качали права. Среди знакомых отца я не видела таких семей, где родные жили бы душа в душу.

- Узнав, что мы родственники, а живём в такой разной среде, мы с Джейн начали завидовать тебе, Эдвард.

- А когда я узнала, что беременна, мне захотелось воспользоваться ситуацией, чтобы подобраться поближе к твоим родителям, - стыдливо опустила глаза Джейн.

- Но зачем? - смутился Эдвард.

- Нам с Алеком хотелось уехать куда-нибудь далеко отсюда. Здесь мы прожили не самые счастливые годы. А ваше счастье лишь раздражало нас. Мы думали, что всегда будем для вас чужими.

- Но нам не на что было начинать новую жизнь. Тем более, учитывая положение Джейн...

- Вы что-то взяли в нашем доме?.. – догадался Эдвард.

- Драгоценности, - кивнула Джейн, - несколько колье, серьги, браслеты... и то кольцо, что сейчас на пальце Беллы.

- Мы с Джейн собирались уехать вместе, но в последний момент она отказалась. За то время, что Джейн жила в доме твоих родителей, она сильно изменилась.

- Я не позволила Алеку забрать драгоценности, но он успел сунуть в карман обручальное кольцо. А Эсме как раз собиралась передать кольцо тебе, Эдвард, чтобы ты мог сделать предложение Белле. Она рассказывала мне об этом накануне. Когда Алек забрал кольцо, я очень рассердилась на него.

- Джейн отправилась следом за мной и вскоре нашла меня. Мы даже не ссорились, не выясняли отношения. Всё-таки Джейн единственный родной мне человек на этом белом свете. И никакие драгоценности не могут мне быть дороже неё.

- Я долго рассказывала Алеку о вашей семье, о вас, Калленах. Сначала он слушал с большим недоверием, но наконец, мне удалось убедить его вернуться и отдать кольцо.

- Мы уже попросили прощения у Эсме и Карлайла, и теперь просим и вас простить нас за этот глупый поступок.

Заметив, что повисло молчание, Эсме ласково посмотрела на Эдварда и сказала:

- Как только кольцо вернулось ко мне, я тут же решила передать его тебе, Эдвард. Наконец-то всё хорошо, - вздохнула она, но Алек и Джейн всё ещё испуганно озирались, не зная, как подействовала их речь на сидящих за столом.

Мы с Эдвардом заверили Алека и Джейн, что не держим на них зла, и все, наконец, начали ужинать. Эммет явно заждался, он с большим аппетитом накинулся на закуски и салаты.   

Еда была восхитительна, все наслаждались вкусом в тишине, иногда лишь выражая восторги по поводу кулинарных способностей Эсме. А через некоторое время Эсме попросила Эдварда сыграть нам что-нибудь на рояле.

Эдвард произнёс небольшую речь в мою честь, прежде чем начал играть. Все хлопали и улыбались мне. Я была смущена, и всё же мне было очень приятно и радостно. Эдвард заиграл знакомую мелодию. Ту самую, которую ещё в колледже сочинил для меня. А затем, он преподнёс нам всем сюрприз, сыграв новую мелодию. Она оказалась более праздничной и романтичной, чем предыдущая. И я поняла, что на сердце Эдварда сейчас царили радость и ликование. Он больше не сомневался в моих чувствах и не тревожился о будущем.

Чудесный вечер подошёл к концу, и гости начали разъезжаться по домам. Эсме уговаривала Джейн снова жить в их доме, но девушка отказалась, заверив, что в этом нет необходимости.

Эсме и Карлайл предложили нам с Эдвардом остаться у них на ночь. Мы согласились при условии, что нам будет позволено самим вымыть посуду, оставшуюся после гостей. Эсме пыталась спорить, но Эдвард был настойчив, и вскоре она сдалась.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (12.06.2016)
Просмотров: 217 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
хорошо,что Джейн вовремя исправилась) спасибо!
avatar
0
7
Спасибо большое за главу. lovi06032
avatar
0
6
Эдвард сделая Бэлле предложение и она согласилась..., хотя изначально ее терзали сомнения...
Цитата
Говорят, выбирая супруга, в первую очередь стоит посмотреть на его отношения с матерью. Если он послушный и ласковый сын, то и мужем будет преданным и заботливым. Подумав так, я немного успокоилась.
Стало понятно исчезновение Джейн..., зависть и злость никогда ни доводят до добра - хорошо, что она это вовремя поняла, убедив Алика вернуть обручальное кольцо, которое теперь украшает пальчик Бэллы... Большое спасибо за продолжение интересной истории.
avatar
0
5
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032 .
avatar
0
4
Спасибо. lovi06015
avatar
0
3
спасибо
avatar
0
2
avatar
0
1
Спасибо .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]