Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 16. Такой вечер

Хотя Розали и Эммет решили сделать скромную свадьбу и собрали только самых близких, мне было немного неловко видеть, как гости, приехавшие на свадьбу, разглядывают меня и обсуждают новости о нашей с Эдвардом помолвке. Эдвард старался окружить меня заботой, но ему приходилось то и дело отлучаться, так как на свадьбе его брата, несмотря на её небольшой размах, было всё же довольно много родственников Карлайла и Эсме, в том числе и тех, с которыми Эдвард не виделся уже несколько лет. Так что большую часть времени я сидела за столом и делала вид, будто всё ещё голодна.

Наконец, Эдвард выбрался ко мне. Мы взяли по стакану апельсинового сока и сели рядом. Неподалёку от нас танцевали Элис и Джаспер, моя лучшая подруга и лучший друг Эдварда.

Засмотревшись на Джаспера и Элис, я вспомнила, как Джессика в своё время была влюблена в Джаспера. Что ж… не трудно её понять. В довольно большом количестве танцующих пар, Элис и Джаспер выделялись не только хрупким телосложением Элис. Пожалуй, Джаспер был самым заметным и статным среди всех танцующих мужчин. Он был высоким, и стройным, не слишком накачанным, великолепно одетым. Светлые волосы, голубые глаза и голливудская улыбка, а главное, манера держать себя, красиво двигаться, идеальная осанка - всё приковывало к нему взгляд. Джаспер, как и Джейкоб, был единственным ребёнком в семье и наследником всего состояния весьма обеспеченных родителей.

- Белла, я давно хочу попросить тебя об этом, но не знаю, как ты отнесёшься, – после недолгого молчания произнёс Эдвард. – Для меня это очень важно... Я хотел бы, чтобы ты сменила работу.

- Зачем? Почему?.. – опешила я.

- Мне кажется, тебе надо поменьше общаться с Джейкобом.

- Может, ты и прав, - задумалась я. – Но я люблю свою работу.

- Белла, ты из тех людей, которые всегда любят свою работу, - засмеялся Эдвард. – Тебя с удовольствием примут в любую другую компанию.

- Что-то меня никуда не приняли, когда я ходила по собеседованиям. Только напрасно пороги обивала.

- Тогда у тебя не было опыта, а теперь всё будет иначе, вот увидишь.

Когда заиграла следующая песня «Wieked games» Криса Айзека, и многие пары вернулись к столу, освобождая место на танцплощадке, Эдвард пригласил меня на танец. Я посмотрела в его глаза, ожидая увидеть радость, но в них была печаль.

- Что не так? – спросила я.

- Белла, всё хорошо, - прижал он меня к себе, - прости.

- Я же вижу, ты мне что-то недоговариваешь, - вздохнула я.

- Таня написала мне очень тревожное сообщение с просьбой приехать. Но я не могу всё бросить и поехать к ней сейчас. Я хочу остаться с тобой. Я пытался позвонить, узнать в чём дело, но, похоже, у неё сел телефон.

- Тогда поезжай, – прошептала я, - или… может, тебе стоит связаться с её родными?

- Я звонил Ирине. Она в ссоре с Таней. Родные и слышать ничего не хотят. Райли избил Таню, когда она не смогла найти для него денег. Таня во всём обвинила своих близких, отказавшихся помочь. У Райли постоянно ломки. С ним опасно находиться рядом. Наверное, это даже хорошо, что они расстались, но я так волнуюсь за Таню. Надеюсь, она не наделает глупостей.

- Тогда тебе лучше поехать поговорить с ней,- сказала я уверено, и он тихо кивнул.

- Может, ты и права... Но я опять всё испортил, - тяжело вздохнул Эдвард. - Такой вечер!.. А мне нужно ехать разбираться с проблемами своей подруги. Неужели, я не исправим, и так будет всегда?.. Таня, Джейн… я в ответе за них, но я хочу быть только твоим и защищать только тебя.

- Зато посмотри на Джейн, - улыбнулась  я,  - Она выглядит такой счастливой. И личная жизнь, я уверена, у неё ещё устроится.

- Да. Джейн молодец. Очень хорошо держится.

- Просто Эсме хороший психолог. Не встреть Джейн тебя, что бы с ней сейчас было?

- Кто знает… - задумался Эдвард. – Может, ей было бы лучше, а может, и хуже.

- Вот именно. Скорее всего, хуже.

Я подвела Эдварда к мысли о том, что и для Тани, возможно, не было бы лучше, если бы она никогда его не встретила. В чём в действительности он виноват перед ней? Приручил Таню, дал надежду? Если бы не он, так кто-то другой был на его месте. Просто есть девушки, которым нравится делать из своей жизни трагедию, полную драматизма, тёмной романтики и боли. Они даже не пытаются быть счастливыми. Наверное, и я была бы несчастна, если бы Эдвард отказался от меня, если бы не любил. Но я бы обязательно попыталась найти новый смысл жизни, сохранить хоть немного радости. Наверное, в этом случае я бы выбрала Джейкоба. Я всегда по-своему любила его. А теперь Эдвард попросил меня уволиться и поменьше общаться с Джейком. Я чувствовала, что это не правильно и не хотела выполнять просьбу Эдварда. Он должен считаться с моими чувствами по отношению к моему другу, также как я считаюсь с его чувствами к Тане.

Эдвард уехал, пообещав мне вернуться как можно быстрее.

В зале все так веселились, пили шампанское, кружились в танце. Я вышла подышать свежим воздухом.

Внезапно я почувствовала резкий толчок в спину и упала на землю. Приподнявшись и обернувшись к нападавшим, я увидела рыжеволосую Викторию с прожигающим взглядом – она вся была сплошное грозное пламя. Её глаза выглядели странно, не так как раньше. Помимо злости в них было что-то ещё, похожее на безумие. Рядом с ней я увидела невысокого брюнета. Он поднял меня рывком и крепко схватил.

- Ну что, Райли, как я и говорила, Белла не заставит себя ждать, - засмеялась девушка, подмигивая парню. Я знала, что мужа Тани зовут Райли и уже догадывалась, что имею дело именно с ним. К нам приближалась фигура незнакомца. Я вырвалась и кинулась к этому человеку, надеясь найти защиту, но оказавшись в цепких объятьях чернокожего мужчины с дредами на голове, поняла, что напрасно ждала его поддержки.

- Всё хорошо, Белла, Эдвард заплатит нам за тебя, и ты вернёшься домой без единой царапинки, - шепнул он мне на ухо.

- Что там шепчешь, Лоран? – проворчала Виктория. – Тащи её в машину.

- Что вы делаете? Зачем это? Виктория!.. Райли! – чуть не плакала я.

- Из-за Эдварда от меня отвернулась жена, я навсегда потерял её теперь, - сказал Райли, - он морочил ей голову и совсем свёл с ума. Я его ненавижу. Эдвард никогда не сможет искупить свою вину, но мы дадим ему возможность искупить её хотя бы частично.

– А я потеряла Джеймса, - с горечью в голосе добавила Виктория, - Эдвард всегда лезет не в своё дело и должен заплатить за ту боль, что причиняет людям.

- Эдвард его не убивал! И потом, Джеймс всё равно не любил тебя, - пыталась я её вразумить, но в результате только разозлила ещё больше.

Виктория сильно ударила меня по лицу и схватила за подбородок.

- Зато Эдвард любит тебя, верно? - засмеялась она.

Трудно описать мои чувства, когда я увидела Эммета с Джаспером, спешащих мне на помощь. Эммет всегда любил качать мышцы, много времени проводил в тренажёрном зале. И я давно думала, что не поздоровиться тому бедолаге, который перейдёт ему дорогу. Но даже сила Эммета не могла сравниться с мастерством Джаспера.

Когда Джаспер и Эммет накинулись на Райли и Лорана, Виктория бросилась бежать и так сильно толкнула меня, что я упала на что-то большое и острое и рассекла кожу на голове. Вокруг и так было темно, а вскоре я уже не могла видеть ничего кроме полного мрака, голова кружилась, звуки слились в единый гул. Я потеряла сознание, провалившись в густой мрак.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-7
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (19.06.2016)
Просмотров: 237 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
спасибо
avatar
0
7
Спасибо за продолжение!!!!
avatar
0
6
Успели вовремя...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
5
Спасибо lovi06032
avatar
1
4
Цитата
Для меня это очень важно... Я хотел бы, чтобы ты сменила работу.
Эдвард ревнив и не доверяет Джейкобу... И когда же он будет жить ради своей любимой девушки..., все эти Тани и Джейны никогда ни кончатся...
Цитата
А мне нужно ехать разбираться с проблемами своей подруги. Неужели, я не исправим, и так будет всегда?.. Таня, Джейн… я в ответе за них, но я
хочу быть только твоим и защищать только тебя.
Бэлла чувствует , что он неправ, пытаясь противостоять общению Бэллы со своим другом..., ведь Бэлла считается с его чувствами к Тане, к абсолютно инфантильной и делавшей свою жизнь вечной драмой... Вовремя Эдварда к Тане отправили..., Хорошо, парни успели, но Виктория успела сильно толкнуть Бэллу..., и кто знает, чем кончится это падение. Меня этот Эдвард раздражает все больше и больше - совершенно зацикленный и не совсем адекватный..., с Джейком ей будет намного лучше- он-то точно не будет свое внимание делить между всеми девицами... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
3
avatar
0
2
Спасибо за главу  good lovi06032
avatar
0
1
Классно , что пацаны , успели . Спасибо за проду . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]