Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 19. Мистика

С Джейн мы настолько сдружились, что я стала проводить с ней даже больше времени, чем с Элис. Вместе с Джейн мы часто прогуливались по магазинам, иногда вместе готовили, а порой просто сидели в парке и болтали о чём-то своём понятном только нам беременным.

Мы думали, что сын Джейн, Кристофер, родится на три месяца раньше моей Ренесми, но получилось иначе. Джейн переходила беременность почти на месяц, а Ренесми родилась семимесячной. Кристофер появился на свет всего лишь на две недели раньше, ну а выписали нас вообще в один и тот же день, так как Ренесми ещё надо было набрать вес под наблюдением врачей, ведь она родилась совсем крошечной.

В послеродовой период больше всего меня раздражала сонливость. Она не прекратилась и после выписки, а напротив, обрушилась на меня с новой силой. Мне так хотелось быть всё время рядом с дочерью, но приходилось, увы, тратить немало времени на сон, чтобы организм как можно быстрее восстановился.

Элис помогала мне, приносила много разных полезных вещей, таких как подогреватель для бутылочки, увлажнитель воздуха и так далее. Она словно наперёд знала, и стоило мне только подумать о необходимости приобретения того или иного предмета, как она тут же возникала у моего порога с подарком в руках. Возможно, это происходило благодаря её дару.

Я почти никогда не была одна. Мне постоянно помогала моя мама. Она рассталась с Филом и теперь вся была погружена в заботы обо мне и Ренесми. А у меня снова появилась надежда, что мои родители помирятся. Я знала, что отец так и не смог ни с кем сойтись и продолжал жить один.

Когда Ренесми исполнился месяц, к нам стали чаще приходить родные и друзья. И вот однажды у нас были Розали и Эммет. Я на кухне заботилась об угощениях, Эммет и Эдвард бурно обсуждали последний футбольный матч, и вдруг из гостиной послышался голос Розали.

- Белла, Белла! Иди скорее сюда, - Розали была с Ренесми на руках, я от испуга уронила крышку кастрюли на пол, подумав, что с моей дочерью могло что-то произойти.

- Что случилось? – я вошла в гостиную, но не увидела ничего пугающего. Ренесми смотрела в глаза Розали, протянув к её щеке свою ладошку.

- Белла, это невероятно! – полушёпотом сказала Розали.

- Что именно? – подошла я ближе к ним. И тогда Ренесми обернулась ко мне и Розали передала мне её на руки.

- Ренесми, она показала мне... тебя, Белла, - удивлённо и восторженно сказала Роуз.

Вскоре я поняла, что она имеет в виду. Ренесми дотронулась ладонью до моей щеки и вдруг передо мной появились кадры, словно из фильма. Я увидела своё собственное лицо глазами дочери, когда я держала её на руках в первый день после выписки из роддома. Она не только запомнила этот момент, но и смогла передать его прикосновением.

- Всё в порядке? – спросил Эдвард. Они с Эмметом как раз закончили беседу и вышли к нам в гостиную.

- Да. Всё отлично, - сказала я.

- Я как раз начал рассказывать Эммету о той женщине, предсказательнице, - произнёс Эдвард, - и представляешь, сегодня, столько лет спустя, я снова увидел её, - он сказал эти слова в приподнятом настроении.

- И что она тебе сказала? – заинтересовалась я.

- Не мне, - усмехнулся Эдвард. – Она говорила с одним нашим соседом. Но что меня поразило, то предсказание, которое не выходило у меня из головы столько лет... Белла, она повторила ему те слова от начала до конца. Я даже смог услышать окончание.

- И чем же заканчивается то предсказание? – заулыбалась я.

- «А когда у тебя родится дочь, все твои неприятности закончатся, и наступит счастливое время твоей жизни». Вот что она ему сказала. Удивительно! А ведь я, правда, думал, что её предсказания сбываются. Болезнь моей матери, проблемы Тани... Но она сказала, что девушка, которую я отвергну, погибнет. К счастью, ничего подобного не произошло. И теперь я уверен, все эти предсказания уличных гадалок – абсолютная ерунда!

- Ну, ты даёшь, заморачиваться из-за какого-то предсказания! Можно было сразу догадаться, что она всем говорит первое пришедшее в голову, ну а всем разные предсказания выдумывать фантазии не хватит, - усмехнулся Эммет. – Не верю я во всю эту мистику! И с даром Элис раздули тоже, у неё просто развита интуиция, не более!

Розали укоризненно посмотрела на меня. Ей явно хотелось поскорее рассказать о даре Ренесми, но она считала, что именно я должна сообщить об этом мужу.

- Эдвард, наша дочь обладает удивительной способностью. Подойди сюда, и сам всё увидишь.

Эдвард взял Ренесми на руки, через некоторое время она коснулась его щеки, и мы с Розали поняли, что Эдвард тоже увидел мир глазами малышки.

- Я вижу Эсме. Она приходила сюда вчера, играла с Ренесми. Я вижу всё это словно она не с дочерью, а со мной играет... – шокировано сказал Эдвард.

- Эсме? А мы с Розали видели меня.

- Удивительная способность, - покачал головой Эдвард. – Она общается с помощью зрительных образов.

Зазвонил телефон, Эдвард передал Ренесми мне и с мобильным в руках вышел в другую комнату. Через некоторое время он появился весь бледный и быстро начал собираться, ничего нам не объясняя.

- Таня умерла, - тихо сказал он, спустился вниз и уехал на своей машине.

Через час после того как уехал Эдвард, мне позвонила Элис, и её голос звучал взволнованно и громко.

- Белла, ты должна поехать к Эдварду. Найди его, скорее, пока не поздно!

- Было видение? Что-то ужасное? – поняла я.

- Да. Но я знаю, ещё не поздно всё изменить. Он сейчас возле дома родителей Тани.

Я не стала больше ничего расспрашивать, оставила дочь с Розали, а Эммета попросила поехать вместе со мной за Эдвардом.

- После того, что я увидел, поверю во что угодно, - согласился Эммет. Ренесми уже успела коснуться и его.

На всякий случай я позвонила своему отцу, шефу полиции, и рассказала о происходящем.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-7
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (15.10.2016)
Просмотров: 168 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Какой интересный дар у крохи Ренесми обнаружился - она "общается с помощью зрительных образов"... А сможет ли этот дар пригодится в жизни в будущем...
А смерть Тани просто озадачила...
Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
2
Спасибо большое за главу lovi06032
avatar
0
1
Спасибо lovi06032 lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]