Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 2. Не просто Каллен. Часть 1

До указанного часа оставалось совсем немного времени. Я влезла в довольно узкое тёмно-фиолетовое платье средней длины, слегка уложила волосы. Мне не хотелось выглядеть ярко. Честно говоря, я предпочла бы стать невидимкой, незримо проскользнуть в ресторан и вернуть парню его приглашение, чтобы он не сидел в одиночестве, а скорее отправлялся к своей девушке праздновать День Святого Валентина. Правда, при этом мне понадобился бы ещё один волшебный дар – способность читать мысли. Иначе, как мне его узнать?

Джессика всегда пользовалась моей впечатлительностью, чтобы мотивировать на какие-либо действия. Пожалуй, ей просто нравилось, когда я поступаю так, как хочет она. Видимо, поэтому подруга обрисовала мне ситуацию необыкновенно трогательно: романтичный молодой человек ждёт свою девушку в ресторане, волнуется и переживает, не зная, что возлюбленная не получила его приглашение.

Конечно, отправитель открытки, возможно, давно позвонил своей девушке и вовсе не нуждался в моих подсказках. Но что если он так не поступил? Вдруг таинственный «Э», как и полагается настоящему романтику, отправив девушке букет, не стал звонить и спрашивать, получила ли она его валентинку?

Признаться честно, я с нетерпением ждала возможности разобраться в этой истории. В своих фантазиях я даже рассматривала вариант, что открытка всё-таки предназначалась именно мне. Может быть, этот «Э» - мой тайный поклонник? Вдруг это какой-нибудь парень из колледжа, которого я обязательно вспомню, стоит мне только его увидеть? Хотя, пожалуй, было бы грустно разочаровать своего поклонника в День Святого Валентина. Я всегда плохо относилась к любым изменам, как физическим, так и моральным, и, конечно, не стала бы скрывать, что не свободна, а значит, не смогла бы позволить себе даже лёгкий флирт.

«А я действительно не свободна?» - задумалась я и в очередной раз нервно посмотрела на мобильный. От Джейкоба не было ни звонков, ни сообщений. И неудивительно! Если Джейк занят работой, он о любом празднике забудет. Я попыталась вспомнить, когда мы последний раз говорили друг с другом, но мне так и не удалось понять, прошло ли с тех пор пять недель или больше. В любом случае, это было слишком долго даже для Джейкоба. Раньше он появлялся хотя бы раз в месяц.

Если бы я позволила себе слабину и завела привычку звонить Джейкобу первой, то из наших отношений романтика пропала бы совершенно. Хотя, возможно, в роли друга он проявил бы себя лучше. К тому же, в последнее время я всё больше приходила к выводу, что именно в этой роли и хотела бы видеть Джейка.

Погода была пасмурная. Совсем не такая, как позавчера. Я знала, что солнечный день двенадцатого февраля мне запомнится надолго, и я ещё не раз буду вспоминать его, глядя на плотно затянутое облаками небо.

Я выглянула за окно, ожидая увидеть угрюмые лица прохожих, разочарованных в погоде, но, к моему удивлению, на улице была лишь вполне довольная происходящим влюблённая пара. Минуты две они глядели друг на друга, а потом стали осматриваться по сторонам с такими счастливыми лицами, словно вокруг была одна красота неземная. И это притом, что уже довольно сильно лил дождь.

Вернувшись к зеркалу, я в очередной раз убедилась, что золотисто-каштановый оттенок вполне сочетается с моей светлой полупрозрачной кожей. Одного я не могла понять – почему я вообще следую инструкциям Джессики и не пытаюсь поступить как-нибудь иначе? Но, с другой стороны, я была бы упрямой гордячкой, если бы имела привычку отвергать советы, тем более дружеские.

Я сделала всё от меня зависящие, чтобы не опоздать и даже прийти заранее. Мне нужно было догадаться, кто из посетителей ресторана тот самый загадочный «Э». А для этого я должна была сначала заметить парня, который войдёт в ресторан в восемь вечера или чуть раньше.

«Лагуна», небольшой уютный ресторанчик, порадовал меня расположением столиков. Ни один посетитель не мог скрыться от моего взгляда, стоило мне только занять столик ближе к центру.

Без пяти восемь в ресторан вошёл, я просто глазам не поверила, Каллен. Он выглядел необыкновенно! Его волосы не были приглажены, как в колледже. Напротив, казалось, что он периодически взлохмачивает их. И, честно говоря, так он смотрелся ещё более притягательно.

Чтобы наблюдать за ним, мне приходилось слегка оборачиваться. Поэтому я лишь изредка проверяла, не изменилось ли что-нибудь за его столиком. Прошло уже полчаса, а он всё ещё сидел один.

Других подозреваемых так и не появилось. Вскоре мне позвонила Джессика.

- Ты была права, я прекрасно провела этот вечер, - признала я, - правда, никакого молодого человека, ожидающего свою девушку, я так и не заметила… кроме Каллена, конечно.

- Каллен? – удивилась подруга. – Он там?

- Да. Видимо, его девушка не пришла.

- Или его родители, - засмеялась она, - мы ведь не знаем, с кем у него была назначена встреча. - Подруга всё никак не могла представить, что у Каллена могла быть девушка.

- Верно, - вздохнула я, не желая спорить, и чуть не выронила трубку, когда подняла глаза. Каллен стоял возле меня, растерянно и взволнованно глядя на открытую валентинку.

- Я… потом тебе перезвоню, - полушёпотом попрощалась я с подругой.

- Добрый вечер, - поздоровался молодой человек.

- Добрый вечер, - ответила я на автомате.

Для меня это был очень напряженный момент. Пока он скользил по мне изучающим взглядом, я пыталась придумать ответы на все вопросы, которые он мог бы мне задать. Я сильно переживала, гадая, что Каллен подумает обо мне  - девушке, пришедшей на свидание с незнакомцем.

Несколько секунд мы смотрели друг на друга, не решаясь заговорить.

- Откуда это у тебя? - наконец произнёс он осторожно и вкрадчиво, словно боялся испугать меня. Про себя я отметила, что у него чудесный бархатный голос – довольно низкий, завораживающий и немного томный.

- Из-за ошибки курьера. Я как раз пришла сообщить тебе об этом. Ведь ты… - начала я, надеясь, что он назовёт своё имя.

- Эдвард Каллен, - продолжил он. – Всё верно, это моя открытка, - кивнул он немного грустно, и я отдала ему валентинку.

- Мне очень жаль, - произнесла я тихо.

- Не стоит, - мягко улыбнулся Эдвард. – Наверное, так и должно было случиться.

- Но почему ты просто не позвонишь ей? – удивилась я.

- Она сменила номер, я знаю только адрес.

- И она не сообщила свой новый номер? – не смогла я совладать с собой. Излишнее любопытство всегда ставило меня в неловкое положение.

- Мне кажется, я где-то видел тебя раньше. Как твоё имя? – проигнорировал он мой вопрос.

- Изабелла Свон, - произнесла я машинально, - просто Белла, - добавила с дружелюбной улыбкой. – Мы учимся в одном колледже.

__________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1951-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (25.05.2015)
Просмотров: 474 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 211 2 »
avatar
0
21
Да наконец то, Белла решилась и даже, приоделась оу там оказавшись хм, вот сам Эдвард за кем, принялась втайне наблюдать она....................................................... 
Ух ты прямо, вовремя с Джесс обсуждения и ОН к ней ну вместе откровенны ох, так горько эта Таня да, но вдруг.............................................
avatar
1
20
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
2
18
забавно!!

5 недель не слуху- не духу и считать что она встречается??!?!!??? 3,14пец
спасибо за главу!
avatar
0
19
Такое, к сожалению, я видела и в жизни :( Хорошо, если не часто встречается. Спасибо за комментарий lovi06032
avatar
1
17
забавно!!

5 недель не слуху- не духу м считать что она встречается??!?!!??? 3,14пец
спасибо за главу!
avatar
1
16
Ну вот и первый узелочек, связавший две жизненные нити... А вот судьба ли? Надеюсь, скоро автор нам расскажет))) lovi06032
avatar
1
15
становится все интереснее, похоже это действительно судьба
avatar
1
13
Белла всё-таки в тайне мечтала о встрече с парнем, надеясь, что эта валентинка предназначена именно ей fund02002
И кто бы мог подумать, что им окажется сам Эдвард Каллен! hang1
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
14
Ей тоже хотелось любви, тепла, заботы... А Джейк как раз больше месяца не появлялся. Да и осознание пришло, что с ним лучше дружить. Что касается Каллена, Белла, конечно, не представляла себя рядом с ним... в отличие от Джессики, она думала, что у него есть девушка... просто обязана быть у такого как он hang1
Спасибо за комментарий  lovi06032
avatar
2
11
Спасибо. Очень интересно, что дальше?Значит это не Белла?
avatar
0
12
Эдвард не знал Беллу до этой встречи. Она первокурсница, и судьба их раньше не сталкивала. Да и не до девушек Эдварду было... но об этом позже)) Спасибо за комментарий  lovi06032
avatar
2
10
Спасибо за интересное начало. Теперь буду с нетерпением жду продолжения!
avatar
1
9
супер потрясающая интересная глава!спасибо!!!!! good good lovi06032
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]