Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 2. Не просто Каллен. Часть 2

 

Некоторое время Эдвард разглядывал меня так, словно увидел нечто сверхъестественное вроде призрака. Он был скорее удивлён и озадачен, чем восхищён и очарован. А говорил он осторожно и размеренно, словно сам боялся напугать меня.

Я была в замешательстве. Даже подумала, может, что-то с косметикой... Так как я впервые за долгое время накрасила ресницы, мне сразу пришло в голову, что я, вероятно, с непривычки задела их и размазала тушь. К счастью, поблизости было зеркало, и вскоре я убедилась, что с моим лицом всё в порядке.

В колледже я видела Эдварда разным: милым, весёлым, скучающим, сердитым, довольным, но таким загадочным не видела никогда.

Мне не верилось, что я сижу за одним столиком с Эдвардом Калленом! Смотря в его необыкновенные зелёные глаза, я не пыталась предугадать, как моё поведение скажется на нашем дальнейшем общении, я просто не могла притворяться – вести себя неприступно, изображая незаинтересованность или, напротив, заигрывать с ним, стараясь очаровать. Я чувствовала себя так, будто не существует больше времени – ни прошлого, ни будущего, а есть только настоящее.

Наконец, взгляд Эдварда потеплел, и молодой человек стал более открыт и раскован.

Мы говорили обо всём подряд: о погоде, об учёбе... Обнаружили много общих тем. Я потеряла счёт времени.

- Ненавижу дождь, - заметила я.

Эдвард удивлённо посмотрел на меня.

- За что его ненавидеть? - улыбнулся он. - Мне кажется, дождь прекрасен. Я люблю дождь.

- А за что ты его любишь?

- Мне нравится шум дождя, он похож на музыку. Именно в дождь ко мне приходит вдохновение, и я сочиняю новые мелодии.

- Так ты пишешь музыку?! – воскликнула я, представив себе Эдварда за роялем.

- Бывает… - усмехнулся он, - довольно редко, только когда есть время.

Посмотрев на часы, я слегка вздрогнула. Мне совсем не хотелось уходить, да и он явно не был настроен отпускать меня.

Эдвард не произнёс ни одного комплимента, но каждый его взгляд, несомненно, являлся комплиментом... и та интонация, с которой он говорил, завораживала.

 - Белла, - произнёс он нежно, коснувшись моей руки кончиками пальцев, и вдруг замолчал.

- Да, Эдвард, - поддержала я, а он всё не решался заговорить.

Почувствовав, как обычная беседа перерастает в нечто большее, я стала немного нервничать. Я знала, Эдвард заметил мою симпатию. Моё лицо начинало краснеть от смущения.

Эдвард нервно запустил руку в волосы. Казалось, он подбирает слова, чтобы сказать мне что-то важное. Я не хотела уходить в такой момент.

Мне всегда казалось, что у Эдварда есть какая-то тайна. Такой яркий, умный, привлекательный парень… и замкнут в себе, предпочитает общаться лишь с немногочисленными друзьями. Конечно, я и сама не отличалась популярностью в колледже, но, в конце концов, я была всего лишь первокурсницей, а он учился уже на третьем курсе.

В колледже, наблюдая за ним, я успела сделать некоторые выводы. Как и говорила Джессика, Эдвард общался с Джаспером – голубоглазым блондином худощавого телосложения, которому многие девушки симпатизировали, в том числе и моя подруга. Но ещё чаще я видела рядом с ним высокого, мощного парня, похожего на большого медведя, с которым иногда была девушка по имени Розали – эффектная платиновая блондинка, стройная и ослепительно красивая, словно фотомодель.

Себя в такой яркой компании я и представить не могла. Поэтому я наблюдала за ними очень осторожно, стараясь не попадаться на глаза. Я не хотела испытать боль разочарования, убедившись в том, что не интересна Эдварду.

Не думаю, будто всё дело в моих комплексах. Моя вполне обычная внешность всегда меня устраивала. Карие глаза, кожа цвета слоновой кости, неплохая фигура… Но, глядя на Розали, я понимала, что она - само совершенство, а я – это просто я. Мне всегда казалось, что у Эдварда тоже есть девушка, похожая на Розали, просто она не учится в нашем колледже.

Судя по всему, девушки в колледже давно потеряли надежду завоевать симпатию Эдварда. Как я поняла, они считали его невероятно привлекательным, но совершенно недостижимым.

Мы с Эдвардом обсудили всё, касающееся студенческой жизни, и я, наконец, решила вновь задать ему волнующий меня вопрос.

- Как же так получилось, что твоя девушка не сообщила тебе свой номер?

- Белла… Таня не моя девушка. Всё не так, как ты думаешь.

- В открытке ясно написано… - покачала я головой, будучи крайне удивлена его заявлением.

- Я так ругал себя за то, что написал эти слова… - вздохнул он. - Надо было найти какой-то другой выход, но я не смог. В таких случаях говорят: «Если не знаешь, что делать - лучше ничего не делать». Я чувствовал, что поступаю неправильно, но оставаться в стороне у меня не было сил. Я только хотел увидеться с ней, поговорить. Таня собирается замуж, а я уверен, что она совершает ошибку. Ужасную ошибку.

Эдвард просто шокировал меня, такого я не ожидала. Я молча смотрела на него, пытаясь поверить услышанному.

- Мы были вместе больше пяти лет. Это была скорее дружба, – продолжал он, и его голос звучал весьма убедительно. – Я никогда не хотел большего. Да, иногда в День Святого Валентина мы изображали влюблённых,  но не всерьёз... просто шутили. А теперь она связалась с… плохим парнем и перестала общаться со мной. Я жалею об этой попытке вернуть Таню. В конце концов, у неё есть родители и старшая сестра. И если она не слушает их, то не послушает и меня. Вот только жаль, если она всё-таки испортит себе жизнь.

- Всё равно не понимаю, Эдвард, - смутилась я, - приглашать девушку на свидание, не испытывая к ней чувств?.. Хочешь отговорить Таню от замужества, но сам её не любишь. А может, она будет счастлива с тем плохим парнем?

- Не будет! – отрицательно покачал он головой. - Белла, ты ведь не знаешь Таню.

Он посмотрел на меня сильным, уверенным взглядом и твёрдым голосом произнёс:

- Между мной и Таней давно ничего нет. Ты мне веришь?

- Хотелось бы, - вздохнула я, - но мне трудно понять такой поступок.

- Позже я расскажу тебе больше, и тогда ты, надеюсь, поймёшь меня.

- Почему не сейчас?

- Сегодня День Влюблённых, играет чудесная музыка… мне совсем не хочется говорить о Тане, - вздохнул Эдвард.

- Но этот разговор неизбежен.

Эдвард смотрел на меня печально, напряжённо, пронзительно. Мне безумно хотелось поверить всему, что он рассказал мне.

Звучала песня Sharon Corr "It's Not A Dream", я всегда любила её.

- Мы ещё увидимся в колледже, а сейчас мне пора, - сказала я, прежде чем проститься.

________________________________________________________________________________

Автор:VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (27.05.2015)
Просмотров: 418 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
Надо же, Эдвард вовсю ее целиком, своим взглядом охватил и Белла, пленена им ох, настолько потерялась во времени...........................
Ух ты, вдвоем выявили связывающее их и вновь, Т/ между хм запутано у него да, похоже не готов сейчас признаться................................ 
avatar
1
16
Спасибо  lovi06032
avatar
1
15
Что-то темнит Эдвард... Спасибо за продолжение!
avatar
1
11
Разговор начали, почему бы его не закончить сейчас?
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
14
Эдварду хотелось поговорить с Беллой о ней самой, а пришлось о Тане... да и встретились они довольно поздно - после восьми часов вечера. Так что, разговор не удалось завершить. Спасибо за комментарий! lovi06032
avatar
1
10
Спасибо за главу! Все таинственней и таинственней. Ясно одно - все только начинается!
avatar
1
9
Спасибо. Интересно, почему темнит Эдвард? Почему бы не сказать правду, какая она есть?
avatar
0
13
Боится реакции Беллы и не знает, как подобрать правильные слова. Спасибо за комментарий! lovi06032
avatar
1
8
Спасибо.
avatar
1
7
Первая встреча...И появился взаимный интерес - их тянет друг к другу, и не хочется расставаться. Вот только Эдвард темнит- сначала сказал, что они с Таней друзья и только в день влюбленных изображали пару ( а зачем?), потом сказал, что между ними давно ничего нет( значит все же было?). Конечно, Бэлла обижена и куда денешь самолюбие, и ушел он быстро и без объяснений...Читать интересно. Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
12
Эдвард, пожалуй, для первой встречи многовато рассказал о себе и Тане. Ладно хоть не всё! Спасибо за отзыв! lovi06032
avatar
1
6
Спасибо, будет интересно знать, что будет дальше.
avatar
1
5
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]