Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 3. Придуманные чувства

Я редко бывала в офисе у Джейкоба. Будучи сыном обеспеченных родителей, он никогда не имел проблем с трудоустройством. Ему не грозило сокращение, он мог покинуть рабочее место в любой момент. Но он был совсем не избалован. Джейк старался быть достойным наследником.

Раньше я никогда не отвлекала его от работы неожиданными визитами.

- Здравствуй, Белла, - привычно улыбнулся Джейк. - Что-то случилось?

- Всё в порядке. Ну, в некотором смысле, - сказала я и опустила глаза.

- Так… пожалуй, нам лучше пройти в кафе и поговорить там в спокойной обстановке.

- Мне совсем не хочется туда идти, - призналась я.

- Хорошо, - буркнул он недовольным голосом, будто я имела обыкновение капризничать и спорить, хотя на самом деле я внимала каждому его слову и никогда не заявляла о своих желаниях. А уж терпение моё было безгранично – я неделями ждала, когда он обо мне вспомнит.

Мы вышли из здания и направились к небольшому скверу.

Крупными хлопьями падал снег. Погода была не из приятных, и Джейкоб укоризненно поглядывал на меня.

- Джейк, мне очень жаль, но мы так отдалились друг от друга за последнее время.

- Почему? Я думал, всё хорошо… стабильно.

- Нет, на самом деле всё стабильно плохо.

- Об этом ты и хотела поговорить? Тогда давай я заеду к тебе в воскресенье, и мы всё обсудим.

Я представила, как он явится к нам с цветами и подарками, и как мама будет рада ему… он специально хотел перенести этот разговор на воскресенье, чтобы надавить на меня.

- Джейкоб, ты не понимаешь…

Он остановился и посмотрел мне в глаза.

- Дело совсем не в нас, верно? – догадался он.

- Прости, но я поняла, что нам нужно расстаться, - сказала я решительно.

- Расстаться? – недоуменно повторил Джейк, - Наверное, ты встретила кого-нибудь в своём колледже! – вспыхнул он. - Интересно, что он тебе наговорил? Что любит тебя и хочет провести с тобой всю оставшуюся жизнь?

Я почувствовала острую боль в груди и обхватила себя руками, словно мне внезапно стало очень холодно.

- Почему ты так говоришь?! – возмутилась я.

- Но ведь я прав, ты встретила другого? – спросил он и по моему молчанию понял, что попал в точку. - Белла, пойми, я не из тех, кому нужна романтика, страсть, эмоции, слёзы. Я бы никогда не заставил тебя страдать. Я не такой, как парни из колледжа. Ты же знаешь, я никогда тебя не предам. А в твоём колледже парни встречаются с девушками только для того, чтобы похвастаться своими отношениями перед друзьями!.. Белла… - простонал он, натолкнувшись на мой непреклонный взгляд. - Я так и знал, что всё этим закончится.

- Ты поэтому так редко звонил? Просто не доверял? Боялся привязаться?

- А для чего часто звонить? Чтобы сообщить, что в ближайшие выходные я буду занят по работе? Что снова не смогу тебя увидеть? Я приезжал к тебе, а иногда даже приглашал в ресторан, я уделял тебе внимание и делал это не реже раза в месяц. Тебе ведь нравилось, верно? Цветы, мягкие игрушки, ювелирные изделия… девушки любят сюрпризы, разве нет?

- Я никогда не любила сюрпризы, - мрачно произнесла я, вспомнив, как паршиво чувствовала себя в такие моменты.

Обычно Джейкоб после долгого отсутствия приезжал ко мне, предупредив заранее лишь мою маму. Рене подыгрывала ему и ничего мне не говорила - боялась испортить сюрприз. Но перед его приходом она всегда затевала уборку и была в приподнятом настроении, так что я легко догадывалась обо всём сама. Поначалу я не знала, как мне относиться к такому, ведь они старались ради меня… А когда приходил Джейк, мама уходила в другую комнату, оставляя нас наедине, чтобы не слушать наши разговоры. Мы садились за пышно накрытый ею стол, словно у кого-то был день рождения. Конечно, спасибо маме, что она так старалась сделать мне приятное. Вот только Джейкоб успевал подарить мне свой очередной подарок, когда Рене ещё смотрела на нас. Конечно, если бы я действительно не сердилась на Джейка, то ничто не помешало бы радости вспыхнуть на моём лице. Но я обижалась на него, мне не нравилось, что он откупается от меня своими сюрпризами. В результате я не реагировала на его приход так, как хотелось Рене, и она всегда укоризненно смотрела на меня. Её взгляд словно говорил мне: «Что же ты, Белла. Парень так старается, а ты даже не обнимешь его». Эти отношения тяготили меня, и я была рада сказать, наконец, Джейкобу правду.

- Ты даже с Днём Святого Валентина меня не поздравил, - заметила я.

- А как же тот букет, что я отправил тебе?

- Я его не получила. Тебе стоило позвонить…

- Почему же ты сама мне не позвонила? – едко произнёс Джейкоб.

- Ты не появлялся больше месяца, и ещё хочешь, чтобы я позвонила тебе первой?! В день Святого Валентина?.. – обиделась я.

- Значит, всё кончено? – подвёл он итог.

- Да, - ответила я решительно.

- Ты ещё пожалеешь о своём выборе, - произнёс Джейкоб. - И может быть, я смогу тебя простить. В конце концов, я сам во всём виноват. Я должен был проводить с тобой больше времени. Мне казалось, нам не стоит часто видеться. Ты занята учёбой, и у меня сложный период... Я делал всё, чтобы обеспечить нас в будущем, именно на это уходило всё моё время! У нас всё могло сложиться, мы могли быть счастливы, - произнёс он так печально, что мне сделалось стыдно за свою резкость. - Как же так?..

Дальнейший разговор не имел смысла. Я видела перед собой практичного человека, который рассчитал, что должен появляться у девушки не реже раза в месяц, чтобы она оставалась преданной ему, и что должен дарить ей подарки, чтобы она постепенно в него влюбилась. Раньше я всё-таки считала Джейкоба романтиком. Мы оказались такими разными.

Неужели всё это время я сама придумывала его чувства ко мне?

Я едва могла передвигать ноги, голова кружилась. Мне было чудовищно больно терять его, несмотря на то, что я сама хотела этого. Может, я и не любила Джейкоба на самом деле, но я никогда не была равнодушна к нему.

Мне никуда не хотелось идти, даже домой. Некоторое время назад между моими родителями произошёл разлад. Они всё чаще говорили на повышенных тонах. С тех пор меня посещали мрачные мысли о будущем нашей семьи. Я боялась услышать страшное слово «развод».

Ещё недавно у меня было всё, о чём я могла мечтать – полная семья с любящими меня и друг друга родителями, парень, красиво ухаживающий за мной. Но постепенно мой мир рушился, рассыпался. Это происходило медленно, мучительно, погружая меня в чувство обречённости.

Мне было необходимо отвлечься. Иначе бы я разревелась прямо на улице.

В такие моменты важно знать, что у тебя есть друг. По дороге домой я позвонила Джессике.

- Ты правильно сделала. Джейкоб сам разрушил ваши отношения, – утешала она, - и это произошло задолго до того, как ты встретила Эдварда, разве не так?

- Пожалуй… Но по поводу Эдварда… Я не уверена, что у него серьёзные намерения, - всхлипывала я.

- Перестань, Белла. Не попробуешь – не узнаешь, – сказала Джессика с теплотой в голосе.

Я была благодарна подруге и старалась даже в мыслях не спорить с ней. Тем не менее, мне не хотелось говорить с Эдвардом в этот день. Он писал мне, а я игнорировала его.

Я знала, что мы ещё не раз увидимся в колледже. И у нас будет много возможностей стать друзьями или кем-то большим, если, конечно, это входит в планы госпожи Судьбы.

Прекрасный букет роз в моей комнате заметно пожух. Это было ожидаемо, ведь белые розы стоят недолго. Белые… символизирующие искренность, чистоту, преданность... Что этот букет значил для Эдварда, когда он выбирал его? Кем для него являлась Таня? Эти вопросы не давали мне покоя. Я боялась придумать его чувства. К Тане. Ко мне. Я боялась ошибиться снова.

________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (29.05.2015)
Просмотров: 408 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 4.9/19
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
1
19
Белла сделала правильный выбор  good
avatar
1
18
Спасибо за главу.
avatar
1
17
Спасибо за главу!
avatar
1
16
Джейк явно просчитался, девушкам нужно внимание
avatar
1
15
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
14
Очаровать и понравиться девушке появляясь раз в месяц невозможно, но Джейкоб видимо об этом не подумал. Конфетно-букетный период он пропустил, а начал сразу с зарабатывания денег для их будущего.
Спасибо за продолжение. lovi06032
avatar
1
11
Интересные были отношения у нее с Джейком - раз в месяц встречи без романтики,страсти, эмоций...и как ее устраивали такие отношения. И что же , Бэлла жалеет о расставании с ним, потому ,что не уверена в серьезность намерений Каллена... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
12
Цитата
Интересные были отношения у нее с Джейком - раз в месяц встречи без романтики,страсти, эмоций...и как ее устраивали такие отношения.
Я бы не сказала, что устраивали... она решила набраться терпения, Джейк нравился ей. с Эдвардом она была ещё не знакома и, как она говорит, "не знала настоящей любви".


Цитата
И что же , Бэлла жалеет о расставании с ним, потому ,что не уверена в серьезность намерений Каллена...
Белла разочарована Джейком, он подтвердил её худшие догадки - его чувства к ней неглубоки. И вот теперь Белла сомневается в Эдварде, как когда-то сомневалась в Джейке... в случае с Джейком опасения уже подтвердились. Она боится новых отношений.

Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
1
10
Джейк сам виноват. Хотя сам не понял в чем его вина... Легче обвинить другого, чем признаться себе, что у них не было будущего. Рано или поздно, всё равно кто-нибудь бы не выдержал. Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
13
Цитата
Джейк сам виноват. Хотя сам не понял в чем его вина...
Поймёт ещё, уже постепенно до него доходит, ведь он говорит, что "...сам виноват. Я должен был проводить с тобой больше времени".


Цитата
Легче обвинить другого, чем признаться себе, что у них не было будущего.
 Джейкоб в таком не спешит себе признаваться, вот и  предполагает, что, возможно, простит её, если она пожалеет о своём выборе. До сих пор не верит, что больше ничего не будет.

Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
1
8
Немного странноватый Джейк, но таких людей немало.Спасибо за перевод.
avatar
0
9
Спасибо lovi06032 Таких людей немало. Совершенно верно! Мне довелось такое отношение в жизни видеть - это не перевод ;)P.S.: но, тем не менее, любые совпадения с жизнью случайны.
avatar
1
7
Спасибо.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]