Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 5. Доверяя только времени

Я шла по коридору и старалась не прислушиваться к болтовне студентов. Один голос оказался знакомым.

- Знаю, она обычная серая мышка... в хорошем смысле слова, - смеялась Джессика,- но она моя подруга, что поделаешь. Конечно, Белла сразу сдалась Эдварду. Ему ничего не пришлось делать. Ни водить её в кино, ни покупать цветы. Что ж, лучше так, чем лет до тридцати быть одной.

- Да не парься, Джесс, твоя подруга скромница, но это не так уж и плохо. Не нужен ей зануда Эдвард, - сказала собеседница Джессики.

- А мне нравятся такие мышки, - хмыкнул незнакомый парень. - Рядом с ними так и чувствуешь себя котом. Котом – охотником. Мяяуу!

- О! Ты не кот, Джеймс! Ты тигр, - сказала девушка.

- Викки, не ревнуй! Ты - вне конкуренции, моя тигрица, - ответил Джеймс.

- Так значит, теперь твоя подруга встречается с Калленом? - спросила Виктория.

- Видимо, да… - усмехнулась Джессика, - наверное, скоро сами всё увидим.

«Как же так?» - пронеслось у меня в голове. Моя лучшая подруга запросто сплетничала обо мне. И она ещё давала мне совет больше общаться со всеми!

Внезапно Джеймс покинул свою компанию и завернул за угол, пройдя мимо меня. По дороге он подмигнул мне, догадавшись, что я могла слышать их разговор. Это было настолько отвратительно, просто невозможно передать словами.

А девушки продолжали беседу.

- Так ты теперь с Майком? – спросила Виктория. Я не хотела продолжать подслушивать, но словно застыла на месте, не решаясь посмотреть Джессике в лицо.

Хотя это ей должно было быть стыдно, а не мне!

- Майк… А что Майк? – засмеялась Джессика. – Сама то как думаешь?

- Да уж, - ответила Виктория. - Маловероятно, чтобы ты могла им увлечься.

- Но он, похоже, друг Джаспера, - произнесла Джессика особым голосом, и я хорошо поняла, что она имеет в виду. Тут я не выдержала и подошла к девушкам.

- Джессика!..

- Привет, Белла, - радостно подпрыгнула она и обняла меня, отчего мне стало ещё хуже.

- Как ты могла, - шепнула я ей.

- А в чём дело? – улыбалась она, как ни в чём не бывало.

Я не стала выяснять с ней отношения - решила, что время само всё расставит по своим местам. Одно мне было ясно. У меня нет друзей. Вообще. Никаких. Уж лучше быть одной, чем вместе… с Джессикой.

Мир продолжал рушиться. Дома меня ждал неприятный сюрприз. Скандал моих родителей был в самом разгаре.

Я отправилась в свою комнату и у меня началась самая настоящая истерика. Я бросала вещи в стены, совершенно не жалея ненавистные новые обои, заливалась слезами. Родители перестали ругаться друг с другом, услышав мои рыдания, но я не позволила им войти – я никого не хотела видеть.

Было несколько нежных сообщений от Эдварда, но они так раздражали меня, что я все их удалила. На самом деле не было никаких особых причин, но в тот момент я была до боли в груди уверена, что Эдвард относится ко мне несерьёзно. Разочаровавшись в Джессике, я впала в отчаяние. Испытав новую боль, я словно теряла частицу надежды на хорошее будущее. Я была потрясена, расстроена, подавлена и совершенно не готова к новым отношениям.

Наконец, я решила позвонить Эдварду.

- Привет, детка - первым поздоровался он. Судя по голосу, Эдвард очень ждал моего звонка. – Белла, я писал тебе, ты не отвечала.

- Прости, я не хочу, чтобы наши отношения развивались так стремительно.

- Белла, ты действительно не понимаешь, что я чувствую к тебе? – сказал он таким голосом, что на какое-то мгновение мне захотелось просто поверить ему и ни о чём другом не думать.

- Я не верю словам.

- А чему ты смогла бы поверить?

- Наверное, только времени, Эдвард. Ты веришь в то, что если двое должны быть вместе, то рано или поздно судьба соединит их?

- Верю. Так и есть.

- Сейчас главное – учёба, верно?

- Да. Ты права. Мы должны думать о будущем. Не сомневайся во мне. Я готов ждать, сколько потребуется.

- И ты не сомневайся во мне, - прошептала я, стараясь не заплакать.

В колледже мы продолжали общаться на самые разные темы. Эдвард не пытался давить на меня и никогда не переходил черту, но его зелёные глаза неизменно заверяли меня в искренности и глубине любви, о которой я ничего не хотела слышать.

Я перестала бояться времени, перестала думать, что наши чувства ослабеют, если мы будем считаться просто друзьями, пока не закончим колледж.

В глубине души я твёрдо знала, что мы больше чем друзья. Я всё время чувствовала незримую связь с Эдвардом, словно нас соединяла невидимая, но очень прочная нить.

_______________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (02.06.2015)
Просмотров: 536 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 231 2 »
avatar
1
23
Спасибо за главу lovi06032 good
avatar
1
22
Спасибо за главу!
avatar
1
21
Спасибо за главу  roza1
avatar
3
20
бедный Эд из за Джес пострадал он и вера в него !!! good good good
avatar
1
19
доверяй. но проверяй. бабы - сплетницы
avatar
1
18
вот и верь потом людям
avatar
1
17
Спасибо за главу!
avatar
1
13
Да, Джесика не хорошо поступила с подругой, разболтав её секрет. Теперь Белла и Эдварду с трудом будет доверять. JC_flirt
Спасибо за продолжение lovi06032
avatar
0
16
Джессике, видимо, захотелось внимания, широкого круга общения, а с Беллой стало скучно. Она очень некрасиво обошлась с близкой подругой - использовала её как тему для общения с новыми друзьями. После такого Белла решила сразу перестраховаться и перевела Эдварда во френдзону на время. Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
2
12
Жаль, когда лучшая единственная подруга предает и доверие теперь не просто заслужить...А Эдвард , мне кажется, торопится...он до сих пор не закончил свои странные отношения с Таней. Она еще обязательно появится на горизонте и просто так не оставит Эдварда в покое. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
15
Джессике теперь Белла уже не сможет доверять, а с Эдвардом, так или иначе, всё равно предстоит общаться, видеться. Конечно, Эдвард поторопился... хорошо, хотя бы, что Таня не учится с ними в одном колледже. Посмотрим, как проявит себя Таня. Кто знает, может она повзрослела, и у неё появилось хоть какое-то чувство собственного достоинства. Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
1
11
Спасибо
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]