Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 6. Незавершённый гештальт

События вновь и вновь прокручивались у меня в голове, но я словно всё время упускала какую-то важную деталь.

День рождения Джаспера, его двадцатипятилетие… Элис старается всё организовать на высшем уровне и светится от счастья, занимаясь любимым делом. Я с удовольствием помогаю ей. Кажется, Элис разбирается во всём, что касается вечеринок… Приходят первые гости – Эммет и Розали. По ним сразу видно - ребята пришли хорошенько повеселиться. Эммет подшучивает над Джаспером, как всегда проходится по его внешности и в ответ получает лёгкий удар в плечо, после чего оба громко смеются. Розали бросает гневные взгляды, хмыкает и качает головой, но на самом деле она не сердится - ей просто нравится быть строгой с Эмметом. Может, всё дело в том, что именно в таком состоянии Розали способна смело заявлять о своих желаниях, будь это стакан сока или поцелуй?

Проходит час, все гости давно в сборе, но нет лучшего друга - Эдварда. Я очень волнуюсь. Звоню, он не берёт трубку. Присылает сообщение, что скоро будет, а мне было бы приятнее услышать его голос… продолжаю ждать. И вот он появляется, но не один… вместе с ним обворожительная блондинка, такая стройная и элегантная, что я на секунду теряю дар речи и прочищаю горло, чтобы поприветствовать их. Я и сама понимаю, кто она, прежде чем Эдвард решается представить нас друг другу.

Во взгляде Тани читается высокомерие и пренебрежение, плохо спрятанные под лицемерной улыбкой. Конечно, Таня имеет право находиться на дне рождения Джаспера. В том, что он сам её пригласил, нет и сомнений. Как рассказывал мне Эдвард, в школе они с Джаспером и Таней были неразлучными друзьями. Я всего лишь подруга Элис, а Таня – подруга именинника. Она чувствует себя уверенно.

Пока я разговариваю с Элис, Эдвард куда-то исчезает. Я не вижу поблизости Джаспера, и решаю, что они вместе. Но вскоре понимаю - Джаспер всё это время был с Эмметом и Розали. Когда я снова вижу Эдварда, то замечаю изменения в его взгляде. Он смотрит необыкновенно холодно, как никогда печально.

Я постаралась прогнать грустные мысли, остановить воспоминания о неприятных моментах. А вот светлые, радостные минуты мне хотелось сохранить в своей памяти.

«Белла, как жаль, что я не могу читать твои мысли, любуясь задумчивой улыбкой…» - разглядела я едва заметную карандашную запись на одной из страниц книги, когда-то подаренной мне Эдвардом.

Я включила компьютер и предалась воспоминаниям, разглядывая фотографии. Вот мы с Эдвардом у стен колледжа, а вот я и Элис - мы очень сдружились на последних курсах. А вот и вся наша компания в сборе: Эдвард и я, Элис и Джаспер, Роуз и Эммет… Сердце закололо от боли. А вот снимки с Эдвардом и Таней, сделанные на вечеринке у Джаспера.

Я чудовищно разозлилась на Эдварда в тот вечер. И, конечно, здорово отомстила… только зачем? Как это было глупо и некрасиво – воспользоваться симпатией Майка Ньютона, которому итак доставалось в колледже от девчонок.

Просто страшно вспомнить, что я вытворяла. Для начала я попробовала несколько видов алкогольных напитков, пытаясь извлечь удовольствие из процесса их сравнения. Я сидела в гордом одиночестве, пока ко мне ни подошёл Майк. Больше всего мне понравился коктейль «Голубая лагуна», который он мне порекомендовал.

Услышав название коктейля, я на секунду замешкалась, вспомнив о нашем с Эдвардом любимом ресторане со схожим названием. Но Таня всё ещё была рядом, и поэтому в ответ на удивлённый взгляд Эдварда, я лишь дерзко ухмыльнулась, а он, ошеломлённый моим поведением, отвёл в сторону глаза.

Таня так сияла рядом с Эдвардом, всё время благодарила его за что-то... Может, у них с Таней на самом деле настоящая любовь, не то, что наши детские фантазии о вечной преданности, которые на первой же небольшой проверке оказались слишком хрупкими для суровой реальности этой жизни?

Конечно, наши отношения с Майком, если их так можно назвать, ограничились лёгким флиртом, и после вечеринки он всего лишь проводил меня домой. Если бы Эдвард захотел понять меня, я бы могла всё ему объяснить, но я пришла к выводу, что его вполне устраивает сложившаяся ситуация и не нашла ничего лучшего, как занять выжидающую позицию.

Придя домой после вечеринки, я всё время повторяла себе: «Я девушка и не должна делать первый шаг, не обязана оправдываться». И хотя моё сердце рвалось к Эдварду и безумно хотело достучаться до него, я упрямо продолжала верить в свою правоту. Я так и не позвонила ему. Как жаль, что нельзя повернуть время вспять!

С тех пор прошло уже полгода. Полгода кошмарного сна наяву.

Когда-то Эдвард утверждал, что с Таней они уже давно не вместе, не видятся, и даже говорил, что она собирается замуж за другого. Как же всё вдруг изменилось, почему?..

Стыдно признаться самой себе, но я ужасно любопытна. Зная, что с помощью интернета я могу просматривать свежие снимки Эдварда и Тани, я не могла перестать думать о том, не появилось ли что-нибудь новое, не обновила ли Таня фотографии. Может быть, в этом и нет ничего плохого? Я только желала Эдварду счастья, ничего кроме этого. В том, что мы перестали общаться, я была виновата не меньше него, а может быть, даже больше.

Время шло, на страничке Тани появлялись всё новые тёплые слова в адрес Эдварда: то по поводу книги, которую он порекомендовал, то по поводу фильма, который они посмотрели вместе. Я была рада, что у Эдварда всё хорошо.

В своих мечтах о будущем Эдварда я представляла себе его сына - мальчика лет пяти с зелёными глазами и весело взъерошенными волосами бронзового оттенка. Может, я когда-нибудь смогу увидеть его, вот так же заглянув на страничку? А вдруг Таня не захочет размещать его фотографии или заблокирует их от просмотра? С другой стороны, имею ли я моральное право мечтать увидеть эти снимки?

Что же я натворила?! Это просто невыносимо осознавать!

Но в своих мечтах я словно забывала обо всех, кроме Эдварда. Когда я думала о нём, и я, и его избранница, уходили на задний план, и я видела лишь отца и его малыша, идущих по улице в погожий летний денёк... Я словно наказывала себя этими мечтами. Они доставляли мне и удовольствие, и боль. А мне хотелось и того, и другого в равной степени. Ведь я сама всё разрушила и теперь чувствовала что-то вроде «незавершенного гештальта», как это называют психологи.

Я могла бы попытаться сохранить дружеские отношения, могла бы позвонить первой. Но я не видела в этом никакого смысла. В колледже у нас неплохо получалось сдерживать чувства. Но тогда мы оба надеялись на большее, верили в будущее. А теперь дружба могла бы принести нам обоим лишь страдания. Мне казалось, именно поэтому Эдвард не звонит мне – он сделал свой выбор и его молчание красноречивее любых слов.

О том, что в сети появились новые снимки Эдварда, мне рассказала Элис. Ей каким-то образом всегда удавалось быть в курсе всех событий, чего бы они ни касались. Получив сообщение от Элис, я кинулась искать снимки, отбросив все свои сомнения.

По моему лицу потекли слёзы, а ещё сама по себе вдруг возникла грустная, словно прощальная, улыбка. И зачем только мне понадобилось так себя мучить?

Вот и они! Он здесь великолепен, впрочем, как и всегда…

Но… Я не могла поверить глазам – это было невероятно!

Cудя по фотографиям, Эдвард женился на блондинке… и вот рядом с ним его счастливая невеста застенчиво прикрывает лицо свадебным букетом… но она ни капли не похожа на Таню! Или мне кажется? Листаю дальше. Определённо не она! Эдвард женился на незнакомой мне девушке. Я абсолютно ничего не знаю об этой юной особе с большими голубыми глазами и невинной улыбкой.

Итак, у неё тоже есть своя страничка в интернете – она её завела совсем недавно. Зарегистрирована как Джейн Монтек. Уже успела откуда-то скачать к себе трогательные видеоролики. Пересматриваю все, и снова не могу удержаться от слёз, когда вижу историю любви, чем-то похожую на нашу с Эдвардом. Вот только у героев этого ролика всё закончилось хорошо – она призналась ему в своих чувствах, а он перестал её ревновать… и «жили они долго и счастливо». Смотрю музыку Джейн - в основном классика. Читаю её цитаты… Судя по её странице, Джейн действительно замечательная девушка, и очень даже подходит Эдварду… не то что я. Не могу представить себе, чтобы такая как Джейн вот так вот утирала слёзы из-за фотографий в интернете. Наверное, она не стала бы тратить на это время, да и не попала бы никогда в такую глупую ситуацию, отказавшись от собственного счастья и смакуя собственную боль. Хотя, в общем-то, много времени у меня это странное занятие не отняло.

- Посмотрела? - прислала мне сообщение Элис.

- Да.

- Как ты? К тебе приехать?

- Я в порядке, но… приезжай, я всегда тебе рада.

На самом деле Элис только догадывалась о моих чувствах, я никогда не говорила с ней об Эдварде достаточно долго, чтобы она могла знать что-либо наверняка. Но она всегда хорошо понимала меня, даже когда я молчала о чём-то.

Я весело поприветствовала Элис, не желая огорчать её. Мои слёзы давно высохли, и я успела нанести макияж, стараясь не выглядеть печальной.

- Значит, ты видела? – повторила свой вопрос Элис, явно рассчитывая оценить ситуацию по моей интонации.

- Краешком глаза, - соврала я. – Спасибо, что сообщила. Теперь моё сердце свободно и я надеюсь встретить кого-нибудь для самых серьёзных отношений, чтобы тебе больше не пришлось меня утешать.

- Настрой бодрый. Я знаю, ты сильная! – кивнула Элис. – Но если тебе всё-таки понадобится помощь, могу посоветовать потрясающего психолога! Поверь, Белла, она лучшая! Тебе стоит познакомиться с ней, даже если ты действительно почти не переживаешь. Эсме Платт подскажет, например, как вести себя при приёме на работу. Ей нет равных. После знакомства с Эсме, моя жизнь сразу изменилась в лучшую сторону. Я перестала ссориться с Джаспером, нашла общий язык с родителями... В общем, вот её визитная карточка.

Я подумала, что вряд ли воспользуюсь советом подруги, но из вежливости, конечно, забрала визитку и поблагодарила Элис. В голове пронеслась мысль о том, что мать Эдварда тоже зовут Эсме…

Элис взяла красное яблоко и надкусила его, а я вдруг вспомнила, как точно такое же яблоко Эдвард как-то раз в колледже поймал всего в нескольких сантиметрах от пола, когда я его уронила.

Неужели теперь всё вокруг постоянно будет напоминать мне об Эдварде? Так, действительно, и с ума сойти недолго!

Я постаралась переключиться на Элис. Начала расспрашивать её о поисках работы. Оказалось, что она устроилась в магазин одежды консультантом.

- Хороший временный вариант, - кивнула я.

-Тут уж как судьба распорядится. Временное часто становится постоянным, - вздохнула Элис, - но мне действительно нравится эта работа, так что отказываться я не хочу. Всё-таки я не карьеристка, для меня главное в жизни – это семья.

- Зато, похоже, ты фаталистка.

- Ещё какая! Ты даже не представляешь!.. – загадочно блеснула глазами Элис. – Знаешь, я иногда предсказываю будущее. Этот дар достался мне от прабабушки.

- Серьёзно?! – засмеялась я, решив, что Элис, должно быть, шутит. Но по обиженным глазам подруги я поняла, что мой смех был неуместен. – И как же ты… мм.. гадаешь? – спросила я, стараясь проявить уважение.

- Я не гадаю, Белла, – рассмеялась Элис, - иногда я просто знаю, могу увидеть во сне или внезапно почувствовать… по-разному бывает, это происходит всегда неожиданно. Вот когда я встретила Джаспера, сразу поняла - он будет моим! - погрузилась в сладкие воспоминания Элис.

Я хотела не согласиться, подумав, что в какие-то моменты тоже была уверена в Эдварде, а теперь это осталось в прошлом. Но я вовремя прикусила язык. Элис продолжала мечтательно улыбаться.

- Я точно знаю, у вас с Эдвардом всё сложится, и вы будете счастливы несмотря ни на что, - смело заявила она, словно прочитав мои мысли.

- Этого не может быть, – возмутилась я.

- Посмотрим! В будущем я не вижу Эдварда и Джейн вместе, что бы там между ними ни происходило, а вот вас вижу совершенно ясно, – изящно пожала своими хрупкими плечиками Элис.

_______________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (07.06.2015)
Просмотров: 332 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 201 2 »
avatar
1
20
Спасибо за главу!
avatar
1
19
не поняла !!!!как так женился он с дуба рухнул !!!!офигеть !!!нет слов... 12 cray lovi06032 спасибо
avatar
1
18
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
17
Большое спасибо за новую главу! good lovi06032
avatar
1
16
Спасибо за главу! Вот так и бывает, когда люди даже не пытаются поговорить.
avatar
1
15
верю Элис)
avatar
1
13
Спасибо большое за продолжение lovi06032
avatar
2
12
Что-то у них так все запутано... Любил, но женился на другой, а Белла мучается и считает себя виновной... Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
14
Точно, их нить судьбы сейчас запуталась, но порваться она не может... Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
2
11
Резкий поворот сюжета...
спасибо за главу  cvetok01 
avatar
1
10
Спасибо за главу.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]