Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 8. Опасная дружба . Часть 1

Таня позвонила мне ровно в девять утра, что сложно назвать ранним утром, но я ещё был в крайне сонном состоянии, так как очень поздно лёг.

- Ты ведь отлично разбираешься в технике, и я подумала, что ты не откажешься помочь мне выбрать ноутбук.

- Хорошо, я посмотрю в интернете и напишу тебе.

- А я надеялась, мы сможем вместе съездить в магазин, и потом мы могли бы посидеть в кафе... Ты ведь пока ещё не работаешь и располагаешь свободным временем, верно?

- Всё наоборот. Я сейчас занят поисками работы, и времени у меня нет.

После вчерашнего разговора с Джейн я стал смелее и строже, Таня не ожидала такого и пришла в замешательство.

- Ну ладно. Я позвоню тебе позже, если ты не против.

- Таня, подожди… У тебя всё хорошо?..

Я знал, что мне не стоит лишний раз видеться с ней, давая повод для новых надежд, но я продолжал беспокоиться и решил хотя бы по телефону выяснить как можно больше.

- Всё нормально, - Таня сразу догадалась, что я имею в виду. – Эдвард, у меня нет проблем с алкоголем. Я вела себя ужасно, но впредь этого не допущу. Спасибо, что спас меня тогда. Если бы не ты, страшно представить, что могло произойти. Вся жизнь перед глазами пролетела.

- Таня, зачем ты вообще пошла в тот бар?

- Поссорилась с Райли… и выбрала не лучший способ утешиться. Но я больше так не поступлю, правда. Я поняла, насколько это опасно.

- Я рад, что ты научилась ценить свою жизнь.

В первой половине дня я действительно занимался поисками работы и, надо сказать, весьма успешно. Мне удалось устроиться менеджером в компанию, занимающуюся широкоформатной печатью.

Поблизости с моим офисом находилось кафе, где работала Джейн. Я был очень голоден и чертовски хотел кофе, без которого рисковал заснуть прямо на ходу.

- Эдвард! – с сияющей улыбкой подошла ко мне Джейн, заслоняя собой другую официантку.

Я привык к повышенному вниманию девушек, особенно незнакомых, поэтому не удивился тому, что официантка, девушка с огненными волосами и ярким макияжем, застыла возле меня и никак не хотела уходить, несмотря на знаки, которые ей подавала Джейн.

- Я сама... Это мой друг, - наконец озвучила Джейн свои намерения.

- Я теперь частенько буду у вас появляться, - заметил я, имея в виду обеденные перерывы.

- Замечательно, - обрадовалась она.

- Устроился на работу, мой офис вон в том здании, - указал я на окно.

- Аа, - слегка разочарованно произнесла Джейн, и я понял, что она надеялась оказаться причиной озвученных мною планов. - Так ты нашёл работу, поздравляю!

Наблюдая за Джейн в кафе, я вдруг подумал о том, какой заботливой она может стать женой и матерью. Вот только встретит ли она, обычная официантка, дочь алкоголика и сестра «парня из плохой компании», того, кто сможет сделать её счастливой?

- Эдвард, отец хочет выдать меня за Джеймса, - призналась она, когда я почти собрался уходить.

- За Джеймса? Как? Почему? – сказать, что я был удивлён – ничего не сказать. Я был практически возмущён таким выбором. – Тебе ведь только семнадцать…

- Через неделю мне будет восемнадцать, - заметила Джейн, - отец боится, если я не выйду замуж, то наделаю глупостей. Он считает меня ветреной, несерьёзной... А Джеймс давно добивался расположения Фреда и, кажется, у него получилось.

- И ты выйдешь за него?

- Нет! – воскликнула она.

- Правильно, просто скажи отцу, что не хочешь этого. Неужели он не поймёт?

- Он? Фред никогда не считался с моим мнением. Он вышвырнет меня из дома, как только мне исполнится восемнадцать. И если я не выйду за Джеймса, вообще перестанет со мной общаться.

- Разве тебе не хотелось бы жить отдельно от него?

- Конечно, хотелось бы. Вот только… Кто будет ухаживать за ним тогда? Папа серьёзно болен. Я не хотела бы оставлять его в такой трудный момент. Каким бы он ни был, он мой отец.

Джейн присела возле меня, пряча лицо в ладонях. Я был поражён её чувствами к Фреду. Она любила его, несмотря на то, какой скотиной он бывал по отношению к собственной дочери. Иногда я видел синяки на её руках и даже на лице, но она продолжала прощать его, говоря, что он «по-другому не умеет, хоть и любит её в глубине души».

В мой первый выходной мы с Джейн решили прогуляться по улицам Портленда. Город Роз манил нас великолепными парками и уютными кофейнями. Нас сближало то, что Джейн также тепло относилась к родному городу, как и я. Нам обоим нравилось фотографировать, но у Джейн определённо был талант. Она могла бы стать отличным фотографом, фотодизайнером.

С ней мне всегда было легко и хорошо, почти так же, как с Беллой, но мне трудно было представить даже лёгкий поцелуй с Джейн, а тем более что-то большее. Моё сердце принадлежало Белле.

- Можно я сделаю несколько снимков, - спросила Джейн, взяв меня на прицел своего фотоаппарата.

- Сколько угодно, - улыбнулся я, - у меня мало моих фотографий, пришлёшь потом мне на почту, ладно?

- Конечно, - многозначительно ответила она.

Раньше мы не переписывались по интернету и, судя по всему, я сам предложил начать. Так же когда-то происходило у нас с Таней. Я говорил фразы, мало что значащие для меня, а она воспринимала их по-своему. Я уже зарекался дружить с женщинами, но почему-то у меня в очередной раз не выходило удержаться.

Вдруг на нашем пути появилось трое мужчин. Двоих из них я узнал – это были Джеймс и Алек, а третьим оказался отец Джейн.

- Эдвард Каллен, - презрительно произнёс Джеймс, - собственной персоной.

- М-да, - сплюнул Фред, - такой же мерзкий, как ты и рассказывал.

- В чём дело? – отозвался я.

- Слишком часто вижу тебя возле своей сестрёнки, а это может значить только одно, - сказал Алек.

- И что же это может значить? – пробурчал я.

- Он издевается над нами, - оскалился Джеймс, - надо бы поучить его хорошим манерам.

- Простите, но я просто не понимаю, чем вызвал ваш гнев, - обратился я к Фреду и Алеку, игнорируя Джеймса.

- Ты что же хочешь заявить, что имеешь серьёзные намерения в отношении моей дочери? – отвратительно захихикал Фред, и вся компания рассмеялась. Джейн опустила глаза, ей было неприятно слышать их насмешки.

- Я ничего не заявлял, но это не означает, что мои намерения несерьёзны, - произнёс я, стараясь оставаться спокойным и вежливым.

- Я же говорил, слов он не понимает, - сказал Джеймс, он был явно настроен на драку.

- До некоторых просто медленно доходит, - продолжал ухмыляться Фред.

- Отстань от неё, чтобы я тебя больше не видел, так тебе понятно? – схватил меня за рубашку Алек.

- Не трогай его, - возмутилась Джейн, - он мой друг!

- Когда ты станешь моей женой, с вашей дружбой будет покончено! – заявил Джеймс,.- Уж поверь мне, я об этом позабочусь.

Снова раздался противный хохот, и я с ненавистью посмотрел в глаза Фреду.

- А такой, как Джеймс, подходит Джейн больше? – вызывающе бросил я.

- Почему бы и нет. Джеймс парень смышлёный, смелый и сильный… - похлопал он его по плечу, - а такие как ты, всё-равно никогда не женятся на таких, как Джейн.

Отец и брат забрали Джейн, и я отправился домой короткой дорогой. Но мне показалось, будто кто-то преследует меня. Когда я дошёл до самой тёмной части пути, мои предположения подтвердились. Это был Джеймс.

- Такой, как я, говоришь? – услышал я его голос. – Я хотя бы не подлый стукач.

- Ты устроил пожар в колледже и подставил невиновного, я не мог промолчать, - напомнил я, хотя знал, что мои слова никак на него не повлияют.

- Джейн - моя. И ты не встанешь у меня на пути, - прорычал он.

- А как же Виктория?

- Эта истеричка мне ещё в колледже надоела. А вообще это не твоё дело, умник.

- Джейн тебе не надоест?..

Я знал, что провоцирую Джеймса, знал, чем всё закончится. Когда мы начали драться, я первым делом выбил из его рук нож. Он продолжал нападать. Тогда я ещё несколько раз ударил его. Джеймс не ожидал, что я с такой лёгкостью смогу дать ему отпор. Он всегда считал меня ботаником, слабаком, а свой сломанный нос, по-видимому, относил к моему везению. Но в этот раз он убедился, что я значительно сильнее него.

Я очень беспокоился за Джейн, зная, что отец изобьёт её, брат посчитает, что она это заслужила, сама же она будет всё безропотно терпеть, потому что родных не выбирают.

На следующий день Джейн не появилась на работе, на звонки тоже не отвечала. Конечно, я волновался за неё…

Сам я постепенно втягивался в новую работу. Поначалу из-за своего мягкого характера я не смог найти подход к сотрудникам, которыми мне было поручено управлять. Они явно привыкли к строгости. Но настроение в последнее время у меня было паршивое, что в итоге мне здорово помогло.

Я несколько раз брал в руки телефон, и собирался позвонить Белле. Но каждый раз решал отложить разговор, в надежде, что она, возможно, позвонит мне первой.

Иногда я наблюдал за Беллой украдкой. Она была с Джейкобом. Улыбалась. Если бы она не любила его, то не выглядела бы такой счастливой. Я всё больше убеждался, что Чарли был прав.

_______________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (13.06.2015)
Просмотров: 329 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 231 2 »
avatar
2
23
Спасибо за продолжение. Уж очень жалостливый Эдвард -ко всем девушкам? Может выйти ему боком. За свое счастье надо бороться!
avatar
1
21
надеюсь,что он будет за нее бороться. если девушка улыбается парню, это не значит,что она его любит giri05003
avatar
0
22

Цитата
если девушка улыбается парню, это не значит,что она его любит

Верно :)) Правда, Эдварду трудно осознать, что улыбка ещё ничего не значит. Белла держала его на расстоянии долгое время, пока они в колледже учились, и теперь не звонит, и Чарли сказал, что она с Джейкобом встречается... а тут ещё их вместе увидел, пусть и не в объятиях друг друга, но всё же вместе...


Цитата
надеюсь,что он будет за нее бороться.
Боюсь, он ещё не осознал, что за Беллу надо бороться. Эдвард поступает по принципу "любишь - отпусти". Посмотрим, к чему это приведёт...

Спасибо за отзыв!  lovi06032
avatar
1
19
Эдвард и Белла так легко сдались... Даже её пытались бороться. Каждый пытается найти замену. Неужели Эдвард так просто отдаст Беллу Джейкобу?.. Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
20

Цитата
Каждый пытается найти замену.

Замену искать и не нужно - она сама тут как тут.


Цитата
Неужели Эдвард так просто отдаст Беллу Джейкобу?..
 Нет, всё будет по-другому, но не сразу.

Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
1
17
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
13
Иногда надо "включать" и мужика, а у Эдварда явно с этим проблемы. По- моему, у него такая каша в голове!!! Ох и наделает он делов!
avatar
0
16

Цитата
Иногда надо "включать" и мужика, а у Эдварда явно с этим проблемы.
Есть такое, он слишком мягкий. Но, если его разозлить...


Цитата
По- моему, у него такая каша в голове!!!
Что верно, то верно.


Цитата
Ох и наделает он делов!
Может быть... 

Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
1
12
я не понимаю как можно делать выводы прежде  чем поговорить  4 4 4 с человеком и решать за него они оба не нормальные ......
avatar
0
15
"Нормальные"  - это же неинтересно, да и в жизни редко встречается, так что было бы неестественно, если бы они были совершенно рациональны, логичны, как какие-нибудь роботы. Люди живут эмоциями и им свойственно делать ошибки... Они оба, конечно, НЕ нормальные, то есть со своими проблемами, страхами и даже комплексами. А у Эдварда вообще тааакие тараканы в голове, но мы об этом чуть позже ещё узнаем. Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
2
11
Пока Эдвард жалеет своих подруг, Джейкоб не теряет времени зря. 
 Спасибо за продолжение.

lovi06032
avatar
0
14

Цитата
Пока Эдвард жалеет своих подруг, Джейкоб не теряет времени зря.
  Точно! :)) Спасибо за комментарий!  lovi06032
avatar
1
10
Спасибо
avatar
2
8
Я тоже думаю - по натуре Каллен слабак, сам ставит себя в идиотское положение: Таню жалеет по той причине, что у нее к нему любовь безответная - пыталась с собой покончить, Джейн жалко , потому что папа с братом алкоголики, и замуж ее собрались насильно выдать...Только Бэллу не жалко - все ждет от нее первого шага...И пусть Бэлла судьбе спасибо скажет, что развела ее с этим недоразумением ! Да на фик он сдался - такой бесхребетный, из сердца выкинуть и забыть...Пусть женится на всех  - кого жалеет.  Не парень , а тряпка! Большое спасибо за продолжение. Но Эдвард все больше и больше разочаровывает.
avatar
0
9

Цитата
Только Бэллу не жалко
Эдвард не считает себя лакомым кусочком и не думает, что кого-то осчастливит, сделав предложение. Скорее, он именно Беллу и жалеет... поэтому хочет для неё кого-то лучше, чем он сам. Спасибо за отзыв lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за главу  cvetok01
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]