Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 9. Миссия выполнима

BPOV

Когда я услышала приговор врача, леденящий ужас охватил моё сердце. Моя бабушка Мари находилась при смерти. Я тихо подошла к её кровати. Казалось, Мари спит, но едва я приблизилась к ней, бабушка открыла глаза и попыталась улыбнуться.

- Прости, я тебя разбудила, - сказала я, подойдя ближе.

- Нет, дорогая, я не спала, - почему-то сказала она, хотя я знала, что это не так.

Я очень хотела поговорить с бабушкой о чём-нибудь, всё равно о чём, но ей было в равной степени тяжело и слушать, и отвечать. Она попыталась задать мне какой-то вопрос и тут же сбилась с мысли.

Раньше она всегда была очень сообразительной, даже остроумной. Мне стало не по себе при виде её беспомощности. Я подумала, что когда-нибудь, возможно, и сама стану такой.

- Белла, - позвала мама, - нам пора.

Мне совсем не хотелось уходить, оставляя бабушку одну. Но я знала, что надо идти. Мари очень уставала даже от коротких визитов.

- Мы с Филом скоро переедем во Флориду, - сообщила мама, едва мы переступили порог дома. – Конечно, мне хочется, чтобы и ты поехала с нами. Там так красиво, Белла, солнечно и тепло. Мы сможем начать там новую жизнь. Теперь всё будет по-другому. Соглашайся, дорогая, - уговаривала она.

Я едва не расплакалась – эта новость просто добила меня. С тех пор, как родители развелись, прошло совсем немного времени. Всего месяц назад Рене представила мне Фила... Я никак не ожидала, что всё будет происходить настолько быстро. Сначала папа переехал к какой-то женщине по имени Сью, при этом хотя бы оставаясь в Портленде, а теперь мама предлагала мне всё бросить и уехать в Джэксонвилль.

- Я останусь здесь! – твёрдо заявила я, мама не привыкла слышать такую уверенность в моём голосе и сделала шаг назад, с удивлением глядя на меня.

- Ты слышала врача, Белла. Теперь мы уже не в силах помочь ей. Мари уже не узнаёт меня, а скоро, я думаю, и тебя перестанет узнавать... С ней останется Чарли, этого достаточно!

Мои губы словно окаменели, и я не могла произнести ни слова. Мама продолжила.

- Фил не может отказаться от работы ради того, чтобы мы могли остаться в Портленде. В прочем, не отвечай сейчас. Ещё есть немного времени. Просто подумай об этом. Обещай, что подумаешь!

Я кивнула ей. Решения своего я не поменяла ни через день, ни через неделю.

Когда мама уехала, дом стал казаться мне совсем тихим и мрачным. Я не привыкла жить одна.

Мама часто слушала музыку, которая мне совсем не нравилась, но сейчас я больше всего на свете хотела, чтобы Рене вошла в свою комнату и наполнила дом переливами мелодий, любых, лишь бы убить эту пугающую тишину.

Одиночество обрушилось на меня всестороннее, словно судьба продумала его заранее во всех мельчайших подробностях. В тот момент, когда мама уехала в тёплую Флориду со своим женихом, работающим в сфере туризма, моя лучшая подруга Элис также оказалась за тысячи километров от меня.

В магазине, куда устроилась Элис, работать оказалось невыносимо. Начальство не ценило и не уважало её, и в результате Джаспер уговорил Элис уйти. Они отправились на Карибы, так как у Джаспера как раз начался отпуск. А по возвращении с отдыха, Джаспер обещал помочь Элис открыть собственный магазин одежды.

Мы с Элис продолжали общаться по скайпу. Она спрашивала меня, как мои дела, но мне совсем не хотелось рассказывать ей о своих проблемах, пока она на отдыхе с Джаспером.

Некоторое время я пыталась найти работу самостоятельно, но потом приняла предложение Джейкоба и начала работать в его компании, занимающейся продажей автозапчастей. Мне было приятно, что Джейк всё ещё тепло ко мне относится, и, честно говоря, я скучала по общению с ним. Наконец-то между нами завязывались дружеские отношения, как мне и хотелось.

Мы молча шли по аллее, и через некоторое время Джейк осторожно взял меня за руку. Я не стала отдёргивать руку, чтобы не обидеть его. Когда он пытался обнять меня, я всё же отстранилась, почувствовав себя неловко, так как это явно было не просто дружеское объятие.

- Я хочу вернуть тебя, Белла, - признался он. - Я хочу этого больше всего на свете.

- А мне кажется, когда мы встречались, между нами не было такого тепла как сейчас. С тобой мне очень хорошо. Я совсем не хочу терять тебя как друга. Ты мне дорог, - я обняла его, потому что говорила искренне и хотела, чтобы он понял меня правильно. Джейкоб только тепло улыбнулся, ничего не сказав в ответ. В следующую минуту зазвонил мой телефон и Чарли сообщил о смерти бабушки Мари.

Раньше я никогда не теряла близких. Это оказалось страшнее, чем я могла себе представить. Джейк крепко прижал меня к себе, и я была не в силах сопротивляться. Я просто рухнула в его крепкие и тёплые объятья. Если бы не он, не знаю, как бы я вообще добралась до дома в тот день.

На работе Джейк всё-таки был не только другом, но и моим начальником. Иногда он был не в духе, порой просто рвал и метал, если что-то шло не так. Мне доставалось от него меньше, чем другим подчинённым, но всё же доставалось.

- Что эта Анжела себе позволяет! – выходил он из себя. – Если чувствовала себя плохо, надо было дома сидеть! Как она могла забыть такие важные документы в автобусе?

Друг Анжелы, проворный и ответственный молодой человек по имени Эрик, тоже работающий в компании Джейкоба, изо всех сил старался защитить девушку.

- Анжела ведь не знала, что ей так неожиданно станет хуже. У неё грипп, температура поднялась очень резко. И потом, как назло машина сломалась. Всё одно к одному…

- Достаньте мне эти документы хоть из-под земли! – стучал кулаком по столу Джейкоб.

- Водитель, вероятно, скоро заметит бумаги и… - промямлил Эрик.

- И выбросит их в урну! – прорычал Джейк, я впервые видела его таким негодующим. – Белла, Эрик, поезжайте в автобусный парк и поговорите с водителями. Белла, я знаю, у тебя получится убедить их нам помочь. Я тебя очень прошу!..

Конечно, я не смогла отказаться. И после работы мы с Эриком должны были отправляться на поиски пропажи. Вот только к вечеру жар поднялся и у Эрика, он был явно не в состоянии садиться за руль. А Джейкоб в это время как раз уехал на какую-то встречу. Недолго думая, я решила, что справлюсь сама.

Собираясь уходить, я взяла сотовый телефон с подставки и заметила пропущенные вызовы. Глазам своим не поверила! Это был Эдвард. Семь месяцев ни слуху, ни духу и вдруг пять пропущенных… Я собиралась перезвонить ему, но трубка внезапно завибрировала у меня в руке, высветился номер Анжелы.

- Белла, ты что задумала? – чуть не плакала она. Пусть лучше меня уволят из-за этих чёртовых бумаг!

- Не переживай, всё будет хорошо!

- Как не переживать... Если с тобой что-нибудь случится, я никогда себе не прощу!

- Не надо волноваться за меня, я уже большая девочка.

- Белла, ты вообще знаешь, что полицейские Портленда с ног сбились, разыскивая преступников, недавно объявившихся в нашем городе?! Ты, наверное, просто не слышала…

- Не надо мне сейчас рассказывать, какая в городе орудует банда, - вздохнула я. Иногда Анжела бывала настоящей занозой.

- Неужели ты поедешь совсем одна, безоружная?..

- У меня есть газовый баллончик! – соврала я, устав от её причитаний.

 

EPOV

Я стоял возле здания, где работала Белла. Мне было ужасно стыдно, что я столько времени наблюдаю за её жизнью и при этом совершенно не пытаюсь обнаружить своё присутствие. После разговора с Элис я был полон решимости.

Элис вселила в меня надежду, что предсказание гадалки – ерунда. Я открыл свои мысли этой девушке, являющейся подругой Беллы, а также невестой Джаспера, и ни капли не жалел о своей откровенности. У Элис и Джаспера была одна общая черта – они оба внушали уверенность людям, с которыми общались. На них всегда хотелось равняться.

Я был очень взволнован, увидев Беллу, замер на месте в надежде, что и она сейчас обратит на меня внимание. Но нет, Белла быстро прошла в сторону своего ярко-красного автомобиля марки Шевроле Спарк. Она нервничала и очень спешила, по телефону говоря с какой-то Анжелой. Я слышал обрывки её фраз: «Не переживай, всё будет хорошо.. Не надо волноваться за меня, я уже большая девочка… Не надо мне сейчас рассказывать, какая в городе орудует банда. У меня с собой газовый баллончик…»

Она увидела меня из окна своего автомобиля и опустила стекло. Мы смущённо обменялись приветствиями.

- Белла, я хотел поговорить с тобой. Для меня это очень важно. Хотя, если ты спешишь…

- Давай я позвоню тебе, когда улажу одно дело, договорились?

- Да, конечно… Ты одна поедешь? – вырвалось у меня.

- Эдвард, это по работе и к тому же ненадолго. Я тебе позвоню, - пообещала она.

Я сел в машину и поехал за ней, стараясь оставаться незамеченным. Смелость и самостоятельность Беллы восхищали меня, но я не мог позволить ей уехать одной после того, как услышал её разговор с Анжелой.

__________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (30.06.2015)
Просмотров: 288 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
1
16
Надеюсь, что Белла никуда не влипнет... Мне кажется, Эдвард не зря за ней поехал... Спасибо за пподолжение! good 1_012
avatar
1
15
Спасибо за главу  cwetok01
avatar
1
13
Спасибо за продолжение good
avatar
1
12
Спасибо за главу! Они когда-нибудь поговорят или такого чуда не случится? girl_wacko
avatar
0
14

Цитата
Они когда-нибудь поговорят или такого чуда не случится?
Чудес будет много, но не все сразу  dar_cveti
avatar
1
11
Спасибо
avatar
1
10
Спасиба cvetok01
avatar
0
9
Спасибо за главу.
avatar
1
8
надеемся она не влезет в какое то.......
или Э. её спасет!!:):):)
спасибо за главу!
avatar
1
7
ну наконец то он одумался и связался с ней супер спасибо!!! good lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
1
6
Спасибо за главу!   good lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]