Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она рождена умереть. Глава 5.
РОЗАЛИИ

Переезд в Лос - Анджелес был не спонтанным решением. Нам давно хотелось свободы. Две семьи, которые дружат с давних времен. Даже наши прадедушки и прабабушки дружили. И так получилось, что у нас выбор был невелик. Мы многое пережили вместе. И в итоге стали как одна единственная семья. Но вы, наверное, поймете, что в 17-18 лет уже невыносимо хочется свободы. Когда мы решили вынести эту тему на совет «двух семей» (так мы прозвали его в шутку), наши родители не стали сопротивляться, ведь они видят, как мы дружны. И знают, что мы никогда не дадим в обиду друг друга. Тем более у нас даже сформировалось две пары. Элис любит Джаспера с самого детства. Наверное, потому что он совсем не похож на своих друзей. Он будет отличным супругом и замечательным папой. А сейчас он хороший друг и супер-любовник (со слов Элис). И просто прелестный человек. Он мой брат, и я горжусь этим.

А мы с Эмметом с детства ненавидели друг друга… Но посмотрите, во что это переросло. Как говорится, от любви до ненависти один шаг. Но я считаю, что от второго к первому тот же шаг. Поэтому не люблю это высказывание. А объяснить наши отношения я могу по-другому. Просто тогда мы еще не доросли до них. Я могу сказать со 100% уверенностью, что Эммет мой будущий муж. И что я никогда его не отпущу от себя.

Так же в нашей компании был и Эдвард. Как он себя в шутку называл «пятое колесо». Да, конечно у него не было постоянной девушки, а всего лишь потаскушки, чтобы скрасить ночь. Но он никогда не являлся тем самым пятым колесом, наоборот, мне в его обществе очень приятно находиться. Я не покривлю душой, если назову его - братом. А девушку, которая будет его по-настоящему достойна, он сможет найти. Я это точно знаю.

Я прекрасно понимала, что переезд все кардинально поменяет. Так оно и случилось. Мы встретили трех потрясных ребят. Джейкоб, Белла, Николь. Я знаю их всего пару дней, но они просто замечательные. Джейкоб очень хороший парень. Веселый, общительный – все это про него. Николь просто замечательная. Доброта. Вот что в ней самое главное. А Белла... Белла это.. Наверное, воспользуюсь словами Николь. Она невероятна. Эта девочка, которую можно либо полюбить, либо же, наоборот, возненавидеть. Но при этом можно одновременно испытывать эти два чувства к ней. Своими действиями она заставляет стоять с раскрытыми ртами от шока. Заставляет себя уважать, но также заставляет и презирать себя. Она не стерва. Ей не пофиг на всех. Наоборот, от ее реакции ты понимаешь, что она воспринимает все всерьез. Даже слишком близко к сердцу. В одном я уверена точно, это то, что она действительно любит тех людей, кого называет друзьями. И сделает все возможное, чтобы они были счастливы. Даже если ей от этого будет невыносимо больно. Если ей понадобится умереть за них или пройти семь кругов ада, то она сделает это.

В сотый раз повторюсь, ее можно любить или ненавидеть. Так и в нашей семье. Мне, моему любимому и Джасперу она очень понравилась. А вот Элис и Эдварду - нет. Но я думаю, их мнение о ней изменится. Потому что я была бы рада видеть Беллу рядом с Эдвардом.

«Милая… Мы приехали, – прошептал Эммет. – Ты всю дорогу так напряженно думала о чем-то».

«Просто анализировала наш переезд».

Мы с Эмметом страстно поцеловались и вышли на улицу. В этот момент подъехали и остальные на машине Эдварда. BMW Беллы уже стояло на стоянке, и, кстати, не без хозяйки. Девушка развалилась на капоте своей тачки. Легла она на спину, левую ногу согнула так, что ступня тоже находилась на капоте, а правую ногу закинула на вторую. Руки были перекрещены и лежали под грудью.

«Впечатляющая картина», – в точку подметил Эдвард. Мы все дружно направились к ней.

«Привет, Белла!» – поздоровался Джаспер.

«Доброе утро.. Джаспер, Эммет, Розалии, Элис и Эдвард», – ответила девчонка.

«Забавная майка», – смеясь, сказал любимый. Только сейчас я обратила внимание на одежду Свон. Джинсы с матней, которые были заправлены в розовые кеды по колено. Джинсовка и самое главное – белая футболка, на которой было написано розовыми буквами «Хочу быть Барби, эта сука имеет все и всех».

«Специально для тебя одела, Брат-медведь!» – весело ответила Белла, которая до сих пор лежала с закрытыми глазами. Эдвард повалился от хохота.

«Ка.. Как ты его назвала?» - все еще смеясь, проговорил он.

«Брат-медведь. Просто, как только я его увидела, это была первая ассоциация, которая пришла мне в голову».

Эдвард не смог ничего ответить – он смеялся, согнувшись в три погибели.

«Ну, Белла, удружила…» – обижено пробормотал Эммет.

«Да ладно тебе…» - шутливо отозвалась Белла.

Откуда ни возьмись, появились Джейкоб, Николь и какой-то молодой человек. В школе я его, вроде бы, не видела, хотя он и мало был похож на ученика. Школу он точно закончил года три назад.

«Всем привет!» – крикнул Джейкоб. Все в ответ только кивнули, так как их внимание занял незнакомый парень.

«Привет, родной…» - ответила Белла, все еще продолжая лежать с закрытыми глазами. В это время к ней подошла Николь и чмокнула ее в щечку.

«И тебе привет, моя хорошая…» - весело сказала Белла.

«Белз, у меня тут для тебя сюрприз. Только вот не знаю, хороший или плохой…» – как-то странно проговорил Джейкоб. То, что он имел в виду того парня, который еще пока не подавал ни звука – это понятно. Но почему «плохой сюрприз»? В это время Белла распахнула глаза и села на капот. Когда она увидела свой «подарок», на ее лице было написано полное непонимание…

Она встала на ноги и подошла к парню. Они смотрели друг другу в глаза. Все молчали. Они стояли так около минуты. Парень своим взглядом будто просил прощения. А Белла... Я в очередной раз увидела, как ей больно и снова не физически. Лишь в душе. Но кроме боли в ее глазах была любовь… Белла дала парню пощечину, об этом свидетельствовал громкий шлепок. Она развернулась и быстрыми большими шагами пошла к одному из корпусов. Не первый раз я вижу, как она уходит, но как всегда последнее слово остается за ней. Парень так и остался стоять.

«Джеймс, ты не хочешь пойти за ней?» – спросила Николь.

«Она меня не примет…» - ответил Джеймс. Хоть теперь знаем, как его зовут. Я все продолжала следить за отдаляющейся Беллой. Но не тут-то было. Она резко изменила направление и понеслась в нашу сторону. Никогда не видела, чтобы девушки так быстро бегали. Джеймс сгреб ее в объятья, она ответила тем же. Они обнимали друг друга так крепко, будто боялись больше не увидеться. Будто в последний раз. Так они простояли около минуты. Все молчали, боялись испортить момент. Белла выкарабкалась из его объятий. На ее щеках были дорожки от слез, в глазах также стояли слезы. Рубашка Джеймса на груди была мокрая.

«Ты не пришел», - она наконец-то подала голос.

Пощечина.

«Я а ждала».

Пощечина.

«Оделась для тебя, как дура».

Пощечина.

«А потом я узнаю, что ты уехал. Не предупредил».

Пощечина.

«Не позвонил…»

Пощечина.

«Даже не оставил чертовой записки», – ее голос сорвался на визг.

Снова пощечина.

«А тут через полгода ты появился, как ни в чем не бывало…»

Белла подняла руку, чтобы снова съездить по уже алой щеке парня, но он перехватил ее.

«Любимая, пожалуйста, хватит, мне же больно».

«А мне было не больно???» – орала девушка.

«Белла.. Я все понимаю… Я ужасно поступил… Но такие были обстоятельства.. Я посчитал, что так будет лучше.. Я ошибся. Я виноват. Прости меня, пожалуйста…»

Белла молчала. Джеймс встал на колени.

«Белла, пожалуйста, прости меня.. Я буду умолять тебя сколько…» - Джеймс не успел договорить, потому что Белла прямо перед ним так же встала на колени и начала целовать его.. Он поднялся, перехватив с собой Беллу все в том же страстном поцелуе…

«Кхм – кхм», – нарочно громко прокашлялся Эдвард.

«Ой… – сказала Белла, оторвавшись от парня и густо покраснев. – Ребята, простите, что опять за несколько дней устроила перед вами концерт. Мне очень неудобно.. Правда.. Кстати, знакомьтесь. Это Джеймс МакКартни. Мой…» – она затруднилась продолжить.

«Ее молодой человек», – твердо сказал Джеймс.

«Ладно, пусть будет так, – проговорила Белла, подозрительно смотря на своего парня. – Это Розалии, Эммет, Джаспер, Элис и Эдвард».

Парни поочередно пожали Джеймсу руку и начали о чем-то разговаривать, я же подошла к девчонкам. Николь посмотрела на Беллу и покачала головой.

«Ну что?» – возмущаясь, спросила она.

«Да нет. Ничего», – улыбаясь, ответила Ники.

«Белла.. А, может, ты нам что-нибудь объяснишь…» – подала голос я.

Белла рассказала, как познакомилась с Джеймсом, как они начали встречать, а потом как он уехал и как она страдала.

«Санта–Барбара какая-то…» – с презрением проговорила Элис. Мне вот очень интересно, что ей такого сделала Белла... У Элис в глазах просто сверкает плохо прикрытая ненависть. Ох, и никудышная из тебя актриса, Элис Каллен. Мы никогда с ней не отличались хорошей дружбой, но и никогда не относились друг к другу плохо. Но все же я ее знаю как облупленную и могу точно сказать, что эта коротышка что-то замышляет. Единственное, что меня очень расстроило в сложившейся ситуации это то, что у Беллы был парень. А я очень хотела, чтобы она была с Эдвардом.

В течение всех перемен мы выходили на улицу и проводили несколько минут с Джеймсом, ведь в школе он давно не учится. Белла предлагала ему ключи от квартиры и просила, чтобы он подождал нас там. Но он наотрез отказался уезжать куда-то без Беллы и сказал, что будет ждать в машине. После четвертого урока в кафетерии была вся наша компания кроме Беллы и Джеймса. Но через несколько минут в дверях появились и они. И конечно это привлекло внимание окружающих. Все нагло на них пялились и даже не стеснялись этого. Мы кушали и очень много смеялись. Вы бы видели Джеймса после того, как мы все дружно рассказали ему про вчерашние шоу Беллы. Белла лишь спрятала лицо у себя в руках. Школьное радио на удивление крутило очень удачные треки.

Но тут в колонках раздались первые аккорды песни Fort Minor feat. Holly Brook & Jonah Matranga - Where'd You Go. Запела солистка, Белла начала подпевать ей.

Джеймс встал и подал ей руку, приглашая на танец.

«МакКартни, ты дурак или только притворяешься? Это столовая, а не танцплощадка!»

«Белла, не упрямься, пошли», - улыбаясь, проговорил Джеймс.

«Ты представляешь, как на нас будут смотреть?» - она продолжала настаивать.

«Белла, неужели ты откажешься, когда играет наша песня?» – он выделил слово «наша». Белла сдалась. Они начали вальсировать. Не просто переминаться с места на место, как это делают большинство подростков и называют это «медленным танцем», а по-настоящему вальсировать. Потом Белла убежала от него и запрыгнула на стул и начала танцевать. Плавно делая красивые движения. Джеймс медленно подошел к ней, снял ее со стула и поставил рядом с собой. Так они протанцевали еще некоторое время. Затем Джеймс забросил ее на свободный обеденный стол, навис над ней и начал подпевать солисту. Что мы только ни увидели за эти четыре минуты, пока играла это песня… Это не передать словами. Любовь, страсть, ненависть, обиду... И все это в танце. Как они смотрели друг на друга…

После уроков мы все вместе направились к Белле домой. Я так много давно не смеялась. Только Элис осталась чем-то недовольна. Но меня это не волновало. Все были уже хорошенько пьяны. Эммет меня крепко обнимал.

«Я рада, что мы переехали…» - прошептала я ему на ушко.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-449
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: mad_rabbit (24.05.2011) | Автор: mad_rabbit
Просмотров: 545 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
5   [Материал]
  очень эмоциональная бэлла. вот у таких внутри и бывает сложный мир

4   [Материал]
  Образ Беллы не очень нравится: кричит, руки распускает...но сюжет интересный. Спасибо автору

3   [Материал]
  неожиданно все... 4

2   [Материал]
  скоро все узнаешь. не забегай вперед fund02016

1   [Материал]
  мать моя женщина, прям какой то салат оливье... giri05003 4
Поди и с Ээвардом еше что нибудь будет? giri05003

0
6   [Материал]
  Ха-хаааа, да утрированные взаимоотношения 12 girl_wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]