Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она рождена умереть. Глава 8.
Я решила уйти из дома до того, как Джеймс проснется. Я отличная актриса. И никто не поймет, что у меня все плохо. Я одела красивые черные брюки и черный топ к ним. Чтобы не замерзнуть, я накинула черное пальто. Такое впечатление, что у меня траур. Хотя так оно и есть. Сегодня ночью были похороны счастья. Моего счастья… У него истек срок годности, и оно стухло. Так бывает. Вот и пришла моя очередь. Тяжело вздохнув, я спрятала лицо в ладонях. Я посмотрела на себя в зеркало – синяки под глазами, а сами глаза красные, опухшие… потухшие… Я одела темные очки в розовой оправе. Не хотела краситься. Не было ни желания, ни сил.

Я посмотрела на часы. Семь часов утра. Пора…

Пошла я пешком. По дороге я зашла в супермаркет, чтобы купить пачку сигарет и какой-нибудь энергетический напиток. Решив купить еще и шоколадку, чтобы позавтракать, я вышла из магазина. Откусив Сникерс и поняв, что есть не хочется, я выкинула его в ближайшую урну. Заходя на участок школы, я отбросила в сторону бычок и выдохнула последнюю затяжку.

«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БЕЛЛА!» – услышала я дружное вскрикивание ребят.

У вас когда-нибудь было впечатление, что вы - главный герой какого-то фильма? И ты стоишь и думаешь: «А где камера? Куда улыбаться?» Только девушки из книг могут забыть про свой день рождения… В жизни ни один человек никогда не забудет дату своего собственного дня рождения. Тем более я. Но все бывает в первый раз. Я вытащила телефон и зашла в календарь. Пятница. Тринадцатое ноября. День моего рождения.

Ребята подскочили ко мне, начали обнимать, целовать, поздравлять, кружить в воздухе… А я как будто потерялась в пространстве. Я не могла разумно реагировать на все это. Ребята стояли и смотрели на меня, видимо ждали какой-то реакции.

«Э… Спасибо».

«Белла, с тобой все хорошо?» – обеспокоено спросила Николь.

«Д-да. Просто немного неожиданно…» – заикаясь, сказала я.

«Пошли, будем дарить тебе подарки!» - с энтузиазмом сказала Розалии.

На капоте моего BMW лежали разноцветные свертки с подарками.

«Сначала мой!» – закричала Роуз и подала мне большую коробку. Я открыла крышку и вытащила содержимое. Это было мини-платье в стиле «American girl» с рисунком флага США.

«Роузи… Что это?» – спросила я. Меня удивил такой подарок.

«Да ладно, это шутка! – улыбнулась подруга. – Но его я тебе тоже дарю, а вот главный подарок».

Она подала чехол для очков, открыв который я увидела охрененные очки от «Ray-Ban».

«Спасибо, красотка!» – сказала я и обняла подругу.

«Теперь моя очередь!» – закричал Эммет и вытащил из-за спины большого игрушечного медведя.

«Боже, Эммет… Какая прелесть! Я назову его Эм», - и я чмокнула в нос сначала Эммета, а потом Эмма.

Джаспер подарил мне часы на белом ремешке, на циферблате которых была черными стразами написана буква «В». Подарок Джейка меня шокировал. Это был мотоцикл - Vetton Ru 247. Я сначала отказалась его принимать, потому что он был безумно дорогой. Но Джейк сказал, что если я его не заберу себе, он обидится. На ключах от мотоцикла был брелок в форме половинки сердечка. Когда Джейк достал из кармана свои ключи, я увидела, что вторая половинка висит у него. Я очень крепко обнимала его. Только он может подарить мне такое… Николь подарила рамку, в которой была вставлена одна фотография, сделанная из четырех маленьких. Что сказать?.. Иногда я просто восхищаюсь чудесами фотошопа.

«Будь собой», – прошептала она мне на ушко, когда отдавала рамку. Я посмотрела на фотографию. Она была сделана год назад. Я поняла, что она хотела этим сказать. На этой фотке была самая обычная Белла. Без понтов, без постоянных нервов. Одним словом – настоящая.

Пришло время и Эдварду дарить свой подарок. Он подошел ко мне и подал маленький букетик красно–желтых гербер. Они были вставлены в сплетенный шарик.

«Эдвард, как ты угадал? – спросила я. - Просто, это мои любимые цветы».

«Ну, скажем так… Мне подсказали, - и он подмигнул Николь. – Но это еще не все».

Эдвард подал мне маленькую коробочку, в которой красовалась стильная металлическая зажигалка.

«Спасибо, мой хороший», - и я обняла его…

День в школе прошел отлично. Ньютон подарил мне розочку. Вы только представьте, Майк Ньютон разорился на розочку! Я польщена.

Домой возвращаться не хотелось, но надо было. Уехала я на своем новом мотоцикле. На парковке рядом с домом стояла машина Джеймса. Черт!

Как только я зашла в дом, тут же появился Джеймс с бархатной коробочкой в руках.

«С днем рождения!» – сказал он и подал подарок. На подушечке лежала серебреная цепочка с подвеской в форме сердечка, вся усыпанная бриллиантами.

«Спасибо, Джеймс. Я не хочу портить настроение и даже приму твой подарок. Я даже окажусь великодушной, и ты сможешь со мной отпраздновать мой день рождения. А со всем остальным мы разберемся завтра».

«То есть, мы встречаемся?» – аккуратно спросил Джеймс.

«Да», - на выдохе сказала я.

Я конечно неправильно поступила, что простила этого ублюдка. Но это только на сегодня. Просто, не хочу, чтобы Николь знала, что произошло вчера.

***

План составлен. Ребята должны подъехать через полчаса. Мы поужинаем у меня и поедем в клуб.

Я поднялась наверх и переоделась в синий сарафан в белую крапинку. Платье зауживалось к талии и было чуть ниже попы. Специально к сарафану я надела аксессуары и цепочку, которую подарил Джеймс. Пусть порадуется…

Раздался звонок в дверь. Когда я спустилась вниз, гости уже были в гостиной. Видимо, Джеймс открыл. Кстати, весь день Джеймс проходил тише воды, ниже травы.

«Что на ужин?» – радостно спросил Эммет, за что получил подзатыльник от Роуз.

«Суши», – весело сказала я, неосознанно зарядившись от него энергией. Эммет скорчил рожу, показывая, что ему не нравится идея ужина.

«Эммет, специально для тебя в холодильнике лежит десяток сэндвичей», – рассмеявшись его реакции, проговорила я. Медведь широко улыбнулся.

Мы очень хорошо сидели за столом, обсуждая разные темы. Тут дело дошло до недавней гибели Майкла Джексона. Дебаты о симпатии и антипатии продолжались долго. Джаспер оказался фанатом творчества Майкла.

«Ребята, сколько людей, столько и мнений. Я могу сказать одно: о Джексоне говорили, говорят и буду говорить. С этим не поспорит никто. Кстати, я была на его концерте, и у меня есть даже диск с его песнями, на котором он саморучно подписался! – сказала я. Джаспер посмотрел на меня с завистью, и в моей голове всплыла идея. – Джаспер, давай я тебе его подарю, а то он лежит у меня, пылится».

«Беллз, вообще-то сегодня тебе должны дарить подарки, а не наоборот…» - смущаясь, сказал Джас, но я его уже не слушала, а потащила наверх к себе в комнату.

Я открыла дверь и застыла на пороге. От представленной передо мной картины глаза чуть вылезли на лоб. Элис восседала на Джеймсе, и они занимались сексом. Они были так увлечены друг другом, что даже не заметили нас. Джаспер сильно сжал мою руку. Ну что ж… Теперь мой выход.

«Э… Мы вам не мешаем?» – нагло спросила я. Элис быстро спрыгнула с Джеймса и залезла под одеяло.

«Б-Белла, это не то, что ты подумала», – пытался оправдаться Джеймс. От такой банальной фразы я рассмеялась.

«Вон из моего дома. Оба», - успокоившись, спокойно сказала я. На истерики и слезы просто не было сил. Я развернулась и пошла вниз, потащив за собой Джаспера.

ЭММЕТ

Смешно получается. Элис с Джеймсом ушли. Я понять не могу, как могла моя родная сестрица так поступить со своим парнем? Хотя Джаспер и не убивается по этому поводу. Теперь они с рыжей могут быть вместе. А Белла… Белла же просто сидела, смотрела в одну точку и молчала. Как мраморная статуя. Единственное, только постукивание ногтями по столу говорило о том, что она жива. Одна Николь была вне себя от бешенства. Она ходила туда-сюда по комнате, иногда выкрикивая что-то вроде:

«Ублюдок!»

или:

«Сука!»

или:

«Да как они могли?!»

или даже так:

«В твоем доме, в твоей комнате! НА ТВОЕЙ КРОВАТИ!»

Меня это очень забавляло.

«Николь, ты действуешь мне на нервы. Можешь постоять хоть чуть-чуть на месте?» – подал голос Джейкоб.

«НЕТ!»

«С Беллы взяла привычку так себя вести?» – усмехаясь, спросил друг. Крошка-Би на него зло посмотрела, но промолчала. Удивительно. Николь сначала фыркнула, но второй раз брать пример с подруги не стала.

«Белла, я не могу понять, почему ты молчишь? Не молчи, мать твою!» – ох, ну и кто ее за язык тянул? Белла вскочила с дивана и начала орать.

«А что мне делать? Может, ходить по комнате, как ты, и причитать или, может, побиться головой об стену? ЧТО? СКАЖИ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!? – Николь замолчала и поняла, что была не права. Белла глубоко вздохнула и продолжила, но очень тихо и спокойно. – Николь, мне правда нечего сказать… Этот человек вчера меня изнасиловал, а сегодня трахался с другой. У меня просто нет слов…», – сказав это, она скатилась по стене. Что? Он изнасиловал ее?

«Я взъебу его!» – проорал Джейк, вскакивая с дивана.

«Я помогу!» – поняв, что я не один хочу сделать с МакКартни то же самое, что и Джейкоб, я повернул голову на Эдварда, который сказал последнюю фразу со мной в унисон. Взглянув на Беллу, мне стало так ее жаль. Она сидела на полу, спрятав лицо в ладонях. Подняв свою голову на нас, я увидел ее наполненные слезами глаза и дрожащие губы. Она поднялась с пола, направилась к Джейку и надавила на его плечо, призывая сесть. Он плюхнулся на диван, а она села перед ним на корточки и взяла его руки в свои.

«Не надо, Джейк. Пожалуйста. Все в прошлом…» – прошептала она.

Белла встала и начала подниматься по лестнице наверх.

«Белла, ты же понимаешь, что мы никуда отсюда не уйдем?» – спросил Эдвард. Она повернулась к нам и качнула головой в знак согласия. По ее щекам бежали дорожки слез.

***

Переодевшись, Белла спустилась с кучей проводов в руках и ноутбуком. Она подошла к ударной установке, что-то начала подключать, потом снова убежала наверх и вернулась уже с барабанными палочками в руках. Она играла и пела песню «Две войны».* Так мы и просидели весь вечер…

*
Слот – Две войны.
Мелькают этажи, наверх на крышу,
Наверное, ты жив, но я не слышу смех.
В тесном мире застряли, в такт молчали,
Нас доставали сорок пять
Минут ныло тело, так хотело,
Но не сумело тебе сказать:
Две разных войны в голове,
Две разных весны, одна зима,
Две тонких струны в рукаве,
Дотянем до дна - сойдем с ума.
Становится теплей, а мы не видим -
Пропали на войне, других событий нет.
Рвались тросы-канаты, мы гранаты,
Там на десятом, только пять
Секунд было дело, пролетело.
Знаю, теряю тебя опять.
Две разных войны в голове,
Две разных весны, одна зима,
Две тонких струны в рукаве,
Достанем до дна - сойдем с ума.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-449-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: mad_rabbit (01.06.2011) | Автор: mad_rabbit
Просмотров: 545 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Жесть 12

3   [Материал]
  12 12 12

2   [Материал]
  12 12 12 good lovi06032

1   [Материал]
  12 нет слов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]