Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Остров Свободы. Глава 15.

BPOV

Я закончила собирать вещи и в последний раз присела на свою постель. Я помнила каждое слово, что сказала ему... Как часто мы корим себя за то, что сказали так, а не по-другому...

- Хм…  – выдохнула я, потерев виски, чувствуя вернувшуюся головную боль. За последние полтора месяца она была ежедневной. Боль. Тоска. Печаль.

Мы больше не общались с Таней: каждый раз я ссылалась на отсутствие времени и подготовку к поездке в Колледж. И мне казалось, но Таня верила мне, не подозревая ни о чем.

Я поправила небрежно распущенные волосы и посмотрела на тумбочку возле кровати. Там, дожидаясь своего часа, лежал конверт с деньгами. Это последнее, что я хотела закончить до отъезда из родного дома, возможно, навсегда…

Снизу послышались шаги по ступеням, а затем и нерешительный стук в мою дверь.

- Входи, Марк! – крикнула я, ожидая прихода своего бывшего одноклассника.

Марк, невысокий, чуть полноватый блондин, всегда отличался в нашей компании «умом и сообразительностью». Поэтому, когда по возвращении домой я пригласила его и попросила помочь рассказать всем об истинном лице Джейка Блека, и он с радостью согласился. Оказывается, едва ли я успела ступить на землю Кубинского государства, Джейк соблазнил его девушку, Джессику, при этом смачно и грязно обсудив это в местном баре в тот же вечер.

- Вот, все готово. Конверты с фотографиями доставлены во все дома Форкса, – улыбнулся Марк, протягивая мою копию «шокирующих» фото, демонстрирующих пьяного, колющегося  Джейка,  а также его в компании разных девушек, в том числе и проституток.

- Это убьет его репутацию «отличника», –  рассмеялась я.

- Очень на это надеюсь… – тихо добавил Марк.  – Ну, счастливо, Белла…

Марк развернулся и уже сделал шаг в сторону двери, когда я окликнула его и, взяв конверт, подошла к нему и вручила деньги.

- Спасибо, что помог…

- Белла, не надо…

- Надо, надо, Марк. Вам с Джесс предстоит учиться  в не самом дешевом колледже, так что бери! – Марк смущенно взял конверт и направился прочь.

Оставалось сообщить правду, точнее, ее нужную часть родителям.

Я зашла в свою ванную и села на бортик. Один взгляд в зеркало, и слезы полились ручьями. Боль в груди, где еще недавно было сердце, а теперь пустота, гнетущая и болезненная, не утихала все эти дни. Я схватила полотенце и заглушила вырвавшийся из меня стон. Так, все, хватит. Соберись. Рыдать будем потом…

Я включила воду, умылась, убедилась, что глаза достаточно красные, чтобы родители заметили мои слезы. Я взяла конверт с фотографиями и спустилась в гостиную, где мама с папой смотрели вечерние новости.

- Белла, детка, ты что, плакала? – взволнованно спросила мама, едва я тихо всхлипнула носом. Я кивнула и позволила еще нескольким каплям скатиться из моих глаз. – Что случилось, дорогая?

Я села рядом с мамой, протягивая ей конверт, и спрятала свое лицо в ладонях, будто все еще продолжала реветь.

Хватило пары минут, чтобы денежные средства вернулись на мои счета, а новый маленький мини-Купер официально был передан в мои руки. Жаль, что его придется продать.

Еще через неделю я в последний раз взглянула в зеркало заднего вида, где маленькой точкой застыл удаляющийся родной городок. Я позволила себе снова прослезиться, на сей раз, тут же стирая горькие слезы с щеки.

Взяв себя в руки через какое-то время, я глубоко вздохнула, убедилась, что мой голос звучит нормально и, включив громкую связь, набрала номер Джеймса Брендона, отца Элис.

- Я слушаю… – ответил почти бархатный голос ректора «Бизнес-школы Брендона», самого известного частного заведения Западного побережья Америки. (Прим. Автора: Вы разве не слышали о нем? J )

- Мистер Брендон? Это Изабелла Свон, подруга Элис… – начала я.

- Белла, рад снова тебя слышать. Как дела?  – сразу переключаясь с делового тона на такой привычный дружелюбный голос, ответил мистер Брендон.

- Спасибо, хорошо. Я на самом деле звоню, чтобы...  – я немного замешкалась от волнения, – Договориться о встрече с вами. Это возможно?

- Конечно,  о чем речь. Мы с Луизой будем рады видеть тебя в нашем до...

- Эм... Я хотела бы встретиться вне дома… Если можно…

 - У тебя все в порядке, Белла? – взволнованно спросил он.

- Я… Да, почти. Могу я подъехать к вам в четверг, ближе к полудню? – желая поскорее уладить это, спросила я.

- Сейчас посмотрю... Да, я буду свободен до трех часов. Ты подъедешь ко мне в ректорат?

- Да, конечно. Спасибо, мистер Брендон! – искренне порадовавшись, ответила я и, распрощавшись, положила трубку.

План на ближайшие два дня? Продать машину, снять все наличные деньги, найти дом и поступить в школу мистера Брендона. 

***

Машину я продала в Сан-Франциско, выручив примерно тридцать тысяч за маленького Купера. Там же я сняла со своей карты все деньги, чтобы не оставлять следов, рассчитываясь кредиткой. С огромной суммой денег я вошла в здание престижного Колледжа и уверенно направилась к приемной мистера Брендона. Лишь один раз, почти набегом, мы были здесь с Элис, но я запомнила дорогу. Расторопная секретарша очень быстро сообщила о моем приходе, и вот я уже сижу в кресле напротив отца своей подруги.

 - Рад снова видеть тебя, Белла. Я ужасно взволнован твоим звонком! Что привело тебя через всю страну?

 - Эм... Мистер Брендон…

Он поднял руку и рассмеялся.

- Называй меня Джеймсом, Белла, к чему все эти «мистеры»? Я пока не старый дед, – я улыбнулась в ответ, пусть и немного натянуто, но все же.

- Хорошо... Джеймс, я приехала, чтобы поступить к вам.

- Оу?.. –  удивился мистер… Джеймс, – Пойми, я конечно рад, но... Мне казалось, что ты не особо радуешься перспективе экономического образования…

- Все изменилось, я изменилась, – ответила я. Джеймс кивнул, и предложил мне продолжить. – Если я могла бы обучаться  у вас, то я хотела бы... делать это скрытно, – собравшись, выпалила я.

- Прости? – в недоумении переспросил Джеймс. – Что значит «скрытно»?

Бумажная салфетка, которая была зажата между моих пальцев, превратилась в мелкие обрывки от постоянного теребления. Черт!

 - Я... Я читала, что у вас есть… дистанционное обучение и…

Джеймс встал из-за стола и обошел его, усаживаясь рядом со мной.

- Белла, я ведь не похож на идиота? – серьезно спросил он, и я покраснела и тут же покачала головой. – Рассказывай.

- Я... Мне необходимо на некоторое время... примерно на год, уехать... из дома. Я… Я бы могла... учиться, но дистанционно и… Есть лишь только проблема, что... мои родители должны думать, что я учусь, как все... И...

Я запнулась, пытаясь проглотить подступивший комок к горлу. Джеймс протянул свою руку, останавливая бессмысленное терзание клочков салфетки.

- Белла, ты беременна?

Подняв на него сглаза, и встретив его взволнованный взгляд, я не смогла обмануть.

- Да. Да, я беременна, – промолвила я и снова опустила глаза.

Некоторое время тишину комнаты разрушал лишь равномерный звук тиканья часов на стене. Джеймс встал и подошел к окну, вглядываясь в шумный кипящий город.

- Полагаю, отец ребенка отказался от него? – не столько спрашивая, сколько утверждая, сказал он. Джеймс обернулся, чтобы увидеть мой ответ, но и здесь я не смогла его обмануть.

- Он не знает... – почти прошептала я.

- Ты планируешь ему сообщить?  – более грозно спросил он.

- Он  женат, – промолвила я, и истерика возобладала надо мной.

Успокоиться мне удалось лишь спустя двадцать минут. Умывшись, я вышла из личной уборной Джеймса и снова села напротив него за стол.

- Джеймс, я все понимаю и прошу извинить меня за мой визит...

- Я помогу тебе, Белла, но у меня есть условие, – вдруг уверенно заявил он.

- Какое? – от удивления я даже не узнала свой голос.

- Раз в неделю ты будешь выходить со мной на связь. Я хочу знать, где ты живешь и чем занимаешься. Это ясно? – мне оставалось лишь кивнуть. – Вот и хорошо. Ты уже выбрала, где остановишься?

Я отрицательно покачала головой.

- Я думала о каком-нибудь маленьком городке, где бы...

- Я тоже подумал об этом. Моя подруга, Мардж, сейчас сдает в аренду дом в городке, недалеко отсюда. Он старый, небольшой, никакой роскоши... Но, думаю...

- Это подойдет. Мы... то есть я, совсем не прихотлива, – исправилась я. Так было привычно, уже две недели говорить самой себе «мы». Джеймс заметил и улыбнулся.

- Ты будешь в порядке?

- Обязательно! – улыбнулась я, уже не скрывая, положив руку на живот.

Джеймс достал из стола пакет документов.

- Что ж, тогда приступим.

Подписав все документы на обучение, указав счета, Джеймс сделал «поддельный» договор для родителей, где была указана дневная форма обучения с интенсивным курсом, что позволяло мне обучаться в праздничные дни и иметь каникулы лишь через шесть месяцев. Это было на руку.

 - Как у тебя с деньгами, Белла? На что ты планируешь жить? – спросил Джеймс, когда все документы были подписаны.

- Я продала машину, и у меня были некоторые накопления…    Джеймс кивнул и вновь о чем-то задумался.

Я прикусила нижнюю губу и снова начала мучить очередную салфетку.

- Остался лишь один вопрос: как ты собираешься скрыть медицинские счета от родителей, если они начнут что-то проверять? – наконец, спросил он.

- О... Я даже не... –  растерянно и испуганно начала я. Джеймс встал из-за стола  и начал немного нервно шагать вдоль стены.

- Тебе следует сменить имя, Белла. И… так даже будет лучше для людей, что будут жить рядом. В маленьком городке ты будешь на виду!

Как же я сразу не догадалась? Через несколько месяцев все станет ясно, и начнут ходить пересуды о молодой беременной девушке…

 - Но что же...

- У меня есть человек, он может помочь с документами... Ты же понимаешь, что это незаконно, да? – серьезно спросил он, и я быстро закивала в ответ.  – Тебе стоит придумать другое имя и некую... Ну, историю что ли...

Распрощавшись с Джеймсом, я вышла из его кабинета и отправилась в свой новый мир. С новым именем, биографией и с новым смыслом всей моей жизни.

 

Мистер Брендон  http://www.kinopoisk.ru/picture/1285740/



Источник: http://robsten.ru/forum/29-472-12
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: DashaZh (20.07.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 1776 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 8
0
8  
  4 1_012 4 4 А как могло быть по другому ? После такой страсти и любви ? Ничего все сделает и детку родит и выучится и с любимым встретится . Спасибо большое .

7  
  к чему всё это...не пойму! 4

6  
  Я так и знала fund02002

5  
  Ого... 12 12 12 12 12 12 12 Побежала читать дальше...

4  
  Первый раз и сразу беременна!

3  
  Не порядок cray

2  
  Вот это да... 12
Я в шоке... cray cray cray
Спасибо за главу! lovi06015 fund02016

1  
  Беременна! Я так и думала! Тяжело ей будет! cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]