Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Остров Свободы. Глава 2.

Свадебный день был в самом разгаре. В этом самом разгаре сгорала я, причем дотла. Сами судите: не успела приехать, уже нарвалась на неприятности. Сначала  чуть не соблазнила собственного дядю…Чуть не соблазнила…Чуть не соблазнила. Да, и сожаление об этом «чуть» почему-то перевешивало облегчение от «не соблазнила» и чувство вины за «собственного дядю». Глупая, глупая и похотливая Белла!..  Затем я узнала, что моя дорогая и любимая мама сломала ногу на следующий день после моего отлета, и, хотя на свадьбу они с отцом прилетели, мне нужно было выполнить некоторые ее обязанности… Некоторые… Ох, мысли разлетаются в разные стороны, и я совсем не могу сосредоточиться. Скорее бы все это закончилось! Я поздравлю Таню, крепко ее поцелую, а потом извинюсь за то, что не смогу полететь на Кубу. Какой смысл туда лететь, когда ОН будет там? Надменный, грубый, красивый и чертовски сексуальный «дядя Эдвард»… Соберись, Белла! Помни: дядя, муж твоей тети… Ох, Таня!..

Нескольким часами ранее

- Эдвард, познакомься, это моя Белла!  – чуть ли не прыгая от радости, завопила тетя, едва мы с Джейкобом вошли в белоснежный шатер на берегу залива.

Вечер уже заявил о своих правах, побеждая палящее солнце ночной прохладой. Поскольку на регистрации никто не присутствовал кроме молодоженов, весь официальный праздник начался именно сейчас. Джейк успел прилететь примерно за два часа до указанного в приглашениях времени, и мы, оставив его вещи в моей комнате в доме Тани, приехали на такси. Мое нервное состояние Джейк, казалось, совсем не замечал. А я, едва увидев его в аэропорту, хотела тут же купить ему билет обратно. Но, придя в себя, и не желая все же оставаться «одной» на свадьбе, я вымолвила: «Тоже скучала»…

Итак, мы остановились около встречающих гостей жениха и невесты. Я обняла и поцеловала Таню, не поднимая глаз на Эдварда, что, в принципе, было не сложно при его высоком росте и моих  метр сто шестьдесят пять.

-  О, Джейкоб, рада снова видеть тебя! Эдвард, познакомься, это молодой человек Беллы. Они оба окончили школу в этом году, и впереди у них много планов, возможно, совместных…

Я резко вздернула подбородок, чтобы расстрелять своим взглядом тетушку, боковым зрением замечая ухмылку на лице ее новоиспеченного супруга. Но ни Таня, ни, тем более, Джейк даже и не подумали обратить внимание на мое возмущение. Джейкоб, напротив, подливая масло в огонь, на котором я сожгу его сегодня же ночью, обнял меня покрепче и ответил Тане:

- Очень на это надеюсь, мисс Ден… то есть, миссис Каллен!

- Мисс Свон? – я обернулась на свое имя. Передо мной стояла молодая девушка в белом брючном костюме. «Элиза. Организатор свадьбы» – значилось на ее бейджике, закрепленном на лацкане пиджака.

- Да? – выдавив улыбку, ответила я.

- Пора! Время танца – сейчас. Вам следует подойти к столу родителей и встать за спиной вашей мамы, – я сглотнула. Возмущаться уже не было сил. Мой гнев, выраженный в трех разбитых о причал бутылках дорого виски, уже был тихо и мирно сглажен пополнением родителями моего банковского счета.

Все дело в том, что по какой-то традиции, откопанной Таней или, может, организатором, жених должен был танцевать с Рене один танец. Рене была счастлива. Выбрала одну из самых своих любимых песен, сходила на два ускоренных урока танцев и… сломала ногу. В этом вся моя мама.

В общем, я устало поплелась в сторону родителей, слушая речь Тани о том, как она любит свою семью, свою сестру и, конечно, меня – свою единственную племянницу и крестную дочь. Как только я встала за спиной Рене, все в зале зааплодировали окончанию речи невесты и вот уже ведущий приглашает всех «насладиться танцем Эдварда и Беллы, новых родственников».

Оркестр заиграл музыку, но я ее почти не слышала, едва рука Эдварда коснулась моей. Тепло, почти жар, разлился по моим венам. Я вздрогнула и, наконец, подняв голову, встретилась с его омутом зеленых глаз. Я говорила раньше, насколько зеленые у него глаза? Нет? Ох… это какой-то непередаваемый оттенок зеленого… Что-то от сочной зелени весенней листвы, что-то от таинственности вечнозеленых лесов, но в данную минуту в их, толи из-за приглушенного света, толи из-за каких-то эмоций, которые я была не в силах распознать, темной глубине угадывался неповторимый оттенок морских волн во время шторма… Его взгляд завораживал я не могла отвести глаз… Он легко и непринужденно улыбнулся, ведя меня на танцплощадку. На секунду он остановился, все еще не отрывая взгляда. Как во сне я отмечала, как его правая рука оказалась на моей талии, а левой он лишь чуть сдвинул свою ладонь, вытягивая мою безвольную руку, для того, чтобы начать танец. В этот момент были только его глаза и ощущения его рук сквозь тонкий шелк платья… Шаг – и я ощущаю его тепло всем телом,  поворот – и меня окутывает его ароматом... Я готова стонать, а в голове начинают мелькать неприличные картинки с моим дядей в главной роли… Дядя! В сознании что-то щелкает, и я, кажется впервые с того момента, как оказалась под гипнозом этих проклятых зеленых глаз, смогла моргнуть! Это безумие какое-то… Боже, Белла, приди в себя!! Ну, хоть опусти глаза для начала…Он – твой дядя! Твой Дядя, которого ты пару дней назад оседлала в клубе, собираясь залезть ему в штаны…

- Ммм…  – стыдливо-рассерженно застонала я от этого воспоминания.

Тихий смешок заставил меня снова посмотреть вверх. Смеется надо мной? Вот же…

 - Что смешного? – пробурчала я, отводя взгляд и скользя им по уставившимся на нас гостям. Черт, нет, лучше смотреть в его плечо. Отличная белая рубашка, определенно дорогая, тонкая ткань, идеально обтягивающая сильные руки, под которой отчетливо видны накаченные мышцы…ЧЕРТ!!!

- Мне просто интересно… – ответил Эдвард, явно находившийся в хорошем расположении духа. Еще бы, это ведь день его свадьбы! И, как я слышала, он впервые женится, хотя и не то, чтобы не молод, но и… Снова мой усталый вздох. Эдвард явно расценил это, как мое намерение полюбопытствовать, и продолжил: – Как чаще всего ты одеваешься?

- Что? – чуть не заорала я, но все же вовремя вспомнила, где мы находимся, и сумела подавить этот крик, вместо этого выдохнув громким шепотом.

Не замечая поворотов танца и совершенно не обращая внимания на музыку, я  ждала его ответа, нещадно кусая губу. Может, я что-то обронила? Он собирается меня шантажировать?

- Сегодня ты выглядишь восхитительно. Это платье – тебе очень идет… Не то, что было там…

Что же ты за человек, Белла Свон? Еще пару дней назад на подобный ответ реакция была бы однозначна – кулак в челюсть. А сейчас все, что ты придумала в качестве ответа  – это румянец и опущенный взгляд? Да что такое со мной творится??

- Я не хотел смущать, извини... Понимаю, в твоем возрасте первый раз прийти в клуб, может…

- Что? – снова повторила я, теперь уже не смущаясь, а раздражаясь. – Первый раз?

Мой тон и удивление в голосе явно смутили моего нового дядюшку, пожелавшего наставить на путь истинный маленькую племянницу… В самом деле?

- Я… Ты же не захотела бы, чтобы Джейк...

- Не твое дело, дядя! – резко, хоть и тихо прошипела я. – Думаешь, имеешь право меня воспитывать? Решил меня пристыдить? – я посильнее впилась ногтями в его руку, прекрасно зная, что он почувствует хоть и небольшую, но все же боль. – Не лезь не в свое дело. Шантажировать меня не получится. Так что…

- Хо-хо, у кого-то отросли коготки? – прорычал Эдвард, отвечая на мой вызов, прижимая меня к себе еще ближе. Его ладонь сжалась сильнее, как впрочем, и пальцы, что почти больно вдавливались в мою спину. – Ты бы лучше помолчала, девочка… А то для кого-то отпуск на Кубе может и не состояться. А лишние волнения моей любимой жене совсем ни к чему…

- Мне и не нужен твой отпуск! Я завтра же улечу с Джейк…

- Ну, да… Этот малолетний щенок с большими планами на тебя... Ну-ну...   засмеялся он.

Я «случайно» наступила Эдварду на ногу своей шпилькой, прохрипев:

- Не твое собачье дело… – и чуть отстранившись и улыбнувшись Тане и моим родителям , добавила: – …дядюшка!

Оркестр сыграл последний аккорд, и мы отступили на шаг назад друг от друга. Вместе со свободой я почувствовала странное ощущение от потери окутывающего меня все это время тепла, но вместо того, чтобы задумываться об этом, я поспешила с танцплощадки на пляж.

Туфли полетели ко всем чертям: ими сегодня оказались две пальмы, растущие около пирса. Босиком по теплому деревянному настилу я добежала до самого края. Здесь были практически не слышны звуки торжества, а пляж, поскольку был частным и откуплен для свадьбы, был абсолютно пуст. Жара и эмоции, бушевавшие внутри меня, заставляли меня сгорать; казалось, что температура моего тела, полного гнева и абсолютно неуместного желания, пульсирующего где-то внизу живота, подскочила на пару десятков градусов. И теплая, но все же способная остудить мой пыл, вода манила меня к себе.  Не задумываясь о возможных свидетелях, я опустила лямки своего платья и выскользнула из него. Быстро распустив свои закрученные в высокую прическу волосы, я уже собиралась прыгнуть в воду, но вовремя вспомнила, что затем придется возвращаться к торжеству, а значит, мокрое белье будет заметным. Поэтому я наклонилась и избавилась от маленьких кружевных белых трусиков. Выпрямившись и последний раз полюбовавшись на отражение серебристой луны на поверхности ночного моря, я оттолкнулась от края пирса и прыгнула в живительную прохладу.

Ощущать  водные потоки, ласкающие мое тело, было блаженством. Я скользила то под водой, то над водой. С улыбкой на губах, я кувыркалась и веселилась, ощущая себя свободной, расслабленной, беззаботной. Но пора было возвращаться. Я поплыла обратно к пирсу, удивляясь тому, как далеко успела заплыть. Я забралась  по маленькой деревянной лестнице около того места, где оставила одежду. Странно, но она не лежала на полу, а была аккуратно развешена на перилах. Кто-то не только позаботился о ней, но еще подобрал мою обувь и принес полотенце. Ну, кто бы это ни был, большое ему спасибо за заботу...

Схватив полотенце, я обернула его вокруг себя и огляделась по сторонам. Никого. Я еще раз попыталась пристально вглядеться, стоял ли кто-нибудь у шатра, но и там никого не было. Быстро одевшись, я хорошенько вытерла свои волосы и быстрым шагом направилась обратно. Добравшись до стоящих на парковке машин, я заглянула в зеркало, чтобы избавиться от остатков косметики, и влажное полотенце было очень кстати.

Вернувшись к шатру, не мешая танцующим парам и уже изрядно повеселевшим гостям, я схватила Джейка за руку и потащила к выходу. Чертово напряжение снова вернулось ко мне. И его срочно надо было снять. Надеюсь, Джейк сможет это сделать…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-472-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: DashaZh (09.06.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 1752 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 141 2 »
14  
  Пока ничего не понятно, но очень интересно:)

13  
  Хочу такого дядю. hang1

12  
  Интересно JC_flirt это Эдвард принёс полотенце ...или нет girl_wacko

11  
  Хм, а вот интересно глава со стороны повесившего полотенце fund02002 будет??? girl_wacko girl_wacko

10  
  Ого-го что-то назревает)))

9  
  Веселая будет парочка :-) Шпильками в ногу они не ограничатся, то ли еще будет..... girl_wacko

8  
  girl_wacko good good good

7  
  Страсти накаляются!!! dance4 dance4 dance4

6  
  Вот и первая ссора... А их будет, я чувствую, ой как много... girl_wacko

5  
  Да-да-да! Клевая глава! Шпилькой в ногу... Так ему! dance4

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]