Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


От сердца к сердцу. Глава 11

Глава 11. Pov Эдвард

Обложка к главе

Саундтрек к главе

 

Тот, кто озаряет жизнь других,
Никогда сам не останется без света.
Цитата из интернета.

 


Утро началось с опоздания на работу, потому что я не рассчитал время на дорогу от дома Эсми, а еще на шоссе были пробки из-за аварии, которую пришлось объезжать.

Издали увидев покореженные машины и желтую ленту полицейского ограждения, я вздрогнул, представив, что вот так же выглядело место, где получил смертельную травму мой сын. Господи, это ужасно…

Моя машина после аварии отправилась в металлолом, потому что восстановить ее нельзя, да я и не смог бы больше никогда сесть за руль машины, обагренной кровью невинной жертвы, моего сына…

Я поспешил проехать это кошмарное место побыстрее, но боль уже опять почуяла след и вышла на охоту за мной, неотступно следуя по пятам и терзая рваными рывками мою душу. Нет, она никогда не уйдет, так и будет ждать своего часа и больно жалить, как пчела, стоит лишь нечаянно задеть ее. А я ничего не могу с ней поделать, и мне нужно как-то научиться жить с этим.

На работе, после очередного совещания, я выехал на производство, решив там пару проблем, а затем встретился с представителями одной фирмы, которая много лет сотрудничала с нами.

Встреча вышла продуктивной, и я решил уехать пораньше, навестить дорогих моему сердцу людей – Джеффри и Викторию. Да, я мог уже отнести ее к важным для меня людям. Было ли это из-за того, что в ней находилась частичка моего сына? Возможно… Но и сама она понравилась мне, она такая добрая и милая в своей непосредственности. Мне хотелось увидеть ее. Она была как лучик солнышка для меня сейчас в эти тяжелые мрачные времена, рядом с ней я забывал ненадолго о своей боли и мог улыбаться.

Но в первую очередь, я, конечно же, отправился к сыну. Это было больше, чем потребностью, больше, чем долгом, больше, чем чувство вины - это было необходимое условие, чтобы продолжать существовать дальше.

На кладбище встречались лишь редкие посетители, и я поспешил к сыну. Стряхнув рукой с серого мрамора опавшие листья, я положил свежий букет цветов, на этот раз ярких гербер.

- Вот и я, сынок… Я снова здесь… Время идет, а я скучаю, все сильнее скучаю по тебе… Мне так не хватает наших вечеров с изучением звездного неба, так не хватает наших посиделок с пиццей и кино, мне так не хватает твоих объятий, твоего голоса… Мне так не хватает тебя, Джеффри… - голос опять дрогнул под натиском нахлынувших эмоций, – я должен тебе рассказать о том, что я выкинул будильник, последовал твоему совету. Твоя комната, в ней все как прежде. Она всегда будет только твоей. Прости, сынок, но я больше не могу находиться в нашей квартире, не могу находиться там без тебя… Надеюсь, ты поймешь меня и не обидишься…

Я ненадолго замолчал, пока мимо проходила пожилая пара, с жалостью взглянувшая на меня. А после того, как они ушли, продолжил разговор с сыном, сжимая в руке хрупкий осенний листок.

- Сегодня я опять поеду к Виктории, она очень хорошая девочка, вы бы подружились с ней. Да ты и сам это знаешь, я уверен… Ведь так? Сынок, как бы я хотел сейчас обнять тебя, прижать к своей груди, но могу сделать это лишь в мыслях… Я люблю тебя, малыш, и всегда буду любить… - я поднялся на ноги, чувствуя, что боль становится невыносимой. – До завтра, сынок…

С трудом развернувшись, я поплелся к выходу, сгорбившись, как старик. Боль терзала меня всего, проникая во все клеточки. На пути в больницу я пытался заглушить ее, но лицо сына стояло у меня перед глазами. Лишь у палаты Виктории я более-менее пришел в себя.

Заглянув туда, я обнаружил Викторию одну. Она полусидела на кровати, рассматривая какой-то детский журнал. Проводов вокруг нее стало значительно меньше.

- Эдвард! – подняла она глаза на меня и улыбнулась.

- Привет! Ты одна? А где твоя мама? – мне показалось странным, что Изабеллы нет рядом с ней. Хотя она могла отойти поесть или еще куда-то.

- Да, я одна. Когда я проснулась, мамы не было. Мисс Стенли, медсестра, сказала, что мама ушла ненадолго по делам.

- Понятно. Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо. Доктор Харрис сказал, что скоро я буду делать гимнастику, а потом он, может, отпустит меня домой… - взволнованно поведала мне девочка. А я вздохнул с облегчением. Если речь действительно шла о выписке в ближайшем будущем, то это просто отличные новости. Надо будет подробнее расспросить об этом доктора позже.

- Это замечательно, Виктория! Скоро ты снова будешь дома, ты, наверное, очень рада этому?

- Да, я так хочу домой. Эдвард, ты помнишь, что пообещал прийти в гости к нам с мамой? – серьезно спросила малышка.

- Конечно, Тори, и я сдержу свое обещание. Я буду очень рад навестить вас, - подтвердил я.

- Мы живем в квартире на третьем этаже, а у тебя есть дом или квартира?

- У меня квартира, а вот моя мама живет в большом доме за городом, - сообщил я.

- Большом? А можно мне будет посмотреть на него? – ее глаза загорелись любопытством.

- Обязательно. Эсми, это моя мама, будет рада познакомиться с тобой и твоей мамой!

- А папа? У тебя есть папа?

- Нет, мой папа уже давно на небе…

- Как и мой… - с грустью сказала Виктория, - Я видела его только на фотографии, а мне так хочется, чтобы он был со мной… У моих подружек в школе, Ребекки и Рейчел, есть папы…

- Так бывает, к сожалению… Зато у тебя есть замечательная мама, которая тебя очень любит…

- Да, я знаю, я тоже ее люблю, но если бы у нас был еще и папа, было бы так здорово…

- Но твой папа уже не сможет быть с вами, знаешь, небо так далеко, что оттуда нельзя вернуться…

- Я знаю это, я уже не маленькая, мне почти семь лет! У моей подруги Кэролайн появился новый папа, который очень любит ее и отвозит в школу…

- И ты бы хотела, чтобы у тебя тоже появился другой папа? – спросил я, а мое сердце сжалось от ее искреннего желания и оттого, что она была серьезна не по годам.

- Да. Может, он когда-нибудь будет…

- Я в этом уверен, такую девочку как ты, невозможно не полюбить. Ну а пока у тебя есть друг…

- Беа?

- И он тоже, но я говорил о себе. Мы ведь с тобой друзья? И когда ты поправишься, и тебе разрешат вернуться в школу, я отвезу тебя туда… - предложил я.

-Правда? Спасибо, Эдвард! Я очень хочу в школу, все ребята уже занимаются. А мама сейчас тоже туда не ходит, наверное, ее ребята скучают по ней…

- Ее ребята? – не понял я.

- Да, ребята из ее классов, моя мама – учительница, она учит ребят английскому языку, - пояснила Тори.

Надо же, Изабелла работает учителем, а я не знал этого, хотя, в сущности, я еще почти не знал о них. Надо срочно восполнять этот пробел.

- Твоя мама – просто умница, ведь, чтобы учить ребят, нужно очень много всего знать!

- Да, она очень умная, - согласилась со мной Виктория. – Мы с Беа ждали маму, и я читала ему журнал.

- А как насчет того, чтобы сыграть в одну очень интересную игру, пока мы ждем твою маму? – спросил я.

- Хорошо, а в какую?

- Я буду изображать какое-нибудь животное, а ты будешь отгадывать, согласна? – улыбнулся я.

- Согласна, согласна! – закивала головой Тори, тоже улыбаясь.

И вот мы уже полчаса дурачились, Виктория смеялась над моими попытками изобразить носорога, стоя на полу на четвереньках, как дверь открылась и показалось изумленное лицо Изабеллы, когда она увидела меня в столь компрометирующем виде.

- Что это здесь происходит? – поинтересовалась она, с любопытством рассматривая меня.

- Мамочка, мы с Эдвардом играем в такую смешную игру, и я отгадала уже пять животных, которых он изобразил, – увлеченно рассказывала Виктория, пока я поднимался с колен и отряхивался, пытаясь привести одежду в порядок.

- Ах, вот оно что! – рассмеялась девушка, переводя взгляд со смеющейся дочери на меня. – И кого же ты отгадала?

- Собаку, тигра, медведя, зайца и слона! – похвасталась своими достижениями девочка, а я почти покраснел.

- Жаль, что я не успела к началу вашей игры, мне бы очень хотелось увидеть вас, Эдвард, в роли этих милых зверюшек… - подколола она меня.

- Может, еще выпадет шанс увидеть это неповторимое зрелище, - усмехнулся я. – Мы просто скрашивали время в ожидании вас, Изабелла…

Тут она смутилась, и в ее глазах промелькнула тень печали, как будто она вспомнила о чем-то грустном. Интересно, где она была?

- Да, я отлучилась по делам и немного задержалась. К тому же, я не думала, что вы сегодня придете так рано, - будто бы оправдываясь, сказала она. Но я ни в чем ее не упрекал, как она могла такое подумать!

- Я просто освободился пораньше, поэтому и прибыл сюда не вечером, как обычно… – поспешил уверить я.

- Я очень рада, что вы были с Викторией, пока я отсутствовала!

- Мы отлично поболтали, правда? – спросил я у девочки, что она подтвердила уверенным кивком головы. – Тори рассказала мне, что ее мама – учительница…

Изабелла слегка побледнела при этих словах, а я не мог понять отчего. Она стесняется своей профессии? Но это ведь такая ответственная и заслуживающая уважения должность.

- Да… - промолвила на. – Это так…

- Это замечательно, такая важная профессия – нести людям знания! Знаете, я до сих пор помню свою первую учительницу – миссис Ричардс, она была такой доброй и внимательной.

- А кем работаешь ты, Эдвард? – спросила Виктория.

- Я – директор одной большой компании, которая производит технику…

- А какую?

- Принтеры, сканеры, факсы и многое другое.

- Ты там самый главный?

- Да, я – самый главный, – важно кивнул я, а затем улыбнулся.

- Здорово! А можно мне будет прийти к тебе на работу, ну потом, когда я поправлюсь?

- Виктория, компания – это не место для развлечений, нельзя отвлекать Эдварда от работы! – мягко возразила дочери Изабелла.

- Нет – нет, буду рад принять вас у себя, вы совсем не помешаете.

- Спасибо, Эдвард! – поблагодарила малышка.

- Не за что, Тори! Главное – поправляйся скорее и тогда сможешь осуществить все свои желания.

Затем пришла медсестра и увезла Викторию на вечерние процедуры. Я же воспользовался случаем и пригласил Изабеллу в кафе.

- Изабелла, не возражаете, если я приглашу вас поужинать сегодня вечером? – решился я, потому что видел, что она расстроена, хоть и пытается не показывать вида. У меня появилось желание подбодрить ее, поддержать.

- Мне бы не хотелось вас затруднять… - замялась она в нерешительности.

- Никаких затруднений, просто ужин в кафе неподалеку отсюда. Я сейчас редко выхожу куда-то…

- Хорошо, Эдвард, но мне нужно дождаться Викторию и пожелать ей спокойной ночи.

- Я буду в машине.

- Договорились, спасибо за приглашение.

Спустя двадцать минут я сидел в салоне автомобиля возле клиники и увидел, как по ступеням спускается Изабелла, одетая в бежевое пальто. Она растерянно оглянулась по сторонам, пытаясь определить в какой из машин я нахожусь.

Я просигналил клаксоном два раза, и она, улыбнувшись, направилась ко мне. Будучи джентльменом, как учил меня дед, я вышел ей навстречу и открыл пассажирскую дверь.

- Спасибо, - поблагодарила она, усаживаясь на кожаное сидение моего Вольво.

- Как Виктория? – спросил я, заводя мотор.

- Все хорошо, заснула.

- Она сказала, что, возможно, ее выпишут в скором времени. Это так?

- Да. Доктор Харрис сообщил о том, что реабилитация проходит успешно и через пару недель можно подумать о выписке.

- Я рад это слышать, огромное облегчение для меня знать, что все было не напрасно…

- Нет, ваш поступок подарил нам жизнь – и Виктории, и мне… Мне никогда не высказать, как я вам благодарна и как бы я хотела сделать что-то значимое для вас, Эдвард… - она осторожно коснулась моей руки.

- Возможно… когда-нибудь… - грустно улыбнулся я.

Оставшийся путь до маленького уютного итальянского кафе мы молчали. Официант провел нас к столику возле окна. Изабелла огляделась по сторонам.

- Здесь очень мило, Эдвард…

- Рад, что вам нравится.

Девушка внимательно изучала меню, не решаясь сделать заказ.

- Что-то не так?

- Мне просто неловко, вы столько уже потратили на нас с Викторией…

- Изабелла, деньги ничего не значат для меня. А, кроме того, на кого еще мне тратить, на себя?

- А ваша семья? Ваши родители?

- Моя семья – это мать и сестра с мужем. Мой отец работал в миссии Красного Креста и погиб в одной из поездок, когда мне было десять. Мы с матерью с тех пор жили с дедом, Элиазаром Калленом, он и создал компанию.

- Они поддерживают вас сейчас? Иначе мне очень больно думать, что вы совсем один…

- Да, конечно. Моя мама сильно переживала, пока я… был не в состоянии прийти в себя. Элис, моя сестра, помогла мне понять, что надо жить дальше и что есть новый смысл…

- Я вас понимаю. После смерти Джейкоба мне было очень тяжело, но слава богу, у меня появилась Виктория, только благодаря ей я обрела новый стимул жить. Если бы… если бы я потеряла ее… я не вынесла бы этого…

- Я тоже не хотел жить… Часть меня навсегда ушла вместе с моим сыном. Те дни… боль поглощала меня, затягивая в свои сети, но однажды я вспомнил о том, что где-то существует малышка с сердцем моего мальчика, и тогда я решил непременно найти ее…

- И я рада, что вы это сделали. Эдвард, знайте, что вы всегда можете рассчитывать на нас с Викторией! Если вам что-то понадобится, может, даже просто поговорить с кем-то, дружеская поддержка, то я всегда готова оказать вам ее…

- Спасибо, Изабелла, - я накрыл ее ладони своими. Тепло. Я чувствовал необыкновенное тепло, идущее из глубины души этой замечательной девушки.

Мы заказали пасту с морепродуктами и за едой продолжили наш разговор по душам.

- Мне показалось, что вы были чем-то расстроены сегодня, когда вошли в палату? – задал я интересующий меня вопрос.

- Нет, просто устала, я ездила по делам в другой конец города…

- Да? Ну ладно, просто, если у вас проблемы, я, возможно, мог бы помочь?

- Нет-нет, все в порядке, спасибо, - поспешно сказала девушка. Я не очень-то этому поверил, но кто я такой, чтобы настаивать.

- Расскажите о своей семье, о вас, я ведь даже не знаю, сколько вам лет, - сменил я тему.

- Мне двадцать семь лет. С моим отцом вы уже познакомились, кстати, надеюсь, он не слишком напугал вас? Иногда он может быть… немного бестактным.

- Шеф Свон – замечательный человек, мне кажется, мы с ним нашли общий язык, я хорошо понимаю его заботу о вас с Викторией, я сам бы поступил так же. А ваша мама?

- Она живет в Финиксе с новым мужем, Филом. Они приезжали в мае, когда Виктория только попала в больницу, но Фил должен участвовать в соревнованиях, он бейсболист. Здесь нам помогают Чарли и его жена, Сью.

- Вы любили отца Виктории?

- Да, мы были вместе со старшей школы, хотели пожениться, но у судьбы оказались другие планы.

- Вам повезло, уже хотя бы потому, что вы узнали что такое любить и быть любимой.

- А вы, Эдвард, разве вы не любили в своей жизни? – удивилась Изабелла.

- Нет… Я вообще не уверен, что любовь существует, хотя мои родители любили друг друга, после смерти отца мама так больше и не вышла замуж, а моя сестра Элис счастлива в браке с Джаспером.

- А мать Джеффри? Вы не любили ее?

- Нет, между нами была только страсть, которая быстро угасла, не оставив ничего после себя, кроме горстки золы…

- Вы расстались, и сын остался с вами?

- Он с самого рождения был только со мной. Ирина не хотела ребенка, это я настоял на том, чтобы она сохранила беременность. Она даже никогда не видела его за все эти годы…

- Боже мой, как же так можно, отказаться от своего собственного ребенка? Я никогда не смогу понять этого… - Изабелла в шоке прикрыла рот рукой.

- Увы, не все женщины такие замечательные матери, как вы.

- И она не была на… прощании с ним?

- Она заявилась ко мне домой через неделю, обвинив меня в его гибели…

- Да что же это за женщина? У нее, верно, камень вместо сердца! Извините за грубость, но мне хотелось бы растерзать ее за такое отношение к вам, к Джеффри, - нахмурилась Изабелла.

- Я выставил ее за дверь, а дальше… бог ей судья!

- Знаете, я уверена, что однажды вы встретите хорошую девушку и будете счастливы, вы этого заслуживаете!

- Забавно, но моя мать сказала то же самое на днях. Кстати, она хотела бы познакомиться с вами и Тори, что скажете?

- Конечно, я буду рада встретиться с ней в любой день.

- Спасибо, я передам ей.

Мы продолжили наш ужин, но у меня возникла мысль, которая, в общем-то, давно должна была прийти мне в голову, и я решил непременно ее осуществить.

***************************************************************************************************************
Добрый день, уважаемые читатели! Вот и новая глава! Почти все угадали, что в палате Эдвард! Предлагаю на этот раз угадать, что за мысль пришла в голову Эдварда в конце главы?
В связи с моим изменившимся графиком работы возможны задержки выхода глав, потому что у меня будет лишь один выходной в неделю, но историю не бросаю, следите за оповещениями и надеюсь на ваше понимание и поддержку!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1882-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (12.05.2015) | Автор: Edera
Просмотров: 339 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 211 2 3 »
avatar
0
21
Эдвард с каждым визитом все больше и больше привязывается к Белле и Тори fund02002
avatar
0
20
Пожалуйста!
avatar
19
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
18
Пожалуйста!
avatar
0
17
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
16
Пожалуйста!
avatar
0
15
Спасибо за главу! Думаю Эдвард решил  познакомить девочек с Эсми.
avatar
0
14
Трудно представить, что взбредёт ему в голову. fund02002
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
13
Да, все так, конкретных планов у него пока нет, он просто хочет быть рядом!
avatar
0
12
По моему Эдвард ещё сам точно не решил, как дальше будет развиваться их знакомство... Просто ему спокойно около этих девочек...
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]