Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


От сердца к сердцу. Глава 12

Глава 12. Pov Белла

Обложка к главе

Саундтрек к главе

 

О, где мне взять слова неповторимые,
Чтоб прошептать тебе в тиши?
Как выразить движения незримые,
К твоей душе моей души.
Стихотворение из интернета.

 


Я открыла дверь палаты и не поверила своим глазам. Эдвард Каллен стоял на полу на четвереньках, его синий пиджак лежал на стуле, а Виктория звонко смеялась, глядя на него.

Услышав скрип двери, он испуганно повернулся в мою сторону и явно смутился, что я застала его в столь нелепом виде.

- Что это здесь происходит? – спросила я, едва сдерживая улыбку. Мне не хотелось его обидеть. Что бы это ни было, это заставляло мою дочь смеяться, он смешил ее, развлекал, пока я отсутствовала.

- Мамочка, мы с Эдвардом играем в смешную игру, и я уже отгадала пять животных, которых он изобразил, - с интересом рассказала мне дочь, пока Эдвард поднимался и приводил себя в порядок.

Он отряхнул брюки и попытался пригладить рукой свои растрепавшиеся волосы, но они были такими густыми и непослушными, что ему это не удалось. Мне же остро захотелось сделать это самой – пройтись своей рукой по его волосам… Я уже буквально чувствовала его шелковистые пряди под своими пальцами…

Смешок Тори вернул меня с небес на землю. Боже, о чем я только думаю! Я едва не покраснела, мысленно приказывая себе не делать этого, иначе я выдам себя.

- Ах, вот оно что! – почти непринужденно рассмеялась я, возвращаясь к разговору. – И кого же ты отгадала?

- Собаку, тигра, медведя, зайца и слона! – гордо сообщила Тори, а Эдвард опустил взгляд вниз, и кончики его ушей покраснели. Вот, значит, чем вы занимаетесь в нерабочее время, мистер Каллен.

- Жаль, что я не успела к началу вашей игры, мне бы очень хотелось увидеть вас, Эдвард в роли этих милых зверюшек… - пошутила я, едва представив его в роли рычащего тигра или прыгающего зайчика. На самом деле, это лишний раз доказывало, как он умел ладить с детьми и не стеснялся быть смешным, играя с ними. Это заслуживало уважения, безграничного уважения, отцовский инстинкт был у него в крови.

- Может, еще выпадет шанс увидеть это неповторимое зрелище, - усмехнулся Эдвард, принимая мою шутку. – Мы просто скрашивали время в ожидании вас, Изабелла.

Его реплика заставила меня вспомнить о причине моего отсутствия, и это покачнуло мое внутреннее равновесие, которое я с трудом сохраняла. У меня больше не было работы. Это так жалко и унизительно…

Эдвард внимательно смотрел на меня, ожидая моего ответа, но, конечно, я не могла озвучить настоящую причину моего отсутствия.

- Да, я отлучилась по делам и немного задержалась. К тому же, я не думала, что вы сегодня придете так рано, - пояснила я.

А затем Эдвард спросил меня о моей работе, и острая шпилька снова вонзилась в мое сердце. Ведь я любила свою работу, мне нравилось давать знания детям… Черт бы побрал этого негодяя Ньютона! Я огромным усилием сдержала подкатывающие слезы и ответила что-то нейтральное.

Когда Викторию забрала медсестра на вечерние процедуры, Эдвард удивил меня второй раз за вечер – он пригласил меня поужинать с ним!

Мое сердце подпрыгнуло, как у семнадцатилетнего подростка, но ведь это просто ужин, а вовсе не свидание, так отчего же я разволновалась? Такой мужчина не может пригласить меня на свидание… Наверное, он чувствует себя обязанным позвать меня на ужин, но я вовсе не хотела обременять его.

И я предприняла попытку отказаться, но ничего не вышло, хотя часть меня радовалась этому приглашению. Я дождалась, пока Викторию привезут с процедур, объяснила ей, что мне надо съездить домой и поспешила вниз.

На парковке стояло несколько машин, и поскольку я ни разу не видела автомобиль Эдварда, то не сразу смогла понять какая из них его. К счастью, он спас мое неловкое положение, просигналив два раза. Я направилась к черному Вольво, когда Эдвард вышел из машины и открыл передо мной пассажирскую дверь. Галантность – еще один плюсик перекочевал в копилку его достоинств.

По дороге к маленькому итальянскому кафе Эдвард расспрашивал меня о состоянии здоровья Тори с искренним беспокойством, и я подтвердила хорошие новости, которые рассказала ему Виктория.

- Да. Доктор Харрис сообщил о том, что реабилитация проходит успешно и через пару недель можно подумать о выписке.

- Я рад это слышать, огромное облегчение для меня знать, что все было не напрасно… - боль в его голосе была так очевидна, что мне захотелось избавить его от нее, неважно как. Он не заслуживает тех страданий, что ему выпали, имея такое великодушное сердце.

- Нет, ваш поступок подарил нам жизнь – и Виктории, и мне… Мне никогда не высказать, как я вам благодарна, и как бы я хотела сделать что-то значимое для вас, Эдвард, - сказав это, я решилась на очень смелый для меня поступок, протянула руку и коснулась его руки, лежащей на сидении. Не знаю точно, что я хотела сказать этим прикосновением – свою поддержку, свое тепло или и то, и другое? А может, просто молчаливый жест, показывающий ему, что он не один, что я рядом с ним и готова помочь.

Я опасалась, что он не захочет этого, возможно, я нарушила некую границу между нами, но слов для меня сейчас было недостаточно. Эдвард отреагировал спокойно на мое вторжение на его личную территорию.

- Возможно… когда-нибудь… - неопределенно ответил он, слегка улыбнувшись. Он не отрицал подобную возможность, а я так желала, чтобы мне представился случай отблагодарить его.

Кафе, в которое он привез меня, было таким милым с деревянной резной мебелью, живыми изгородями, в промежутках которых мерцали кованые светильники, создавая немного таинственную, но, в то же время, уютную атмосферу.

Мы заняли столик у окна с занавесками из блестящей органзы, и официант принес меню. Я заглянула в него и занервничала, цены здесь были отнюдь не дешевы. Я знала, что Эдвард оплатит наш заказ, поскольку пригласил меня, но ужасно смущалась из-за этого. Ведь он столько денег заплатил за палату для Виктории. Я пыталась сообразить, что бы такое заказать поскромнее, но в то же время не обидеть его.

Видимо, я делала это слишком долго, так как он заметил мою нерешительность и поинтересовался в чем дело. Сгорая от стыда, я сказала правду о том, почему я затрудняюсь с выбором. Он тут же развеял мои сомнения.

- Изабелла, деньги ничего не значат для меня. А, кроме того, на кого мне еще их тратить, на себя? – добавил он с горечью. За этими его словами я увидела его безграничное одиночество, и снова меня пронзило острое желание избавить его от этой муки.

- А ваша семья? Ваши родители? – должен же кто-нибудь быть рядом с ним.

- Моя семья – это мать и сестра с мужем. Мой отец работал в миссии Красного Креста и погиб в одной из поездок, когда мне было десять. Мы с матерью с тех пор жили с дедом, Элиазаром Калленом, он и создал компанию, - поведал мне Эдвард, и это был первый раз, когда он рассказывал о своей семье.

- Они поддерживают вас сейчас? Иначе, мне очень больно думать, что вы совсем один, - я решила быть честной с ним и не скрывать своих опасений.

- Да, конечно. Моя мама очень переживала, пока я… - он запнулся на полуслове и стало видно, как трудно ему вспоминать и говорить об этом. Но, может, если он выговорится, ему станет хоть чуточку легче? – был не в состоянии прийти в себя. Элис помогла мне понять, что надо жить дальше и что есть новый смысл.

Боже, я так благодарна этой незнакомой девушке за то, что она поддержала его и помогла, иначе все могло закончиться печальнее и серьезнее.

- Я вас понимаю. После смерти Джейкоба мне было очень тяжело, но, слава богу, у меня есть Виктория, только благодаря ей я обрела новый стимул жить. Если бы … если бы я потеряла ее, я не вынесла бы этого… - призналась я.

- Я тоже не хотел жить… Часть меня навсегда ушла вместе с моим сыном. Те дни… боль поглощала меня, затягивая в свои сети, но однажды я вспомнил о том, что где-то существует малышка с сердцем моего мальчика, и тогда я решил непременно найти ее… - говорил Эдвард, и я ценила его откровенность, хотя это больно: знать о том, как он мучился все это время. Он рассказывал, а я переживала его боль как собственную.

- И я рада, что вы это сделали. Эдвард, знайте, что вы всегда можете рассчитывать на нас с Викторией! Если вам что-то понадобится, может, даже просто поговорить с кем-то, дружеская поддержка, то я всегда готова оказать вам ее, - я не знала, как выразить все, что чувствовала в обычных словах, но мне хотелось, чтобы он знал об этом. Знал, что я рядом и приду по первому его зову, даже тихому шепоту, даже взгляду…

- Спасибо, Изабелла, - кажется, он понял это и накрыл мои руки своими большими ладонями. Это простое прикосновение пустило мощную волну тепла в мое сердце, и я хотела поделиться им с Эдвардом, чтобы отогреть его сердце тоже. Глядя на наши соединенные руки, я чувствовала тонную нить надежды, связывающую нас, наши сердца - надежды на то, что все еще будет хорошо.

За восхитительно вкусным ужином мы продолжили беседовать и узнавать друг друга. И пусть это был наш первый столь содержательный и продолжительный разговор, но, удивительно, как тонко мы чувствовали друг друга. Эдвард удивил меня в очередной раз, спросив, нет ли у меня неприятностей и предложив помощь.

Как, как он смог это узнать, ведь я старалась ничем не выдать этого в палате? Может, он читает мои мысли? Но, как бы ни было велико желание, поделиться с ним своими проблемами я не могла. Только не с ним. Он уже и так бесконечно помог нам.

Когда разговор зашел о любви, я неимоверно удивилась, что Эдвард никогда не испытывал этого чувства, кроме любви к сыну, разумеется. Это несправедливо, что человек с такой прекрасной душой был лишен любви, он заслуживает право любить и, главное, быть любимым.

А вот правда о матери Джеффри потрясла меня до глубины души. Неужели существует такое бездушное существо, которое не только не любило этого прекрасного мужчину, а еще и без сожалений оставило своего новорожденного сынишку и не интересовалось его жизнью? Я провожу с Викторией все свое время, дороже ее у меня никого нет, и я не могла даже на долю секунды вообразить, что она далеко от меня, а я не знаю, что с ней, не слышу ее нежного голосочка, не вижу родных глаз, не чувствую родного тепла. У бывшей Эдварда, даже язык не поворачивался назвать ее женщиной, просто нет сердца.

За то, что она посмела обвинить Эдварда в смерти малыша, я почувствовала, что хочу разорвать ее на мелкие кусочки. Ярость была такой сильной, что я не удержалась и проболталась об этом Эдварду. Он остался невозмутим, но я видела, как больно его ранила эта жестокая выходка, словно кристаллы соли, насыпанные в свежие, не зажившие еще раны и заставляющие их болеть.

И вновь появилось это мощное желание, желание обнять его, забрать его боль и залечить его такие глубокие раны. Да что со мной такое? Я никогда не ощущала ничего подобного раньше, такой сильной тяги к человеку, моя душа будто рвалась навстречу к нему, желая слиться воедино с его душой. Я знала, что там сейчас царят холод и пустота, но я бы прогнала их, вернув свет и тепло.

Но пока я могла лишь утешить его словами, словами о прекрасном будущем с женой и детьми. Эдвард усмехнулся над моими фразами, видимо, посчитав их наивными, но оказалось, что то же самое ему уже говорила его мать. И я была полностью согласна с ней. Конечно, это произойдет, рано или поздно, но он обретет любовь и семью.

Пока я размышляла об этом, Эдвард неожиданно заявил, что его мать хочет познакомиться со мной и Викторией. Я согласилась встретиться с ней, но немного занервничала от этого известия. Какая она? Как она отнесется к тому, что Эдвард помогает нам с Викторией? Понравлюсь ли я ей? Хотя, причем здесь я? Ее ведь тоже интересует Виктория в первую очередь, а не я.

В конце ужина Эдвард протянул мне золотистый кусочек картона.

- Что это?

- Это мой телефон, я хочу, чтобы он у вас был, Изабелла. Вдруг вам понадобится срочно связаться со мной, - немного смущенно пояснил он.

- Спасибо…

- Перезвоните мне сейчас, пожалуйста, чтобы я мог записать ваш номер, - попросил он.

Я полезла в сумку и достала свой старенький, немного ободранный телефон, а он в свою очередь положил перед собой дорогой черный айфон последней модели. Мне стало неловко от этого, и немного дрожащими пальцами я набрала номер с визитки.

Айфон Эдварда тут же откликнулся бодрой мелодией, и мужчина быстро сбросил вызов и ввел мой номер в память телефона.

- Готово! – сообщил он. - Теперь у вас есть мой номер, а у меня ваш, так будет намного удобнее. Надо было сделать это раньше, но в последнее время я так рассеян, - он устало потер лоб.

- Вам нужно отдохнуть, Эдвард, - забеспокоилась я, - ведь вы приехали к нам с работы.

- Да, пожалуй, вы правы. Идем? – он встал и, положив деньги за ужин в счет, повел меня к выходу.

Мы вышли в холодную ночь октября, и я прикинула в уме где ближайшая автобусная остановка, чтобы добраться до дома. В больницу я сегодня не вернусь, нужно переделать много дел дома, приготовить вещи для себя и дочери. А также подготовиться к завтрашнему визиту за документами на работу.

- Изабелла, вы идете? – позвал меня Эдвард.

- Что?

- Садитесь в машину, здесь довольно холодно. Не думаете же вы, что я отпущу вас одну в такую темную ночь? – он приподнял бровь и вопросительно посмотрел на меня.

Я с облегчением забралась в машину, стыдясь своих мыслей о том, как я буду добираться домой.

- В больницу?

- Нет, я сегодня переночую дома, у меня есть кое-какие дела.

- Понятно, - кивнул он. Я назвала адрес, и через полчаса машина остановилась возле моего подъезда.

- Вот, значит, где вы живете…

- Да, мы снимаем здесь квартиру на третьем этаже, - мне нравились наши разноцветные дома на Ньюбери-стрит.

- Симпатичный район, тихие улочки, интересные дома.

- Мне тоже нравится, поэтому я и сняла эту квартиру, да и от школы недалеко до дома.

Школа… Я больше там не работаю, поэтому и для Виктории, вероятно, придется искать что-то другое. Не хочу, чтобы ее в чем-то ущемляли из-за меня. Ладно, подумаю об этом потом, а сейчас пора и честь знать. Я отстегнула ремень безопасности и потянулась к дверце.

- Спасибо за прекрасный вечер, Эдвард, - поблагодарила я своего спутника, повернувшись к нему.

- Не за что, это вы скрасили его своим присутствием, - его зеленые глаза смотрели чуть устало, но, в то же время, с теплом.

Он вышел из машины, провожая меня до двери. Остановившись, я нерешительно взглянула на него. Эдвард смотрел на меня, но ничего не говорил, возможно, он тоже не хотел уходить.

- Доброй ночи, Эдвард, - прошептала я.

- Доброй ночи, Изабелла, - он взял мою ладонь и запечатлел на легкий поцелуй. Этот невинный жест имел огромное значение для меня. Его мягкие губы на моей коже… Огонь, пробежавший по моим венам, достиг самого сердца и заставил его трепетать от нового волнительного ощущения.

Эдвард тем временем отпустил мою руку и направился обратно к своей машине. Я же, словно зачарованная, смотрела вслед удаляющимся огням его автомобиля. Добравшись, наконец, до своей квартирки, я обессилено опустилась на кровать. Этот странный день остался позади.

******************************************************************************************
В этой главе мы увидели глубину чувств Беллы, хотелось бы узнать ваше мнение об этом! Новая глава ориентировочно будет к концу месяца, оповещаю только отписавшихся в последней главе, так как со следующей недели у меня очень жесткий лимит времени!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1882-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (17.05.2015) | Автор: Edera
Просмотров: 357 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Вот и первые искорки пробежали между ними fund02002
avatar
0
11
Спасибо большое за главу! lovi06015 lovi06032
avatar
10
Спасибо за новую главу! lovi06032
avatar
0
9
Отличный ужин  good
Спасибо за главу  cwetok02
avatar
0
8
Пожалуйста!
avatar
0
7
Вот один уже и попал в сети любви... hang1
Спасибо за главу!
avatar
1
6
Да, отцовский инстинкт у Эдварда в крови...Сколько внимания и заботы проявляет к постороннему ребенку. Первые шаги навстречу друг другу, первый совместный ужин...Бэлла с Тори приглашены в дом Калленов. Мне кажется - Эдвард поможет Бэлле с работой , уже заметен личный интерес Каллена к ней, а она -  влюблена. Большое спасибо за новую главу этой чудесной истории.
avatar
0
5
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
4
Пожалуйста!
avatar
0
3
Спасибо за продолжение! good 1_012
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]