Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


От сердца к сердцу. Глава 2

Глава 2. Pov Эдвард

 

Все самое дорогое в жизни – рядом.

Главное вовремя понять,

Что это – самое дорогое.

Цитата из интернета.

Я проснулся от яркого солнечного света, бившего мне прямо по глазам. Сколько же времени? Я нащупал на тумбочке телефон и, включив дисплей, увидел устрашающие цифры: половина восьмого утра.

- Черт! – выругался я и мгновенно вскочил с кровати. Видимо, вчера я забыл поставить будильник и теперь проспал, опаздывая больше, чем на час.

Я всегда вставал в шесть утра, спокойно собирался, завтракал и уезжал до начала утренних пробок. Я любил быть на работе вовремя, пунктуальность превыше всего. Время - слишком ценная и быстротечная вещь, чтобы бездарно тратить его. Этому меня научил еще мой дед, Элиазар Каллен, основавший нашу компанию по производству оргтехники.

Моего отца больше привлекала медицина и возможность помогать людям, поэтому он не продолжил семейное дело, а стал врачом и постоянно участвовал в миссиях Красного Креста по всему миру. В одну из таких поездок, автобус с сотрудниками миссии попал под оползень в горном районе Перу. Никто не выжил.

Мне тогда было десять лет, и мы с матерью переехали в дом деда. Вечерами я сидел в его дубовом кабинете, а он потихоньку готовил меня к роли своего преемника, раскрывая мне секреты жизни и успешного ведения дел.

Окончив Йельский университет, я возглавил компанию и с тех пор только приумножал семейные капиталы, следуя заветам Элиазара. Мудрость и опыт деда не раз помогали мне в трудных ситуациях.

Я зашел в ванную, оформленную в темных изысканных тонах, и встал под тугие струи бодрящего утреннего душа. Через десять минут я уже надевал один из множества элегантных деловых костюмов, которые висели у меня в гардеробе.

Моя спальня была очень современной и ненавязчивой, чем так нравилась мне. В простоте ее строгих линий и приглушенных коричневых тонов я мог отдохнуть после напряженного трудового дня.

 Моя квартира находилась в одном из элитных жилых комплексов в престижном районе Бостона, хотя моя мать и уверяла, что жилье за городом намного полезнее. Но мне подходил этот ритм большого города, а связь с природой можно было поддерживать, навещая ее по уикендам или отправляясь в отпуск в дальние страны.

На ходу завязывая галстук, я вышел в коридор и тихо двинулся в дальнюю комнату. Сюда я не мог не зайти перед уходом на работу, как бы я не спешил. Здесь, раскинув руки и ноги, и, как всегда, сбросив одеяло на пол, посапывало мое главное сокровище - мой сын Джеффри.

В мае ему исполнилось семь лет, и он был очень смышленым мальчуганом для своего возраста, интересовался планетами, звездами, поэтому я подарил ему настоящий телескоп на прошедший день рождения. Джеффри тогда прыгал до потолка от восторга и чуть ли не месяц прибегал в мою комнату, взахлеб рассказывая о новом увиденном им небесном теле.  Сейчас это стало происходить реже, но сын вел дневник, где записывал все свои находки и наблюдения. Похоже, у меня подрастал новый Исаак Ньютон или Галилео Галилей.

Он был сильно похож на свою мать, Ирину Денали. От нее он имел белокурые волосы и карие глаза, но в целом, черты лица были моими.

Присев на минутку на край кровати, я вспомнил обстоятельства его рождения.

Мы познакомились с Ириной около восьми лет назад, я тогда только начинал работать в компании и вливаться в высшее общество Бостона. Надо сказать, что слухи о моем назначении преемником Элиазара Каллена быстро распространились по городу, и я превратился в завидного холостяка.

На всевозможных светских раутах меня постоянно знакомили с дочерьми, сестрами влиятельных людей, которые были не прочь породниться с Калленами. Я ощущал себя девицей на выданье из девятнадцатого века, посещающей все мероприятия светского сезона.

В один из таких утомительных вечеров я устало слушал пустую восторженную болтовню очередной навязываемой мне барышни и лениво обводил глазами зал. Тут-то я и заметил ее.

Ирина сразу же привлекла мое внимание. Являясь моделью, она была высокой, статной и красивой, держалась с достоинством королевы. Естественно, вокруг нее уже толпились воздыхатели, но это меня не остановило.  Кратко извинившись перед своей собеседницей, я двинулся туда, куда меня так неудержимо влекло.

Девушка заметила мое приближение и обворожительно улыбнулась, что-то сказав своим почитателям, отчего те немедленно ретировались. Когда я подошел к ней, она уже стояла одна. Что ж, значит, мой интерес взаимен.

- Знаете, вечер был чертовски скучным и серым, пока я не увидел вас… - ухмыльнулся я.

- Аналогично, но я уверена, что вместе мы сумеем его раскрасить всеми цветами радуги… - последовал двусмысленный ответ, и вскоре мы оказались в шикарном люксе двумя этажами выше.

Роман, разгоревшийся от искры бурной страсти, развивался стремительно. Наши отношения, похожие на жаркий костер, разжигали в нас пламя, мы, как глупые мотыльки, летели на него и в результате обожгли не только крылья, а сама страсть сгорела до пепла за несколько месяцев. И тогда стало ясно, что мы абсолютно не подходим друг другу.

Я стремился к будущему, стабильному и успешному, Ирина – к яркой беззаботной жизни, полной чувственных развлечений, вечеринок и игристого шампанского. Она не хотела быть ничем обремененной.

Тогда судьба преподала нам урок, для кого-то ставший подарком, для кого-то наказанием. Ирина оказалась беременна. Она позвонила мне, закатив бурную истерику и обвиняя меня во всем. Одна только мысль о ребенке, об ответственности и привязанности к чему-то приводила ее в ужас.

Ирина собиралась избавиться от ребенка, и вроде бы это было правильным решением в сложившейся ситуации, но что-то внутри меня воспротивилось этому.

Долгая бессонная ночь, потраченная пачка сигарет и тысячи мыслей понадобились мне, чтобы вынести окончательный вердикт. Этот малыш не должен расплачиваться за наше с Ириной легкомыслие и ошибки, и он родится на свет.

Я не был уверен, что у него будет мать, но отец и бабушка точно. Моя мама полностью поддержала меня, хотя и несколько удивилась столь необычному повороту событий. Казалось, за ту ночь я стал старше и мудрее на несколько лет.

Разговор с Ириной был непростым, она ни в какую не соглашалась сохранять беременность, но мои доводы и круглая сумма денег на ее банковском счету сделали свое дело. Она рожала ребенка, и на этом ее роль в его жизни была сыграна, остальным должен был заниматься я.

Признаться, это немного страшило меня, но дед приучил меня к тому, что нужно всегда идти в том направлении, где растет твой страх, именно оно и будет правильным.

С первого стука его сердечка в кабинете врача, Джеффри вошел в мое сердце, полностью покорив его. А когда я впервые взял его на руки, сразу после рождения, и он крепко схватился своими крошечными пальчиками за мой палец, я понял, что за него стоило бороться, и что я обрел истинный смысл своей жизни.

Знакомые удивлялись моему статусу отца-одиночки, но в то же время это вызывало уважение и восхищение даже у самых закоренелых скептиков.  Сын рос и радовал меня день ото дня, а я наслаждался своим отцовством.

Ни разу за семь лет я не пожалел о принятом тогда решении, наоборот, я благодарил Всевышнего за то, что он наставил меня на путь истинный. Одна только мысль о том, что у меня сейчас могло не быть Джеффри приводила меня в ужас, и я спешил прогнать ее прочь.

Пока я размышлял о прошлом, сын проснулся, потянувшись, сонно посмотрел на меня.

- Пап?

- Доброе утро, сынок… - я потрепал его растрепанную, как у меня, шевелюру.

- Доброе утро! – он увидел мой костюм. – Ты уже уезжаешь?

- Да, твой старик сегодня проспал и потому времени на завтрак уже нет, но я забежал поздороваться с тобой.

- Ясно. Твой будильник просто отстой, тебе нужно выкинуть его, - деловито посоветовал сын.

-  Непременно так и сделаю, ну все, мне пора. Встретимся вечером… - я поцеловал его в лоб.

- Ага, до вечера… - он опять уткнулся в подушку и засопел.

Я прикрыл его одеялом и направился к двери, когда услышал сонный шепот.

- Я люблю тебя, пап…

Я обернулся, но Джеффри уже тихо посапывал.

- И я люблю тебя, сынок… - тихо ответил я и вышел из комнаты.

Дальнейший день, казалось, не задался с самого утра, когда я встал не вовремя и, несмотря на все мои усилия, все же попал в многокилометровую пробку на шоссе и едва не сорвал встречу с крупнейшим поставщиком, которая, увы, не принесла желаемого результата.

Я вернулся в офис в башне Пруденшиал, во втором по высоте из небоскребов Бостона в мрачном расположении духа. Пройдя по светлому паркету, я сел в  любимое кресло из белой кожи и уставился на вид Бостона, открывавшийся мне широкой панорамой благодаря стеклянным стенам офиса.

Сегодня все нервировало меня, и я уже успел сорваться на  своей помощнице Лорен Мэллори, которая не успела подготовить квартальный отчет. Ее вовсе неуместный флирт особенно раздражал меня, хотя она и была весьма и весьма привлекательной особой – длинноногая блондинка с формами  и милым личиком с пухлыми губами.

С самого появления в нашей компании, она явно надеялась завести со мной не только деловые отношения, проявляя недвусмысленный интерес ко мне. Может, раньше я бы и клюнул на ее приманку, но не сейчас.

Бесценный урок с Ириной многому меня научил. Во-первых, никогда больше не связываться с блондинками, особенно моделями. Во-вторых, никаких серьезных отношений и, уж тем более, брака.

Женщины, в большинстве своем охотятся за деньгами, положением в обществе и удовлетворением своих эгоистичных амбиций. По крайней мере, в моем окружении попадались именно такие, и Ирина – самый яркий тому пример.

Конечно, я не жил монахом, и женщины бывали в моей жизни, но лишь как ничего не значащие приятные эпизоды, которые стирались из памяти сразу же после расставания.

Моя мать иногда пыталась завести со мной разговор о том, что мне нужна жена, а Джеффри – мать, но такие женщины на моем горизонте не маячили, а допускать в жизнь сына какую-то постороннюю женщину я не собирался, ни за что. Когда он был маленьким, то задавал вопросы о своей матери, а потом привык к ее отсутствию в нашей жизни.

Я очень сомневался, что однажды появится девушка, которую мне бы захотелось сделать хозяйкой моего дома, женой и матерью сына. И уж тем более, ей никогда не станет Лорен Мэллори, которая сейчас пыталась оправдаться в моих глазах.

- Эдвард, пойми, я пыталась, я сделала все, что могла, но времени, что ты дал, было недостаточно…

- Так, значит, это я виноват? – ядовито поинтересовался я.

- Нет, то есть… Отдел аналитики задержал недельный отчет, и в нем были недоработки…

- Не перекладывай ответственность на других, Лорен, в твои обязанности входит следить за этим! И займись делом, чтобы к семи вечера этот отчет лежал у меня на столе! – жестко отчеканил я.

Щеки Лорен покраснели, а глаза вспыхнули недовольством.

- Хорошо, - бросила она и выжидающе посмотрела на меня.

- Что-то еще?

- Ничего…

- Тогда, может, уже примешься за работу?

- Ты сегодня невыносим, Эдвард! Советую выпить успокоительного! – и она, подхватив документы, гордо удалилась из моего кабинета.

В чем-то она была права, сегодня я сам не свой и чем больше времени проходило, тем сильнее становилось мое нервозное состояние.

Я подошел к окну, весь Бостон лежал у моих ног, освещенный осенним солнцем, но над заливом уже собирались грязно-темные облака. Я неотрывно наблюдал за борьбой света с тьмой, и последняя победила, полностью получив в свое распоряжение весь небосвод. Брызнули первые капли холодного дождя,  а вспышка молнии озарила все вокруг одновременно с резким сигналом моего телефона…

******************************************************************************************

Вот и знакомство с Эдвардом! Буду рада узнать ваши мнения о нем! Дополнительные материалы к главе можно увидеть на форуме!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1882-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (19.02.2015) | Автор: Edera
Просмотров: 358 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Не понимаю женщин, которые рожают детей, а потом бросают их 4 И что же это за нервозность Эда? taktak
avatar
0
10
Пожалуйста!
avatar
0
9
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
1
8
На первый взгляд Эдвард серьезный деловой человек, который очень любит своего сына. Спасибо за главу! good
avatar
0
7
он очень любит сына, молодец.
avatar
0
6
Спасибо за главу,я почему то думала Эдвард будет врачом fund02002 как же они пересекутся? Неужели и его мальчик заболеет? girl_wacko
avatar
0
5
Пожалуйста!
avatar
0
4
Эдвард очень деловой. Спасибо за главу. lovi06032
avatar
0
3
Спасибо
avatar
0
2
Пожалуйста! Скоро узнаем...
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]