Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 11. Спасите, кто может.
Я уже почти достигла цели, как вдруг на моё плечо легла чья-то сильная рука и я замерла на месте от неожиданности и… страха. Приросшая к земле, я пару раз моргнула глазами. «Для начала бы лучше обернуться» подумалось мне. Но у меня было все, то же странное чувство страха. Рука была мужской. Это я определила по силе и отсутствию длинных ногтей, которые если бы имелись, впились бы мне в кожу. Чтобы не мучить себя сомнениями, я резко повернулась всем телом. По спине тут же пробежался холодок. Передо мной стоял Джеймс Бекман, по его лицу расползлась коварная улыбка, а его рука всё ещё покоилась на моём плече. Я попыталась скинуть руку, встряхнув плечом, но его рука больно сжала моё плечо, а улыбка стала шире. Меня окатило ледяной волной страха.
- А ты, Свон, не промах. – Ехидно сказал он. – Всего три недели и ты уже переманила к себе Элис Каллен, вернула потерянного Витлока, да ещё и рассорила двух самых популярных людей школы.
- О-о ч-чём ты? – пискнула я дрожащим голосом.
- Ну, как же. Джессика в негодовании из-за ухода Элис, пытается разделить свои проблемы с бойфрендом. А Эдвард даже ухом не поводит и просто пожимает плечами, в очередной раз погрузившись в какие-то раздумья. Вот тебе и ссора. – В его глазах начал поблёскивать странный блеск. Он потянул меня за плечо на себя, и как только я приблизилась к нему, он отпустил моё плечо и тут же схватил за локоть. Я хотела закричать, но он закрыл мой рот рукой. Оглядевшись по сторонам, он взглянул на меня и потащил в сторону здания школы. Точнее говоря к стене здания школы. Именно по дороге к стоянке около стен здания школы были огромные кусты, деревья и цветы. В общем, много растительности. Минуя «зелёную стену», он припёр меня к стене школы. Нас никто не мог увидеть, из-за этой самой растительности, а рукой он всё ещё зажимал мне рот. В голове начали мелькать какие-то картинки, и в моей памяти промелькнул первый разговор с Эдвардом. Он тогда мало что сказал, впрочем как обычно. Но когда урок закончился, он сказал что-то… Чёрт… что же он сказал? И почему я об этом вспомнила? Я напрягла мозги, даже не смотря на ситуацию, в которой я сейчас находилась. «Слушай» раздался в моей голове голос Эдварда «Белла. Ты ведь уже знаешь про Викторию и Джеймса, не так ли?» И тут я вспомнила! «Да. Ведь слухи в этой школе распространяются быстро» раздался мой ответ в воспоминании. «Верно подмечено. В общем, хотел предупредить. Насчёт Джеймса. Он любит приударить за новенькими девушками, а потом бросить. Ну, знаешь, он гордится, что может закадрить любую и тут же бросить». Он предупреждал меня об этом. А я забыла. Хотя, с того дня прошёл почти месяц.
- Думаешь, как бы сбежать? – вырвал меня из воспоминаний голос Джеймса. Я посмотрела на него, но не успела я сообразить, как он сам ответил на свой вопрос. – Даже не думай об этом. Ты не убежишь.
Он приблизился ко мне и практически впечатал меня в стену. «Он думает, что я не сбегу…» пронеслось у меня в голове. Но я ведь не об этом думала, а кстати было бы не плохо. Я начала судорожно вспоминать что-нибудь из самообороны. Как жаль, что мой отец бизнесмен, а не полицейский. Может, тогда я бы точно знала, что делать в подобных ситуациях. Мои руки он держал в своей левой, обхватив за запястья. Может я могла бы укусить его руку, зажимающую мой рот и когда он схватиться за руку, я смогу закричать. Это вариант, но не факт, что эффективный. Думаем дальше. Я вспомнила ещё один приёмчик. Как же я могла его забыть? Ногами-то я могу пошевелить. Значит, классика жанра: коленкой в пах. Собравшись с силами, я дёрнула коленом, и… он схватил моё бедро, той рукой, которой держал руки.
- Детка, я не так глуп. – Сказал он, и по его лицу расползлась улыбка. Сердце ушло в пятки, и я на несколько секунд перестала дышать. У меня больше не было альтернатив. Не было выходов. Если бы он не вжимал меня в стену, я бы уже давно осела на пол. От одного и того же положения мои руки затекли и я ими пошевелила, чтобы хоть как-то размять их. Руки. Джеймс опустил мои руки и всё ещё держит бедро. Я не знала, что делаю. Я просто резко врезала ему по щеке кулаком. А вот этого он похоже не ожидал. Его руки ослабили хватку, и теперь я могла крикнуть. Не громко конечно, но достаточно. Я закричала. Настолько насколько могла. Но крик имел и побочный эффект. Джеймс быстро оправился от шока и зажал мне рот рукой. В его глазах отчётливо читалась злость. Его лицо начало приближаться к моему, а рука медленно скользила с моего рта. Мои глаза расширились от ужаса, когда до меня дошло что он хочет сделать. Нет. Я не хочу отдавать ему первый поцелуй. Не хочу. Я отвернулась от него, но его рука требовательно начала возвращать мою голову в исходное положение. Я пыталась сопротивляться. Он всё так же приближался. Я зажмурила глаза от страха, когда он отдёрнул руку, а его губы были в нескольких сантиметрах от моих.
Вдруг я почувствовала, что больше не прижата к стене. Раздался звук удара, и что-то повалилось на землю, как мешок. Я разлепила глаза и часто заморгала. Не увидев перед собой никого, я глубоко вздохнула и огляделась. На земле развалившись и с распухающей губой лежал Джеймс. Судя по закрытым глазам и обездвиженному телу, он был в отключке. Значит, звук удара мне не померещился. Я перевела взгляд на своего спасителя. К моему огромному удивлению меня накрыло волной спокойствия, и я почувствовала себя в безопасности. Передо мной стоял Эдвард. Его глаза были обращены на меня, а в глазах читалось беспокойство. Он медленно и нерешительно подошёл ко мне и спросил:
- Белла, всё хорошо. Не беспокойся. – Я улыбнулась ему, показывая, что со мной всё в порядке. Он улыбнулся в ответ и продолжил. – Я вырубил его, но боюсь, что ненадолго. Нам лучше уйти. – Эдвард протянул мне руку, тем самым предлагая мне помощь. Я неуверенно положила свою руку в его раскрытую ладонь. Чувство шока ещё не до конца отступило и по моему телу била мелкая дрожь. Эдвард осторожно приобнял меня за плечи, когда я отошла от стенки. Я шла, медленно перебирая ногами, и была благодарна Каллену за то, что он не подгонял меня. Я смотрела себе под ноги, чтобы не упасть, потому что, учитывая моё состояние это было вполне возможно, и не видела, куда мы идём.
Через несколько минут, Эдвард остановился, и я остановилась вместе с ним. Свободной рукой он открыл дверцу машины, именно этот звук услышала я, и именно это заставило меня поднять глаза. Мы стояли около… серебристого вольво.
- Эдвард, но у меня есть и своя машина… - начала я.
- Не уверен, что в таком состоянии ты способна водить машину. – Перебил он. Его голос звучал вполне уверено, и я не могла не согласиться. Я кивнула и покорно села в его машину. Через несколько секунд Эдвард уже сидел на водительском сидении. Мне в голову пришла одна мысль. Вернее один вопрос.
- Эдвард, – снова позвала я. Не прошло и трёх минут, а я уже два раза произнесла его имя вслух. Надо быть поаккуратнее, а то вдруг подумает, что мне нравиться произносить его имя вслух. – А что будет с моей машиной? – он вопросительно поднял одну бровь – Ну, я имею в виду, завтра же мне надо на чём-то поехать в школу. А если ты сейчас меня отвезёшь, то я моя машина останется здесь. – На его лице отразилась задумчивость. Через минуту он начал что-то искать в карманах куртки и найдя нужную вещь, выудил из правого кармана телефон. Каллен быстро набрал чей-то номер и как только ему ответили, он сказал:
- Джас, привет. Ты свободен?.. Хорошо. Такое дело. Ты не мог бы подогнать машину Беллы к её дому, когда освободишься? Ничего особенного не случилось, просто тут небольшое ЧП. – Он посмотрел на меня – я думаю, она тебе сама потом всё расскажет. Да… да… Хорошо. Пока. – Эдвард убрал телефон обратно в карман и, снова посмотрев на меня, сказал:
- Джаспер сказал, что пригонит твою машину. Дай ключи, пожалуйста. Джас у меня дома, поэтому я отдам ему их и заодно подвезу до школы. – Каллен мило улыбнулся. Я достала ключи из кармана джинсов и отдала их. Он улыбнулся и убрал ключи туда же куда и свой телефон. Эдвард завёл мотор, и мы поехали. Я, молча сидела, уставившись в окно. В моей голове вновь возникла дилемма. Вопрос о том, почему Джеймс так поступил со мной, я отбросила сразу. О чём он говорил? Почему Джессика и Эдвард поссорились и, причём тут я? Почему Эдвард спас меня? Почему в последнее время он ведёт себя странно? Почему его вообще заботит, что со мной? Я вздохнула. Когда-нибудь я узнаю ответы на свои вопросы. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас я просто должна быть ему благодарна за спасение и за понимание. Машина остановилась около моего дома. Кстати, а как он узнал, где я живу?
- Мне Джаспер говорил, что ты живёшь в доме напротив его. – Сказал Эдвард, улыбнувшись. Он что мысли читать умеет или как всегда у меня всё на лице написано?
- Спасибо тебе большое. За помощь, за поддержку. – Я улыбнулась и посмотрела ему в глаза.
- Не за что. – Он вернул мне улыбку. Мне не хотелось покидать его, но я решила, что он может не так истолковать мою заминку. Я открыла дверь и вышла из машины. Его машина всё ещё не отъезжала и только когда я достигла входной двери, скрипнули шины и машина начала стремительно отъезжать от моего дома. А я стояла и смотрела ему вслед с глупой улыбкой на лице. Может, я и правда влюбилась в него?

Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (23.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 823 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  А может и он влюбился ? Кто знает . Но , что спас это факт . Спасибо большое .  4 4 4

1   [Материал]
  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]