Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 12. Мы тоже элита?!

Я медленно поднялась наверх и прошла в свою комнату. Как только за мной закрылась дверь, я медленно сползла по её поверхности на пол. В моей голове была куча вопросов, а в душе фонтан эмоций. Было такое чувство, будто я прыгнула в океан и, пригнув, осознала, что не умею плавать. Страх, шок, негодование, гнев, уязвимость, непонимание, боль, радость, нежность, дружба, радость и…любовь. Всё это бушевало внутри меня, сменяясь одно другим. Я закрыла глаза и откинула голову. Любовь…для меня это было странное чувство. Мне было даже сложно в это поверить. Девушка, которая никогда не любила и не ощущала какие-то нежные чувства по отношению к противоположному полу. Нет, я конечно же люблю своих родителей, люблю своих друзей, которых у меня не много, люблю своего лучшего друга Джаспера. Но это всё не та любовь. Она не настолько сильная и не настолько всепоглощающая. Да, именно такое чувство я испытывала к нему. К Эдварду. Он всё ещё был для меня загадкой. Но сейчас мне было не до этого. Он спас меня, помог в трудной ситуации. И я была ему искренне благодарна. Но разум кричал не, то, что кричало сердце. Зачем он мне помог? Почему он так быстро меняется? О чём говорил Джеймс? С чего он взял, что они рассорились из-за меня? И почему Эдвард так равнодушен к Стэнли? Вопросы подобно снежной лавине захлёстывали меня, не позволяя вынырнуть. За окном раздался сигнал машины. Я взглянула на окно и только сейчас заметила, что сижу с открытыми глазами, глядя в одну точку. Я медленно и не очень уверенно встала и подошла к окну. Там я увидела подъезжающую машину. Мою машину. Я пошла вниз, чтобы встретить Джапера. И как бы мне не хотелось идти быстрее, мои ноги до сих пор не слушались. Наверное, именно в таком состоянии понимаешь, как сильно может парализовать шок. Подойдя к двери, я услышала стук и тут же её открыла. На пороге стоял Джаспер.
  - Привет. – Мой голос дрожал и был немного хриплы. Хотя мне хотелось, чтобы он звучал увереннее, но у меня это не получилось. Лицо Джаса, и без того напряжённое, изменилось и теперь на нём читалось беспокойство. – Проходи в дом, – сказала я. Он кивнул и зашёл в дом, но этот кивок был скорее для него, чем для меня. 
- Белз, что случилось? – спросил он, когда я закрыла за ним дверь.
- Лучше поговорим в моей комнате, – сказала я. Джас кивнул, поняв, что прихожая не лучшее место для разговора. Он направился в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Я медленно шла сзади него. Мне не очень хотелось достигать своей комнаты. Я люблю разговаривать с Джаспером, но не в таких случаях. Мы достигли моей комнаты. Он положил ключи от моей машина на стол, а сам сел на кровать. Я села рядом и спросила:
- Тебе Эдвард совсем ничего не рассказал?
- Нет. Он сказал, что тебе нужно выговориться. Поэтому ты сама всё расскажешь.
Я улыбнулась. Эдвард понимал как мне плохо. Несмотря на то, что он знал, как больно мне будет переживать всё это снова, он знал, что мне станет легче после всего этого. Глубоко вздохнув, я взглянула на своего лучшего друга и начала свой рассказ:
- После того, как мы посидели в кафетерии, и прозвенел звонок, я вспомнила, что у меня больше нет уроков, и пошла на стоянку. Но когда я почти достигла цели… - на меня нахлынули воспоминания, голос начал дрожать сильнее, а дыхание стало прерывистым. – На меня напал Джеймс… Ты понимаешь о ком я… - он кивнул. – Джеймс говорил мне, что я не промах. Что, только потеряв, вернула тебя, да ещё и вместе с Эллис. Что в соре Эдварда и Джессики виновата я. А потом он… - я начинала всхлипывать. – Провёл меня через «зелёную стену» и прижал меня к стене школы. Я пыталась вырваться. Но было не возможно, ни закричать, ни что-либо сделать. Он попытался меня поцеловать… Ты ведь знаешь, как трепетно я к этому отношусь. Джеймс почти осуществил задуманное, но в одно мгновение Эдвард оторвал его от меня и вырубил. Эдвард же отвёл меня на стоянку и привёз домой…
 - … И он же попросил меня поговорить с тобой, и привезти твою машину, – закончил Джаспер. Я утвердительно кивнула, и он продолжил – надо не забыть поблагодарить его. 
- И поблагодари от меня тоже… Ещё раз. Если бы не он… - я запнулась, на секунду представив чтобы было если бы не Эдвард. Мой мозг начали наполнять разные картинки и я тряхнула головой отмахиваясь от них. - …боюсь представить что бы было.
 - Конечно, я ему всё скажу, – ответил Джас и потёр меня по плечу, успокаивая. – Вот только странно всё это… - тихо добавил он, но это, наверное, были мысли вслух. Несмотря на то, что он сказал эту фразу довольно тихо, мой слух уловил эту фразу. Я еле заметно нахмурилась. «Что он хочет этим сказать?» подумала я. Ещё раз тряхнув головой, я отогнала рой мыслей, который практически закрался ко мне в голову. 
- Белз, – прервал тишину Джас – Прости меня но мне нужно уйти. Завтра зачёт по физике,
да и уроки я ещё не делал. – Его взгляд был виноватым из-за того что он оставляет меня в
таком состоянии.
- Успокойся, я уже в норме. И ты не виноват в том, что нам задают домашнее задание, -
ответила я, пихнув его по-дружески в плечо. Проводив его до двери, я вернулась в свою
комнату и легла на кровать, уставившись в одну точку на потолке. Сейчас можно
утонуть в потоке своих мыслей…

***

Больше всего на неделе, я ненавижу два утро. Утро понедельника, потому что это
означает, что началась очередная неделя. И утро пятницы, потому что вставать
рано именно в это утро довольно трудно. К чему это я? Да просто сегодня пятница.
Мой будильник разрывался и, нехотя распахнув глаза, я накрыла рукой кнопку, сообщая тем самым будильнику, что я проснулась. Звук прекратился. Я минуту полежала в кровати, поморгала глазами, чтобы более-менее проснуться и, так же нехотя отбросив одеяло, поднялась с кровати. «В душ, быстрее в душ» было моей единственной мыслью.
После душа и проснувшись окончательно, я только сейчас заметила, что в доме довольно тихо. Я вышла из комнаты и пошла на кухню. Там я увидела стоящие на столе тарелку и пачку хлопьев вместе с кувшином молока. На холодильнике висела записка. Я подошла к холодильнику, чтобы прочитать записку.
«Доброе утро, милая.
Мы с Чарли уехали из города по делам до воскресенья.
Прости, что не сказали, нам вчера поздно позвонили.
Родители Джаспера знают о нашем отъезде, поэтому если что-то случиться, обращайся к ним.
Люблю, целую, Рене.»

Вот что было написано в записке. «Отлично, я одна до воскресенья» подумала я. И тут вдруг меня осенило. «Завтра у меня занятие с Калленом. У меня дома! Чёрт!» Меня не очень радовал факт, что мне придется заниматься с ним литературой в доме, глее мы будем один на один. Но с этим ничего не поделаешь. Надеюсь, всё будет не так как в прошлый раз. Мои мысли прервал неожиданный стук в дверь. Я будто в тумане подошла к двери. Нет, видимо проснулась я не до конца. Открыв дверь, я поморгала несколько раз. Передо мной стояла… Эллис Каллен.
 - Доброе утро, – пропела она и, немного подвинув меня от двери, прошла внутрь. – Джасу нужно сегодня пораньше в школу, а он только вчера вечером узнал, что твои родители уезжают, поэтому он просил позаботиться о тебе. – Она улыбнулась. 
 - Хорошо, – немного заторможено ответила я. Суть её слов доходила до меня со скоростью улитки. Определенно я ещё не до конца проснулась. Увидев, моё замешательство и задумчивость, которые отразились на моём лице, закатила глаза и взяла за руку. Она оглядела меня с ног до головы и, наметив себе цель, поволокла меня на второй этаж. Я довольно удивилась, когда она притащила меня в мою комнату. 
 - Откуда…- начала было я. 
 - Джаспер мне всё рассказал – поняв, к чему я клону, быстро ответила Эллис. «Прелесть, Джаспер рассказал, расположение комнат в моём доме своей подружке, которую я почти не знаю!» подумала я. Наверное, на моём лице были написаны все мои мысли, но слава богу Эллис стала рыться в моём шкафу. Кажется, Джас говорил, что Эл просто повёрнута на моде и любит одевать всех стильно. Тогда я подумала, что это шутка, но видимо я поспешила с выводами. К одежде я относилась спокойно, поэтому я обычно одевала первое, что попадется под руку. Я сама не заметила как села на свою кровать, которую я уже успела заправить, вот только не помню когда. Наверное, это было перед душем. Боже, что за бредовые мысли? 
 - Вот держи. Я буду ждать тебя на кухне, и только попробуй одеть что-нибудь другое, – сказала Эллис, сверкнув глазами на последних словах. Определённо мой друг не шутил, когда говорил, что она повернута на моде. И вообще, почему у меня с самого утра заело слово «определённо»? Я тряхнула головой и посмотрела на то, что лежало у меня в руках. Погода на улице была не просто тёплой, а жаркой, поэтому я не удивилась выбору Эллис. Это были классические чёрные бриджи и чёрный топик, отделанный голубой тканью вдоль выреза декольте и дальше ткань шла одной линией до конца топа. Так же эта ткань шла двумя ленточками с левой и правой стороны топа под грудью и, переплетаясь, они уходили в противоположные начала стороны. Хороший выбор. Я быстренько оделась, положила всё необходимое для школы в синюю сумку и стала думать, что одеть из обуви. Ответ пришёл сразу. Около шкафа стояли подаренные Карен туфли, которые я одевала на своё первое занятие с Эдвардом. Я спустилась вниз на кухню, где Эл уже съела пол тарелки хлопьев с молоком. 
 - Прости, я не успела позавтракать, – сказала она, жалобно глядя на меня. 
 - Ничего, – я улыбнулась и, сев рядом, положила в тарелку порцию хлопьев и залила их молоком. – Тебе пришлось рано встать из-за меня. Так, что чувствуй себя как дома. И спасибо тебе большое. 
Через 15 минут, мы уже ехали в школу. Эл долго уговаривала меня ехать на одной машине, но я отказывалась. В итоге в нашем споре, последнее слов всё-таки осталось за Эллис. Последнее слово всегда остается за Калленами. Это я уже точно знала. Мы подъехали к школе и глубоко вздохнула. Эллис оставалась популярной девушкой, несмотря на то, что уже не являлась черлидиром. А общение с популярной девушкой приводит к вниманию и к твоей персоне. Вот именно этого мне меньше всего и хотелось. Я быстро вышла из машины и попрощалась с Каллен, сказав, что мы встретимся на ланче. Сегодня у меня не было совместных уроков с Эллис. И на моё счастье у меня так же не было мировой истории, литературы и биологии. Хотя отсутствие последнего предмета, меня слегка угнетало. Мне казалось, что я не видела Эдварда, уже целую вечность.
Утро прошло довольно скучно и монотонно. Меня не вызывали к доске, никто не бросал на меня ненавидящих взглядов. Поэтому на уроках я либо погружалась в мысли, либо пыталась слушать учителя и делать хоть какие-то записи. Где-то на середине третьего урока моё настроение испортилось окончательно. На уроке передо мной сидели две фанатки Эдварда (У звезды школы всегда есть фанатки, особенно у такой звезды как Эдвард Каллен). Одна из них сказала другой, что по каким-то причинам Эдварда нет сегодня в школе. Этот факт не мог меня не расстроить.
Прозвенел звонок, и я направилась в кафетерий. Мне хотелось поскорее покинуть школу. Наверное, это было вызвано отсутствием Эдварда. Мне оставалось пережить только ланч и ещё один урок. Зайдя в кафетерий, даже, несмотря на то, что я знала, что Эдварда нет в школе, я обвела взглядом все столы. Увы, его не было. Зато я заметила Джаспера и Эллис, которые махали мне. Я взяла себе салат и бутылку воды и направилась к их столику. Сев за него я сказала:
- Привет, ребята. – Я чмокнула Джаспера в щёчку.
- Привет, Белз, – ответил он. Эллис лишь улыбнулась. 
- Как прошли уроки? – это было первое, что пришло мне в голову.
- Неплохо, - ответила Эллис 
 - А я половину уроков был на тренировке, – сказал Джас, победно улыбаясь. 
 - Смотри не пропишись на этих тренировках, - отшутилась я. И тут ко мне в голову пришёл ещё один вопрос – Эллис, а в какой кружок по интересам ты теперь будешь входить? Ты уже придумала? – я не знала, как конкретно озвучить этот вопрос. Эл рассмеялась. 
- Ну, во-первых, не в кружок, а в группу. А во-вторых, да я уже придумала. Я всегда мечтала стать дизайнером, и я хорошо рисую. Поэтому я пойду в художественную студию.
- Оу, не знала, что у нас есть такая.
 - Есть. Кстати Белла, а ты придумала в какую группу по интересам, будешь входить ты? Насколько я знаю, ты пока не входишь не в одну. 
- Я не знаю. И вряд ли определюсь в ближайшее время. – Мне всегда проще отшутиться. Вдруг в кафетерий вошла уже довольно поредевшие рядами элита школы. Но ряды действительно были довольно поредевшими. Розали и Эммета с ними не было.
- А где Розали и Эммет? - спросила я, зная, что точно получу ответ. Отведя взгляд от черлидеров, я хотела взглянуть на Джаса и тут же увидела перед собой Розалии и Эммета.
- Мы здесь как видишь, – ответил Эмм, расплывшись в широкой ухмылке. Он придвинул два свободных стула, стоявших у соседнего столика, к нашему и сел на один из них. На второй опустилась Розали. Я непонимающе посмотрела на окружающих. 
 - Я ушла из группы поддержки, – ответила Роуз на мой немой вопрос. – И теперь мы с вами в одной команде. Я думаю, моё имя ты знаешь Белла. И раз мы теперь на одной стороне, то прости меня. 
Сегодня точно происходит что-то не нормальное. Сначала Эллис приехала ко мне, помогла с одеждой, подвезла в школу. Теперь Розали и Эммет в нашей компании. Хотя вся эта четвёрка остается популярной. Проследя поток своих мыслей повторно, до меня всё сразу дошло.
 - Нет, нет, нет, – начала я. На моём лице отразился страх. Я смотрела на Джаспера и обращалась исключительно к нему. – Нет. Джас, только не говори, что мы тоже элита! Нет. Ты же знаешь, что я не хочу быть одной из таких. Не хочу быть популярной девочкой школы. Или одной из популярных. – Меня поглотил страх. Меня пугало внимание и ещё меня пугала перспектива быть одной из «элитных». 
 - Белла. Я всё это прекрасно понимаю. И мне жаль. Но с этим ничего не поделаешь. Ты можешь уйти из компании, но тогда мы не сможем нормально общаться, – ответил Джаспер. Как всегда спокойный и хладнокровный. 
- Хорошо. Будь по-вашему. Мы ещё одна элита школы. Но я, буду ходить в том, в чём хочу. Не буду играть роль на публику. И не пытайтесь найти мне пару. – Это были все мои условия. Я сказала именно их, потому что они больше всего меня пугали в «своде правил для элиты». Все четверо кивнули. Правда, Эллис немного заколебалась. Но всё равно кивнула. Мы помолчали с минуту. Неожиданно, по школьному радио, который практически не включали, разнёсся голос директора. «Все у кого сейчас будет урок физики и физкультуры, занятия отменяются. Можете идти домой» объявил он. У меня сейчас должна была быть физика. Я оглядела ребят.
 - У меня сейчас должна быть физика, – сказала я. Хотя зачем я это сказала? 
  - А у меня физкультура. Так что, я отвезу тебя домой, – пропела Эллис. Опять Эллис? Нет, я не против. Но это уже становилось странным. Хотя именно Эл понравилась мне больше всего из черлидеров. Она девушка моего лучшего друга. Так, что возможно мы станем лучшими подругами в будущем. В скоро будущем. Прозвенел звонок. Мы прощались с остальными и отправились на стоянку. 
- Почему ты так не хочешь быть «элитой»? – спросила Эллис, когда мы вышли из школы.
- Я никогда не любила популярность. У меня не самая лучшая внешность. Я мисс серость. Всегда прикидываюсь серой мышкой. Я не люблю внимание. И ещё у меня ужасная координация. Элита – это, как правило, какой-то пример для остальных. Компания, в которой хотят оказаться все. Людей, которые входят в эту компанию, хотят все. А с моим «природным набором» я просто недотягиваю до элиты. – Я усмехнулась. – Да, ещё. Нужно всегда быть на высоте. Нужно одеваться не с девизом «удобно», а с девизом «красиво». Это не для меня. И последний пункт. У «элитной» девушки должен быть соответствующий парень. Мистер популярность. А для таких парней, я непривлекательна. Ноль. – Я вздохнула, наконец, закончив монолог. Взгляд Эл пару секунд был задумчивым. Потом она посмотрела на меня. И пожав плечами, отвернулась. Но всё-таки она сказала одну фразу. Негромко.
- Не все так считают. Не все думают, что ты мисс серость. Ты слишком недооцениваешь себя. Особенно в плане привлекательности.
Это было последнее, что она сказала за всю дорогу от школы до моего дома. В машине мы молчали. Почему молчала она, я не знаю. А я молчала, потому что пыталась разгадать очередную загадку, которая теперь была представлена в виде фразы Эллис.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (23.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 953 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Значит Элис в курсе интереса Эдварда к Белле . Ну неплохо . Осталось только Белле узнать об этом . Спасибо большое .  giri05003 giri05003 giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]