Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 18. Я тебе не верю
Я не знала, что означает его взгляд. Может до него, наконец, дошло, что все подстроила Стэнли? Я могу допустить, что в его взгляде есть раскаяние и в какой-то мере шок, но вряд ли там боль и любовь. Наверное, мне показалось. Ещё раз улыбнувшись аплодирующему залу, я ушла со сцены и направилась к своему месту. Эллис и Розали тут же накинулись на меня с объятиями.
- Ты была великолепна! – сказали они в унисон.
- Спасибо девочки. – Я поцеловала каждую в щечку, и мы сели на свои места. Я теперь сидела между Эллис и Розали, хотя ещё в начале так называемого конкурса, я сидела рядом с Эллис и Джаспером.
- Жаль, что ты не видела лица Джессики. – Прошептала мне на ухо Эл. – Она была готова разломать фортепьяно, на котором тебе подыгрывала одна из администраторш школы, а обломки инструмента кинуть в тебя. – Она усмехнулась. Я усмехнулась ей в ответ. Откуда взялась эта уверенность я не знаю, но это и не важно.
- Кстати, а что будите делать вы с Розали на сцене? Петь? Танцевать? – спросила я. Розали и Эллис переглянулись и улыбнулись друг другу. Мне оставалось только переводить взгляд с одной на другую. Когда сцену покинул Эрик Йорки, который честно сказать пел ужасно, Эл и Роуз встали со своих мест и направились к столу, за которым сидели мисс Адамс и две администраторши. Они о чём-то переговорили с мисс Адамс в течение двух минут, а потом с довольными лицами вернулись на свои места.
- О чём вы говорили? – спросила я, надеясь, что в этот раз они ответят. Они опять переглянулись и я тут же добавила. – Только не смейте молчать и переглядываться! Вы от меня что-то скрываете? Сами меня на сцену выпихнули, а сами отказались туда идти, да?! – Они обе заливисто засмеялись.
- Белла, ты бы себя сейчас видела. – Сказала Элис сквозь смех. – Мы ничего от тебя не скрываем, просто хотели посмотреть, как ты отреагируешь.
- Посмотрели? Может, теперь скажите в чём дело? – всё ещё негодовала я, а в душе я чувствовала себя как-то по-новому. Увереннее что ли.
- В общем, мы подошли к мисс Адамс и сказали, что мы будем выступать вместе с тобой, если тебя выберут. – Улыбаясь, сказала Эл.
- Ага, я буду играть на фортепьяно, а Эллис будет на бэк-вокале, – продолжила Розали. Я не знала, что сказать. Я просто спела на сцене, не думая ни о чем, ну, почти ни о чём, но только сейчас я поняла, что это был своего рода конкурс. А если я спела хорошо, в чём я не сомневалась, то значит, я буду выступать на сцене при большем количестве народу. Эта мысль меня немного напугала, но я тут же поняла, что девчонки специально попросили мисс Адамс, чтобы быть рядом со мной и поддерживать меня.
- Спасибо, девочки. – Сказала я и обняла каждую из них.
Конкурс продлился ещё двадцать минут. После того как сцену покинул последний «участник», мисс Адамс подошла к микрофону и сказала:
- Мы просмотрели все ваши выступления с огромным интересом и узнали, как много в нашей школе учиться талантливых людей. Завтра на стенде будет висеть список тех, кто будет выступать на концерте после игры наших «Львов». Все те, чьи имена войдут в список выступающих, просьба подойти ко мне после уроков. Я вам всё расскажу. На сегодня всё. Вы можете идти по домам. – Она поклонилась и покинула сцену. В зале сразу же «оживился». Всем не терпелось поскорее покинуть стены школы. Наша компания была не исключением. У выхода толпился народ и выйти из зала было довольно затруднительно, но мы всё же выбрались наружу, держась, всё время за руки чтобы не потеряться.
- Я думала этот ад никогда не закончиться! – громко выдохнув, сказала Розали. Мы все переглянулись и засмеялись. Если признаться честно, я чувствовала себя пятым колесом. Анжела и Бен, не входили в нашу компанию, поэтому я не считала их пару. И сейчас я действительно была пятым колесом, но «моя» компания не такая как все остальные. Они не дадут тебе понять, что ты «третья лишняя», если только они сильно не забудутся. Слава богу, такие моменты я переживала не часто. Весь путь до стоянки, к нашим машинам, мы шутили и смеялись. На душе было легко, хоть рана в груди на месте сердца ещё присутствовала. Я понимала, что так легко я не избавлюсь от этой «дыры», но, по крайней мере, сейчас я чувствовала себя гораздо лучше. Я больше не была ходячим немым зомби. А это уже прогресс. Как только мы достигли своих машин, мы все распрощались. У Эммета и Джаспера сегодня должна была быть тренировка, поэтому на гулянки с парнями можно было не рассчитывать. Элис обещала позвонить мне, когда она сделает все уроки, и мы вместе придумаем, чем занять себя. Ну, а дальше всё как обычно. Машина. Дорога. Дом.
Я вошла в дом и, закрыв за собой дверь, сняла кеды и куртку и пошла на кухню, чтобы пообедать. Поев и вымыв посуду, я собиралась пойти сделать уроки. Я успела подняться по лестнице только на два ступеньки, когда во входную дверь кто-то постучал. Остановившись и развернувшись, я вопросительно посмотрела на дверь. Стук опять раздался, но теперь настойчивее. Я тряхнула головой и, кинув свою сумку на одну из ступенек, пошла открывать дверь. Обычно, я никогда не смотрю в глазок. Когда-нибудь это обернётся против меня. Я взялась за ручку и открыла входную дверь. «Похоже, эта привычка уже обернулась против меня», подумала я. На пороге стоял Эдвард. Как только я его увидела, то тут же пожалела, что не посмотрела в глазок. Ведь в том случае, если бы посмотрела бы, то ни за что не открыла дверь. Я не знала, что мне сделать, что сказать. В моей голове было множество вариантов, но один был хуже другого. Говорят, у человека есть несколько голос: голос разума, внутренний голос, голос сердца и т.д. Но все эти голоса редко сходятся во мнениях. В данный момент, наверное, лучше отключить все «голоса» и делать, говорить, то, что первым придёт голову. Так я и поступила.
- Какими судьбами? – сказала я, вкладывая в голос как можно больше холодности. Выступление на сцене помогло мне приобрести уверенность. Я осталась всё той же Беллз, только теперь мне было немного легче прятать свои истинные чувства. Прятать свою любовь и боль. Единственное, что могло меня выдать - это мои глаза, но разве они будет смотреть в них?
- Белла, позволь мне зайти и всё объяснить? – ответил он вопросом на вопрос. Его голос был пропитан отчаянием. Но может мне показалось? Я отошла от двери, пропуская его внутрь. Он кивнул, что означало «Спасибо», и прошёл в гостиную. Я закрыла дверь и последовала за ним. Было заметно, что Эдвард волнуется.
- Так ты объяснишь мне, какого чёрта ты приехал ко мне? – спросила я. Любовь и боль. Нет, только боль. Все мои «голоса» молчат. Только боль и обида говорит во мне.
- Я хотел извиниться, – ответил он, глядя на меня.
- Тогда чего ты ждёшь? – как только я произнесла эту фразу, он подошёл ко мне и встал передо мной на колени, глядя снизу вверх на меня. Не ожидала от него такого. Может ему действительно плохо? Нет, нет, нет. Боль и злость. Боль и обида.
- Белла, прости меня. Пожалуйста. Я такой идиот. Не знаю, что взбрело мне в голову. Не знаю, почему я поверил этим глупым листовкам. Я прошу, прости меня, за то, что я усомнился в тебе, прости за то, что отвернулся от тебя, за то, что снова вернулся к Джессике, хотя было очевидно, что всё это было ложью. Что она мне врала, пытаясь выставить тебе в непристойном свете. Прости меня, если сможешь. Я так скучаю по нашей, пусть мимолётной дружбе. Ты настоящая, в отличие от всех этих девочек из группы поддержки. Я скучаю по тебе. – Он перевёл дыхание и добавил. – Я не знаю, что мне ещё сказать в своё оправдание, но я надеюсь, что ты сможешь простить меня. – Он замолчал. В течение всего его монолога, он смотрел мне в глаза. В его изумрудных глазах мне не составило никакого труда прочитать его искреннее сожаление. Я видела, как ему больно. Уверенность, боль и обида подождут. Милосердие и любовь пока будут играть главную роль в моих решениях.
- Я не спорю, ты действительно идиот. Но я тебя прощаю. Прощаю, потому что ты осознал, как ошибку совершил. – Ответила я и, улыбнувшись, добавила. – А ещё я тоже скучала по тебе и нашей дружбе.
После моих слов, он тут же поднялся с колен и, обняв меня, начал кружить. Я начала заливисто смеяться и он так же засмеялся вместе со мной. Сейчас я была счастлива. Моя дыра в груди была почти восстановлена. Почти. Эдвард перестал меня кружить и поставил обратно на пол гостиной.
- Так, чем ты занималась до моего прихода? – спросил он меня.
- Собиралась пойти делать уроки, а что?
- Ты не против, если мы сделаем уроки вместе?
- А у тебя есть учебники?
- Да они лежат в машине, – я вопросительно на него посмотрела, и он тут же ответил на мой мысленный вопрос. – Я ехал со школы.
- Хорошо, я жду тебя наверху в своей комнате. – Сказала я и, подхватив сумку, побежала в свою комнату. Я плюхнулась на кровать животом и стала доставать учебники из сумки. Половина моих сегодняшних уроков «повторялась» завтра. Я так полагаю, что у Каллена была такая же ситуация. Эдвард не заставил меня долго ждать и уже через пару минут он сел рядом со мной на кровать. Я была рада его возвращению в мою жизнь. Мы сделали уроки за пару часов, постоянно смеясь и отвлекаясь от уроков. Всё как раньше. Я действительно скучала по этому. Но я видела по глазам Эдварда, что в его голове крутиться какой-то вопрос. Раз он боится задать его, значит, этот вопрос может разрушить нашу идиллию. Когда мы закончили с уроками, он всё же решился задать этот вопрос. Я приготовилась к самому худшему.
- Белла, как ты восприняла те слова, которые я сказал во время нашего последнего занятия по литературе? – спросил он. Меня будто ледяной водой облили. Тогда я почти никак на них не отреагировала. Но сейчас я, наконец-то, осознала эти слова. Он сказал, что я ему нравлюсь. Очень нравлюсь. Но в моей памяти тут же всплыли его слова, когда он увидел листовки. «Знаешь, а я думал ты другая. Я думал ты настоящая. А ты… обманщица. Фальшивка», прозвучал его голос в моей голове. Сейчас главную роль могут сыграть боль, злость и обида. Сейчас их час славы.
- Я всерьёз восприняла твои слова. – Ответила я.
- И ты отвечаешь взаимностью? – спросил Эдвард, с надеждой в глазах. Все зрители в зале. Занавес поднят. Чувство под названием «Боль» прошу на сцену.
- На что мне отвечать взаимностью? Обычно, люди отвечают взаимностью на какие-то чувства, а не на их отсутствие.
- О чём ты?
- Пережить предательство со стороны друга можно. Можно простить его. Я простила тебя и я отвечаю взаимностью на твои дружеские чувства, – я перевела дыхание. – Но скажи, что я должна думать, если ты говоришь о своих чувствах, при этом, не веря не единому моему слову, отшвыривая меня как ненужную вещь. Скажи, о каких чувствах может идти речь?
- Ты не можешь простить меня и принять мои слова о моих чувствах?
- Эдвард, я сказала, что я простила тебя. Я не знаю, почему ты поступил так, но это уже случилось. Прошлого не вернуть. Мне дорога наша дружба. Но сейчас я повторю то, что сказала тогда в твоей комнате. Я не верю тебе. Ты не смог поверить мне. Да, сейчас ты исправил свою ошибку. Возможно, я смогу когда-нибудь тебе поверить. Но не сейчас.
- Что мне сделать, чтобы ты поверила?
- Не знаю.
- И ты не хочешь со мной общаться?
- Хочу, конечно. Но только как с другом. Вот только ты всё ещё в компании Стэнли. Кстати, ещё один повод тебе не верить это Джессика. Как человек может говорить другому о том, что он ему нравиться и при этом имея постоянную девушку?
-Ты права. Но я не сдамся.
- Делай что хочешь, Эдвард.
- Пожалуй, мне уже пора. До завтра. – Он поднялся с моей кровати, чмокнул меня в щёчку и вышел из моей комнаты. Через минуту внизу хлопнула входная дверь. Ещё через минуту на улице завелась его машина, взвизгнули шины и он уехал. Моя рука неосознанно потянулась к щеке, в которую он меня поцеловал. Я закрыла глаза, взяла подушку и уткнулась в неё лицом. Мне не хотелось плакать. Просто было как-то не по себе. Я не верила, что смогла всё это сказать Эдварду. Оставаться такой хладнокровной и прямолинейной во время разговора. Я очень хотела верить, что он ко мне неравнодушен и я ему больше, чем просто друг. Но я не хочу дарить себе призрачную надежду. Не могу поверить ему, как бы ни старалась.
Через десять минут мне позвонила Эллис и сказала, что она и Розали приедут ко мне через 15 минут. Я была рада тому факту, что они приедут ко мне. Потому что была возможность, что Эл позовёт меня к себе домой. Ещё раз встретиться с Эдвардом мне не очень хотелось. Я попыталась натянуть на лицо улыбку и у меня это получилось. Эл и Роуз приехали во время. Мы сидели в моей комнате, лакомясь всякими сладостями и болтая обо всём и ни о чём. Так и прошёл мой вечер. С девчонками было весело, и я смогла забыть о своих проблемах. В первые полчаса Эл пару раз кидала на меня странные взгляды, но потом перестала. Когда я ложилась спать, единственной моей мыслью была надежда на то, что Эллис не станет меня завтра расспрашивать. Как только моя голова коснулась подушки, я отправилась в объятья Морфея.
Ночь пролетела для меня почти не заметно, потому что мне ничего не снилась. Я была этому даже немного рада. В последнее время сны не предвещали мне ничего хорошо. Я умылась, собрала сумку и оделась. Позавтракав, я отправилась в школу. Я надеялась на лучшее, а точнее на то, что мои друзья не будут меня расспрашивать. Так и случилось. По крайней мере, на стоянке, все уроки и перемены до ланча, меня никто не расспрашивал и не бросал подозрительных взглядов. Всё как всегда. Это меня успокаивало. Но как я уже сказала, это было только до ланча. Когда я направлялась в кафетерий ко мне подошла мисс Адамс и попросила подойти к ней после уроков. Так же пока я шла в кафетерий по школьному радио объявили, что уже вывешен список тех, кто будет выступать на концерте. Стенд с объявлениями был как раз на пути в кафетерий. Может какие-то высшие силы меня туда не пускали? У этого самого стенда толпилась кучу народа, и возможности пробиться, просто не представлялось.
- Тебе помочь? – шепнул бархатный голос мне на ушко. Я только кивнула. Мы уже встречались за это утро на переменах, но почти не разговаривали. Эдвард приобнял меня за плечи, будто защищая и начал распихивать толпу. Вскоре мы были у самого стенда. Я посмотрела на список, и, кажется, моя челюсть встретилась с полом. В этом списке было моё имя. Оно стояло самым первым в графе. Я поморгала несколько раз, но нет, это был правдой. От нахлынувшей радости я обняла Эдварда и он, смеясь, обнял меня в ответ. После мы снова прошли через толпу, и пошли в кафетерий. Мы купили поесть и к моему удивлению Эдвард сел за наш столик. На самом деле не только я была удивлена. Но никто ничего не сказал. Мы болтали и смеялись, как и прежде. Но спустя несколько минут к нашему столику подошла Джессика со своей свитой.
- Эдвард, что ты делаешь за столиком с этими неудачниками? – ядовито спросила Стэнли.
- Как видишь, сижу, – холодно ответил он.
- Тогда встань и пошли к нашему столику. Я по тебе соскучилась.
- Нет, я останусь здесь.
- Что ты сказал? – Джессика выпучила на него глазки и поджала губы. Эдвард встал из-за стола и подошёл к Джессике ближе.
- Повторю ещё раз я не сяду за твой столик. Запомни раз и навсегда теперь я сижу в кафетерии за этим столом, теперь я нахожу в их компании и я порываю с тобой!
- Как ты можешь? Я же королева этой школы. Ты решил променять меня на эту фальшивку и серую мышку? - от её слов у меня чуть не потекли слёзы, но я сдержалась.
- Да, Стэнли. Вот только из вас двоих фальшивка ты, а не Белла. – С этим словами Джессика негодующе взвизгнула и выбежала из кафетерия, таща за собой Лорен. Эдвард сел на своё место. Джаспер и Эммет пожали ему руку в знак поздравления, а Элис его обняла. Даже Роуз «поздравила» его. Только я сидела и молчала. Он только, что бросил Джессику у всех на глазах. Он вступился за меня. И он только, что опроверг свои слова, сказанные после листовок. Может быть он всё-таки ко мне неравнодушен?

Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (28.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 929 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
1
4   [Материал]
  boast boast boast Она тоже не далеко от него ушла . Веселая такая пара , бегают , сомневаются . Мрак.

3   [Материал]
  Да, кэп, он к тебе не равнодушен giri05003

2   [Материал]
  good good good good

1   [Материал]
  Может быть он всё-таки ко мне неравнодушен?
Она ещё и сомневается... fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]