Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 5. Бейсбольный отбор
Следующее утро прошло для меня медленно и скучно. Я еле просидела четыре урока. Но наконец-таки дождавшись звонка с четвёртого урока, я понеслась в кафетерий. Первые четыре урока не были совместными ни с Джаспером, ни с Анжелой, поэтому я буквально считала минуты до встречи с ними. К тому же сутра Джаспер поехал на своей машине, сказав, что у него дела после школы. Войдя в кафетерий, я сразу увидела троицу за столиком и, купив воду, яблоко и пиццу, подошла к их столику.
- Всем привет! – сказала я и поставила поднос на стол, садясь на стул рядом с Анжелой.
- Привет. – Ответила мне Анж и чмокнула в щёчку.
- Привет, Белз. – Сказали Бен и Джаспер одновременно, последний чмокнул меня в щёчку.
- Как у вас дела? – спросила я.
Джаспер и Бен о чём-то увлечённо разговаривали и не услышали моего вопроса, но зато на него ответила Анжела.
- Ну, вроде отлично. По крайней мере, уроки прошли не скучно.
- Шутишь? Я чуть ли не билась головой о парту от скуки. – Сказала я, закатывая глаза.
- Только не убейся, ты нам ещё живой нужна.
- Постараюсь, – я усмехнулась. Мы сидели у окна, и через жалюзи пробивалось солнышко. Мне пришла в голову мысль о прогулке.
- Эй, Джас? – позвала я его.
- Ммм?
- Как насчёт того, чтобы погулять сегодня? На улице такая хорошая погода!
- Белз, я же говорил что у меня дела.
- Их нельзя ненадолго отложить? Кстати говоря, с каких пор у нас секреты друг от друга?
- Ладно, ладно. Только не ешь меня, хорошо? Сегодня отбор в бейсбольную команду новичков. И мы с Беном туда идём.
«Вот я дура тупая, они же вчера об этом говорили» подумала я и мысленно ударила себя по лбу. Ко мне в голову пришла ещё одна мысль.
- Джас, а можно с вами пойти? - спросила я.
- Белз, я не уверен, что посторонним можно находиться на поле во время отбора. – Ответил он неуверенным голосом.
- Можно. Бен в прошлом году был на этом отборе, и я присутствовала там, сидела на трибунах. - Вмешалась в разговор Анжела и, посмотрев на Бена, добавила. – Жаль, что ты тогда не прошёл отбор. Уверена, в этом году ты пройдёшь.
- Спасибо, Анж. – ответил ей Бен, улыбнувшись. Они оба говорили, что они всего лишь друзья, хорошие друзья. Но было видно не вооруженным глазом, что между ними что-то было. Возможно, они скрывали это даже друг от друга, но я была уверена, рано или поздно они скажут о своих чувствах друг другу. Я прервала свои размышления относительно Бена и Анж, и повернулась к Джасперу.
- Ну, так что? – спросила я его, делая глазки аля кот из шрека.
- Вот знаешь ты, как убеждать людей! – сказал он и добавил – А вообще, что тебя останавливает придти туда и без моего ведома?
- За тебя же болеть иду!
Он улыбнулся и кивнул головой, тем самым говоря «Ладно, приходи». Я ничего против бейсбола не имела, но никогда им особо не интересовалась. Честно говоря, внезапно проснувшийся интерес к этому виду спорта возник не только из-за того, что им увлёкся мой лучший друг. Были какие-то ещё причины. Хотя я отмахивалась от этих мыслей, но мой внутренний голос часто говорил мне об их наличие, реже этот самый голос говорил мне, какие именно это были причины. Я не хотела напоминать себе об этом и в очередной раз закинула эти мысли подальше, жаль их нельзя было выкинуть насовсем. Одной вещи я была рада, Джаспер не донимал меня расспросами о том, почему это я внезапно проявляю такой интерес к его увлечению. Это значило, что он ни о чём не догадался. Как я уже ранее говорила, единственными секретами у нас с Джасом были секреты личного характера. Я-то могла слушать об его девушках, если учесть тот факт, что у него их было всего две или три. То у меня ни разу не было парня. Я даже не целовалась ни разу. Просто мне никто никогда не нравился, хотя к моей персоне противоположный пол проявлял интерес. Поэтому, лет так с пятнадцати у Джаспера появилась своего рода навязчивая идея, найти мне парня! Бывало, что послав очередную кандидатуру куда подальше, Джас спрашивал, а не влюбилась ли я тайком в него. Он был мне лучшим другом, братом, иногда даже заменял мне лучшую подругу, которой у меня никогда не было, но я не представляла, как в него можно влюбиться. Я имею в виду, как я могу в него влюбиться. Я слышала, что бывали такие случаи вроде «Мы знали друг друга с пелёнок, а когда выросли, то поняли, что это любовь». Но я не из такого типа.
Зазвенел звонок. Все поднялись со своих мест и начали собирать вещи. И я осознала только сейчас, что я думала обо всём этом с конца ленча до окончания моего последнего урока и не заметила, как пролетело время. Я даже не помнила, как я в классе-то оказалась. Собрав свои вещи, я поспешила к выходу из школы и направилась на бейсбольную площадку. Отбор должен был проходить сразу после уроков. Джаспер уже был на площадке, он помахал мне рукой и продолжил разминаться. Я заметила Анжелу на трибунах и направилась к ней.
- Ещё раз привет. – Сказала я ей, садясь рядом. По уровню рядов на трибунах, мы сидели где-то посередине. Было не так высоко и не так близко.
- Привет. – Поприветствовала она меня.
- Бен уже здесь?
- Да. Вон он. – Она показала куда-то и, проследив за направлением, в котором показывала её рука, я увидела Бена. Он разминался, так же как и все остальные. Я заметила, что, судя по одной разминке было видно, что у Джаспера больше шансов пройти этот отбор.
Вдруг, половина парней обернулись в сторону входа на поле. Я посмотрела туда. В проходе стояла четвёрка красавиц школы. Джессика оглядела всех, при этом её взгляд задержался на мне, она ухмыльнулась и пошла к трибунам. Её подружки двинулись в унисон с ней. Было такое ощущение, что они отрабатывали свою походку годами. Во-первых, они ходили, как манекенщицы на подиумах. Во-вторых, они шли нога в ногу, двигаясь абсолютно синхронно. Вся четвёрка приземлилась на первый ряд трибуны. Лорен обернулась назад и, наткнувшись на меня, одарила ледяным взглядом.
Почти сразу, через две минуты, на поле пришли бейсболисты. Во главе всех, будто лев, шёл капитан команды, Эдвард Каллен. Вся остальная команда блекла на его фоне. Все они были в бейсбольной форме чёрно-бело-синего цвета. У некоторых на головах были кепки. Форма была у всех почти одинаковая, на спинах располагались номера игроков, сверху которых были написаны их фамилии. На груди у каждого была нарисована морда золотистого льва, это символ нашей школьной бейсбольной команды. Кстати, забыла упомянуть, наша бейсбольная команда называется «Ice Lions».
Все ребята. Желающие поучаствовать в отборе, выстроились в одну шеренгу. «Львы» встали в такую же шеренгу напротив. Эдвард вышел вперёд и громко объявил.
- Всем привет. Я Эдварда Каллен, капитан команды, в которую вы хотите попасть. Это для тех, кто меня не знает. – Он усмехнулся. – Сегодня мы посмотрим, на что вы способны, так что советую не халтурить. Вам предстоит отбить несколько мячей, желательно ни разу не промахнувшись. Так же вы пробежите два круга по всему стадиону. Нам нужно оценить, как вы бегаете. Ещё вы будите ловить мячи. Ну, и напоследок… - он запнулся и оглядел ребят. – Вас сегодня ровно 18 человек, это хорошо, хоть я и удивлён, так как обычно народу приходит больше. В конце отбора вы разобьетесь на две команды и сыграете небольшую игру. Итак, можете приступать.
Он закончил свою речь и каждый из пришедших на отбор стал показывать свою мастерство. «Львы» и претендующие на место в команде разбились по пятёркам и подавали и отбивали мячи. Похожий процесс я видела вчера между Эдвардом, Эмметом, Тайлером и Майком. Когда в очередной пятёрке «новичков» оказался Бен, Анжела издала громкий подбадривающий вопль и крикнула «Бен, ты лучший!». Он ободряюще ей улыбнулся. Похоже, она дала волю эмоциям. Я мысленно ухмыльнулась. Эдвард ходил по полю и наблюдал за игроками. Вот, в ещё одной пятёрке оказался Джас. Мне очень захотелось приободрить его, поддержать. Правда вперемешку с этим чувством, было ещё какое-то.
- Джаспер, покажи им класс! – крикнула я, поднявшись с трибуны.
Он посмотрел на меня и подмигнул. Когда я села обратно на трибуну и посмотрела на поле, то встретилась с парой зелёных глаз. Ох, они сведут меня с ума… Я хотела быстро отвернуться, но осознала какую могу совершить ошибку. Поэтому я медленно перевела взгляд на Джаспера. Краем глаза я увидела, что Эдвард тоже отвернулся.
В общих чертах отбор прошёл не плохо. По-моему мнению Джаспер и Бен справились с задачей, и если не Бен, то Джаспер уж точно попадёт в команду для новичков. Мини-игра прошла довольно забавно. Парни из кожи вон лезли, чтобы показать насколько они «достойны» быть в команде для новичков и в будущем в команде львов. Только единицы из всех просто играли, выкладываясь по полной. Из таких конечно был Джаспер и Бен, иначе быть и не могло. Правда Джасперу ещё и повезло с партнером, им был Эммет. Они постоянно веселились и подбадривали друг друга, будто братья. Джаспер всегда мечтал о брате, даже о двух братьях, о старшем и о младшем. Ну, а мне в свою очередь хотелось иметь двух лучших подруг, или хотя бы одну. Я очень хорошо общалась с людьми, в равной степени с мальчиками и с девочками. Вот только лучшей подруги у меня никогда не было, у меня просто не получалось сблизиться с кем-то кроме Джаса и моей мамы Рене. Я спустилась с трибун и отправилась на стоянку. Моя машина была дома, потому как ещё в школе мне позвонила мама и попросила не надолго мою машину, с её машиной что-то случилось. Мой лучший друг любезно согласился подвезти меня домой. Я почти подошла к его машине, но вовремя увидела Джаспера, который стоял рядом со своей машиной, вместе с Элис. Они о чём-то разговаривали и мило улыбались друг другу, а потом она, немного подпрыгнув на месте, села на пассажирское сиденье в его автомобиль. «Похоже, сегодня меня ждёт прогулка до дома» подумала я, но тут же обрадовалась данной перспективе. Погода на улице была очень хорошей и светило солнышко. Я пошла в сторону своего дома. Немного отойдя от школы, я решила перейти дорогу, чтобы не идти на сильном солнцепёке. Природа одарила меня белоснежной и довольно чувствительной кожей. Пройдя до середины дороги, я заметила, то у меня развязался шнурок на кеде. И в этот же момент я наступила на шнурок. Моё полное отсутствие равновесия туи же дало о себе знать и через секунду мое тело лежало на дороге. Я попыталась подняться, оперившись на руки. Вдруг раздался визг шин и в паре метров от меня затормозил серебряный вольво. Я испытала лёгкое чувство шока, ещё бы меня машина чуть не сбила! Мой мозг был парализован и проснулся только тогда, когда у вольво открылось окно со стороны водительского места, и оттуда выглянул Эдвард Каллен.
- Может, ты уже соизволишь встать и уйти прочь с дороги! У меня дела и если ты не уберёшься с дороги сейчас же, клянусь богом, я переду тебя и даже глазом не моргну! – крикнул он мне.
Меня окатило волной ещё большего шока и какого-то леденящего чувства, несмотря на это я попыталась встать и, сделав это, ушла с дороги. Шины снова визгнули и вольво унёсся прочь. Я, еле перебирая ногами, пошла к дому, утонув в своих мыслях. Мой мозг отказывался, что-либо понимать и отфильтровывать мысли, они неслись галопом. Второй раз за два дня он обратился ко мне, второй раз за два дня последнее слово осталось за ним, второй раз за два дня его слова заставляют меня задуматься над ними и вводят меня в заблуждение. Только два дня, два раза и два абсолютно разных Эдварда. Это загадка судьбы для меня. Но я не уверенна в том, что мне нужно её разгадывать. А может и нужно…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (13.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 892 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 Понятно разозлился . Он же не знает , что Джас всего лишь лучший друг . Дурачок . Спасибо большое .

1   [Материал]
  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]