Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Повод для ревности. Глава 21. Безумие
Глава 21. Безумие

От Эдварда

- Мы ее найдем, - в тысячный раз повторила Элис, вцепившись пальцами в приборную панель Вольво. Она решила непременно сесть в мою машину, чтобы хоть как-то контролировать меня. Зря. Я сейчас был абсолютно неуправляем.
- Где?! – зло воскликнул я и ударил кулаком по рулю. Машина возмущенно загудела.
- Возможно, не о чем волноваться… - пролепетала Элис, но замолкла на полуслове, понимая, что и сама-то в это не верит.
- Мы были у нее дома. Мы обзвонили всех ее друзей. Ее нигде нет. Чертов Блэк не берет трубку, - я чувствовал себя отвратительно беспомощным. Моя любимая девушка пропала, а я никак не могу осмыслить происходящее и найти способ спасти ее. В том, что она в беде, я ни капельки не сомневался.
- Алло? – Элис выхватила свой звонящий мобильник из сумочки и прижала к уху. Я покосился на нее, вопросительно приподняв брови.
- Джас, - одними губами произнесла она, и я потерял к ее телефонному разговору всякий интерес. Зачем мне вникать в суть их беседы, когда нужно полностью сконцентрироваться на собственной проблеме. Хотя, это не проблема. Это беда… Ужас… Полный крах надежд на счастье. Стоп! Никакого пессимизма. Мы найдем ее. Я еще сильнее вдавил педаль газа в пол, решив еще раз, на всякий случай, дохать до школы. Возможно, удастся что-нибудь выяснить у знакомых Беллы.
- Стоп! – внезапно крикнула Элис, и я резко затормозил, наверное, начисто стерев протекторы шин, - Ла Пуш! Разворачивайся! Джаспер выяснил у друга Блэка, что это место, где часто проводили вместе время Белла и Джейк. Это пляж в резервации. Как я могла забыть? Она же мне рассказывала, - сердясь на саму себя, простонала Элис. Я без лишних разговоров рванул в нужном направлении. За нами подобно эскорту по пятам следовал джип Эммета. Они с Роуз напрочь отказались поехать домой, и теперь сопровождали нас по всему городу, даже не уточняя у меня маршрута.
- Эдвард, все будет хорошо, - прошептала Элис, и я вздрогнул, вспомнив, как в том же самом убеждала меня Белла сегодня перед уроками. И где же это «хорошо», спрашивается?!
- Конечно, - процедил я сквозь зубы, резко выкручивая руль влево, чтобы вписаться в очередной крутой поворот.
- Обещай мне, что не наделаешь глупостей, - Эли умоляюще посмотрела на меня и положила ладонь на мое плечо.
- Посмотрим, - уклончиво ответил я, не считая нужным давать клятвы, которые в итоге, все равно, будут нарушены. Тут зазвонил мой телефон. Я, не взглянув на дисплей, поднес телефон к уху, продолжая вести машину одной рукой.
- Да? – резко ответил я, пытаясь удержать Вольво на ухабистой глинистой поверхности, которая сменила ровную асфальтированную дорогу.
- Эдвард Каллен? – от незнакомого грубого голоса по моей спине почему-то побежали мурашки.
- Кто это? – я перехватил поудобнее выскальзывающий из внезапно похолодевших пальцев мобильник и прижал к своей ледяной щеке. Гладкий металлический корпус телефона показался мне обжигающе горячим. В трубке зазвучал неприятный смех, больше напоминающий нервный сухой кашель.
- Я доброжелатель. Точнее, могу им стать, если ты оставишь в покое мою девушку.
- Блэк?! – взревел я и встретился глазами с перепуганной Элис. Она слабо пискнула и закрыла лицо дрожащими руками.
- Можно, просто, Джейкоб, - заржал парень, - Мы же почти друзья. Все-таки спали с одной и той же девушкой.
- Слушай, ты… - начал я, ощущая, как ненависть бурлящими потоками поднимается во мне, вытесняя все прочие чувства.
- Нет, это ты послушай, - прервал меня Блэк, - Она моя. И вполне согласна с этим. Да, дорогая? – засмеялся он, и до моего слуха донеслись приглушенные рыдания девушки.
- Белла?! Что ты с ней сделал, ублюдок?! – с моих губ сорвался животный рык. Сердце буквально разорвалось от боли и страха за моего несчастного ангела, - Если ты мужчина, прекрати прятаться и встреться со мной! Отпусти Беллу!
- Ее никто и не держит.
- Только попадись мне на глаза и…
- Нет! – отчаянно закричала Белла, разрывая своей болью мое измученное сердце, затем послышался глухой звук удара и тихий всхлип.
- Она непослушная девочка, но я смогу ее воспитать.
- Если. Ты. Её. Хоть пальцем. Тронешь. Я тебя убью, - ледяным тоном произнес я. Элис рядом встревожено заерзала на сидении и в ужасе подняла на меня глаза.
- Он ее бьет? – прошептала она.
- Я на пляже. Белла хочет поговорить с тобой. Приезжай, милый, мы тебя ждем, - сладким голоском пропел Джейкоб и отключился. Я до боли стиснул челюсти, чтобы сдержать рвущийся наружу стон. Белла. Моя Белла. Как я мог допустить такое?! Что же это за бесчеловечная скотина, которая поднимает руку на любимую девушку? Я готов был своими зубами растерзать мерзавца. Только бы она была в порядке… Только бы…
- Эдвард, - побледневшими губами произнесла Элис, заставляя меня очнуться от страшных мыслей, - Эдвард, нужно позвонить Эммету. Пусть он захватит Джаспера и… подъезжает.
- Звони, - коротко ответил я, продолжая впиваться глазами в дорогу. Сестра кое-как совладала с дрожью в руках и набрала номер Эммета. Их разговора я не слышал, в моих ушах до сих пор звучал звук удара и тихий плач Беллы. «Белла хочет поговорить с тобой»… Что это значит? К чему он ее принуждает? В том, что она должна о чем-то мне рассказать по собственной воле я, разумеется, не верил. Сколько же потрясений выпало на долю этой маленькой девочки за последние дни. А я ведь обещал ей, что всегда буду рядом и больше не причиню боли. И что же в итоге? Теперь из-за меня и моей невнимательности она столкнулась с явно психически нездоровым бывшим дружком. Хороший же из меня рыцарь вышел. Только на ее поиски я потратил три часа. Одному Богу известно, что успел сотворить с ней Блэк. Уродливые мысли одна за другой врывались в мое сознание, лишая остатков самообладания.
- Эммет уже готовится к драке, - грустно усмехнулась Элис, откладывая мобильник в сторону.
- Я тоже, Элис, я тоже.
- Эдвард… Ты не…
- Я не сделаю ничего такого, о чем потом буду жалеть, - отрезал я, про себя радуясь, что сестра и не подозревает, что, например, долгая и мучительная смерть Джейкоба вряд ли заставит меня страдать от угрызений совести.
- Хорошо.
- Просто прекрасно, - прошипел я, останавливаясь у небольшой тропинки, ведущей к пляжу. Дальше придется идти пешком, - Оставайся в машине.
- Нет! – Элис уже открыла дверцу и поставила одну ножку на каменистую землю.
- Черт побери, Элис! Я тебе сказал, чтобы ты оставалась! Значит, ты останешься! – раздраженно заорал я, не желая тратить драгоценное время на пререкания с настырной родственницей. Что бы ни происходило сейчас на пляже, я не собираюсь подвергать опасности еще и Элис.
- Не кричи! – завизжала она в ответ, - Там моя подруга…
- И недоделанный маньяк! – процедил я сквозь зубы, - Дождись хотя бы Джаспера!
- Хорошо, - сдалась Эли и вся как будто съежилась и поникла. Я никогда прежде не позволял себе разговаривать с ней подобным тоном.
- Дождись! – повторил я и со всей возможной скоростью побежал по дорожке, которая должна была вывести меня к морю. Я успею. Я справлюсь. Только дождись, Белла…

***

От Беллы

Все это походило на дикий дурной сон. Вот я еще сижу возле школы, весело смеясь над очередной шуткой Майка Ньютона, и уже через мгновение мир теряет все свои радужные краски, заслоненный грозной фигурой Джейкоба. И зачем только я попросила Майка уйти? Если бы я только знала, чем это все обернется.
- Ну как ты? – заботливо поинтересовался Блэк, рассматривая ссадины на моих коленях. Пугающе и бессмысленно прозвучал этот вопрос из уст парня, из-за которого я и получила эти ранения, неловко упав, когда пыталась убежать как можно дальше отсюда.
- Джейкоб… - мне все еще было трудно говорить, губы опухли после полученных мною нескольких мощных ударов по лицу. К данному моменту я уже полностью была уверена в том, что Джейку необходима помощь психиатра. Не может здоровый человек так себя вести. Мне было безумно страшно за себя. Но еще больше я боялась за Эдварда. Я слышала, как Блэк после непродолжительного разговора с ним вызванивал своих не менее безумных, чем он сам, дружков и обещал им увлекательное развлечение в виде избиения «одного наглого спесивого щенка».
- Заткнись, шлюха, - мой бывший лучший друг снова превратился из «хорошего» парня в озлобленное животное. Я до сих пор не могла поверить, что это на самом деле Джейк. Сын лучшего друга моего отца, мой первый парень, моя опора и поддержка… Как такое может происходить со мной? С нами? Он привез меня на пустынный пляж, который был нашим с ним любимым местом, наполненным общими счастливыми воспоминаниями. Вокруг не было ни души. Только мы вдвоем. Неразлучные в прошлом и такие разные и далекие друг от друга в настоящем.
- Не впутывай сюда своих приятелей, - тихо прошептала я. Слезы уже высохли, похоже, я выплакала их все. Теперь в груди пульсировала лишь пустота, приносящая невыносимую боль. Сегодня умерла частичка меня. Та я, которая принадлежала Джейкобу и нашей дружбе.
- Я интересовался твоим мнением? – засмеялся он и присел на поваленное сухое дерево рядом со мной. Словно мы как в старые добрые времена решили обсудить произошедшие за день события и поделиться своими секретами.
- Ну вот скажи мне… Чем я хуже него? – дружелюбно улыбнулся Джейк, но глаза его при этом оставались злыми и холодными. Я поежилась от неприятных ощущений, возникших у меня под его ледяным взглядом.
- Ничем, Джейк. Просто я его люблю. А ты… друг, - на последнем слове я запнулась и замолчала. Дружбы больше нет. И только что обретенную любовь я тоже потеряю. Если я не откажусь от нее, Джейкоб убьет Эдварда. Теперь я не сомневалась в том, что он способен даже на такое. Как бы в подтверждение моих мыслей о его безумстве, рука Блэка взметнулась вверх и тяжело опустилась на мою скулу. Я вскрикнула и упала на серый песок. Такой же бесцветный как вся моя жизнь без Эдварда. Тоска. Боль. Одиночество.
- Еще раз услышу что-нибудь насчет этой вашей мнимой любви, и я начну применять более жестокие меры, - черные как ночь глаза полыхнули дьявольским огнем.
- Какие? – страх внезапно отпустил меня. Я поднялась на ноги и прямо посмотрела Джейкобу в лицо. Что еще он может сделать? Убьет меня? Пусть…
- Давай, применяй! – я попыталась лучезарно улыбнуться, но вышло больше похоже на хищный оскал, - Я люблю Эдварда. И всегда буду любить. И если я с ним не буду встречаться, то только из-за страха за него. Ты не человек, Джейкоб, ты… - договорить я не успела, он схватил меня за волосы и потянул вниз. Кожу головы пронзили тысячи болезненных уколов.
- Заткнись, - в следующий момент он ударил меня коленом в лицо и выпустил из рук. На языке, точно как и в моем ночном кошмаре, почувствовался ржавый вкус крови. Я отлетела в сторону и приземлилась на острый зазубренный камень, врытый в песчаный берег. Бок пронзила острая боль, но я собрала оставшиеся силы и, опираясь на старое дерево, медленно встала.
- И что? По твоему мнению после этого я тотчас должна забыть Эдварда и влюбиться в тебя по уши? – я засмеялась, не обращая внимания на то, что дышать стало значительно труднее.
- Сучка, - Джейкоб опять двинулся на меня, сжав в кулаки огромные ладони.
- Ну давай, Джейк, я тебя не боюсь! – мой голос предательски дрожал, но я пыталась сохранить безумную улыбку на своем лице. Блэк внезапно остановился и растянул губы в зловещей ухмылке.
- А вот и мои «войны», - захохотал он, я обернулась и увидела четырех парней устрашающей наружности. Каждый из них напоминал гигантскую гориллу. Судя по их реакции на то, что их приятель избивает девушку, мозгов у них было еще меньше, чем у самых глупых обезьян. Они одобрительно присвистнули и мерзко захихикали. Мое сердце забилось сильнее, разгоняя безотчетный страх по венам. Только бы Эдвард не появился. Пожалуйста, Господи, позволь ему избежать этой встречи...
- Учишь уму-разуму? – поинтересовался один из подошедших верзил. Здоровенный, как и все присутствующие, он выглядел на редкость отвратительно. Черные спутанные волосы, широкий приплюснутый нос, и маленькие злобные глазки, в которых не было ни намека на интеллект.
- Стараюсь, - Джейкоб схватил меня за плечи и слегка подтолкнул к бревну, служившему нам скамейкой для приятных бесед в далеком прошлом.
- А где наш мальчик для битья? – поинтересовался все тот же уродливый тип. Видимо, говорить из них четверых умел только он.
- Джейкоб, умоляю, не трогай Эдварда… - всю мою храбрость как ветром сдуло. Пожалуйста, Эдварда, не надо… Не приходи…
- Эдвард? Милое имя, - заржала говорящая горилла.
- Джейк, пожа… - еще один сильный удар по лицу, и я снова лежу на земле, чувствуя, что вот-вот потеряю сознание.
- Убери от нее свои грязные руки, ублюдок! – сквозь спасительный туман полубессознательного состояния, я расслышала рвущий сердце гневный голос Эдварда. Нет… Зачем он пришел? Я попыталась сфокусировать взгляд, но перед глазами все плыло, вызывая легкую тошноту.
- А вот и он! – радостно воскликнул Джейкоб, точно ребенок, которому посчастливилось встретить Санта-Клауса в разгар лета.
- Эдвард, не надо, - прошептала я, стараясь подняться с песка. Зрение ко мне уже вернулось, и я смогла поймать взгляд родных зеленых глаз.
- О, боже… - Эдвард в ужасе застонал, увидев мое окровавленное лицо, - Сукин сын! – зарычал он и тут же одним грациозным прыжком накинулся на Джейкоба. Тот уже был готов к драке и с не меньшим рвением бросился на врага. Мое сердце, казалось, остановилось, при взгляде на озверевшее лицо Блэка. Трое из приятелей Джейкоба тут же устремились к ним.
- Я сам, - быстро кинул им Джейкоб, прикрывая рукой свое лицо от очередного удара Эдварда.
- Нет! – я тут же забыла о собственной боли и кинулась вперед, но меня мгновенно перехватили чьи-то сильные руки. Еще одна из гигантских мартышек, - Нет! Эдвард! – я вырывалась, царапалась и кусалась, но держащий меня мертвой хваткой парень даже не шелохнулся. Будто сделанный из гранита, он абсолютно не ощущал моих попыток вырваться. Эдвард, тем временем, к моему счастью, уже повалил покрасневшего от натуги Блэка на землю. Несмотря на то, что Каллен был значительно меньше Джейкоба, он выглядел намного более опытным бойцом. Словно горный лев, он ловко уворачивался от рук противника и наносил точные удары по ненавистному лицу.
- Чего стоите? – захрипел Джейк и махнул рукой стоящим неподалеку громилам. Меня тут же парализовал животный ужас. Я не могла поверить, что кто-то способен на подобную подлость. Четверо против одного. Было бы пятеро, если бы одному из них не пришлось выступать в роли моей няньки.
- Ублюдок! Ненавижу! Жалкий слабак! – закричала я не своим голосом, наблюдая как два урода оттаскивают Эдварда от Джейка. Третий же весело рассмеялся и в прыжке ударил ногой в незащищенный живот Каллена. Нет! Нет! Это неправильно! Так не должно быть! Слезы хлынули из моих глаз, смешиваясь с еще не запекшейся кровью, и закапали жидкими рубинами на изодранную в клочья кофточку. Каким-то чудом мне, наконец-то, удалось извернуться и пнуть «мою» гориллу между ног. Он охнул, согнулся и от неожиданности выпустил меня.
- Эдвард! – я рванулась к парням с четким намерением выцарапать им всем глаза. Никто не смеет трогать Эдварда. Только не его. В руках Джейкоба, который уже успел подняться на ноги, что-то блеснуло. С диким воплем я запрыгнула на спину парню, который продолжал методично наносить удары по груди и животу Эдварда. Громила растерялся и начал крутиться на месте, пытаясь сбросить меня. В конце концов, ему это удалось и я упала возле ног Эдварда.

- Белла! Уходи! Быстро! – зарычал он, пытаясь высвободиться из рук двоих дружков Джейкоба. Его глаза гневно взирали на кого-то позади меня. Я оглянулась и увидела своего бывшего парня. Мое сердце на секунду замерло, чтобы затем забиться в два раза чаще, разгоняя по моим венам волны адреналина. Нож. В ладони Джейк сжимал длинный металлический клинок. Лучи солнца падали на зеркальную поверхность и разбрызгивали вокруг нас яркие всполохи света. В голове вспыхнули воспоминания о нашей с Эдвардом беседе о Лондоне. Нож. Драка. Какая ирония судьбы. Все повторяется. Только теперь причина всех бед Эдварда – я. Нет. Хватит.
- Иди к черту! – закричала я и кинулась на Блэка, желая разорвать его в клочья. Боковым зрением я успела заметить, как к нам стремительно приближается несколько человек. Их силуэты показались мне смутно знакомыми, но мне некогда было разбираться в своих мыслях и ощущениях. Острая боль в левом плече обожгла меня, заставив отпрянуть от Блэка и сделать несколько шагов назад. Голова закружилась, а воздух вокруг наполнился неприятным запахом. Кровь? Я стояла и растеряно разглядывала окровавленный нож в дрожащих руках Джейка. Он же с выражением беспредельного ужаса смотрел на меня. Я покачнулась и перевела взгляд на свою грудь. Откуда столько красного? Вроде бы утром я надевала серую кофту.
- Белла! – нечеловеческий, полный боли и страдания голос Эдварда привел меня в чувство. «Это же моя кровь», - подумала я, и почувствовала, как падаю в мягкие объятия спасительной темноты.
- Прости, Эдвард, - прошептала я и окончательно потеряла связь с реальностью.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-148-1#149646

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Anyutik (10.01.2011)
Просмотров: 1262 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  и как только умудряются находить таких дебилов и встречаться с ними?! их же за версту видно, и по Джейкобу понятно было, что он соответствует теории  Чезаре Ломброзо  giri05003

3   [Материал]
  жуть какая

2   [Материал]
  sm218 Это не вероятно!Скорее бы продо!

1   [Материал]
  sm218 sm218 sm218

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]