Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Повод для ревности. Глава 2. Земное притяжение
Глава 2. Земное притяжение

Вечером я опять задремала, а когда проснулась от какого-то резкого шума, обнаружила, что мы находимся на стоянке возле какого-то невысокого строения. Точнее, нахожусь тут только я. Кроме моей скромной персоны в машине никого не оказалось. Признаться честно, это немало меня удивило. Неужели они решили бросить подругу здесь, а сами отправились спать в удобные кроватки? Преисполненная праведным гневом я открыла дверь машины, намереваясь обнаружить предателей и стереть их в порошок. Но как это часто со мною бывает, я споткнулась о порог машины и полетела на асфальт. Ну почему со мной все время так, а? Я представила, как ухмыляется мой ангел-хранитель (если он у меня есть), который явно был главным садистом в небесной канцелярии.
- Оооооооооууу! – вырвался у меня негромкий крик. Негромкий, потому что если каждый раз, когда я падаю, буду орать во все горло, то скоро совершенно охрипну. Слишком часто я спотыкаюсь.
- Твою дивизию, - прошипела я, распластавшись по дорожному покрытию. Наплевав на все, я решила сесть прямо здесь, на парковке, чтобы рассмотреть полученные ранения. Так. Оба колена разодраны в кровь. Я додумалась сегодня утром надеть юбку. Вот идиотка. Правая ладонь рассечена осколком разбитой бутылки. Нет, ну неужели так трудно покупать пиво в банках, а? совсем обо мне человечество не думает. Я горестно вздохнула и попыталась встать.
- Ай! Ай! Ай! - в данной ситуации я решила еще чуть-чуть израсходовать свой запас воплей по случаю таких серьезных травм. Тут откуда-то послышались тихие смешки. Я подняла голову и увидела Эммета, Розали и Джаспера, давящихся смехом, глядя на мое растерянное лицо. С другой стороны ко мне бежала Элис, в руках она держала аптечку. Вот она, настоящая подруга! А не эти кони, что ржут в стороне. Но когда она приблизилась ко мне, я поняла, что друзей у меня больше нет! Эли тоже хихикала, посматривая на меня с восторгом.
- Только ты можешь превратить выход из машины в шоу!- Элис аккуратно присела со мной рядом на корточки и начала обрабатывать мое левое колено. Я демонстративно отворачивалась, дуясь и пытаясь показать мое истинное отношение к такой помощи.
- Да, сестрица, зря я не верил твоим рассказам про это чудо ловкости. Думал, такого не бывает, - послышался приятный мужской голос. Я резко подняла голову и только сейчас заметила, что кроме троих моих друзей, которые стояли поодаль, там находится еще один человек. Прекрасно. И перед кем я на этот раз опозорилась? Я тут же почувствовала, что краснею. Ну что за дурацкая особенность моего организма?
- Эдвард, это еще не самый крутой ее выход из машины, - ухахатывался Эммет. Эдвард? Это их брат? Я постаралась рассмотреть незнакомого мне человека, но Элис принялась за мое второе колено, и я зашипела от сильного жжения.
- Да ну? - парковка была прекрасно освещена, поэтому я заметила, как правая бровь Эдварда взметнулась вверх. Чертовы Каллены. С их чертовыми бровями. Элис смеялась, заканчивая перевязывать мою руку.
- Ты не представляешь, сколько мы возим с собой бинтов и прочих аптечных припасов! С Беллз никогда не знаешь, что понадобится в следующий момент.
- В следующий момент, дорогая, тебе самой понадобится бинт, если не заткнешься, и вам всем тоже! – проворчала я в сторону ребят. Все дружно заржали. Козлы.
- А в более долгосрочной перспективе вам понадобится новая подруга, потому что я с вами дружить с этого момента отказываюсь! – последние мои слова потонули в новом взрыве хохота.
Я встала, отряхнула юбку и под аплодисменты друзей похромала в сторону мотеля.

***
- Белла! Ну хватит дуться! Выходи!
- Мы больше не будем смеяться! – Розали пыталась говорить серьезно. Тут же заржал Эммет. Послышался глухой звук удара.
- Аууууч! – заныл великан.
- Заткнись, – зашипела Роуз
- У меня больше нет друзей! Пошли вон! – я стояла возле запертой двери в номере мотеля, на всякий случай, подпирая ее еще и своим телом. Комната была небольшой, но светлой. Сюда умудрились впихнуть три старые кровати и небольшой шкаф, поэтому места для ходьбы практически не оставалось. К помещению примыкала крошечная ванная комната, которую я уже успела осмотреть. С трудом поборов свое отвращение к общественным душам, я помылась, стараясь не задевать ссадины, полученные при столкновении с асфальтом. И с тех самых пор развлекаюсь возле входной двери. Признаться честно, вся ситуация меня уже порядком забавляла. Прошло около получаса с тех пор, как я здесь заперлась. И все это время ребята канючили перед дверью, вымаливая прощение.
- Но Беллз! Мы с Розали живем с тобой в одном номере! – заныла Элис, - У нас все вещи там! Мы хотим принять душ и переодеться!
Мне стало их жаль. Я вздохнула.
- Я открою, но простить вас никогда не смогу, - торжественно объявила я, поворачивая замок на двери. Тут же в комнату ввалилась вся честная компания, заполняя пространство маленькой комнаты.
- Мы знаем, ты простишь нас! Ты нас любишь! – маленький эльф подлетел ко мне и обнял.
- Люблю? Ну вот за что вас любить, скажите мне?!

Все наперебой стали предлагать свои варианты причин, по которым я должна обожать таких замечательных друзей. Но я их не слушала. Я заметила, что в стороне от всей этой толпы, улыбаясь, стоит тот самый парень со стоянки. Эдвард. Я помню, что Эммет именно так к нему обратился. Значит это и есть мой «двоюродный дядюшка»? Я ухмыльнулась. Ну уж нет. В этот момент я была рада тому, что не прихожусь Калленам кровной родственницей. Высокий. Красивый. Но разве это описание? Во всех языках мира, казалось, нельзя найти слов, чтобы описать брата моей лучшей подруги. Я стала рассматривать его, пользуясь тем, что он увлечен беседой моих друзей. Простая черная футболка и голубые потертые джинсы не скрывали, а подчеркивали его подтянутое тело. Он не был качком как Эммет, скорее его фигура напоминала телосложение Джаспера. Такой же спортивный и привлекательный вид. Вот только мой «незнакомец с парковки» был выше, чем парень Элис. Интересно, какой у него рост? Чуть рыжеватые волосы были взъерошены, как будто он только что вылез из постели. И это было очень… очень… сексуально? Боже, Белла! О чем ты думаешь? Я тут же почувствовала, как румянец покрывает мои щеки. Нельзя допускать таких мыслей. У меня же есть Джейкоб. Я решилась взглянуть в лицо Эдварда и встретилась с насмешливым взглядом изумрудных глаз. Черт! Он заметил, что я на него пялюсь. Я стала усердно изображать, что меня очень интересует теория Эммета о том, что я люблю этого громилу за кроткий нрав.
- Белла?
Я вздрогнула. Как он оказался так близко? От Эдварда очень приятно пахло: табаком, шоколадом и еще какой-то горьковатой туалетной водой. От этого чарующего аромата у меня закружилась голова. Надеюсь, он не заметит.
-Хоть сегодня мы уже и виделись, представиться друг другу так и не успели, - он ухмыльнулся, давая понять, что помнит прецедент на парковке.
- Эммммм…
Здорово. Отличный ответ, Белла! От злости на себя я начала еще сильнее краснеть.
- Я Эдвард. Брат Элис и Эммета,- его губы изогнулись в кривоватой улыбке. Кажется, он не удивлен эффектом, который производил на меня. Просто замечательно. Высокомерный любимец женщин. Фи! Мне захотелось куда-нибудь убежать от него. Надеюсь, мы не в одном классе будем учиться.
- Знаю. Я Белла, подруга Элис. Ну и всех этих остолопов.
Он улыбнулся и подмигнул. Я ошеломленно смотрела на него. Нет, ну нельзя же быть таким красивым! Это просто нечестно по отношению к девушкам! Да любая женщина, даже будучи кандидатом наук, не смогла бы двух слов связать в присутствие этого дьявольски привлекательного парня. Что уж говорить о нас, простых смертных?
- Тяжело тебе с ними приходится, да?- Поинтересовался тот самый «дьявольски привлекательный парень».
-Да нет, они отличные ребята. Когда их нет рядом, я скучаю. Но в данный момент, действительно, не понимаю, что связывает меня с этими людьми!
Последнюю фразу я сказала нарочито громко, чтобы все услышали. Тут же на меня уставились четыре пары глаз. Я была рада возможности оторвать взгляд от Эдварда. Дальше так смотреть на него было бы уже просто неприлично.
- Чтоооо? - Элис выпятила нижнюю губку, отчего стала похожа на обиженного ребенка.
- Ээээ… Говорю, что люблю вас ребята. – Я тяжело вздохнула. Эли, когда хотела, могла вить из меня веревки. И она умело использовала этот свой «дар».
- Вот так-то лучше! – Повеселевшая подружка поцеловала меня в щеку и развернулась к остальным, - А теперь парни проваливайте отсюда! Мы будем чистить перышки, чтобы предстать перед вами во всей красе вечером!
- Так уже вечер, - резонно заметил Джаспер. Эдвард согласно хмыкнул. Его чудесные глаза с интересом изучали мое все еще красное лицо. Такими темпами это станет моим обычным цветом кожи. Я отвернулась.
- А если вспомнить, сколько вы обычно тратите времени на сборы, мы увидим вас только ночью - съехидничал Эммет.
-Так, вы нас вообще не увидите сегодня, если не свалите немедленно! – объявила Элис и стала выпихивать, сопротивляющихся парней из номера. Мы с Роуз кинулись ей на помощь, сопровождая свои действия воинственными криками. Завязалась шуточная потасовка, из которой мы (девушки) вышли победителями, так как дружно решили, что слабому полу в этой схватке можно применять любые средства. А вот парни растерялись и покинули поле брани исцарапанными, искусанными, а главное, поверженными. Закрыв за ними дверь, мы услышали их причитания по поводу полученных боевых ранений.
- Так вам и надо! - выкрикнула Элис, и мы засмеялись.
- Я в душ. – Сказала Розали.
- Только недолго. Надо же им доказать, что мы умеем быстро собираться, – глаза Элис задорно блестели.
- Ага,- подружка Эммета согласно кивнула и унеслась в ванну.
Я же со вздохом опустилась на узкую кровать, покрытую зеленым покрывалом с веселенькими желтыми цветочками.
- Ну что? - Элис села на другую постель, подобрав под себя ножки. Она оказалась прямо напротив меня и с любопытством разглядывала выражение моего лица. Я удивленно захлопала глазами. Что на этот раз нужно маленькому чертенку?

-Ммммм?
- Черт, Белла, ну неужели тебе так не хочется осчастливить свою преданную, любящую подругу?
- У меня нет таких подруг, – хмыкнула я. Меня настораживало то, как она себя ведет. Такое ощущение, что она разрабатывает какой-то план. Причем, этот план касается меня, иначе она не надоедала бы мне многозначительными взглядами и странными вопросами. Что-то задумала. Это плохо. Я знаю, чем могут оборачиваться идеи этой сумасбродки.
- Я обижусь на тебя позже. Сейчас мне слишком любопытно! – Элис наклонилась вперед и медовым голоском проговорила:
- Как тебе мой братец?
Все тут же стало ясно. Ей жутко не нравится Джейкоб, и любящая подруга готова подсунуть мне даже собственного брата, лишь бы избавиться от моего нынешнего дружка. Хотя слово «подсунуть» по отношению к этому греческому богу мне казалось кощунственным. Да многие девчонки бы за такого парня, как Эдвард, душу бы продали. Стоп! Но я-то к таким девушкам не отношусь. К тому же, мы мало знакомы. Может быть, он груб и невоспитан? А еще, как вариант, высокомерен и глуп? Мое сознание старалось приписать красавцу как можно большее количество пороков, чтобы было проще разговаривать с его сестрой. Но ничего не выходило. Я не хотела безосновательно плохо думать о ком-либо. «Вот основания появятся, буду думать как можно хуже», - пообещала я сама себе.
- Хороший человек, - я решила притвориться, будто не разгадала, что на уме у моей подруги. Главное, придерживаться одной линии поведения, тогда Эли отстанет. У меня есть парень. Он меня любит. Он мне дорог. Эдварда я не знаю. Эдвард мне не нужен. Я мысленно похвалила себя за построение такой сильной логической цепочки.
- Человек? Или Парень? – с каждым вопросом глаза Элис все больше загорались каким-то дьявольским огоньком.
- А парень для тебя не человек? Все расскажу Джасперу, – я попробовала отшутиться.
- Белла, - она сверлила меня взглядом.
-Элис.
Я уже начала придумывать, как бы объяснить подруге, что моя личная жизнь прекрасно обойдется без ее участия, как вдруг в комнате раздался знакомый рингтон мобильного телефона. Я как ужаленная бросилась к сумке, где лежал мой милый сердцу самсунг. Мысленно я уже осыпала благодарностями того, кто спас меня от допроса Эли.
-Да?- краем глаза я наблюдала за подругой. Выглядела она крайне недовольной. Она глазами указала на место, где я до этого сидела и похлопала по нему рукой, как бы приглашая вернуться. Мне пришлось подчинится, иначе бы она не отстала.
- Привет, любимая,- пропел мне в ухо веселый голос Джейкоба. О, нет. Я мысленно застонала. Пришло время вечернего контрольного звонка. Каждый день он якобы проверял все ли со мной в порядке. На самом же деле, это был еще один способ слежки.
- Привет, Джейк.
Элис скривилась, когда я произнесла его имя и сделала вид, что ее тошнит. Я прыснула от смеха.
- Что такое? – голос немного раздраженный, как будто Джейкоба злило, что он не полностью завладел моим вниманием. «И никогда полностью не завладеешь, дружок», - печально подумала я. Ну вот чего мне не хватает? Мне с ним хорошо, спокойно, он умеет меня развеселить и заставить улыбаться. Но полюбить его не получается. Иногда я даже стала подумывать, что в принципе не способна на это чувство.

- Просто Элис дурачится, - ответила я.
- Эта коротышка до сих пор тебе не надоела?
Я промолчала, давая понять, что шутка не удалась.
- Эммм… Ну так что вы там делаете?
- Мы готовимся идти ужинать.
- Аааа… Понятно.
Самый бессмысленный разговор, который только можно придумать. Я начинала злиться.
- Что ты хотел?
- Узнать как ты.
- Узнал?
Он засмеялся. Думает, я шучу, разговаривая таким тоном.
- Ну брось, Белла. Неужели ты не соскучилась?
- Соскучилась. – Соврала я. Прозвучало неубедительно. Скорее всего, он заметил.
- Как парни?
- Великолепно.
- Они с вами?
- Сейчас нет. Пока мы переодеваемся эти три богатыря-неудачника пошли в бар, - я вспомнила наше побоище и невольно улыбнулась. Элис вскинула голову и вопросительно посмотрела на меня. В следующий момент я поняла значение ее взгляда.
- ТРИ? И кто же этот третий?!– Завопил Джейк. Трубка чуть не вылетала у меня из рук. Кажется, я оглохла на правое ухо. Теперь мне известно, что такое контузия. Я приложила телефон к оставшемуся в рабочем состоянии органу слуха. Надеюсь, его мне хоть не «сломают». Маленький эльф с состраданием посмотрел на меня, но потом не выдержал и засмеялся. Я сделала свирепое лицо, демонстрируя свое отношение к поведению подруги.
- Да, с нами поехал еще один брат Элис. Эдвард. Помнишь, я рассказывала?
- Какого…- Джейкоб задохнулся от гнева, - Он там делает?
- Джейк, успо…
- Ты мне говоришь успокоиться?! Я тебя спрашиваю: како…
- Я не буду разговаривать с тобой в подобном тоне, – твердо сказала я.
- В каком еще тоне?! Немедленно возвращайся домой!– прогремело мне в ответ.
- Я сейчас положу трубку. А потом ты успокоишься, и мы поговорим.
- что?!
Я нажала отбой, а следующим движение руки отключила телефон и кинула на кровать. Чувствовала я себя отвратительно. Зря я так с ним. Всегда ведь знала, что Джейкоб ревнивый. Но, тем не менее, продолжала с ним встречаться. Значит, меня все устраивало? Сама виновата. Он думал, что нас здесь будет пятеро. Получается, я обманула своего парня. Мне стала безмерно жаль своего нерадивого дружка, и рука сама потянулась за мобильником.
- Ну уж нет! Белла! – Элис схватила мой самсунг и отскочила в противоположный угол комнаты.
- Эли, отдай. Это мое, – произнесла я, угрожающе надвигаясь на нее.
- Нет, после ужина. Обещаю. Ты подумаешь, остынешь, перестанешь жалеть «Бедного-маленького-Джейкоба» и решишь сама, стоит ли ему звонить.
-Элис, это не твое дело! – Я продолжала наступать на нее.
- Мое! Ты моя подруга! И я тебя люблю! Ну пожалуйста! – запищала моя «жертва».
Я махнула рукой и решила с ней не спорить. Во-первых, потому что это было бесполезным занятием. Во-вторых, в чем-то я была с ней согласна. Нужно подождать, пока мы оба остынем и сможем адекватно воспринимать слова друг друга.
- Я иду переодеваться. К ужину. Сразу после него я получу свою вещь обратно. Ясно? – Я старалась, чтобы мой голос звучал строго.
- Ясно, - Закивала девушка, - О! Я помогу выбрать тебе одежду! А то ты вечно ходишь как серая мышь! – хорошее настроение вернулось к Элис, мое же было безвозвратно испорчено.



ФОРУМ для обсуждения



Источник: http://robsten.ru/forum/29-148-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Anyutik (28.10.2010)
Просмотров: 1675 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  видимо, не было вариантов, коли Белла когда-то выбрала Джейкоба...

3   [Материал]
  Фу, какой этот Д.. никогда его не любила

2   [Материал]
  вот и красавец объявился fund02002

1   [Материал]
  начит это и есть мой «двоюродный дядюшка»? Я ухмыльнулась. Ну уж нет. В этот момент я была рада тому, что не прихожусь Калленам кровной родственницей. fund02002 fund02002 fund02002 good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]