Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Повод для ревности. Глава 3. Новая жизнь
Глава 3. Новая жизнь

Эдвард

Конечно же, я все проспал. Элис будила меня несколько раз, но я упрямо переворачивался на другой бок и тут же засыпал. И зачем нужны дурацкие поездки к океану, когда вот оно счастье – мягкая подушка, легкое одеяло и прекрасный сон.
Мне снилось, что я бреду по каменистому берегу Темзы, сладостно вдыхая полной грудью запахи диких трав. Даже нелюбимый мною запах полыни в этом букете ароматов вызывал только приятные ощущения. Лондон, с его вечным шумом, остался далеко позади, и я мог насладиться музыкой природы. Даже небо не было затянуто серыми скучными тучами, которые так угнетали большую часть времени моего обучения в Англии. Ярко светило солнце, будто радуясь возможности хотя бы в моем сне не быть прогнанным вечно хмурым дождем. Я дошел до большого зеленого от покрывающего его мха камня, и заметил на нем маленькую черную змейку, греющуюся на гладкой поверхности. Я не любил змей. Меня пугала их холодная и от этого как будто влажная кожа. В детстве, когда Карлайл повел нас всей семьей в цирк, мне предложили сфотографироваться с огромным удавом. Тогда мне было 11 лет, и я считал себя уже взрослым мужчиной. Как же мне было стыдно, когда я заплакал, стоило только этой чешуйчатой твари коснуться моих плеч. Я отогнал неприятные воспоминания и решил поближе рассмотреть пресмыкающееся. Как только я приблизился, змея стремительно юркнула в узкую щель между камнями. От неожиданности я отпрянул. Чертова тварь! Присмотревшись, я заметил что-то блестящее и переливающееся на том месте, где только что животное принимало солнечную ванну. Чешуя. Змея сбросила кожу. Я осторожно дотронулся до как будто бриллиантовой поверхности. Она оказалась теплой. Новая кожа. Новая жизнь. Я вздохнул. Вот бы и мне так. Забыть все те вещи, что я творил, пытаясь сделать мое существование хоть немного интереснее и веселее. Отбросить проблемы и начать все заново. Что ж, мне представилась такая возможность. Ну, почти такая. Я вернулся домой, где меня не было три года. Мое пребывание в Европе можно оставить лишь в памяти и попытаться не наделать глупостей здесь, в Форксе. Мои размышления прервал какой-то писк. Я стал судорожно оглядываться в поисках источника шума, но в этот момент все окружающее меня вдруг поблекло и стало исчезать. Я понял, что окончательно проснулся.
Пищал телефон.
«Братец, ты идиот. Что мешает тебе приехать к вечеру в мотель и там как следует выспаться?»
Эммет. Мой милый брат. Он умеет писать добрые смски, и как его терпит Розали?
Я потянулся и решительно поднялся на ноги. Ехать все-таки надо, хотя желания особого и нет. Но Элис очень расстроится, если меня там не будет, да и Джаса я давно не видел. Если я успею собраться за час, то, возможно, приеду даже раньше них. Мо друзья наверняка пятнадцать раз остановятся пообедать. Я улыбнулся и отправился в душ.

***

Дорога показалась мне нереально длинной. Поехать в одиночестве было не самой лучшей моей идеей, но я хотел иметь собственный автомобиль под рукой на отдыхе. К мотелю мы с моими друзьями прибыли почти одновременно. Когда я парковал свой серебристый вольво, увидел, как Эммет практически бегом припустился к зданию. Бедняга, наверняка, хотел в туалет.
Я аккуратно вылез из машины, доставая из кармана пачку сигарет. Никак не могу избавиться от этой дурной привычки.
Розалии стояла ко мне спиной и кому-то махала. Через секунду я заметил спорящих друг с другом Джаспера и Элис. Сестренка чуть ли не подпрыгивала от переполняющих ее эмоций, доказывая что-то своему парню. Они направлялись к Роуз. Что ж, вот и все в сборе. Эммет уже спешил обратно и выглядел теперь намного счастливее.
- Кхм-Кхм. Не ждали? А мы все равно приехали! - прокричал я и побежал к моим любимым друзьям. Я и не думал, что так соскучился. Довольная улыбка сама по себе расплылась по моему лицу. Элис завизжала и побежала мне на встречу, откинув руку растерянного Джаспера. Роуз обернулась, и я смог заметить, как ее недоуменный взгляд уступил место восторженному.
- Эдвард! – девушка Эммета стояла ближе ко мне, поэтому первая подбежала и заключила меня в объятия, что-то быстро рассказывая. Я ничего не мог разобрать, так как она говорила невнятно, уткнувшись в мое плечо. Элис тут же налетела на меня и, издавая дикий визиг, прилепилась ко мне с другой стороны, так же уткнувшись в бок. Сигареты выпали у меня из руки и приземлились в лужу. Я рассмеялся.
- Я тоже соскучился, красавицы.
- Брат, ты все-таки поднял свою тощую задницу с кровати и осчастливил нас своим присутствием? – Эммет отодрал Розали от меня и протянул руку для приветствия. Я улыбнулся и неуклюже приобнял его, мне все еще мешала Элис, висящая на одной половине туловища.
- Старик, а ты стал, наконец-то похож на мужчину, подрос, - Джас стоял рядом и хихикал над моей неудобной позой.
- Зато ты так и не стал похож даже просто на человека, что уж тут говорить про мужчину, - Вырвавшись из рук Эммета и Элис, я крепко обнял друга.
- Оооооооооууу! – послышался чей-то испуганный голосок из-за машины Элис.
- Твою дивизию, - мрачно добавил тот же голос, и я озадаченно посмотрел на друзей. На их лицах я прочитал растерянность и удивление.
- Белла! – всплеснула руками Элис и почему-то помчалась в сторону джипа Эммета. Мы же вместе с остальными ребятами молча двинулись в ту сторону, откуда слышались причитания. Картина, открывшаяся нам, на мой взгляд, оказалась достойной кисти великих художников. Нет, скорее, карандаша не менее великого карикатуриста.

- Ау! Ау! Ау! – жалобно произнесла девица, полулежащая прямо на асфальте рядом с открытой дверью Порше. Морщась, она предприняла попытку встать, но, поняв, что ей это не под силу, уселась прямо возле машины, рассматривая свои колени. Наглядевшись на ссадины, полученные, видимо, во время падения из автомобиля, это взъерошенное чудо перевело взгляд на осколки пивной бутылки, валявшиеся возле ее ног. И мне показалось, я сумел прочитать в ее взгляде ненависть ко всему человечеству. Розали, Эммет и Джаспер засмеялись, я лишь улыбнулся. Зрелище действительно забавное, но девушке ведь, должно быть, больно. Незнакомка подняла голову, и на ее растерянном лице я прочитал целую гамму чувств. Ей было неловко, действительно больно, и она явно злилась на моих друзей. Но когда ее глаза переместились чуть правее нас, «пострадавшая» заулыбалась. Оглянувшись, я увидел спешащую к ней Элис. В руке она держала аптечку. Они знакомы? Черт, как же я мог забыть? Скорее всего, это Белла. Подруга Элис. Я тут же ухмыльнулся, вспомнив рассказы сестры о «Поразительно невезучей и неуклюжей девочке».
- Только ты можешь превратить выход из машины в шоу!- Элис уже подбежала к подруге и присев на корточки, начала обрабатывать левое колено травмированной особе. Сестренка не могла сдержаться, и тихо посмеиваясь. Белла нахмурилась и стала смотреть на колесо впереди стоявшей Хонды. Ей явно не нравилось реакция друзей. В свете яркого фонаря я смог заметить, что девушка густо покраснела, и мне стало весело. Вот уж не позавидуешь.
- Да, сестрица, зря я не верил твоим рассказам про это чудо ловкости. Думал, такого не бывает, - произнес я, надеясь, что подруга сестры не накинется на меня с кулаками после моего ехидного высказывания.
- Эдвард, это еще не самый крутой ее выход из машины, - Эммет засмеялся во весь голос. Белла попыталась убить его взглядом, но, потерпев неудачу, немного рассеяно посмотрела на меня. Видимо, не может понять кто я такой. Я взглянул ей в глаза. Мне почему-то было интересно, какого они цвета. Но освещения все-таки было недостаточно, да и стояли мы далеко. Я лишь успел заметить, что девушка необычайно бледна, ее руки были белее снега. Но лицо до сих пор заливал милый румянец. Тут она зашипела и попыталась отодвинуть свое колено подальше от Элис, но та крепко держала пленницу руками и продолжала орудовать какими-то салфетками.
- Да ну? – я не мог вспомнить, что именно сказал Эммет, но решил не подавать виду. Еще не хватало, чтобы все подумали, будто я так упорно рассматривал Беллу, что потерял нить разговора.
- Ты не представляешь, сколько мы возим с собой бинтов и прочих аптечных припасов! С Беллз никогда не знаешь, что понадобится в следующий момент, - Элис закатила глаза. О, да! Я помнил уморительные истории о том, как подружка сестры падала даже на ровной поверхности. На их месте, я бы возил с собой не аптечку, а просто ездил бы с любительницей травм исключительно на машине скорой помощи.
- В следующий момент, дорогая, тебе самой понадобится бинт, если не заткнешься, и вам всем тоже! – грозным голосом осведомило нас раненное недоразумение. Все захохотали, я тоже не смог сдержаться: так нелепо прозвучали угрозы из уст этой хрупкой симпатичной девушки.
- А в более долгосрочной перспективе вам понадобится новая подруга, потому что я с вами дружить с этого момента отказываюсь! – Мы уже сползали прямо на асфальт, рыдая от смеха. Она так трогательно обижалась на приятелей и злилась на себя за свою неуклюжесть. Эта девчонка мне явно нравилась. Я давно столько не смеялся. Не обращая внимания на умирающую от смеха компанию, причина нашего веселья поднялась, немного отряхнулась и, не оборачиваясь, захромала к мотелю. Мы же, не в силах, говорить от смеха, жалобно подвывая от боли в животе, двинулись вслед за ней.
Мы сняли два номера, находящиеся напротив друг друга. Большую комнату заняли девушки, а помещение, размером чуть больше спичечного коробка, стало мужской «берлогой». Помнится, я немного удивился. Изначально я думал, что наши влюбленные парочки расселяться по отдельным номерам. Но с другой стороны, где бы тогда жили я и Белла? Не хотелось бы делить постель с абсолютно незнакомой девушкой. Хотя подобные прецеденты случались в моей жизни. Я усмехнулся. Но Белла - подруга моей сестры, так что это было бы не лучшей идеей. Поэтому мои нынешние соседи почти меня устраивали. «Почти», потому что я знал, что Эммет жуткий неряха, а Джаспер любит подолгу занимать ванную.
Сразу было заметно, что в нашей комнате поселилось трое парней. Огромные неразобранные сумки стояли точно посередине крохотной комнаты, и каждый раз, когда кто-то из нас там проходил, непременно спотыкался. Убрать их никому не приходило в голову. Я покосился на своих друзей, вздохнул и забрал из общей кучи свой чемодан. Хоть одной проблемой на пути в ванную комнату будет меньше. Надеюсь, парни тоже скоро додумаются убрать свои вещи.
- Я в душ, - быстро крикнул я и побежал в сторону заветной комнаты, надеясь, что Джаспер не успеет сориентироваться и опередить меня. Не успел.
- Эй! А ну выходи! Я только за полотенцем вышел, - в дверь барабанил рассерженный Джас.
- Поздно, я уже голый и мокрый! – довольным голосом оповестил я друга.
- Фу, зачем нам такие подробности? – Пробурчал он, но, видимо, смирившись с поражением, перестал сокрушать дверь.

***
Как все-таки приятно после целого дня в машине, принять душ. С этой мыслью я покинул ванную через двадцать минут и оказался в пустой комнате. Где все? Я растеряно огляделся. Неужели Джаспер даже не дождался меня, чтобы понудить насчет «нечестной игры»? Я решительным шагом направился к выходу, стараясь не обращать внимания на уже разбросанные везде носки Эммета. Надеюсь, они хотя бы чистые.
- Белла! Ну хватит дуться! Выходи! – Умоляюще сложив руки на груди, ныла Элис, стоя перед «девчачьим» номером. Рядом почти в таких же позах находились и все остальные. Периодически они начинали стучать в дверь и хныкать.
- Мы больше не будем смеяться! – Розалии сделала серьезное лицо, как будто Белла по ту сторону стены могла ее увидеть и уличить в неискренности раскаяния. Эммет не выдержал и засмеялся. Роуз шыкнула на него и ударила острым кулачком под ребра. Ловко. Я улыбнулся.
- Аууууч! – простонал Эм.
- Заткнись, – зашипела Роуз, занося руку для следующего удара. Ее парень попятился.
- У меня больше нет друзей! Пошли вон! – Раздалось из-за двери. Мне показалось, или в голосе Беллы, промелькнули смешинки?
- Но Беллз! Мы с Розалии живем с тобой в одном номере! – Элис была на грани истерики. Ее пугала мысль, что придется ходить в одной и той же одежде дольше, чем обычно, - У нас все вещи там! Мы хотим принять душ и переодеться!
- Я открою, но простить вас никогда не смогу, - прозвучало это так торжественно и официально, что я не выдержал и засмеялся. Дверь резко распахнулась, и мы вошли в номер девушек.
- Мы знаем, ты простишь нас! Ты нас любишь! – Элис стремительно подлетела к якобы обидевшейся подруге и стала душить ее в объятиях. Было заметно, что «обиженная» недавно вышла из душа. Влажные каштановые волосы выглядели почти черными, красиво ниспадая на ее бледные плечи. Одета она была в простую серую майку с веселым Микки-Маусом на груди и черные джинсы, плотно облегающие стройные ножки. Ступни же Белла предпочла обуть в удобные серебристые балетки. Мило. Я продолжил рассматривать ее, пытаясь понять, что меня в ней заинтересовало.
- Люблю? Ну, вот за что вас любить, скажите мне?! – Ехидно осведомился объект моего исследования.

Зря она спросила. У друзей было очень много ответов на один этот вопрос. Версий было море. Я заслушался их идеями, восхищаясь фантазией и самоуверенностью моих милых приятелей и подружек. Когда Элис сказала, что Белла непременно должна ее любить за то, что у сестрички двести пар туфель, я повернулся, чтобы посмотреть реакцию девушки на такой интересный вариант. То, что я увидел, заставило меня самодовольно улыбнуться. Белла, не отрываясь, смотрела на мою грудь. Я привык к таким осмотрам. Женщины часто ведут себя подобным образом в моем присутствии. Но то, что в этот раз меня оглядывает и оценивает именно «мисс-катастрофа», по непонятной причине, очень радовало меня. Затем ее взгляд скользнул по моим ногам. На лице этой прелестной девицы читалось неподдельное восхищение. Походы в спортзал не прошли даром. Когда Белла перевела взгляд на мои волосы, ее щеки стремительно покраснели. Странно, обычно девушки краснеют, осматривая совершенно другие части тела, но никак не при взгляде на волосяную часть мужской головы. Я подавил смешок. И тут она посмотрела прямо мне в лицо. Цвета топленого шоколада, бездонно глубокие, ясные и невообразимо прекрасные. Вот какие у моей «смешной незнакомки с парковки» оказались глаза. Она покраснела еще сильнее и быстро перевела взгляд на Эммета. На ее лице отразилась досада оттого, что ее поймали за разглядыванием мужчины. Причем, поймал еще и сам «разглядываемый». Но я очень хотел еще раз посмотреть в ее карие глаза. Не знаю зачем, но хотел. Да и к тому же, нам всем вместе жить неделю бок о бок. Пора познакомиться. Я тихо подошел к ней сбоку.
-Белла? – Она вздрогнула от звука моего голоса и вопросительно посмотрела на меня. Определенно, это самые красивые глаза, которые я видел.
-Хоть сегодня мы уже и виделись, представиться друг другу так и не успели, - я чуть не засмеялся, вспомнив эту красавицу, сидящую на асфальте и жалобно поскуливающую. Какая же она забавная.
- Эммммм… - Белла выглядела слегка растерянной. Кажется, я удивил ее своим желанием пообщаться.
- Я Эдвард. Брат Элис и Эммета, - как же глупо это прозвучало. Она, наверняка, знала с кем поедет в Лос-Анджелес. Пытаясь скрыть свою неловкость, я ухмыльнулся.
- Знаю. Я Белла, подруга Элис. Ну и всех этих остолопов, - лучезарная улыбка осветила ее бледное лицо. Было заметно, что девушка нежно любит каждого из компании, несмотря на их частые подшучивания над ней. Я не удержался и подмигнул ей. Белла посмотрела на меня как будто только что увидела. Наверное, думает, что перед ней неадекватный и назойливый тип. Черт.
- Тяжело тебе с ними приходится, да? – я попробовал пошутить. Лучше бы молчал. Очень смешно.
-Да нет, они отличные ребята. Когда их нет рядом, я скучаю. Но в данный момент, действительно, не понимаю, что связывает меня с этими людьми! – последнюю фразу она практически прокричала, чем тут же привлекла всеобщее внимание. Мне стало стыдно. Довел девушку. Не сумев самостоятельно избавиться от меня, она ищет помощи у друзей. Молодец, Эдвард. Ты настоящий мужчина. Испугал Беллу за две минуты разговора. Да у меня талант!
- Чтоооо? - Элис выпятила нижнюю губку. Это был ее коронный прием. Я сам нередко попадался на эту ее уловку, пока не понял, что расстраиваться и плакать она не собирается, а просто, таким образом, добивается того, чего хочет. Белла ее видимо еще не раскусила.
- Ээээ… Говорю, что люблю вас ребята, - глядя на Элис, вздохнула она. Наивная. Я улыбнулся.
- Вот так-то лучше! – на лице моей хитрой сестрицы не осталось и следа печали, - А теперь парни проваливайте отсюда! Мы будем чистить перышки, чтобы предстать перед вами во всей красе вечером! – Неожиданно заявила Эли.
- Так уже вечер, - иронично заметил Джаспер. А я все никак не мог перестать смотреть в чудесные шоколадные глаза. Заметив мой взгляд, Белла отвернулась и как будто отодвинулась. Совсем запугал. Я удрученно покачал головой.
- А если вспомнить, сколько вы обычно тратите времени на сборы, мы увидим вас только ночью – Эммет не удержался от язвительного комментария.
-Так, вы нас вообще не увидите сегодня, если не свалите немедленно! – объявила Элис и кинулась на Джаспера, который от неожиданности пошатнулся. Затем эта маленькая паразитка начала двумя руками выдавливать меня и Эммета за дверь. Тут же послышались крики, ознаменовавшие прибытие подкрепления к Элис в лице Розали и Беллы. Они, не щадя маникюр, царапались, пихались, всеми силами стараясь выставить нас из комнаты. Почувствовав боль в руке, я с удивлением обнаружил сестру, вцепившуюся зубами в мое левое плечо. Мне удалось поймать испуганный взгляд Эммета и я понял, что нам конец. Немного поборовшись ради шутки с «революцией в попытке установить матриархат», как позже окрестил происходящее Джас, мы позорно бежали с поля боя.
-Так вам и надо! – послышался звонкий голосок моей сестры из-за закрытой двери, когда мы остановились в коридоре. Джаспер тихо постанывал, Эммет бормотал грязные ругательства, а я тихо радовался, что мы остались относительно целы.
- И с этими мегерами мы встречаемся, - прошептал Эммет.
- Да, Эдвард, тебе повезло, что в твоей жизни нет девушки, которая мечтает увидеть своего парня мертвым, - Джас засмеялся, а я подумал о том, что как раз такой девушки в моей жизни и не хватает.
- Ну ему тоже досталось, - Эм с нескрываемым восхищением смотрел на мою левую руку, на которой от запястья до самого локтя шла красная полоса, - кто тебя так?
- У твоей девушки, брат, острые коготки, - проворчал я, вспоминая, как Роуз хищно вцепилась мне в руку.
- Теперь я люблю Розали еще сильнее! – загоготал Эммет.
- Я так и знал, что в нашей семье ум родителей передался только двоим из детей. Мне и Элис.
- Пойдемте, выпьем что-нибудь. Я хочу утопить горечь поражения в стакане виски, - Джаспер махнул на нас рукой, давая понять, что обмен любезностями должен быть прекращен, - К кафе на стоянке примыкает небольшой бар, если верить местным слухам.
Вспоминая веселую потасовку в номере девчонок, мы отправились на поиски выпивки.



ФОРУМ для обсуждения



Источник: http://robsten.ru/forum/29-148-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Anyutik (28.10.2010)
Просмотров: 1532 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  наверное, Джейкоб уже копыта начищает, чтоб настигнуть неверную!  fund02002

2   [Материал]
  какой  Эдди girl_wacko

1   [Материал]
  Эдя заинтересовался giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]