Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Повод для ревности. Глава 4. Немного о вредных привычках.
Глава 4. Немного о вредных привычках.

От Беллы

- Я это не надену! – мои глаза расширились от ужаса. Передо мной лежало маленькое платье ярко красного цвета. А такого огромного выреза я никогда раньше не видела, - Мы идем в придорожное кафе! А не работать в стрип-клуб.
- Хорошо, - Элис закатила глаза и отбросила красную тряпочку на другую кровать, где высилась огромная гора одежды забракованная мной раньше.
- Белла, неужели тебе не хочется хоть раз выглядеть как девушка, а не как соседский двенадцатилетний мальчишка? - презрительно фыркнула Розали, с задумчивым видом рассматривая два костюма. Он не могла решить: надеть ей черное короткое платье, открывающее ее шикарные ноги, или золотое, длинною до колена, но зато с глубоким декольте и открытой спиной, - девочки, какое лучше?
- Надевай оба! – прошипела я.
- Белла-Белла, это ты у нас одеваешься как капуста. Лифчик, трусики, футболка, кофта, какие-нибудь дурацкие перчатки и джинсы. А я люблю платья, да и белье не всегда одеваю, - весело подмигнула мне Роуз.
- Расскажи это Эммету. А мне неинтересно, а главное, совершенно незачем это знать!
- Эммет в курсе, поверь, - продолжала веселиться подруга.
- Отстань от нее Роуз, нам надо сосредоточиться, - прокричала Элис, копавшаяся в своей сумке в поисках наряда для меня, - Вот! Нашла! – Она держала в руках что-то совершенно короткое. Оно едва ли прикроет мой зад, даже если я подвешу по краям вещицы гири.
- Издеваешься, да? Я отвергла красное платье, а ты мне подсовываешь нечто еще более крошечное? – я обессилено опустилась на кровать.
- Боже, Белла! Это маечка! Ты оденешь ее со своими любимыми джинсами! – Элис смотрела на меня с нескрываемым раздражением, - и зачем я только трачу на тебя свое время?
- Мое время ты тоже тратишь! – возмутилась я.
- Надевай, давай.
Я взяла голубую майку и аккуратно влезла в нее. Настроение после ссоры Джейкобом так и не улучшилось. И я решила позвонить ему, как только представится возможность, благо, телефон Элис мне уже отдала, так как мне могла позвонить мама, а я не хотела, чтобы она беспокоилась.
- Не так уж и плохо, - задумчиво произнесла я, глядя в зеркало.
- Оу! У Беллы есть грудь? - Роуз начала подпрыгивать и хлопать в ладоши. Я запустила в нее подушкой и опять вернулась к придирчивому изучению отражения. Предмет одежды, найденный для меня Элис был красивого серебристо-голубого оттенка. Топик держался на тонюсеньких лямочках и был коротким, лишь слегка прикрывая пупок. Если я надену свои любимые голубые джинсы на бедрах, будет вообще прекрасно. Закончив наряжаться для похода в столовую (А как еще назвать это место? Ресторан?), я собрала волосы в обычный конский хвост, чем вызвала гневный взгляд моих любимых модниц.
- Деревенщина, - презрительно прокомментировала мой внешний вид Розали, облаченная в алое платье, к ее удовольствию, открывающее как ноги, так и спину.
- Ну хоть на что-то согласилась. Майка на ней классно сидит, - примирительно сказала Элис и схватила с прикроватной тумбочки ключи от номера, - идемте, найдем наших потерпевших.
- Ты точно не будешь краситься? – в тысячный раз спросила у меня Розали.
- Нет! – давая понять, что они мне надоели, я засунула ноги в любимые балетки и вылетела за дверь.

***

Бар мы нашли легко. Он оказался в двух шагах от мотеля. Внутри царил полумрак, и было достаточно много народу. Поэтому мы остановились у входа и стали всматриваться через витавший в воздухе сигаретный дым, пытаясь обнаружить наших ребят.
- Роуз, малышка, мы тут! – Повернувшись на крик, мы увидели Эммета с друзьями, сидящими за уютным столиком в углу помещения. Эдвард что-то рассказывал Джасперу и весело хохотал, запрокидывая голову. Он так и излучал веселье и жизнерадостность.
- Ты идешь, или как? – недоуменно спросила Розали и потянула меня за рукав. Оказывается, я засмотрелась на Эдварда и не заметила, как девчонки направились к столику. Розали пришлось за мной возвращаться. Как-то странно на меня действует этот парень. Я покраснела и поспешила за ней.

- Что будете пить, милые дамы? Еду мы уже заказали,– вежливо произнес виновник моего смущения.
- Здесь кормят? – я была очень голодна.
- Да, причем, говорят, неплохо, - Эдвард улыбнулся, и я опять залюбовалась его красотой. Из полугипнотического состояния меня вывел голос Роуз.
- Мартини, - Подруга грациозно опустилась на удобный диванчик рядом с Эмметом. В этом баре, по всей видимости, алкоголь продавали свободно, не зависимо от возраста клиента. Хотя я знала, что для экстренных случаев, у Эммета всегда с собой поддельные права на имя Вахтанга Уолсена. Меня до сих пор крайне забавляло имя, выбранное другом для документа.
- То же самое, - Элис уже сидела на стуле рядом с Джаспером, который нежно обнимал ее за плечи.
- Сок, - тихо произнесла я. Выбора не оставалось, придется приземлиться на тот же диван около Эдварда.
- А нам с Джасом возьми какие-нибудь коктейли, - похлопав по плечу брата, сказал Эммет.
- Ага, побежал уже! Вы пойдете со мной!
- Я схожу с тобой! Мне так нравится смотреть, как эти смешные парни с важным видом смешивают всякую дрянь! – Элис вскочила на ноги и понеслась к барной стойке.
- Нда, лучше бы один пошел, - грустно пробормотал Эдвард и последовал за сестрой. Воспользовавшись отсутствием Элис, я быстрым движением выхватила телефон из своей сумочки, заработав предостерегающий взгляд Розали. Я отвернулась от нее и начала набирать номер. Гудок. Еще один.
- Ало?
- Джейкоб, ты успокоился?
- Да, прости меня за тот раз. Я погорячился. Эдвард брат Элис, я понимаю. Конечно, он поехал с семьей, - в его голосе слышалось раскаяние.
- Я тоже виновата, просто я не знала, что он поедет. Честно, - тихо ответила я, чтобы успокоить его окончательно.
- Угу.
- Значит все в порядке?
- Конечно, Беллз. Только я очень скучаю. Почему у вас так шумно?
- Ну мы в баре. Тут много людей, и они не посчитали нужным, прекратить беседу ради моего телефонного разговора, - весело прощебетала я.
- Мммм.. а что вы делаете в баре? – невинно поинтересовался мой надоедливый дружок.
- Собираемся есть.
- А почему не в кафе?
- Потому что ребята хотят выпить, - я старалась говорить как можно спокойнее.
- Я не хочу, чтобы ты пила! – заявил Джейкоб. И тут включилось мое упрямство. Мама всегда говорила, что я похожа на барана.
- А я разве сказала, что буду пить? И Джейк, я не собираюсь спрашивать у тебя разрешения, чтобы выпить, - мне стало душно. Этот парень отнимает у меня воздух.
- Белла, кто знает, что может случиться, если ты выпьешь! - я обалдела от такой наглости.
- Ну да, я же постоянно напиваюсь и танцую голая на столе!
- Пообещай мне, что не будешь употреблять что-либо крепче сока! – чертов тиран продолжал гнуть свою линию.
- Знаешь, что? Я сама решу, что мне делать. И еще! Когда я вернусь, нам придется серьезно поговорить о наших отношениях! Меня они не устраивают! – Я резко захлопнула телефон, вскочив на ноги. И по закону подлости в этот момент подошел Эдвард с напитками. Вставая с дивана, я ударила плечом его по руке, и один стакан полетел на пол. Раздался звон разбитого стекла.
- Черт возьми! – парень стоял и растерянно наблюдал, как по его правому бедру стекает мой любимый томатный сок.
- Прости! Прости меня! – я стала отряхивать его ногу, продолжая извиняться. Как же неудобно получилось! Тут до меня вдруг дошло, как странно все это выглядит со стороны, и я остановилась. Моя рука замерла рядом с его ширинкой. Я покраснела и подняла на него взгляд.
- Белла, все нормально, ничего страшного! – он ошарашено смотрел на мою руку, все еще находящуюся в неположенном для нее месте.
- Ой! - я поспешно отодвинулась.
- Все нормально, - еще раз повторил несчастный Эдвард. Тут только я заметила, что все друзья смотрят на меня и смеются.
- Элис, а твой брат приглянулся Белле! Даже до номера не дотерпела! – Розали мило улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй.
- Белла-Белла, это же общественное место! Ну если ты так хочешь, мы с Джасом переедем в номер девушек и оставим вас наедине! – Хохот Эммета разнесся по всему бару.
- Пошли вы… - у меня не было сил вступать с ними в словесные баталии.
- Солидарен с дамой: пошли вы все, - Эдвард выглядел сконфуженным и разозленным.
- Что тебе принести? Еще один томатный сок? – не обращая внимания на дружный смех компании, поинтересовался мой товарищ по несчастью. Говоря о несчастье, я имею ввиду дружбу с этими нехорошими людьми, что сейчас сидели за нашим столиком.
- Нет, принеси мне кровавую Мэри.
-Уверена?
- Да, - мне очень захотелось выпить. Эдвард ушел, а я осталась терпеть насмешки и колкости. Но все молчали. Я изумленно взглянула на друзей. Все они смотрели на меня и улыбались. Я даже побоялась спросить, что вызвало у них такую странную реакцию.
Вернулся Эдвард и поставил передо мной бокал, наполненный жидкостью, цветом напоминающей кровь.
- Спасибо, - тихо пробормотала я.
- Не за что, - Эдвард с сосредоточенным выражением лица пытался протиснуться мимо меня на диван, не задев при этом ни мой бокал, ни меня. Перед глазами оказалось пятно на его джинсах, и я снова покраснела. Элис тихо хихикнула, наблюдая за моими попытками спрятать глаза. Дальше, слава Богу, вечер протекал без происшествий. Нам принесли еду. Ребята тихо беседовали, мне же совершенно не хотелось участвовать в общем разговоре. Я выпила два бокала Кровавой Мэри и заказала еще один. Тут я заметила изучающий взгляд Эдварда.
- Что? – немного грубо спросила я, пытаясь смотреть куда угодно, только бы не в его глаза, цвета весеннего леса. Если я в них посмотрю, то не смогу оторваться. В этом нет сомнений. Не хочется опять выглядеть глупо.
- Не много ли ты выпила? – тихо ухмыляясь, спросил парень. Его близость меня нервировала.
- Ты тоже решил поучить жизни маленькую глупую Беллу? – хмель уже ударил в голову, и мне было сложно быть вежливой. Конечно, Эдвард не знал о том, что мною уже была прослушана лекция о вреде алкоголя. Он не присутствовал при разговоре с Джейком. Но я была в расстроенных чувствах, и последнее в чем я нуждалась, это нотации малознакомого красавчика.
- Да нет, - он как будто смутился, - Не думал даже.
- Вот и хорошо.
- Хорошо.
Мы помолчали. Мне принесли еще одну кровавую Мэри, и я из вредности выпила ее залпом.
- Ты упрямая. И у тебя несносный характер, - я просто потеряла дар речи от такой неслыханной наглости. Каллен же, судя по всему, был собой вполне доволен.
- А ты высокомерный и думаешь, что все на свете знаешь, - мои слова стерли улыбку с лица этого надутого индюка.
- Хм. Вот и очередное проявление несносного характера, да? – наглые зеленые глаза смеялись надо мной. Я поймала официантку и попросила принести еще один бокал. Такого заносчивого придурка лучше игнорировать, чем я и занялась. Эдвард поскучнел и отвернулся к Эммету. Я встала и направилась к туалету. Меня явно штормило. Черт! И почему стены движутся? Это последняя, мысль, которую я помню, затем пол стал стремительно приближаться, но меня подхватили чьи-то руки, спасая от столкновения с грязным деревянным паркетом. Затем я отключилась.

***

Какой же у Элис неприятный голос! И зачем так много говорить?! Я застонала и накрыла голову подушкой.
- Белла, вставай! Нам пора выезжать! Уже шесть часов, если мы поторопимся, то будем на месте уже этим вечером! – Маленький эльф тряс меня за плечи.
- Я сплю.
- Тогда бы ты не ответила!
- Ты же знаешь, я говорю во сне…
- Но не так связанно.
- Я эволюционирую, - поняв, что покоя мне не дадут, я попыталась поднять голову, за что тут же была вознаграждена приступом мигрени.
- Пить… Я хочу пить. Элис, я умираю, - мой голос больше походил на скрип. По полу простучали каблучки, отдаваясь тупой болью в моей несчастной черепушке. Спустя пару секунд мне в руку уткнулось что-то холодное. Стакан с водой, в котором что-то шипело.
- Аспирин, - пояснила Элис.
- Спасибо, - я сделала жадный глоток, потом не смогла сдержаться и выпила все залпом, - где остальные?
- Все уже готовы, они в вестибюле. Ждем тебя.
- Надо собрать сумку, - мне хотелось завыть от осознания неизбежности столь раннего подъема. Последний коктейль вчера явно был лишним. Да и предпоследний тоже.
- Я уже все упаковала, Беллз! Тебе нужно только умыться и одеться, - Элис указала на стоящий возле стены чемодан. Не в силах вымолвить и слова, я благодарно посмотрела на подругу.
- Иди, умойся. Ты бы себя видела. Страх, да и только! – Эли поджала губы и покачала головой, давая понять, что мой внешний вид ей не по душе. Я со стоном поднялась с постели и направилась в ванную комнату. Боль в висках постепенно отступала, видимо, таблетка подействовала.
- Странно, у меня ничего не болит. Ну, кроме головы. И синяков нет. А я ведь должна была хорошенько покалечиться, упав на пол в том баре, - мои слова прозвучали достаточно громко, чтобы Элис смогла меня расслышать. Аккуратно выдавив пасту на щетку, я принялась чистить зубы. Вкусовая палитра во рту после вчерашнего оставляла желать лучшего.
- Тебя спас Эдвард. Он успел подхватить тебя, прежде чем ты приземлилась на паркет. А потом отнес тебя в номер, - Элис зашла в ванную и с улыбкой стала меня рассматривать. Я застыла, глядя на себя в зеркало.
- Эдвард? – почему-то шепотом осведомилась я у собственного отражения. Какие-то смутные воспоминания вспыхнули в моем воспаленном мозгу. Сильные руки, бережно прижимающие меня к груди. Тихий убаюкивающий голос, рассказывающий что-то приятное.
- Ну да, ты нас всех очень повеселила. Когда братец подхватил тебя, ты стала вырываться и кричать, чтобы он убирался от тебя подальше. При этом ты пару раз назвала его «глупым красавчиком». А потом начала обвинять его в том, что бедный Эдвард плохо влияет на умных и серьезных девушек, - мне показалось, что каждое слово подруги было произнесено с намереньем убить меня на месте.
- Лучше я прямо сейчас поеду домой, хотя так же мне кажется заманчивой идея сбежать в Мексику, - Я почувствовала, что краснею. Щеки пылали, а мысли в голове путались и сталкивались друг с другом, заставляя вернуться головную боль.
- Не говори глупостей! – поморщилась подруга, - Никто не воспринял тебя всерьез. Ты была пьяна, и все это понимают, - несмотря на заверения подруги, я расстроилась еще сильнее. Мало того, что насколько я помню, в баре мною было сказано несколько неприятных вещей в адрес моего спасителя, так еще я сумела в пьяном угаре выдать ему то, что совершенно не собиралась озвучивать. «Красавчик». «Глупый». Я поморщилась. Что он теперь обо мне думает?
- Иди вниз ко всем. Я скоро буду, - упавшим голосом произнесла я.
- Ты уверена? Может тебе помочь? – нерешительно спросила Элис.
- Ну если у тебя есть машина времени, то мы могли бы слетать в прошлое и предотвратить мои глупые выходки, - мне надоел этот разговор.
- Ладно, я буду в вестибюле. Давай быстрее, - подружка с несчастным выражением лица выскочила из ванной. Ей не нравилось, что она не может меня успокоить. Спустя несколько секунд, я услышала, как хлопнула входная дверь. Мне пришлось призвать все свои силы, чтобы не расплакаться. «Ничего страшного не произошло! Какая тебе разница, что подумает о тебе этот Эдвард?» - успокаивала я себя. Но дело было в том, что мне было не безразлично его мнение. Не знаю почему, но сердце болезненно сжималось в груди, когда я представляла, какое впечатление могла произвести на несчастного парня вчера.
Закончив все утренние водные процедуры, я оделась и застыла перед дверью, отчаянно пытаясь придумать повод задержаться еще чуть-чуть. Делать нечего. Оттягивать момент встречи с Эдвардом дальше нельзя. Нам пора отправляться в Лос-Анджелес.
Внизу уже собралась вся наша компания. Розали нервно посматривала на часы, Эммет, как всегда с самым беззаботным видом, стоял подле своей подружки, небрежно приобняв ее за талию. Джаспер и Элис тихо о чем-то переговаривались возле стойки регистрации. Эдвард, развалившись, сидел в кожаном кресле прямо напротив лестницы, по которой я спускалась. Когда он заметил меня, на его лице засияла широкая улыбка. Выглядел он неотразимо. «Как всегда», - мысленно добавила я. Простые черные брюки, Серая однотонная кофта с длинными рукавами. Волосы все в том же художественном беспорядке. Мечта, а не парень.
- А вот и наш маленький алкоголик, - «мечта» явно решила вдоволь надо мной поиздеваться сегодня. Я нахмурилась.
- Привет, - Эдвард грациозно поднялся на ноги. Я бы выбиралась из такого мягкого и глубокого кресла минут пятнадцать.
- Привет, - мой голос дрожал, а лицо начало предательски краснеть. Мой мучитель просто стоял и улыбался.
- Ну что? Может, уже поедем? – Розали нетерпеливо переступала с ноги на ногу.
- Милая, ну дай ты Белле некоторое время, чтобы как следует покраснеть от стыда! – Эммет подмигнул мне. Джаспер засмеялся.
- В машине накраснеется вдоволь, - резко ответила Роуз, - она едет с Эдвардом. Мы с Элис и Джаспером заедем в гости к нашей знакомой. Она тут неподалеку живет. Это ненадолго, но тащиться всем вместе нет никакого смысла, - девушка взглянула на мое изумленное лицо и ухмыльнулась.
- Мы быстро! – Добавила Элис с виноватым видом. Она прекрасно понимала, что после того, что я вчера учудила, последнее, чего бы мне хотелось – провести весь день с Эдвардом.
- Но… - на ум, как на зло, не приходили веские аргументы, способные доказать моим приятелям, что лучше все сделать как-нибудь по-другому. Главное, чтобы я не оказалась заперта с братом Элис наедине в маленьком пространстве.
- Все нормально, я обещаю быть паинькой, и постараюсь на время поездки стать нормальным человеком, а не «глупым красавчиком», - в зеленых глазах парня плясали чертята. Издевается. Из моей груди вырвался тяжелый вздох. Поняв, что я сдалась, все засуетились и начали продвигаться к выходу. Мне ничего не оставалось, кроме как поплестись за ними. Зачем меня только разбудили в такую рань, если все равно они собираются задержаться? «А может Эдвард водит не так быстро как его сумасшедшая сестренка?», - с надеждой подумала я.



ФОРУМ для обсуждения



Источник: http://robsten.ru/forum/29-148-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Anyutik (30.10.2010)
Просмотров: 1486 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  нормальная поездочка  fund02016

1   [Материал]
  глупый красавчик fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]