Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Превратности судьбы
Глава двенадцатая. Взятие крепости.

- Все по плану. – Повторил Эммет и постучал в дверь.

Ждать пришлось недолго. С той стороны двери послышались еле слышные шаги. Это не может быть Белла.
Мысленно обругав себя за то, что уже начинаю определять по звуку шаги Беллы, я посмотрел на ребят.
Было видно, что Джаспер чувствует себя не очень комфортно. План Эммета не понравился и мне. Точнее, отсутствие этого самого плана, мне не нравилось. Просто ворваться в комнату ничего неподозревающих девушек - это уже перебор. Но Эммет так не считал.
Он стоял, улыбаясь во весь рот, и смотрел на дверь, ожидая, когда же ему откроют. По его словам, мы были соседями девушек, которых они затопили. Эммет был уверен, что этот план должен сработать. Его изобретательности не было предела.
Тем временем, шаги стали более различимыми, послышался шорох, и в проеме показалась голова Элис.
- Белла, ты так быстро… - Слишком легкая победа не разочаровала Эммета.
- А вот и мы. – Мило пропел он в лицо девушки, которая так и стояла, открыв рот.
- О, Боже! Нет! – Прокричала она своим тоненьким голосочком, пытаясь захлопнуть дверь.
Бедная девушка ещё не знала, с какой силой она столкнулась. Даже я не мог справиться с Эмметом, а она отчаянно боролась, предотвращая нас от проникновения в их «крепость», как назвал комнату Эммет. Смирившись с тем, что её хрупкое тело не выдержит такого натиска, Элис отскочила назад, заставив Эммета ввалиться в коридор.
- Итак, парни, план под кодовым названием «Взятие крепости» вступает в силу. – С этими словами Эммет оторвался от двери и вошел внутрь.
Мы проследовали за ним. Я мысленно удивлялся тому факту, что никто не пришел на помощь к Элис. Неужели она была одна в комнате? Где Белла? Эти вопросы так и роились в моей голове.
Собственно, только ради того, чтобы увидеть её, я сюда и пришел. Только из-за неё я следовал этим глупым указаниям Эммета, возомнившего себя руководителем и главным захватчиком вражеской территории.
Тем временем, Элис продолжала пятиться от нас. Её глаза были широко открыты, злость и удивление читались в них.
- Что вы тут забыли? – Выдавила она из себя, когда мы вошли в просторную комнату, выполненную в бежевых тонах. Судя по обстановке, это была своеобразная гостиная девушек. Везде царил порядок.
- Не волнуйся, мы просто пришли поговорить с тобой и твоими подружками. – Поспешил успокоить её Джас.
- Нам не о чем с вами говорить. – Отрезала она.
- Ты уверена, малышка? А как же моя машина? Кто испортил её? – Зарычал Эммет.
- Я не знаю. – Элис повернула голову в сторону ещё одной двери, за которой послышались шаги.
Я подумал, что это Белла, мысленно ругая себя за очередную глупость.
- Розали, стой на месте! Не ходи сюда! – Прокричала Элис. Услышав имя блондинки, Эммет ехидно улыбнулся. Я же, наоборот, расстроился. Похоже, Беллы не было в комнате.
- Что? – Послышалось из-за двери.
- Не выходи. – Повторила Элис в тот самый момент, когда заветная дверь открылась.
- Почему? – Уже входя в комнату, повторила блондинка.
О, женская логика! Необъяснимая и непонятная вещь. Только женщина может войти в комнату, а потом спросить причины, по которым она не должна была этого делать.
А, может, все дело в том, что она блондинка? Хотя, Розали и не была похожа на глупенькую девочку, ее поступок иначе, как глупым, не назовешь.
Только, когда она вошла в комнату, мы смогли рассмотреть её во всей красе. Розали была только из душа, с мокрыми волосами и прикрытая лишь белым махровым полотенцем.
- А вот и ты! – Присвистнул Эммет, подходя к испуганной девушке.
- Элис, что это быдло здесь делает? – Не растерялась блондинка.
- Это быдло, – гневно произнес Эммет, – хочет знать, кто испортил его машину.
- Может, одна из твоих подружек, котик? – Это лишь разозлило Эммета. Розали даже и не подозревала, что Эммет ненавидит все эти уменьшительно - ласкательные клички. Взяв девушку за локоть, он с силой потянул её к себе. Мы с Джаспером наблюдали в сторонке за всем происходящим, в то время как Элис, нервно теребила край своей кофточки.
- Отпусти её, верзила! – Послышался грозный голос из прихожей. Вслед за этим, в комнату вошла Белла с ракеткой в руках.
Даже сейчас я не мог не отметить, как прекрасна она была. Ярость ей к лицу, легкий румянец и тяжелое дыхание ей очень шли.
- Белла, я думала, это ты вернулась, открыла дверь, а там они! – Затараторила крошка.
- Отпусти её. – Повторила Белла, замахиваясь на Эммета своим орудием. Странно, но нас она даже не замечала.
- А то, что? – Хихикнув, спросил Эммет.
- Тебя постигнет участь твоей тачки! – Буквально выплюнула эти слова Розали.
Удивительно, но даже сейчас, в руках Эммета, который был намного больше и сильнее её, девушка сохраняла достоинство. Даже в полотенце и с мокрыми волосами.
- Так это сделала ты? – Эммет ещё крепче сжал руку блондинки, заставив её охнуть.
Я знал, что Эммет не может ударить девушку, но когда заходил разговор о его машине, его «малышке», он превращался в зверя.
- Сам напросился! – Замахнувшись ракеткой на Эммета, Белла направилась к нему.
- Только без насилия. – Вмешался я, преграждая ей путь к наступлению. От неожиданности Белла даже вскрикнула, запустив ракетку точно в лоб Джасперу.
- Ауч! – Вскричал он, заставив Беллу в очередной раз вздрогнуть. – Вот это меткость! – Джаспер потирал лоб, в то время как Элис безудержно хохотала.
- Молодец, Белла! Так им. – Прокричала Розали, перед тем, как укусить Эммета в то самое место, что и ранее.
От боли он вскричал и выпустил девушку из своей хватки. Воспользовавшись его замешательством, Розали с силой топнула по ноге Эммета, вызвав очередной крик.
- Бежим. – Крикнула Элис, направляясь к двери.
Они с Розали бежали, взявшись за руки.
Белла смотрела на меня недоверчиво. Конечно, ведь я был единственным, кто не пострадал в этой схватке. По её взгляду было видно, что она раздумывала над вопросом, отпущу ли я её.
Я, в свою очередь, знал, что, если я сейчас остановлю её, Розали и Элис тоже вернутся. Они не смогут оставить свою подругу. Такова женская дружба, погибать, так вместе.
Оценив ситуацию, Белла начала медленно пятиться вслед за своими подругами.
- Держи её, Эдвард, не дай ей уйти. – Скомандовал опомнившийся Эммет.
- Прости, дружба дороже. – Сказал я, беря Беллу за локоть. Не знаю, что было основной причиной, но мне очень хотелось вновь прикоснуться к ней. Я не мог упустить такой возможности.
- Сволочь!!! – Буквально в один голос прокричали три девушки.
- Вот вы и доигрались, дамочки. – Смеясь, Эммет подхватил Розали и усадил её на мягкий диван. – Отлично пахнешь.
- Придурок! – Зарычала блондинка, натягивая на себя толстый плед.
- Называй меня, как хочешь, детка. – Эммет провел пальцем по ее обнаженной лодыжке, заставив девушку плотно закутать ноги в плед.
Я держал Беллу за руку. Никто не мог представить себе, скольких сил мне стоила эта напускная невозмутимость. Я с трудом игнорировал те электрические разряды, что сконцентрировались сейчас на кончиках моих пальцев. Мне казалось, что Белла тяжело дышала, но я не мог с точностью сказать, что служило причиной для этого.
- Ведите их сюда. – Скомандовал Эммет.
- Шестерки! – Выплюнула Белла.
- Что?
- Ты слышал. – Сейчас она смотрела мне в глаза, я мог прочитать там столько незнакомых мне чувств и эмоций. Признаться честно, мне и самому не нравилось то, что Эммет командовал здесь, а теперь ещё и Белла надавила на больное место.
- Вы ничего о нас не знаете! – Сказал тихо Джаспер.
- Наоборот. Самовлюбленные, циничные, низкие, подлые кретины. Я что-то упустила? – Розали невинно хлопала ресницами.
- Толстокожие и бесчувственные. – Добавила Белла, поднимая элегантный пальчик вверх.
- Мстительные и жестокие. Теперь, пожалуй, все. – Закончила Элис.
После всего сказанного, мы стояли, молча, просто переваривая то, что сейчас услышали. Я смотрел в глаза Беллы и понимал, что в ней говорила не злость, не ярость, а обида. На что? Я не понимал, чем мог обидеть её, я ведь едва знал её, но она вела себя так, будто мы знакомы давно, и я обидел её.
- Бред какой-то. – Произнес я, бездумно опускаясь на стул. Самое противное из всего этого было то, что они были правы. Они указали нам на самих себя, именно такими мы и были. Но как же неприятно слышать это, тем более от девушки, которая тебе небезразлична.
- Никто ещё не жаловался. – Эммет первым пришел в себя. – А теперь приступим к тому, зачем мы сюда пришли. – Грозно произнес он, заставив девушек вжаться в диван.
Даже сейчас, растоптанный и в разобранных чувствах, я не мог не заметить, как испугались девушки. Былой бравады, как и не бывало. Они плотнее прижались друг к другу, берясь за руки.
- Приступим. – Сказал Эммет, приближаясь к дивану.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-169-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: рыбка (19.01.2011) | Автор: Lolla
Просмотров: 910 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Да уж, вот и Эмм прорвался оу, вопреки Элис отчаянию.....................................
Надо же а, остальные сами и в ловушке ведь, Эмм немедля выпытывать стал.....................................................
Белла смело выступила хм, позволив было подружкам избежать, однако и Эдвард придержал ее, тем вернув Р/Э ох, Эмм предвваряя план..................................................

1   [Материал]
  Эммет, мстительный какой! JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]