Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Превратности судьбы
Глава тринадцатая. Отступление.

Вот уже несколько минут мы пытались вывести девочек на разговор. Угрозы, уговоры, упреки – ничего не помогало, они сидели и молчали, устало глядя перед собой.
- Решили играть в молчанку? – Эммет постепенно начинал выходить из себя.
Я удивлялся, как можно действовать одинаково, при этом не сговариваясь. Складывалось такое впечатление, будто девушки понимают друг друга без слов, словно они разговаривали посредством внутренних голосов, которые нам не довелось услышать.
- Я спрашиваю в последний раз, кто испортил мою машину. – Эммет обвел девушек взглядом. Ни одна из них не обратила внимания на его слова. – Отлично. Значит, сейчас вы дружненько идете мыть мою «малышку».
- А не пошел бы ты…мыть свою машинку сам. – Первой не выдержала Розали. Я ещё раз поразился тому, как они с Эмметом похожи. Такие вспыльчивые и нахальные, они были бы отличной парой.
- Вы можете признаться сами, и тогда только одна из вас пойдет её мыть. Чья это была идея?
- С чего ты, вообще, решил, что это мы? – Спросила коротышка.
- Больше никто на такое не способен. – Коротко ответил Джаспер.
- А ваши подружки? Скольким вы насолили? – Спросила Белла.
- Никто из них не решится на такой поступок, ума не хватит. А вот вы… - Я замолчал.
- Что мы? – Белла призывно подняла подбородок вверх, позволяя мне насладиться её красотой.
- Тебе не понять. – Коротко ответил я. Странно, но ненависть девушек к нам очень мне не нравилась, тем более, ненависть Беллы. Я никогда прежде не испытывал такого чувства по отношению к себе. Она дарила мне неизвестные до этого эмоции.
- А ты объясни. – Снова этот холод во взгляде.
- Ладно, пойдем отсюда. – Сдался Джаспер. Я все ещё продолжал смотреть в глаза Беллы. Она тоже не спешила отводить взгляд.
Я не понимал, куда подевалась моя Незнакомка. Неужели я так ошибся? Белла и Белоснежка были абсолютно разными людьми. Но меня тянуло к ним обеим. Почему? Не могу сказать.
Я не понимал, почему она с таким рвением отталкивает меня, не желая даже узнать. Как можно делать выводы о человеке, опираясь на нелепые слухи? Неужели ты настолько глупа, Белла?
- Пошли. – Я встал со стула, продолжая смотреть на Беллу. Что-то промелькнуло в её взгляде, но тут же исчезло.
- А машина? – По-детски обиженно, протянул Эммет.
- Отгоним на мойку, я плачу. – Сказал Джаспер.
- Удачной поездки. – Крикнула Розали.
- Я все равно узнаю, кто это сделал. И этому человеку не поздоровится. – Грозно предупредил Эммет.
- Не сомневаюсь.
Мы направились к выходу, но уже у самой двери, Джаспер повернулся в сторону девушек и спокойно сказал
- Не делайте поспешных выводов. Вы можете очень сильно ошибаться. – И с этим мы покинули комнату девушек, оставляя их одних.
Мы, молча, добрались до лифта, не было никакого желания вновь спускаться по ступенькам. Сказать, что я чувствовал себя растоптанным, не сказать ничего. Неприятный осадок от нашего разговора глубоко осел в моей душе.
- Что с ними такое? – Пожал плечами Джаспер.
- Они ненавидят нас. – Было чертовски неприятно произносить это вслух, но это было правдой.
- И поэтому испортили мою машину?
- Эммет, ты можешь хоть на минуту перестать думать о своей машине? – Меня уже начинала выводить из себя вся эта ситуация.
- Если я не буду думать о машине, я буду думать о ней. А я не хочу.
- О ком? – Мы с Джаспером выкрикнули это одновременно.
- О дикарке! Боже! Какие ножки, руки, тело, грудь, а запах…ммм...её кожа такая мягкая…- Начал Эммет, мечтательно закатив глаза. – Я представляю её в своих руках, такая мягкая и…
- Эммет, думай о машине. – Крикнул Джаспер, выходя из лифта.
Со всеми этими заботами, мы забыли о грозной женщине, которая сидела на входе. Нужно было придумать, как нам пройти незамеченными. Она определенно вызовет охрану и тогда, нам несдобровать. Но фортуна повернулась к нам лицом. На месте женщины сидел мужчина средних лет.
- До свидания. – По очереди сказали мы, выходя из здания. Мужчина был слишком занят газетной статьёй, чтобы понять, что мы не являемся жителями общежития. Так даже лучше.
До стоянки мы шли, молча, каждый думая о своем. Грязная машина отошла на второй план. Мы абсолютно точно знали, что именно они так разукрасили джип. Но теперь это было уже неважно.
Попрощавшись с ребятами, я направился в офис отца. Сегодня предстоит трудный вечер. Больше всего на свете мне хотелось уединиться где-нибудь в тихом местечке и предаться раздумьям.
Мне столько нужно было обдумать, но время не работает на нас. У меня есть обязательства перед отцом, которые я должен выполнять.
Может, это и к лучшему, что у меня сегодня много работы. Так я смогу отвлечься от неприятных мыслей о моей Незнакомке. Работа станет моим лучшим лекарством сегодня.
- Эдвард, сынок, ты задержался. Ты помнишь о бумагах? – Отец, как всегда, встретил меня радостной улыбкой. Я не понимал, что делало его счастливым в те моменты, когда у него полно работы.
Хотя, я знал ответ на этот вопрос. Карлайл был счастлив. Любовь моей матери делала его счастливым. Я всегда считал их отношения идеальными, они подходили друг другу. Их любовь длилась уже долгих двадцать пять лет, не угасая ни на секунду. Именно таких отношений я хотел для себя. Жаль, что мы с отцом такие разные, не уверен, что я смогу полюбить кого-то и пронести это чувство сквозь долгие годы.
- Извини, отец. Были дела в университете.
- Хорошо. На твоем столе разложена часть документов. Это то, что ты должен просмотреть сегодня, но это лишь малая часть.
- Малая часть. – Мои глаза расширились, когда я увидел огромные стопки бумаг. На столе не было и свободного места. – С каждым месяцем их становится больше.
- Конечно, дела идут в гору. Мне нужно отъехать, ты остаешься за главного. Я уже попросил секретаря заказать тебе еду. Ты ведь голоден? – Карлайл ободряюще похлопал меня по плечу.
- Я не справлюсь со всем этим. – Мое, и без того плохое, настроение испортилось окончательно.
- Потерпи сегодня, сынок. Я понимаю, что тебе трудно. Поэтому завтра к нам придет новая девушка, которая поможет тебе с документацией. – Было несколько странно слышать это от Карлайла. Он не привык доверять такие документы посторонним людям. Именно поэтому, я занимался ими.
- Но ты никогда не терпел постороннего вмешательства. – Я решил напомнить отцу.
- Да, но работы слишком много. Тем более, эта девушка племянница моего старого друга. Очень приличная и ответственная. Я доверяю ей полностью. И тебе будет легче.
- Хорошо.
Признаться честно, идея отца не казалась мне такой гениальной. Да, одному мне со всеми этими бумагами не справиться, но мне не хотелось посторонней помощи. Меня не прельщала идея, что кто-то совершенно незнакомый для меня, будет находиться со мной в одной комнате, и нам придется работать сообща.
Я был одиночкой, ни от кого не зависел, всегда все делал сам. Я не хотел помощи, тем более, молодой девицы. Я знал, что из этого не выйдет ничего хорошего. Вся работа пойдет насмарку, когда она начнет заигрывать со мной. Я точно знал, что так и будет.
«Что ж, неделя предстоит трудная» С этой мыслью я погряз в кипы бумаг.
За работой я и не заметил, как пролетело время. Бумаги закончились к тому моменту, когда стрелки часов приближались к полуночи. Покинув пустое помещение офиса, я отправился домой.
Было глупо с моей стороны сделать огромный крюк, и поехать мимо общежития для студентов. Но мне это нужно было.
На время я забыл о Белле, но теперь, когда мой разум был свободен от бумажных дел, я мог позволить себе подумать о ней.
Я ехал и надеялся, что вновь увижу Беллу в темном окне. Она, словно лучик света, озаряла своим существованием мой каждый день.
Я видел, что эта холодность и безразличие лишь маска, которую она надевает всякий раз. Я знал её настоящую. Когда мы танцевали с ней, она была собой. Нежная и ранимая, вот она настоящая Белла. Но почему-то она тщательно старалась укрыть от меня свою сущность.
Она даже не представляла, что значит для меня. Я и сам не знаю, с каких пор она стала для меня важным человеком. Я ждал с нетерпением каждый новый день, чтобы увидеть её прекрасные глаза, чтобы вдыхать аромат её присутствия.
И сейчас, я, как полнейший идиот, вглядывался в полутемные окна студенческого общежития, силясь увидеть там её хрупкий силуэт.
Если я хоть что-то значу для неё, она появится в проеме. Но её не было.
Что ж, так тому и быть. Усаживаясь в свою машину, я позволил себе ещё один взгляд в заветное окно. Темная фигурка еле виднелась на фоне горящего ночника. Голова девушки медленно поворачивалась, словно осматривая территорию. Вот её глаза наткнулись на горящие фары моей машины, и она замерла. Моё сердце замерло вместе с ней. Теплая нега разлилась по всему моему телу, она смотрела мне в глаза.
Я не смог сдержаться и улыбнулся. Словно опомнившись, Белла задвинула плотнее штору, и скрылась за ней.
Глупенькая. Я же видел, как она стояла, прижавшись спиной к окну, голова опущена вниз. Она не двигается.
Спустя несколько долгих секунд, девушка тряхнула головой, словно прогоняя навязчивую мысль, и отошла от окна. Комнату окутал мрак, я не мог ничего увидеть там.
- Спокойной ночи, дорогая Белла. – Произнес я, заводя мотор. – Мы скоро встретимся в нашем дивном сне.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-169-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: рыбка (19.01.2011) | Автор: Lolla
Просмотров: 850 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Именно и подружки ох, нарочно отстранены от извне сколько бы, Эмм не изощрялся................................................
Да конечно, ох троица и кремень с Эмм/ хотя, чересчур строга к ним.......................................................
Ну а, Эдвард с отцом сам, серьезный в деле и уважительно отнессясь к обязательствам оу, крепкий брак родителей еще, больше вдохновляет..........................................

1   [Материал]
  что-то будет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]