Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Превратности судьбы
Глава двадцать девятая. Такое не забывается.
Взявшись за руки, три подруги стояли посередине комнаты, оборудованной под танцевальную площадку. Огромное количество народа собралось вокруг нас, ожидая представления. Казалось, даже те тела, мирно спавшие на диване, теперь проснулись, судорожно пытаясь вникнуть в происходящее.
Я видел, как Эммет периодически сжимал и разжимал кулаки, гневно сверкая глазами на того парня, которого Белла называла «Джейком».
Белла.
Я смотрел на её лицо и понимал, что эта девушка незнакома мне. Прищуренные глаза, выражающие презрение, гнев и что-то ещё. Но что? Мне настолько тяжело понимать её, она закрыта для меня.
От той Беллы, нежной, слегка неуверенной в себе не осталось и следа. Маска гнева полностью затмила то прекрасное, что я так любил в ней.
- Ты хочешь правды, Джейк? – Продолжила Розали. – Вы все хотите шоу? – Она уже обращалась к толпе, тщетно старающейся сфокусировать взгляд.
Потом её взгляд остановился на Эммете. На секунду мне показалось, что легкая улыбка коснулась её лица. Но всё изменилось, когда она вновь посмотрела на Джейка.
- Вы его получите. – Договорила она, высвобождая свою руку из рук подруг.
Уверенной походкой Розали подошла к парню, самодовольно улыбающемуся своей противной улыбкой.
- Все изменилось, Джейк! – С этими словами, блондинка резко подняла длинную ножку, предварительно согнув её в колене, и направила её точно в причинное место парня.
На секунду в комнате воцарилась полнейшая тишина, после разрываемая протяжным стоном Джейка и шумом его падения на колени.
Казалось, Розали только вошла во вкус. Дернув парня за волосы, она подняла его голову, заставив смотреть ей в глаза. Между тем, ни один из его дружков даже не сделал ни единого выпада, чтобы спасти друга. Все они стояли, прикрывая свой пах. Трусы.
- Мы не те, что прежде. И тебе лучше убраться отсюда.
Не дожидаясь ответа. Розали посмотрела на подруг, призывая их покинуть это злосчастное место. Девочки, будто приросли к месту, хотя это было неудивительно. Первым пришел в себя Эммет.
- Моя девочка!!! – Приобняв Розали за талию, Эммет начал распихивать толпу, прокладывая им дорогу.
Тряхнув головой, прогоняя желание побить этого жалкого ублюдка, я подошел к Белле и Элис.
- Нам лучше уйти.
- Да, конечно. – Безжизненным голосом ответила Белла, не сводя взгляда с тела на полу.
Джаспер шел сзади нас, в то время как я сопровождал девушек. Я не был уверен, что смогу сдержаться и не набить физиономию этим «пришельцам».
Я сконцентрировался на Белле, на её глазах, пустых и безжизненных. Я не хотел быть одним из них, веря в то, что силой ничего не решить.
Холодный воздух улицы встретил нас, благородно принимая в свой объятия. Как только дверь за нами закрылась, в доме вновь послышалась музыка, нарушающая тишину улицы. Она была так неуместна в данный момент.
- Я хочу вернуться и прибить его!!! – Зарычал Эммет.
- Тогда ты ничем не будешь отличаться от них. – Бросила Элис.
- А они отличаются? – Еле слышно спросила Белла, примостившись на бордюре.
- О чем ты? – Не понял я.
- Бросьте! Вы знаете, кто они?
- Белла, не нужно. – Умоляющим голосом, прошептала Элис.
- Брось, Элис. Это ведь правда, и ты это знаешь. Эта прекрасная сказка слишком затянулась. Только вот конец всегда один и тот же.
- О чем ты, Белла? Кто эти парни? – Не выдержал Джаспер.
- Это «золотые» мальчика города Форкс. Элита, высший эшелон, короли школы, города, Вселенной. Они живут только лишь ради того, чтобы использовать людей, унижать их. Им никто не нужен, только лишь собственные потребности. Они меняют девушек одну за другой, используя их, обмениваясь, бросая и больше никогда не вспоминая. Разве они вам никого не напоминают???
- Не… - Слово так и застряло в моём горле. Воздух с трудом поступал в мои легкие, заставляя голову кружиться.
- Мы – не они. – Спокойно сказал Джаспер.
- Так ли это? – Не успокаивалась Белла. - Признайся себе честно, Джаспер, кто больше всего тебя заботит в мире, чем ты живешь, ради чего существуешь.
- Это так запутанно. – Выдохнул Эммет, усаживаясь рядом с Беллой и Джаспером.
- Всё очень просто, Эммет. Правда всегда лежит на поверхности, мы лишь не хотим её замечать, верить в неё.
- Ты не можешь так судить!!! – Я гневно уставился на Беллу.
- Отчего же? А как я должна судить?
- Неужели та ночь в офисе, наше общение, сегодняшний день, наш танец, неужели все это для тебя ничего не значит? Ни о чём не говорит?
- Это совсем другое!!!
- Да??? И что же??? – Я заметил, что ребята удивленно уставились на меня, пока я, размахивая руками, кричал на всю улицу.
- Это совсем другое….- Упрямо повторила она.
- Этот разговор ни к чему не приведёт. Нам пора возвращаться.
- А вам ещё не надоело постоянно убегать? – Сказал Джаспер в ответ на предложение Элис.
- Мы не убегаем!
- Правда? – Спросили мы втроем.
- Вы не понимаете! – Вставила своё слово Розали.
- Так объясни, чёрт подери!!! – Эммет вскочил с места, вновь подбегая к своей дикарке.
Наступила тишина, лишь изредка нарушаемая громыханием музыки, доносящейся из дома Ньютона. Мы переглядывались, так и не находя слов, дожидаясь ответов.
Но, похоже, девушки были настроены решительно.
- Так вы расскажете, что случилось с вами? – Не выдержал Эммет.
- А нужно ли? – Искренне удивилась Белла.
- Нужно!!!
- Тебе это, действительно, интересно? Ты уверен, что хочешь знать, как это, когда тебя предают? Когда тебя унижают, втаптывают в грязь? Разве не этим же ты привык заниматься? Тебе ли это понять!
- Ты несправедлива.
- Жизнь несправедлива сама по себе.
Опять эта тишина.
- Что вы от нас хотите? – Закричала Розали, отходя на шаг от Эммета. – Хотите знать, как это, когда твой парень проигрывает тебя в пари??? Или же, как ты себя чувствуешь, когда включаешь компьютер, а там транслируют, как ты занималась сексом со своим парнем??? Или вам не терпится узнать, как чувствует себя девушка, после того, как её публично заставляют танцевать стриптиз, чтобы не быть изнасилованной кучкой пьяных подонков??? – Розали выдохнула. – Что именно из всего вышеперечисленного вам хочется знать?
Единственное, что крутилось у меня в голове, это вопрос «Как наполнить свои легкие кислородом»
Эммет начал пятится от Розали, уставившись стеклянными глазами на асфальт. Ему повезло меньше всего. В отличие от нас с Джаспером, ему пришлось принять эту информацию стоя. Продолжая пятиться, Эммет не заметил, как дошел до бордюра, и, споткнувшись об него, с шумом упал на газон.
Белла резко встала, направляясь к подруге, обнимая её за плечи, успокаивая.
Не обращая внимания на три статуи в лице нас, девушки медленно пошли вдоль дороги, взявшись за руки, не оглядываясь.
Мне казалось, что я сплю и это мне всё снится. Было такое ощущение, что вот-вот Эсми разбудит меня, нежно поглаживая по лицу.
Но вместо теплой и нежной руки матери я чувствовал обжигающий холод ледяного ветра. Лицо горела, как после хорошей пощечины. У меня не осталось сил, чтобы сказать что-то, повернуть язык, произнести хотя бы звук.
Из ступора меня вывел шорох, производимый Эмметом, который лишь только сейчас попытался подняться с травы.
- Я убью этого придурка!!! – Зарычал Эммет, бросаясь в сторону дома Ньютона.

*

Я лежал дома на кровати, наблюдая за тем, как медленно одна минута сменяла другую на электронном табло часов.
Чернота ночи плавно отступала, окрашивая небо в грязно-серый оттенок. Я так и не сомкнул глаз.
Кулаки саднило от перекиси, которую пришлось нанести, чтобы обработать раны. Каждая костяшка была стерта до мяса. Но я не чувствовал боли. Я знал, что моя физическая боль не идет ни в какое сравнение с тем, что пришлось испытать девушкам.
Я ни капли не жалел о том, что отступил от правила, что правды дракой не добиться. Я тешил себя мыслью о том, что сейчас эти гады тоже не спят. Вряд ли с отбитыми почками, парочкой сломанных ребер и разбитым лицом можно спать спокойно.
Единственное о чем я жалел – это то, что мы так и не догнали девушек. Разборка с этими хиляками не длилась долго. Но этого времени было достаточно для того, чтобы девушки уехали.
Доехав до общежития, чтобы проверить, добрались ли они до него, мы удивились, не увидев ни одного огонька там. Лишь только хрупкая фигурка, задвигающая штору, дала понять, что с ними всё в порядке. Хотя и это сказано с натяжкой.
Я не удивился, когда ровно в пять часов позвонил мой телефон.
- Встречаемся в парке. – Тихим голосом сказал Джаспер.
Не задавая лишних вопросов, я поднялся с кровати и, одевшись, тихо выскользнул из дома.
- Не спится? – Нелепо спросил я парней, уже ждавших меня под ветвями старинного клена.
- Есть разговор. – Тихо ответил Эммет, опираясь о ствол дерева.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-169-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: рыбка (19.01.2011) | Автор: Lolla
Просмотров: 1030 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  
Цитата
- Тебе это, действительно, интересно? Ты уверен, что хочешь знать, как это, когда тебя предают? Когда тебя унижают, втаптывают в грязь? Разве не этим же ты привык заниматься? Тебе ли это понять!
- Ты несправедлива.
- Жизнь несправедлива сама по себе.
Опять эта тишина.
- Что вы от нас хотите? – Закричала Розали, отходя на шаг от Эммета. – Хотите знать, как это, когда твой парень проигрывает тебя в пари??? Или же, как ты себя чувствуешь, когда включаешь компьютер, а там транслируют, как ты занималась сексом со своим парнем??? Или вам не терпится узнать, как чувствует себя девушка, после того, как её публично заставляют танцевать стриптиз, чтобы не быть изнасилованной кучкой пьяных подонков??? – Розали выдохнула. – Что именно из всего вышеперечисленного вам хочется знать?
      однако, правда оказалась грязной и порочной да Роуз, искренна отчего парни вдвойне, разделались с ничтожествами оу, пора Эдварду  с друзьями - искоренить сие изъян

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]