Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Превратности судьбы. Глава третья. Расплата.
Глава третья. Расплата.

Это было похоже на сумасшествие, причем, массовое. Мы втроем ходили по коридорам университета и заглядывали в лица всех девушек, отдаленно напоминавших нам наших незнакомок. Мы даже не знали их имен, для нас они были просто Незнакомка или Белоснежка, Амур или Амурчик, и Дикарка, а с недавних пор у неё было много разных имен, от которых у неё, наверняка, волосы дыбом встанут. Она совершила самую большую ошибку в своей жизни, отказав Эммету. Нас привлекали эти девушки. В первую очередь своей недоступностью. Устав от привычных барби, вешавшихся нам на шеи, они были для нас чем-то новым, экзотическим. Люди всегда тяготеют ко всему новому и необычному. Мы боимся неизвестности, но и нет ничего более интересного. Неизвестность будоражит кровь.
Недоступность моей Незнакомки сводила меня с ума. Он заставляла меня мечтать о ней каждую секунду, представлять её в своих объятьях, желать её так, как я не желал никого в своей жизни. Я хотел не только владеть ей, я хотел принадлежать ей. Я мечтал просыпаться и видеть её каштановые волосы, разметавшиеся по подушке. Я хотел будить её, покрывая поцелуями каждый участок её тела.
Боже, от этих воспоминаний мне приходилось выходить на двух лекциях, чтобы сполоснуть лицо холодной водой. Воспоминания о ней приносили мне море блаженства.
Я думал о ней, в надежде сохранить каждую черточку лица, которую сумел разглядеть. Я пытался вспомнить аромат её духов, нежность белоснежной кожи.
Но в тоже время, я мысленно проклинал её, я был зол на неё, на себя. Я не верил, что какая-то девчонка могла сломить меня, поставить на колени одним лишь взглядом. Я ненавидел себя за то, что поддался эмоциям, что позволял ей вытворять со мной такое. Незнакомка заставляла меня забыть о том, что я Эдвард Каллен, эгоистичный и циничный сноб. Я был готов просить её о встрече.
Я усмехнулся мысли о том, какая жизнь непредсказуемая штука. Один взгляд, один танец, одно прикосновение изменили мою жизнь. Они изменили меня. Теперь я был влюбленным слепцом, готовым на все, ради той единственной. Я прятал это своё качество как можно дальше. Только она могла видеть меня таким, потому что такой я, это её заслуга. Она сделала меня таким.
- Чёрт, я чувствую себя маньяком. – Прорычал Эммет, ошибившись в очередной раз.
- Скажи, Эммет. Она ведь зацепила тебя.
- Я хочу лишь отомстить ей. Соблазнить, использовать и бросить. Никто не смеет так поступать со мной. – Буйствовал Эммет. Его злость ещё не прошла. Когда он немного успокаивался, то закатывал рукав майки и вскипал опять. Мне казалось, что это доставляет ему много наслаждения.
- Это будет самая приятная месть, не так ли? – Подначивал его Джаспер.
- Я хочу мести и всё. Это вы, два влюбленных в иллюзию слепца, ищете этих девчонок.
Не успел Эммет договорить, как в толпе мелькнула стройная девушка с белокурыми волосами. Эммет тут же кинулся догонять её. Он схватил её за локоть и развернул к себе.
- Вот ты и попалась, моя дикарочка.
- Эммет? Ты настоящий дикарь! Да как ты смеешь вообще прикасаться ко мне, после того как ни разу не позвонил после той ночи!? – На этот раз Эммет серьёзно влип. Буйствующей блондинкой была одна из его бывших подружек. Хотя сложно назвать подружкой ту, с которой спал всего один раз и больше не разговаривал вообще.
- Ой, Эрика, прости, я был так занят. Постоянные тренировки, сама понимаешь. – Эммет пятился назад, боясь обиженной поклонницы. Почему-то принято считать, что мужчина, которому отказали, превращается в монстра. А в кого тогда превращается женщина, которую не захотели? Этому ещё не придумали название. Я думаю, толпа таких вот обделенных и обиженных могла бы дать фору взводу вооруженных солдат.
- Как ты меня назвал???
- Ммм…Моника??? Элизабет??? Джессика??? – Глаза девушки расширялись с каждым новым именем. Проблема заключалась в том, что у Эммета была очень плохая память на имена. Но это ещё усугублялось тем, что зачастую он не удосуживался даже спрашивать имени своей очередной пассии. И на этот раз расплата нашла его сама.
- Это что имена всех твоих подружек, Эммет? Что-то маловато. – Девушка продолжала надвигаться на отступавшего Эммета.
- Малыш, давай не будем ссориться. – «Малыш». Эммет оказался находчивее, чем я ожидал.
- Какой я тебе малыш, идиот!!! – Я подумал, что одна эта блондинка может дать фору роте вооруженных до зубов солдат.
- Эммет, мы пойдем, а вы тут разбирайтесь. – Почувствовав, что в воздухе запахло паленым, Джаспер решил ретироваться.
- Спасибо, парни. Вы настоящие друзья. – Прохрипел Эммет, прижатый к шкафчикам.
- Похоже, Эммет заработает ещё пару синяков. – Проговорил я, покидая поле битвы вслед за Джаспером.
Прозвенел звонок на пару, очевидно, спасший Эммета от расправы. Но мы этого уже не видели. Я был рад, что у нас с Джаспером была общая пара. Мне не хотелось вновь выходить посередине лекции. Где-то к концу пары Джаспер протянул мне листок бумаги, с написанным простым карандашом текстом. Я сразу вспомнил те былые времена, когда мы учились в одной школе с ребятами. Ещё там мы стали настоящими друзьями.
Я никогда не забуду тот день, когда мы познакомились с ними. В младших классах я был запуганным маменькиным сынком. Трудно вспоминать те времена, но на тот момент это было так. Моя семья не была такой богатой, как сейчас. И поэтому, я никогда не относился к элите школы. Я был, скорее, её противоположностью. Ещё тогда я понял, что деньги решают всё. За деньги ты можешь купить расположение людей и популярность.
И вот в очередной раз я был прижат к стене компанией «крутых» парней нашей школы. Их было трое, я был один. Они считали себя крутыми, все их уважали. Но я не считал, что поистине уважающий себя мужик будет принимать участие в неравном бою. Они думали иначе. Я уже приготовился быть униженным и побитым, но тут за меня вступился Эммет, а потом и Джаспер. Не знаю, чего испугались парни, драться на равных или Эммета с его кучей мускулов (он уже в школе начал наращивать мышцы), но они отступили. С тех пор, мы держались вместе. Я был благодарен судьбе, которая свела нас тогда.
Многое изменилось с тех пор. Изменилось наше положение, изменились мы. Но наша дружба не сломалась несмотря ни на что. Казалось, что она становилась только крепче.
«Как ты думаешь, почему мы их ищем?» - Было написано в записке.
«Честно. Не знаю. Что-то привлекает меня в них» - Я быстро написал ответ.
«Они необычные» - Написал он.
« И неуловимые. Может, это и есть ответ на твой вопрос»
«Я хочу их найти. Я хочу необычных. Я устал от пустышек» - Джаспер сейчас озвучивал мои собственные мысли.
«Как я тебя понимаю, брат. Мы их найдем» - Заверил я Джаспера, на что он лишь улыбнулся.
Остаток лекции мы переписывались на менее важные темы. Просто чтобы скоротать время.
- Встретимся на стоянке. – Сказал Джаспер и пошел в сторону кабинета, где была пара у Эммета.
Я шел по коридору, погруженный в мысли о предстоящем вечере в офисе отца. Мне предстояло пересмотреть множество отчетов. Конец месяца всегда был таким утомительным. Вся работа с бумагами была на мне. Я уже мысленно представлял себе кучу различных документов, лежащих на моем столе и ждущих меня, как что-то привлекло моё внимание. Я не верил своим глазам. Три девушки, одна с короткими темными волосами, маленького роста, вторая высокая блондинка с белокурыми волосами и шикарным телом, и третья…третья с прекрасными каштановыми волосами и белоснежной кожей, шли впереди меня. Я видел только их спины, но мог поспорить на что угодно, что это были те самые богини.
Я шел за ними, стараясь как можно быстрее сократить расстояние между нами. В тот момент мне было неважно, что моя Незнакомка может не узнать меня. Я подошел так близко к ней, что мог коснуться пальцами её плеча. Я представлял, как смотрю в её огромные шоколадные глаза. Я уже видел, как касаюсь её лица, и говорю, что я её прекрасный принц, только без костюма и маски. Сначала она удивляется, но потом все понимает и кидается мне навстречу, запуская свои пальчики в мои волосы…
Но тут, откуда ни возьмись, выскочила моя бывшая подружка Лорен и перекрыла мне дорогу. На секунду я потерял троицу из виду.
- Эдди, так рада тебя видеть. Ты, ведь не забыл меня? – Конечно, я не забыл, как ты названивала мне по ночам, спрашивая, где я, в тот момент, когда я развлекался с очередной подружкой.
- Тебя не забудешь, Лорен. Пропусти, пожалуйста, мне нужно идти.
- Спешишь к очередной девке? – Что-то неладное творилось сегодня с бывшими. Они что организовали кружок «Отомсти всем, кто тебя не захотел»? Или сегодня день расплаты за все свои прошлые грехи? Не нужно было смеяться над беднягой Эмметом. Все в жизни возвращается бумерангом. Вот настало и мое время платить за свои ошибки.
- Лорен, у нас давно все кончено. Пора бы с этим смириться.
- Я тебе этого никогда не забуду, Эдвард Каллен. – Я больше не мог выносить её бред, тем более, сейчас, когда я был так близок к моей Незнакомке. Стоп. Но где же она?
Я пробежал по коридору, в надежде, что они не могли уйти далеко. Но в здании их уже не было. Я побежал на стоянку, думая, что они обязательно придут туда. Но их нигде не было. Я не мог поверить, что из-за сумасшедшей Лорен я упустил своё счастье. Ведь я был так близко к ней. На стоянке не было ни одной девушки, отдаленно напоминающей мою Незнакомку. Не было и двух других.
Сейчас я отдал бы все на свете, променял бы каждую ночь, проведенную в чужой постели на то, чтобы вернуть все назад и встретить её. Но, к сожалению, время не повернешь вспять. За все нужно платить.
Но одна мысль радовала меня. Я знал, что она ходит где-то рядом, мы учимся вместе. Я найду тебя, Незнакомка, чего бы мне это не стоило.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-169-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: рыбка (27.10.2010) | Автор: Lolla
Просмотров: 1225 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Воистину и чем, недостижимей девушка оу, тем соблазнительней оно................................................
Да уж, обыскались втроем и вот, надменного Эмм хм, отомщение возыимело едва, остранились друзья ох, Эдвард обнаружил ту самую увы, некстати Лорен...............................................

3   [Материал]
  bounce8

2   [Материал]
  good

1   [Материал]
  ищи, ищи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]