Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Превратности судьбы. Пролог.
Пролог

Работа в фирме моего отца никогда не была для меня приятной. Я скорее отбывал здесь положенное время. Многие считали меня счастливчиком: получить работу в одной из самых престижных фирм Порт-Анжелеса, учась на третьем курсе университета, было мечтой любого моего однокурсника. Но только вряд ли они понимали, что это значит заниматься нелюбимым делом. Но я обязан был это делать. Я, Эдвард Каллен, был правой рукой моего отца, Карлайла Каллена, самого опытного и уважаемого юриста в городе.
Я безумно люблю своего отца, он мой идеал. Любящий муж, понимающий отец и надежный человек. И это лишь самое малое, что я могу о нем сказать. Конечно, я благодарен отцу за то, что он дал мне эту работу. Мне нравилось проводить время в клубах, тратить деньги, прожигая жизнь со своими лучшими друзьями, Эмметом и Джаспером. просить деньги у отца стало стыдно, поэтому я и работаю на него. Что-то вроде семейного бизнеса.
Мои друзья, Эммет и Джаспер.
Именно они уговорили меня пойти на ежегодный бал-маскарад, проходящий в нашем университете. Я считал эту затею глупой и бессмысленной. Никогда не понимал людей, переодевающихся в странные уродские костюмы, в которых и себя-то узнать невозможно.
Тем более, с недавних пор меня не привлекали девушки нашего университета. Все они были мне до боли знакомы, их лица настолько примелькались. Ведь ни одна из них не пропускала ни одного матча нашей футбольной команды. Каждая из них видела себя рядом со мной. Ещё бы, капитан команды и лучший игрок прошлого года. Никогда не понимал, почему девушки западают именно на игроков команд. Это было для меня тайной за семью печатями. Женская логика, наверное.
Я пробовал встречаться с несколькими из них, но не одна не привлекала меня. Все они были безумно красивые, ухоженные, богатые и избалованные дочки своих родителей. И все. Среди них не было ни одной здравомыслящей личности. Да, они были красивы, но безлики. Я использовал, как они считают теперь, около десятка девушек, но ни одна из них не будоражила мой интерес. Да, он были хороши в постели, с ними было не стыдно показаться на людях. Но, когда наступало время для разговоров, ничего хорошего из этого не выходило. Было лучше, когда они молчали, или их ротик был занят чем-то ещё. Кто-то посчитает меня богатеньким и приземленным эгоистом. Это его дело. Я вёл себя с девушками так, как они того позволяли. Я получаю то, что захочу, и никому не приходит в голову отказать мне. Они готовы драться за моё внимание.
И с недавних пор, мне это тоже надоело. Как-то я сказал Эммету, что устал от этих «барбиподобных» кукол, готовых ради славы на все, не понимая, что и она проходит. Я сказал, что хочу умную и независимую личность. Чтобы она была красива не только, когда молчала. Я хотел любви, настоящей, всеобъемлющей. Той, которая окрыляет и возвышает над всеми мирскими благами. Это прозвучит странно, но я к своим 20 с хвостиком годам ещё никого не любим. Не было той, которая могла растопить моё сердце.
На моё такое заявление Эммет лишь рассмеялся, подумав, что я немного перебрал с алкоголем. Эммет не понял моего желания остепениться. Он не верил, что я могу отказаться от всего того, что у меня есть сейчас ради той единственной.
Поэтому и по многим другим причинам я не хотел идти на бал. Наверняка, кто-нибудь, да и узнает меня, и тогда я не смогу спокойно провести вечер. Вечеринки в школе никогда не отличались своей значимостью. Только не для меня и моих друзей, проводивших бесчисленное количество ночей в дорогих клубах.
Помню, как Эммет уговаривал меня на эту авантюру. Он считал это своеобразным развлечением.
- Брось, Эдвард, ты просто боишься, что тебя не узнают в костюме, и не одна крошка не пойдет с тобой этой ночью.
- Я просто не хочу выглядеть полным придурком на сборище таких же.
- Зато как будет весело. Мы ни разу не были на таком мероприятии. Эти крошки каждый год ждут нашего выхода, а мы их просто динамим. Давай, покажем им настоящих мачо. – Эммет поиграл своими мышцами, доказывая правоту своих слов.
- Но я не хочу быть узнанным. Я не хочу провести вечер даже с одной из них.
- Эдвард, тебя никто не заставляет. Просто пойдем и оторвемся, как следует. Надоели клубы. Пора сменить место отдыха.
-Ты это серьёзно, Джаспер?
-Нет, конечно. Просто пытаюсь уговорить тебя.
Я не мог отказать своим друзьям, которые стали для меня родными братьями. Вот так я и согласился на всю эту авантюру.
Костюмы подбирали со всей любовью и трепетом. Я был в костюме принца, в длинных черных сапогах, с заправленными в них брюками, черной накидке, и со шпагой. Идея со шпагой принадлежала Эммету, только его изобретательный ум мог такое вытворять со мной. Хорошо, хоть удалось отстоять право не надевать корону. Это было слишком.
Джаспер подобрал себе костюм ангела, объяснив, что белые крылья очень сочетаются с цветом его волос. Он так же потрудился и сделал себе лук, и надел нимб на голову.
Ну, а Эммет, Эммет превзошёл сам себя. Он предстал в образе дикаря. Бог знает, где только он умудрился откапать леопардовые плавки и кусок, подходящий по цвету материи, которую он обмотал вокруг бедер. И это всё, что он надел на себя. Хотя, он ещё дополнил свой костюм дубинкой.
Вот в таком виде мы и стояли у дверей университета. Заставив общими усилиями Эммета надеть мой плащ, чтобы, хотя бы пробраться через двери и не быть изгнанными. Надев маски, мы переступили порог. Эммет тут же вернул мне плащ, и, пожелав, нам удачной «охоты», скрылся в толпе танцующих персонажей различных сказок и фильмов.
Мы с Джаспером решили немного осмотреться. Я был счастлив от того, что никто не мог узнать меня под маской. Мы могли спокойно расхаживать по залу. Как и предполагалось, бал был скучным. Мы с Джаспером не раз пожалели, что не пошли в какой-нибудь привычный для нас клуб. Эммета нигде не было видно, и мы боялись даже представить, что случится, когда он встретится с кем-нибудь из начальства.
Мы уже собирались покинуть этот зверинец, когда двери распахнулись, сигнализируя о пополнении в нашей чудаковатой компании. Ослепленные светом прожекторов, в дверях стояли три девушки. Нерешительность читалась на их лицах, но они все же сделали первый шаг, позволяя увидеть их. На втором шаге девушка, что была посередине, споткнулась, и чуть было не свалилась, но надежные руки её спутниц не дали ей этого сделать. Даже под маской я мог разглядеть подступивший к щекам румянец. Я так давно не видел, чтобы девушки краснели, что с любопытством продолжал смотреть на неё. Они, должно быть новенькие. В начале года всегда много новеньких. А они были именно таковыми, так как умение краснеть не было присуще местным красоткам.
Я все-таки уговорил себя оторвать глаза от её щек и посмотреть на неё. Я встретил смущенный взгляд огромных шоколадных глаз и утонул в их глубине, жалея, что не знал её раньше.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-169-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: рыбка (27.10.2010) | Автор: Lolla
Просмотров: 1610 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  Ух ты, ОН бывший прожигателем жизни и стал, серьезным ох осознанно действуя..............................................
Ну вот, Эмм и втянул его в развлечения хм, а Эдвард любовь настоящую ждет вопреки, недоумению друга.............................................
Вот так, вдумчиво ОН и девушку искал да, вдруг она заворожила собой.................................................

7   [Материал]
  И кого изображал Эммет в тигровых трусах? fund02002
Принц, ну это понятно!За ангела, я вообще молчу. bj

6   [Материал]
  начало интригует good

5   [Материал]
  понравилось начало good

4   [Материал]
  Нравится))

3   [Материал]
  girl_wacko

2   [Материал]
  fund02002

1   [Материал]
  Супер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]