Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Притяжение противоположностей. Эпилог. часть1

Яркие краски, картинки из прошлого, родные и любимые лица. Теплая мамина улыбка, заботливый взгляд отца и звонкий смех Элис. На грани сознания понимаю, что это только сон. Приятный и тоскливый одновременно. Я с горечью улыбнулся. Идеальная жизнь, идеальная семья. Скажете, так не бывает? А у нас было именно так. Были и ссоры, и недопонимания, да и мои подростковые гормоны вкупе с юношеским максимализмом делали свое дело, и Элис со своей неординарностью и творческим порывом добавляла хаоса в нашу жизнь, но мы настолько преданно любили друг друга, любили и оберегали, что с легкостью преодолевали все трудности и невзгоды. Сейчас все по-другому, много забот, проблем и гора нескончаемой работы. Так не хватает семейной теплоты, дружеского совета и родительской поддержки. Все в прошлом. Тоска сжимает сердце.

– Эдвард, – голос за спиной, такой родной и до боли знакомый. Боюсь повернуться, ошибиться. Голос зовет снова.

– Милый, не грусти, – слова ласково обволакивают.

Напротив стоят родители, такие, какими я их помнил.

Они мне никогда не снились, за все эти десять лет ни разу. Подсознанием я понимаю, что это сон, но в нем так уютно, что неохота просыпаться.

Смотрю на них. Мама безумно красивая, отец под стать ей. Он обнимает ее за плечи и оба светятся от счастья. Они раньше шутили, что состарятся вместе и умрут в один день, так как просто не смогут жить друг без друга. Первому не суждено было случиться. Они навсегда останутся молодыми.

Сейчас, глядя на них, понимаю, что им хорошо там, они счастливы.

Столько хочется сказать, рассказать, как мы жили с Элис, как было трудно, как плохо без них, но слова застряли в горле. Отец понимающе кивнул, без слов поняв меня, а в маминых глазах сверкнули слезы. Так захотелось сказать, чтобы не плакала, чтобы больше улыбалась, я ведь так сильно люблю ее улыбку, всегда любил. Она улыбается сквозь слезы.

– Я скучаю, – прошептал или скорее проговорил одними губами без звука.

– Мы тоже, милый. Очень скучаем.

– Мы гордимся тобой. Ты все сделал правильно, – твердо произнес отец.

Кивнул. Я мечтал услышать именно эти слова. В двадцать два года, когда твоя жизнь сплошные развалины и пепелище, я сомневался в каждом шаге, в каждом принятом решении, боясь испортить и так катастрофичную ситуацию. И вот, оказывается, что я сделал все правильно, все было не напрасно.

– У тебя все будет хорошо, – ласково прошептала мама, – она тебе подходит.

– Отличный выбор, сынок.

Где-то вдалеке возникает образ Беллы.

Родители переглянулись и улыбнулись.

– Береги сестру, – я кивнул, соглашаясь.

– Нам пора.

– Нет, не уходите.

– Мы любим тебя.

– И я вас.

Мама еще что-то пыталась говорить, но образ удалялся, голоса стали приглушенными, пока не исчезли совсем.

– Не уходите, – захотелось удержать их еще на одно мгновение, и я подался за ними, но не смог пошевелиться, грудь сдавила неподъемная тяжесть, не дающая даже вздохнуть. Сон ускользал как дымка, я проснулся, но глаза открывать не хотелось. Хороший сон.

– Джейк, пошел вон, – сквозь сон слышу любимый голос, отгоняющий тяжесть с груди. С котом у нас стадия ремиссии, не то чтобы дружим, но открытого конфликта больше не намечалось. Я немного заслужил уважение у четвероногого лохматого существа, сдержав обещание про избавление от Леи.

С того памятного обеда прошло почти полтора месяца. Произошло много событий. Мы с Беллой живем вместе в новом доме с лужайкой на заднем дворе. Просторный, светлый, уютный. Не дом, а мечта. Шикарная кованая лестница на второй этаж, естественный дневной свет, заполняющий пространство через большие французские окна в пол, кухня, оборудованная по последнему слову техники. Розали оказалась права, дом был отличным и понравился нам обоим с первого же взгляда. Денег от продажи двух квартир нам хватило и на дом, и на небольшой ремонт, а с учетом стопроцентной скидки на услуги нашего хмурого риелтора, и на новую мебель.

Джейка - по общепринятому обычаю - впустили первым. Он долго и подозрительно обнюхивал территорию, осматривал расширившиеся владения, пометил забор через каждые пять метров (в его понимании - предпринял максимально возможные меры по охране от посягательств чужаков), и только тогда успокоился. Не знаю, насколько действенными были его старания, но мы близко к забору подходить боялись, на расстоянии полутора метров от заграждения всю следующую неделю стояла такая вонь, что слезы из глаз вышибало. Наш дом не то что воры, соседи с опаской обходили.

Когда он полностью освоился в доме, стал выходить на прогулки на улицу, за пределы вышеупомянутого забора — сначала с опаской, потом в полной уверенности, что в ближайших окрестностях он единственный полноправный хозяин. Был дран другими котами неоднократно, одно ухо раздвоилось, на морде появились несколько новых шрамов, но, судя по удовлетворенно - нахальной моське, в бою отвоевал-таки часть территории.

Мы с Беллой перезнакомились со всеми соседями в радиусе двух миль. Не по своей воле. Пришлось. И все из-за этого рыжего усатого недоразумения. Где-то через две недели после переезда Джейк пропал. На вторые сутки Белла не на шутку разволновалась. Мои уговоры, что есть захочет – вернется, уже не действовали. И вечером после работы, оставив без ужина, она буквально поволокла меня за собой по окрестностям искать пропавшего. Спрашивали прохожих, у проезжающих мимо на машинах и просто заходили к соседям. Первые сведения были получены после мимолетного знакомства в доме напротив.

На мой вопрос : – Видели ли кота рыжего, огромного, нагл…,– бок пронзила мимолетная боль, и я тут же поправился, – э… такого отважного и лохмат…,– толчок под ребра вместе с упреком в глазах,– пушистого, да-да, я хотел сказать пушистого.

– Видели, забегал к нам вчера, порылся в палисаднике, сгрыз несколько листочков на цветах и дальше побежал.

Поток извинений от моей девушки и быстрое прощание.

В следующих трех домах история почти повторилась, у одних вечером резвился и гонял мячик, оставленный детьми на лужайке, у других – ночью спал в уличном гамаке, у третьих – разбил какие - то горшки с цветами, предварительно сходив в один из них в туалет. Опять извинения Беллы за причиненные неудобства, заверения, что больше такого не повторится и т.д. Я же молчал, прекрасно зная, что нельзя зарекаться, особенно, если дело касается нашего лохматого чудовища. От дома к дому румянец на щеках Беллы приобретал все более багровый оттенок. Она злилась, сыпала проклятия, грозилась наказать, прибить веником, лишить еды и кастрировать. У меня же проснулся интерес, граничащий с азартом, что же Джейк делал дальше? куда пошел? и на что хватило ума и фантазии маленького мозга? К последним в округе соседям мы заходили с обреченным видом, ожидая что угодно, но к тому, что произошло, все-таки оказались не готовы.

– Видели-видели, забегал к нам, влетел в дом, схватил со стола куриную ногу... и дальше побежал.

Белла покрылась пятнами.

– Гад, паразит, троглодит несчастный, – увидев удивление на лице соседки, она извинилась, – простите.

– Да вы не переживайте, – успокаивала ее бабулька-одуванчик, – нам не жалко. У него такие голодные глаза были. Съел он ножку на улице, закопал косточки под кустом, а потом играл с внуками, даже дал себя потискать. Потом ушел в ту сторону, – она показала направо от своего дома.

– Спасибо. Вы еще раз простите.

– Да что вы, не надо извиняться. Пусть еще приходит. Детям так понравилось с ним возиться.

Мы вышли на улицу. Белла повернула к нашему дому.

– Белла, ты куда?

– С меня достаточно, пойдем домой, – потянула за руку.

– Ты уже не хочешь его найти, – я ее остановил и развернул к себе лицом. Нежно погладил по щеке, до сих пор отливавшей румянцем.

– Нет. Я такого стыда давно не испытывала. Благо, соседи хорошими оказались, не потребовали возмещения ущерба.

– А тебе не интересно, что еще он учудил?

– Мне лучше не знать, а то точно прибью. Когда нагуляется, сам придет.

– А что я тебе говорил, надо было меня слушать.

– Надо, – уступчиво согласилась она.

Обнявшись, мы направились домой, а там, бесстыже развалившись на нашей кровати, дрых без задних лап пропавший, который таки получил тапком по голове и был согнан разъяренной хозяйкой на пол.

Его личная жизнь тоже чудесным образом устроилась, инцидент с объявлением и толпой незваных гостей не повлиял на психику и способности изрядного ловеласа. Недавно, мыв машину, увидел белый изящный комочек, прошмыгнувший через забор. Кошечка. Ничего такая! Беленькая, пушистая, с голубыми глазками. Она, негромко мявкнув, притаилась за кустами в ожидании. Через минуту, по-хозяйски спокойно, распушив хвост, ленивой походкой вышел Джейк. Подошел, поцеловал «девушку» носиком в носик, мурлыкнул и попросил следовать за ним. Ведя даму на задний двор, он периодически оглядывался, проверяя обстановку. Вскоре два пушистых хвоста скрылись за углом дома. Ох, чувствую, вскоре он принесет нам бело-рыжее пушистое пополнение. Главное, Беллу раньше времени не расстраивать, а то еще воплотит в жизнь свои угрозы про кастрацию. Прикрывать мне его не особо хочется, мы пока с ним не друзья и даже не союзники, но чисто мужская солидарность сильнее благоразумия, да и на благо себе и окружающим выпал счастливый шанс выторговать значительные уступки с его стороны.

Позже вечером, пока Белла была в душе, а наглая усатая морда уже нацелилась запрыгнуть на постель и устроиться посередине, у нас состоялся мужской разговор, вернее монолог. Кот слушал внимательно, глаза не отводил и согласился со всеми моими условиями. А именно: не спать на нашей кровати, не вытаскивать шнурки из моих ботинок и не прятать их под диван (точно знаю, что это он делал, застукал пару дней назад), не шляться по соседям, не таскать еду, не гадить в цветочные горшки, ну, и напоследок подружиться с Леей ( тут его моська скривилась окончательно), или хотя бы не таскать ее за шкирку и не придушить случайно.

Ее на следующей неделе должен привезти Джаспер, они с моей сестрой уезжают на Рождество в Нью-Йорк, а больше присмотреть за зубастиком некому. Розали категорически отказалась, а Эммет пожалел свои многострадальные пятки. В общем, делать нечего, малявку везут к нам на три дня и, предположив, что это будут адские три дня, я заранее поставил условие коту. Взамен пообещал не рассказывать про кошечку и всячески прикрывать влюбленную парочку от хозяйки. Джейк, взвесив все «за» и «против», согласился, я же ничуть не сомневался в его умственных способностях. Кот в последний раз тоскливо взглянул на кровать и отправился спать на диван в гостиной.

Лею привезли двадцать третьего декабря вечером. Мелкая, с немигающими глазами, в розовой кофточке, на четырех лапках розовые мини тапочки с бубенчиками, на шее и на хвостике по розовому бантику. Она дрожала то ли от холода, то ли от страха, и бубенчики вместе с ней тряслись, как при землетрясении.

– Что это? – я указал на непонятную «одежку» собаки, еле сдерживая смех.

– Эдвард, все вопросы к сестре. Неужели ты думаешь, что я бы додумался одеть собаку?!

– Она выглядит нелепо.

– Элис я сказал тоже самое, но она непробиваемая, говорит, так теплее будет ее девочке.

– Что-то не заметно, – собака затряслась еще сильнее, как только была поставлена на землю. – Вижу, как вон тот бант на хвосте ее греет.

Джаспер весело хмыкнул и полез в багажник за вещами: корм, витамины, мисочки, домик, игрушки, зуботочилка и всяческая дребедень, которая уместилась в четыре огромных пакета.

– У меня впечатление, что вы ее к нам насовсем перевозите, а не на три дня. На такие условия мы не подписывались, лучше тогда сразу грузись обратно и ее не забудь.

– Я бы с радостью, – заверил Джас, ничуть не стесняясь своего желания, – но ты же знаешь, Элис любит эту пиявку. Сама примчится, сразу из аэропорта.

Он выгрузил первые два пакета и поставил рядом с содрогающимся розовым недоразумением.

– Если не приедете, я вам сам ее привезу и кота своего тоже прихвачу, чтоб веселее было.

– Ладно-ладно, все понятно. Эх, я так надеялся, – причитал, вытаскивая оставшиеся пакеты из машины. – Как ты с ней полгода жил, ума не приложу. Мелкая, но такая противная. Настоящая гарпия.

– Джас, – радостный голос Беллы за спиной. Она спускалась с крыльца, запахивая на груди куртку.

– Привет, – обнял и поцеловал в щеку мою девушку.

– Привет. О, Боже! – она ее увидела, – что это?!

– Эд объяснит. Все, мне пора, самолет через четыре часа, а еще за Элис заехать надо. Очень надеюсь, что она уже собралась.

– Ладно, давай. Сестре привет и с наступающим Рождеством!

– Спасибо! Ребята, вам тоже повеселиться на славу.

– Да уж, – Белла взглянула на Лею и горестно вздохнула, – у нас будет веселое Рождество.

– Не забудьте, новый год встречаем в новом офисе Фила, – напомнил Джаспер, когда уже садился в машину.

– С твоей сестрой невозможно забыть, она мне все уши прожужжала.

Взмах рукой напоследок, мимолетная сочувственная улыбка, адресованная обнимающейся паре, собственный вздох облегчения и радость на лице от кратковременной, но такой необходимой передышки от монстра. Машина, тихо шурша по гравию, выехала на дорогу и скрылась за поворотом.

– Как думаешь, мы переживем Рождество? – горестно поинтересовалась Белла.

– Сложный вопрос, но мы постараемся.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1891-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (04.08.2015)
Просмотров: 396 | Комментарии: 9 | Теги: Белла, Эдвард, Фанфик, сага, Сумерки | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Спасибо за продолжение. Настроение поднимает просто отлично
avatar
0
8
Чувствую это Рождество им надолго запомнится. fund02002
avatar
0
7
Милая глава! JC_flirt Спасибо! lovi06032
avatar
0
6
Спасибо за продолжение!
avatar
0
5
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
4
Замечательная глава - легкая и позитивная. Джейк осваивает новую территорию вместе с хозяевами, познакомился со всеми соседями, привел себе подружку - вообщем, наслаждается жизнью. У его хозяев тоже все в порядке , готовятся к встрече Нового года, но по поводу рождества опасения - привезли погостить Лею... Большое спасибо за хороший настрой...
avatar
0
3
Спасибо за продолжение good lovi06032
avatar
0
2
Спасибо за добрую и легкую историю .
avatar
0
1
Большое спасибо ! Такой веселый фанфик! fund02002 fund02002 fund02002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]