Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Притяжение противоположностей. Глава 6.1
Глава 6.1. В тылу врага.

POV Bella

В дождливый пасмурный день я металась по квартире Розали, собирая вещи. Мой недельный гостевой визит подходил к концу. Найти все привезенные вещи оказалось непростым делом. Подруга полулежала на кровати, теребила в руках мою косметичку и периодически подсказывала о месте нахождения самых затаившихся предметов.

– Может, останешься? Я к вам почти привыкла.

– Почти?! – голос доносился приглушенно, так как я наполовину погрузилась в шкаф.

– Не придирайся к словам.

– Спасибо, но нет. Мы поедем. Ты не знаешь, где мой темно-синий свитер? – спросила я, высунувшись из необъятного хранилища.

– В ванне.

– Думаешь, сосед остыл? – крикнула мне вслед Роуз.

– Очень на это надеюсь. – Свитер полетел в сумку.– А расческу не видела?

– В прихожей. Белла, ты как будто на северный полюс едешь, если что-то забудешь, я привезу.

– Знаю, просто немного волнуюсь.

– Боишься?

– Скорее да, чем нет.

– Сядь сюда, – она похлопала по кровати рядом с собой, и я села.

– Оставайтесь еще на недельку, за это время он точно все забудет.

– Ты бы забыла летящую в тебя сковороду?

Она покачала головой.

– Вот и я бы не забыла. Роуз, я только оттягиваю неизбежное. Чем дальше, тем больше я себя накручиваю. Неизвестность пугает. Через неделю меня придется лечить еще и от нервного срыва. И так каждую ночь снится, что меня арестовывают. Знаешь, по-настоящему, с наручниками, с зачитыванием моих прав, полицейская машина с мигалками. Жуть!

– Чем я могу тебе помочь? – голос был серьезным.

– Не давай мне больше советов, как ему досадить.

– Я хотела как лучше.

– Знаю, но выходит все наоборот. Я устала от этого противоборства.

– Мое предложение про другую квартиру в силе, если ты надумаешь…

– Мне нравится моя, очень нравится, и отказываться от нее я не намерена.

– Ладно, но если что…

– …ты мне сделаешь скидку на свои услуги, – закончила я.

– Два процента.

– Эй! Всего два, я как минимум на пятьдесят рассчитывала.

Она рассмеялась.

– Вот такая ты мне нравишься. Сильная и уверенная в себе женщина. Любо-дорого посмотреть!

– Шутишь, да у меня колени трясутся, как подумаю, что вновь его увижу.

– Колени, значит, – она приложила указательный палец к губам и призадумалась.

– Перестань, Роуз. Я уже боюсь, когда ты вот так начинаешь думать.

– Ты уверена, что не хочешь узнать, какая меня посетила идея? – хитрый взгляд и лукавая улыбка.

– На все сто процентов.

– Эх, ну да ладно. Не ценишь ты мой талант стратега.

– Я пока свою свободу ценю, а с твоими идеями она ставится под угрозу.

– Ты продумала, как будешь себя вести?

– В общих чертах, во-первых, придется извиниться, во-вторых, постараться больше не идти с ним на конфликт и максимально избегать его.

– Думаешь, получится?

– Очень на это надеюсь, – я взглянула на почти собранную сумку, забрала из рук Розали косметичку и закрыла молнию.

– Отвезешь меня?

– Конечно, – тут же согласилась она, не раздумывая.

Так получилось, что с соседом я не виделась еще три дня после моего возвращения. Еще три дня нервного ожидания. Розали звонила каждый день спросить, как у меня дела, на самом же деле ее интересовало, случилась ли уже судьбоносная встреча соседей или же еще нет. Ее звонки меня еще больше нервировали. Знаю, она волновалась за меня, но я ничего не могла с собой поделать.

А столкнулись мы с ним случайно у лифта на первом этаже в четверг вечером. Я уже ждала лифт, когда хлопнула за спиной дверь подъезда. Он стряхивал с себя капли дождя и меня не видел. Такой высокий и стильный. Я засмотрелась на него, пользуясь возможностью: худое лицо с четкой челюстью, высокие скулы, мокрые волосы в совершенном беспорядке, модное твидовое пальто, в сильных руках кожаный портфель. И тут он наконец взглянул на меня. Удивление в его глазах через секунду сменилось настороженностью. А чего я, собственно, ожидала? Я отвернулась. Было обидно.

– Привет, – его голос заставил меня вновь посмотреть на него. Для храбрости я глубоко вздохнула. Мы заговорили одновременно.

– Простите меня…

– Руки покажи…

Мы замолчали, и он лукаво улыбнулся.

– Что? – я с удивлением на него взглянула, а поняв его просьбу, подняла руки вверх, показывая, что в них ничего нет.

– Вот теперь можешь продолжать, ты что-то хотела сказать,– он дал мне возможность закончить.

– Я виновата и хочу извиниться. Обещаю, что впредь не буду ничего подобного делать. И кучу глупостей наговорила. Я вовсе не имела в виду…

– Да я тоже хорош. Столько нелепостей. Прости.

– Попытаемся мирно сосуществовать? – предложила я, робко взглянув в его глаза.

Он улыбался.

– Давай попробуем.

– Спасибо. И за дверь, скажите сколько… я заплачу.

– Ничего не надо. Будем считать, что ничего не было.

– Чистый лист.

– Точно. Совершенно белый. Начинаем сначала.

Как гора с плеч свалилась, и я вздохнула с облегчением.

Он хотел что-то еще сказать, но в этот момент хлопнула дверь и вошли Кейт и Гаррет, мы обернулись.

– О, ребята, привет!– Кейт весело отряхивала с зонта воду, – ну и погодка! Такого ливня давно не было.

– Точно.

Парни поздоровались, завязался общий непринужденный разговор ни о чем. Нам так и не дали больше поговорить. Так мы добрались до своего этажа. Гаррет просил Эдварда проконсультировать по одному вопросу и пригласил его в гости, Эдвард с явной неохотой последовал за ним, напоследок обернулся и прошептал «Пока». Я ответила тем же и вошла в свою квартиру.

Такой простой и короткий разговор забрал все мои силы, я была словно выжатый лимон, но в тоже время ощущалось легкость. Проблема разрешилась невероятно просто. Первую и самую трудную задачу я выполнила, теперь главное - максимально избегать с ним встреч. И это у меня получалось целых два дня. На третий мы столкнулись на улице перед домом. Он пытался сесть в свою машину, а рядом щебетала Джессика, преграждая ему путь. Я робко поздоровалась и прошла мимо них к остановке.

Следующая наша встреча произошла по вине моего кота.

Этим вечером я не ожидала никакого подвоха от этого негодника. Спокойно читала новый роман и никого не трогала. Джейк не знал чем себя занять, полежал на диване, сходил поел, опять полежал, подошел ко мне, задел лапкой ногу, что по сути означало «поиграй со мной».

– Не мешай, – очень уж не хотелось отрываться от книги с лихо закрученным сюжетом.

Он опять лапкой задел ногу, скинув с нее тапок. Так он мне точно покоя не даст, надо было как-то его занять, и я кинула ему любимый мячик и вернулась к чтению. Джейк немного погонял его по комнате, этого времени мне хватило ровно на две страницы. Потом он подошел к балконной двери и замяукал.

– Ты туда не хочешь. Тебе там нечего делать. Ты туда не пойдешь, – я продолжила преспокойно читать книгу. Мяуканье превратилась в одно сплошное ММЯЯЯУУУ. Я не выдержала и открыла дверь. – Иди, но знай, спасать тебя я не намерена. Попадешь в лапы дракону, от меня помощи не жди. Я сама его боюсь, понял?

(Как я потом жалела о своем необдуманном поступке! )

Он только фыркнул в ответ и прошмыгнул мимо моих ног.

Я решила за ним проследить. Кот легко запрыгнул на перила и осторожненько прошелся по выступу, у самого края он на мгновение задержался, его голова высунулась из укрытия, проверяя обстановку. Видимо, все было чисто, так как кот принял позицию перед прыжком.

–Джейк, нет, – крикнула я,– Джейкоб, стой! НЕ НАДО!– но было поздно. Проказник ловко перемахнул через перегородку и оказался на вражеской территории. Я бросилась за ним следом. Изогнувшись и почти повиснув на перилах, я смогла немного разглядеть, что же решил натворить мой кот. Его кредо было не ждать гадостей от других, а успеть сделать их первым, видимо, этим он и собирался заняться.

Он действовал как хищник на охоте, пригнул тело, неспешные шаги вели его к цели, он прислушивался и принюхивался.

–Джейкоб, вернись! Кому сказала! – Он только слегка повернул голову в мою сторону и безмолвно дал мне понять: « Все будет ОК! Не волнуйся, детка».

Дверь соседского балкона была приоткрыта, и он незаметно шмыгнул внутрь.

Вот черт! Я съежилась от холода, поздняя осень и пронизывающий ветер не благоприятствовали прогулкам на балконе. Я быстро зашла в квартиру, накинула куртку и без промедления вернулась на балкон. Прикинула, как бы перелезть и забрать кота обратно, но единственный способ перебраться – пройтись по выступу между балконами шириной сантиметров восемь. Я бываю временами крайне отчаянной, но не настолько, чтобы рисковать жизнью из-за кота, да и страх перед высотой вынудил меня не делать глупости.

Но надо отдать должное моему питомцу, он не заставил долго ждать и нервничать свою хозяйку. Уже через минуту он вальяжно проходил через балконную дверь, в зубах таща свою добычу – огромный, сочный кусок сырого мяса весом около килограмма. Мясо волоклось по полу и оставляло ужасные кровяные следы, увидев которые, не сведущий человек мог запросто подумать о кровавом преступлении. Хотя, возможно, оно в итоге таковым и станет, когда зеленоглазый заметит пропажу и неоспоримые улики. Я в ужасе наблюдала за котом, а он, гад такой, сиял от триумфа, и, если бы не мясо в его зубах, то могла бы сказать, прямо-таки лыбился самой что ни на есть злорадной улыбкой. Самодовольный, хвастливый предатель! Так подставил! Я его убью, хотя нет – кастрирую!

–Ты где это взял? А ну, верни обратно!

В ответ был скептический взгляд « Ты че, рехнулась? Да чтобы я и добровольно отказался? Ни за что! Ну, ты видела, как я их сделал? Класс, правда!?»

Теперь точно кастрирую!

Джейк с трудом перелез со своей ношей через перила, минуты две тащил мясо по выступу, один раз даже отдыхал, переводя дыхание, но вскоре оказался на своей территории. Я все это время нарезала нервные круги у себя на балконе. А вдруг сосед сейчас придет и увидит эту картину? Подумает, что это я надоумила своего питомца. Что сказать? Что делать? Как спасать кота? Он точно нас убьет! Мы же только-только заключили мировую!

Кот перелез сквозь балконное ограждение, мясо ненадолго застряло между прутьями и не хотело пролезать через узкий промежуток между опорами перил, но его усердие не знало границ. Повертев, покрутив и применив смекалку, он протащил кусок. Джейк победоносно бросил добычу к моими ногам.

–Ты это мне принес? – ошеломленно спросила я.

Кот упрямо смотрел на меня, не моргая и не отводя взгляда, наверное, ждал благодарности, но я пребывала в немом шоке.

–Я ЭТО есть не буду, да и ты тоже, поэтому тащи обратно,– строго велела я ему, а он демонстративно отвернулся от меня и зашагал обиженно обратно в квартиру. Видимо, я оказалась неблагодарной и не оценила его смелость и отвагу.

Я тупо уставилась на трофей. Джейкоб не кот, а сплошное недоразумение, такую подлянку устроил.

Черт, что же с ним делать? Помыть и отнести обратно? Помыть, завернуть в непрозрачный пакетик, приклеить бантик, положить под дверь и быстренько ретироваться? Ничего никуда не относить, а быстро избавиться от мяса? Все варианты были заранее проигрышны, следы явно указывали на виновника. А если все отмыть, срочно уничтожить все следы!? Потом фиг докажет, что это мы! Точно!

Но Джейк у меня за это получит, ох, как получит!!!

А как отчистить кровь на выступе и на соседском балконе, я пока не представляла. Вооружившись шваброй, тряпками и моющими химикатами, принялась за уничтожение улик.

Знаете, бывают моменты, когда вы настолько увлечены процессом, что не замечаете ничего вокруг. Вот и я, ползая на карачках с тряпкой в руке, протиснувшись под столик и пытаясь дотянуться как можно дальше до кровяных следов на выступе, не заметила наблюдавшего за мной соседа.

–Заметаешь следы преступления?– ехидно поинтересовался парень. Я от неожиданности подскочила и ударилась головой о столик. Моя душа сначала ушла в пятки, а потом вернулась обратно. Кровь застыла на мгновение в венах, сердце пропустило удар. Неужели не мог прийти хотя бы минут через десять, когда я все вымыла бы? Что за чертов день! Невезуха полная!

Потирая свою многострадальную голову, я встала, стыдливо пряча за спину тряпку. Смотреть в глаза я не смела, поэтому уставилась на его грудь. А грудь, между прочим, у него что надо, широкая, мускулистая, обтянутая тонким элегантным свитером, просто завораживала и притягивала мой взгляд. Он вальяжно прислонился к стене, скрестив руки на этой самой груди. Такой красивый, уверенный в себе, правда, немного нахальный, но…

Глупая, о чем я думаю!? Я тряхнула головой, выпроваживая непозволительные мысли.

– Где мясо?

– Какое мясо? – я попыталась сделать непонимающий взгляд. Как там учила Роуз, лицо «кирпичом», смотреть в глаза, не мигать и не краснеть.

Парень обжег меня изучающим взглядом, усмехнулся и облизал слегка губы, от этого я непроизвольно сглотнула. Его улыбка стала коварной, а глаза хищными. Он явно мне не поверил, и не надо уметь читать мысли, чтобы понять, о чем он сейчас усердно думает. Его серые клетки со стопроцентной вероятностью придумывали способы моей казни. По его взгляду я поняла, что жить мне осталось меньше минуты. Сосед молчал и даже не двигался, но я струхнула. Я понятия не имела, что можно от него ожидать. Страх закрался под кожу и проникал в каждую клеточку. В крови резко поднялся уровень адреналина, в висках застучало. Как там говорят, чистосердечное признание вины смягчает наказание? Я, надеясь на его гуманность, сдалась, признавая свою вину.

– Я даже не заметила, когда он…, – от страха запнулась, не зная как правильно подобрать слова. В горле застрял комок. В голове все еще проносились самые разнообразные сцены казни: от четвертования до утопления. Удушение тоже мелькало, как и повешение. Да, попадалово!

– Я…в общем, простите,– выдала я на одном дыхании.

– Эдвард.

– Что?– я недоумевающе уставилась на него, позволяя себе взглянуть в его глаза. В зеленых глазах плясал огонек озорства. Он весело ухмылялся, забавляясь.

– Мы так и не познакомились. Меня зовут Эдвард.

Эдвард – старинное редкое имя и такое же красивое, как его глаза. Опять мысли не в ту сторону поехали. Ну, перед казнью простительно.

– Ясно, – только и смогла произнести я.

– А тебя?

– Что меня? – от страха и конфуза я тупила по-страшному.

– Тебя как зовут? – спросил он медленно, как малого ребенка.

– Белла, то есть Изабелла,– поправилась я, назвав полное имя. Вообще-то я терпеть не могла, когда меня так называли, и, услышав, сразу же вспыхивала от дикого негодования на того, кто посмел меня так назвать.

С Эдвардом я каждый раз млела от одного его взгляда, каждый раз ругала себя за розовые щеки, потеющие ладошки и сумасшедший стук сердца. Но мы почти враги, напомнила я себе, непримиримые. Или, по крайней мере, до недавнего времени были такими. Не должно быть ни грамма снисхождения и слабости. Особенно при выполнении плана «Избегать и игнорировать соседа».

– И где мое мясо, Белла? – спросил Эдвард, выделил мое имя.

– Изабелла, – поправила я его.

Он отрицательно помотал головой.

– Тебе не идет полное имя, и выговаривать долго. Для меня ты будешь Беллой,– однозначно решил он, а я про себя выругалась.

Вот черт! Не прокатило.

– Где мясо?

– Там.– Показала я на кухню,– Я не понимаю, зачем он его стащил, ведь он не ест сырое.

–Зато я понимаю, зачем,– глубокомысленно изрек мой сосед. – И что будем делать?

– Я вам…,– меня опять перебили.

– Тебе.

– Что? – я опять как дурочка на него уставилась.

– Я тебе… и что ты мне там хотела сказать.

– … все возмещу,– окончила я свою мысль, не соглашаясь переходить на «ты».

– Я в этом не сомневался. Так во сколько ужин будет готов?

– Какой ужин?

– Мясной. С меня продукты, которые, между прочим, уже у тебя на кухне, а с тебя приготовление.

Я на него уставилась, пытаясь осмыслить услышанное. Наверное, с его стороны это выглядело справедливо, но я все же сильно разозлилась. Да как он смеет? Я же извинилась!!! Самодовольный, наглый, нахальный.

Очередная провокация. Только молчи, молчи, – уговаривала я себе, а в голове пульсировало, – Ненавижу! Всех ненавижу - бестолкового кота-ворюгу, зазнавшегося соседа, его писклявую, чокнутую, незатыкающуюся собаку и столик, от которого у меня на голове появилась шишка.

Я засунула подальше свою гордость, проглотила рвущиеся с языка едкие комментарии и, буркнув в ответ: – Через два часа, – зашла в квартиру и с силой захлопнула за собой балконную дверь.

–Джейкоб, я тебя убью,– крикнула я в сердцах.– Иди сюда, негодник! Я тебя кастрирую, а после сдам в приемник для бездомных!!!

Кота как ветром сдуло, а по ту сторону балконной двери послышался веселый смех.

Я разозлилась еще больше и всерьез задумала подсыпать в порцию соседа что-то типа пургенчика, чтоб жизнь малиной не казалось.

Наше небольшое перемирие пошатнулось.

Автор - Mila@
Редактор - Облачко

Источник: http://robsten.ru/forum/67-1891-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (12.03.2015)
Просмотров: 246 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Как-будто Джейк с Эдвардом сговорились поймать Белку в свои сети.  fund02002  Мне даже кажется, что они позже подружатся.  JC_flirt Этакая кошачья коалиция против Беллы.

Спасибо за весёлую главу!
avatar
0
5
Спасибо...вот Эдвард молодец...ловко на ужин напросился...давно бы так good
avatar
1
4
avatar
0
3
Плачу от смеха good dance4 dance4 dance4
avatar
0
2
Спасибо за главу 
avatar
0
1
Да fund02002 fund02002 fund02002 dance4 спасибо! Джейкоб сводник fund02002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]