Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Притяжение противоположностей. Глава 6.1
Глава 6.2. В тылу врага.

POV Edvard

Она вернулась. И даже извинилась. Такого развития событий я не ожидал, но был бесконечно счастлив. Мы впервые поговорили. Нормально поговорили. Признали свою взаимную неправоту и заключили перемирие. Всего три минуты и, слава богу, они закончились на позитивной ноте без упреков, взаимных оскорблений и метания кухонной утвари. Жаль только, что нам немного помешали Кейт и Гаррет.

Я ей еще многое хотел сказать, да и элементарно официально познакомиться не мешало. Нам предстояло еще поподробнее поговорить о всех случившихся недоразумениях для предотвращения таковых в будущем, но я решил не торопить события. Впредь зарекся избегать с ней конфликтных ситуаций и выстроить четкий план по завоеванию сердца неприступной девушки.

Дал ей пару дней, чтобы успокоиться и все обдумать. Основной целью было не разбить хрупкое перемирие.

Все последующие дни настроение было сверхпозитивным.

Как мало человеку надо для счастья! Я практически летал в облаках. Сам того не замечая, я стал больше шутить и смеяться.

Все бы ничего, но неугомонная Элис тут же заподозрила неладное, ее насторожил мой задумчивый взгляд и мечтательная улыбка. Любопытная особа всеми доступными ей способами пыталась выяснить причины моего столь необычного поведения. Я старался не обращать внимания на ее провокации и приставания. Сестра терялась в догадках и каждый день придумывала новый способ выуживания информации. Предыдущие - допрос с пристрастием Эммета, нелегальный просмотр электронной почты, мобильного телефона и портфеля с рабочими документами - не дали результата. Сегодня сестренка превзошла сама себя, заперев меня утром в ванне и требуя поделиться интересующими ее сведениями. Весь разговор шел через дверь.

– Элис, это уже не смешно! Я на работу опоздаю.

Я еще раз попытался подергать ручку и надавил плечом, дверь не поддалась. Чем она подперла ее, да так, что я не услышал?

– Ну, чего тебе стоит, – канючила сестра, – я же от любопытства сгораю.

Тяв, – прозвучало в поддержку хозяйки, значит, перебежчица пришла ей на подмогу.

Стоя почти голый на холодном кафельном полу, я стал замерзать и терять терпение.

– Что ты от меня хочешь услышать?

– То, что ты от меня скрываешь.

Тяв, тяв!

–А ты не поддакивай, – это сказано малявке, ишь ты, какая смелая стала, но это пока дверь закрыта.

– Я ничего не скрываю, открывай дверь!

– Врешь!

Тяв!

Черт бы побрал эту женскую солидарность!

–Если вы немедленно не заткнетесь и не откроете дверь, обеих выселю.

– Ты бессердечное существо!

За дверью что-то зашуршало и звякнуло в замке.

О, моя угроза принесла плоды! Теперь держитесь, поймаю – мало не покажется, причем обеим.

Я рывком открыл дверь, придерживая одной рукой полотенце.

– Лея, пора сматываться, – и шесть конечностей быстрее пули вылетели из квартиры, громко хлопнув дверью.

Скорее бы она сделала свой ремонт и съехала вместе со своей собакой!

Как можно одновременно и любить и ненавидеть эту занозу? Риторический вопрос так и остался без ответа.

В этот день, уже ближе к вечеру, раздался телефонный звонок.

Это была Элис.

–Готовься вечером искупать свою провинность, – начал я без приветствия.

–Какая провинность? – взвизгнула Элис, – Эдвард, у моей подруги проблема, грозящая превратиться в настоящую катастрофу, а ты мелочишься по пустякам, – ну-ну, конечно, почти поверил, что так удачно внезапно появилась подруга с проблемами.

–Что за подруга?

– Ой, да ты ее не знаешь. Все, мне пора. Мы сегодня ночевать не придем, можешь нас не ждать, – поставила она в известность и тут же отключилась.

Значит, боится моего гнева – и правильно делает!

Во всей этой заварушке с сестрой был и хороший момент – свободный вечер и ночь, на которые у меня тут же созрели далеко идущие планы. На ночь я особо не надеялся, а вот вечер собирался провести довольно таки интересно, естественно, с возмутительницей моего душевного спокойствия.

Первым шагом в моем замысле стоял романтический ужин. Идеально, правда? Вот и я так подумал.

Сначала приготовить, а потом по-соседски зайти за солью, сахаром, хлебом или чем-то подобным, слово за слово - и ненавязчиво пригласить девушку к себе.

Я долго искал, чем можно удивить, что приготовить. Оставшийся час до конца рабочего дня был посвящен кулинарным сайтам, в итоге остановился на мясе, запеченном в духовке в кисло-сладком соусе, и легком салате. По дороге домой все было куплено.

Мои самонадеянные планы самым неожиданным образом нарушил ее кот. Я недооценил проныру. Когда приготовление было в самом разгаре, я столкнулся с проблемой в виде отсутствия соевого соуса, а по рецепту нужен был только он и ничего другого, его называли главным ингредиентом, без которого ничего не получится. Порывшись во всех возможных и невозможным местах обитания специй и так и не найдя соус, я в самом разгаре прервал кашеварство. За те десять минут, пока я искал в ближайшем супермаркете соус, мое мясо подозрительно исчезло, но остались кровавые следы, ведущие на балкон. Мясо я там не нашел, зато обнаружил девушку моей мечты в компрометирующей позе, оттирающую следы преступления. Я прекрасно понимал, что она ни при чём, что все это упрямый и наглый кот, но она выглядела настолько трогательно и так забавно злилась, что я не удержался. Дразнить ее было увлекательно. Ее глаза задорно зажигались от негодования, а щечки краснели, выдавая смущение хозяйки. Небольшое наказание или же, в нашем случае, возмещение ущерба в виде приготовления ужина я воспринимал вполне уместно, но это только для виду. На самом же деле, даже при всем желании, я просто не успевал воплотить в жизнь задуманное. А отказываться от ужина в обществе Беллы (наконец-то я знаю ее имя) был не намерен, когда еще я так удачно отделаюсь от сестры?

За два часа ожидания я весь извелся. Следить за секундной стрелкой было утомительно. Правда, около часа было потрачено не зря – стол накрыт и сервирован, салат нарезан, бутылка вина отправлена в холодильник, наспех принят душ, предпринята безуспешная попытка привести в порядок волосы, а также надета новая рубашка. Открыт дорогой парфюм, который, по словам Элис, нравился большинству представительниц прекрасной половины человечества. После все сделанного я, преисполненный чувств, с нетерпением ждал ее.

Она была пунктуальна. Ровно в восемь вечера раздался звонок в дверь. Белла застенчиво разглядывала свои ноги, а в руках держала блюдо, от которого распространялся умопомрачительный запах. По виду было очень похоже на жаркое.

Я забрал блюдо и, не удержавшись, втянул в себя аромат, исходивший от него.

– Пахнет потрясающе, – девушка наконец-то застенчиво на меня взглянула. – Надеюсь, это не то же самое мясо?

Она замотала головой, – нет, конечно. То я выбросила, могу показать.

Девушка дернулась в сторону своей квартиры, но я во время остановил ее, слегка коснувшись плеча.

– Все в порядке, я верю тебе, – как мне показалось, она вздохнула с облегчением.

– Проходи.

Белла подняла голову и испуганно посмотрела на меня.

– А… а зачем?

– Поужинаем вместе, а то несправедливо получается. Ты старалась, готовила.

Она посмотрела на меня как кролик на удава.

–Ну… нет… не думаю, что это хорошая идея, – качая головой, Белла сделала шаг назад.

Я решил не сдаваться, отошел в сторону, освобождая путь, и мотнул головой, приглашая. Для пущего эффекта еще и улыбнулся, но это не привело к ожидаемому результату, девушка только нервно сглотнула. Последний шанс – применить дар убеждения, присущий любому успешному юристу, каковым я себя и считал.

–Думаю, наше мировое соглашение пара закрепить дружеским ужином.

– Дружеским?

–Мы же вроде как пытаемся быть друзьями, или я не прав?

– Пытаемся, – она так неуверенно это произнесла, что даже у меня закрались подозрения на сей счет.

Больше всего меня огорчили ее глаза. Безумно красивые, теплые, цвета горького шоколада, и в них не было того, что я так привык видеть в глазах понравившихся мне девушек . Не было ни радости, ни предвкушения, ни трепета от моего приглашения. Все, что я увидел – это неуверенность, растерянность и смущение.

Соседка нерешительно замялась на месте.

– Я, пока готовила, наелась. Но все равно спасибо. – Она сделала еще один шаг назад, приближаясь к своей квартире. – Приятного аппетита, – это было последнее, что я от нее услышал, перед тем как она скрылась в своей квартире.

Я еще минуту тупо смотрел на соседскую дверь.

И что это сейчас было?

Тебя кинули! Обломали, одурачили, провели!

Я чувствовал себя брошенным, хотя она ничего такого мне и не обещала. Это не пресловутая Джессика, которая на все что угодно согласна, стоит ей лишь улыбнуться.

А с этой девушкой не работали обычные техники соблазнения. Она столь неординарна и непредсказуема, что все мои планы рухнули в одночасье. Все наше общение мы топчемся на месте, а если и делаем шаг вперед, то сразу же откатываемся на два назад.

Что же с ней делать?

Закрыл дверь, с грустью посмотрел на сервированный стол.

Налил вина. Первый бокал выпил залпом, скорее чтобы успокоиться, чем напиться. Слишком сильным было потрясение. Мужское эго затрещало по швам. Пару раз одолевали совсем безумные идеи, вроде той, чтобы позвонить в ее дверь, просить или даже умолять со мной поужинать. Но благо, что мужское достоинство вовремя брало верх над унынием и разочарованием.

Потихоньку пил вино, думая о причинах ее отказа, и придумал я их немало. От простого недоверия к незнакомцу до наличия ревнивой второй половинки, тут же вспомнился смазливый блондин, чтоб ему провалиться. Когда от вина ничего не осталось, я мрачно посмотрел на принесенное блюдо. Эх, не пропадать же шедевру!- и подвинул поближе к себе тарелку. Жаркое на вкус оказалось волшебным. Я давно не пробовал ничего подобного. Белла изумительно готовила, что прибавило ей еще пару очков. Не дай бог об этом узнает Эммет, который за вкусную еду родину продать готов.

До прихода сестры я убрал все признаки неудачного ужина. Хоть она и сказала, что ночевать не придет, но мое адвокатское чутье подсказывало о возможной ловушке с целью застать врасплох. Обломись, сестренка! Хоть какой-то плюс в сложившейся ситуации. Много бы отдал, чтобы лично лицезреть вытянутое разочарованное личико сестры, когда она меня обнаружит в одиночестве.

Спать я решил лечь пораньше и заснул на удивление быстро. Снилась мне девушка как две капли воды похожая на соседку, а может, это она и была. Распущенные волосы, слегка вьющиеся, белое воздушное платье, разлетающееся от легкого ветерка, который холодил кожу. Она шла ко мне и улыбалась. Остановилась прямо напротив, взглянула в глаза, подняла руку и невесомо погладила по щеке. Ощущения такие яркие, такие правдоподобные. Я чувствовал, как шелковые волосы струились по моим рукам, слышал тихий шепот губ, ощущал нежность кожи и сладость поцелуя. Невинные прикосновения зажгли по-настоящему бушующее пламя, девушка своими действиями еще больше меня распаляла, дразнила. То убегала, а в другую секунду набрасывалась с еще более страстным поцелуем. Еще через мгновение мы, полностью нагие, на белоснежных простынях, сплетение ног, одно дыхание на двоих и …

– Эдвард, вставай. На работу опоздаешь!

Что-то сильно кольнуло в бок, и я глухо заворчал.

– Отстань.

Хотелось удержать видение. И вот опять девушка лукаво улыбнулась, подошла ближе и почему-то начала интенсивно лизать мне лицо.

– Фу, Лея, – я брезгливо скинул с себя малявку. Она недовольно тявкнула и снова вскочила на диван. Я накрылся одеялом, тая надежду еще немного подремать. Ага, как же! Она нашла брешь в моей обороне, пролезла под одеяло и цапнула за пятку. Я от боли подскочил на диване.

– Да чтоб тебя…, – дальше совсем нелитературно.

–Ну что, проснулся? – язвительно спросила сестра.

Я с трудом протер глаза.

– Сколько времени? – голос был хриплый.

– Начало восьмого, давай, поднимайся. Я, так уж и быть, сварю тебе кофе.

– Ага, сейчас. Еще минутка, – откинулся обратно на подушки и протер ладонями лицо.

Элис почти дошла до кухни, а в дверях обернулась.

– А что тебе снилось?

– Ты о чем? – ну и нюх у сестренки, откуда она только узнала?

– Ты так громко и часто дышал, как будто за тобой гнались. Ты бы себя видел! – Элис сначала продемонстрировала, как я дышал, а потом расхохоталась. – И даже улыбался, перед тем как понял, что это Лея тебя слюнявит.

– Ничего мне не снилось, – зло пробурчал, прекрасно помня о видении.

–Ну, ну, сделаю вид, что поверила.

Она вошла на кухню и загремела посудой.

Я, пользуясь минуткой и занятостью сестры, быстро встал с постели. Все тело еще пылало от жара неудовлетворенного желания. Признаки были слишком ярко выражены, и от них срочно нужно избавляться.

– О, совсем забыла, так что тебе на завтрак пригот…,– Элис замолчала на полуслове, а потом, хихикнув, прикрыла рот и отвернулась, – О, боже! Теперь понятно, что тебе снилось.

– Элис!

Я схватил подушку и прикрылся.

– Тебе нужна девушка, причем срочно!

– А тебе срочно нужно заткнуться!

Смутить меня непросто, но у сестренки это иногда получалось.

– Да ладно тебе! Могу познакомить с подружкой.

В сестру полетела подушка, та самая, которой я прикрывался, Элис в последний момент успела увернуться. Я схватился за следующую, но она подняла руки вверх, признавая поражение.

– Все, я молчу, молчу.

– Так-то лучше, – я отложил в сторону метательный предмет и направился в душ. Элис не удержалась и крикнула мне вдогонку.

– Воду похолоднее сделай, – вот же язва! Паршивка. Так и хочется придушить эту маленькую шейку. Но нельзя! Все-таки сестра, единственный родной человечек.

Рабочий день начался, мягко говоря, не очень удачно, мы с коллегой последние два часа пытались составить договор о разделе имущества. Я представлял интересы успешного и жутко жадного маркетолога, который скорее подавится, чем оставит жене лишний цент (наверное, именно поэтому он и был успешным). Спустя два часа пыток разводящаяся чета Джонсонов давно забила на присутствующих адвокатов и вовсю припоминала друг другу грехи, скопившиеся за годы совместного проживания. Пара без стеснения полоскала свое грязное белье. Все попытки остановить это безумие закончились провалом. Под размеренную ругань и редкие истерические всхлипывания я, не закрывая глаз, вспоминал о Белле, о ее точеной фигурке, о теплых, выразительных глазах и тут же почувствовал знакомый жар в паху.

Дышать стало тяжело, сдавливание граничило с болью.

Что за черт? Секундное воспоминание, и – я на грани.

Первой мыслью было: что, я схожу с ума?! Или Элис все же права? Месячное воздержание никому не идет на пользу. Дела, работа, ремонт и переезд, столько всего навалилось, заняться личной жизнью попросту не было времени. А сейчас, стоит мне только подумать… Что со мной происходит? Неужели пора к врачу?

Немного отвлечься от моей «проблемы» помогли разводившиеся.

– И она ужасно нудная: постоянно просила денег и секса...

–А ты жмотина! Не мог дать ни того, ни другого.

Моему коллеге изрядно надоело выслушивать весь этот бред, и он приступил к делу.

– Мистер Джонсон, у вас есть существенные претензии к моей клиентке? Помимо того, что вы перечислили ранее.

– Она соврала мне, сказала, что ей двадцать восемь. Я женился и только тогда узнал, что ей двадцать девять. Судите сами: могу ли я, порядочный человек, жить и строить светлое будущее рядом с обманщицей?

–Чья бы корова мычала! Я обманщица, а он, видите ли, порядочный человек. Ха, ну и насмешил. Он мне тут сказал, что любовницу завел. Порядочный человек при живой жене любовниц не заводит. Хотела бы я на эту дуру посмотреть. Мне стало даже интересно: на что же она клюнула? На его орлиный нос или на что другое воробьиное, включая …

Мы с коллегой еле удержались, чтобы в голос не засмеяться. Смех пришлось маскировать приступом кашля, неожиданно случившийся одновременно у двух адвокатов.

–Ты на что намекаешь? Что у меня маленький…, – возмутился мужчина.

– Я не намекаю, прямым текстом говорю.

– Почему ты такая дура сегодня? Хотя, я думаю, это типично для тебя.

– Послать бы тебя куда подальше, да ты везде был!

–Ой, смотри, вот тут, – мужчина показал на лицо жены, она встрепенулась и полезла в сумку за зеркальцем.

–Что там? Я ничего не вижу.

–Смотри лучше, вот тут в уголке рта желчь потекла.

– Козел!– женщина со злостью кинула в сумочку зеркало.

– Стерва! Ты ни цента от меня не получишь! Квартира и машина мои.

– Твои в лесу грибы и шишки, а квартира и машина совместно нажитое имущество.

–Так, стоп! – внес свою лепту мой коллега, – всем наверняка уже стало ясно, что это встреча бессмысленна. Мы так до третьей мировой договоримся. Мистер Каллен, можно вас на минуточку.

–Конечно, – я осторожно встал, бумагами прикрывая «проблему».

–Надеюсь, вы друг друга за это время не поубиваете.

–Ой, больно надо мараться, он того не стоит.

–Это ты не стоишь…, – дальнейший разговор доносился как приглушенная ругань из за закрытой двери.

– Попались же нам экземплярчики.

–И не говори, как раз под стать друг другу. Что делать будем, коллега?

– Предлагаю в письменном виде запросить у клиентов весь перечень делимого имущества, а там еще раз встретимся и по спорным вопросам поговорим еще раз.

– Да, думаю, так будет лучше.

– Стоп! Слышишь?

Я прислушался, но так и не понял, что насторожило адвоката миссис Джонсон.

– Тихо вроде.

– То-то и оно. Ладно, если они там друг друга душат, а если мирятся?! Тогда плакали, сударь, наши денежки, плакали!

Оставшийся рабочий день я попросту прятался от всех и вся, отменил большинство встреч, встречался только по самым неотложным делам, подавляющую часть времени сидел за столом, а если и требовалось показаться на людях, обязательно прикрывался то папкой с бумагами, то ноутбуком, один раз даже пришлось горшком с цветком. А проблема-то моя все никак не хотела уменьшаться в размерах.

Нервно поглядывая на часы, я ждал возможности сбежать из офиса. Секундная стрелка как назло, будто издеваясь, двигалась очень медленно, словно черепаха на курорте. Убить время я решил с помощью интернета. На постановку точного диагноза я не рассчитывал, но надеялся хоть немного разобраться в причинах столь необычного поведения своего организма. Всемирная паутина выдала массу возможных вариантов, самым правдоподобным мне показался прием афродизиаков. Все симптомы указывали на это. Но абсурдность состояло в том, что я ничего подобного не принимал. Пил свое вино, ел мясо.

Мясо принесла Белла…

Не может быть… Или может?

Вот черт!

Я взглянул на часы. Ровно шесть. Ох, кому-то в скором времени несдобровать!
------------------------

Автор - Mila@
Редактор - Облачко

Источник: Http://robsten.ru/forum/67-1891-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (13.03.2015)
Просмотров: 216 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
упс!   JC_flirt  Что такого могла добавить в мясо Белла? Виагру?   fund02002

Прикольно!  Спасибо за главу!  giri05003
avatar
0
3
Спасибо...да неужели она решилось на такое.... fund02002 fund02002
avatar
0
2
avatar
0
1
fund02002 fund02002 fund02002 fund02002 fund02002 вот уж хитрунья!!!
спасибо за главу!  lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]