Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Притяжение противоположностей. Глава 8.1
Глава 8.1 Недоразумение.
POV Bella

Холодный, хмурый ноябрьский день, промозглый ветер и ледяной дождь. Все ругали погоду: клиенты, пока оформляла их кредиты; сослуживцы в перерывах на чай; родители, позвонившие с утра, и даже Джаспер, решивший сегодня пообедать в моем обществе. Но я испытывала такой жизненный подъем, что даже плохая погода казалась мелочью, ничего не стоящим пустяком.

Сегодня мне постоянно хотелось всем улыбаться - каждому прохожему, клиенту, другу. Люди смотрели на меня озадачено, оборачивались, за спиной называли чудачкой. Мне все равно, я была счастлива.
В автобусе, стоя у окна, следила за водяными дорожками на стекле и думала, а что же такое счастье? Наверное, в своей жизни каждый из нас хоть раз задавал себе этот вопрос. Счастье для меня - это найденный смысл жизни, осознание чуда, невесомое облачко или неуловимый момент, который так хочется поймать, удержать, спрятать от чужих глаз, закрыв на ключ, и обладать им постоянно.
Люди гоняются за счастьем, не понимая, что именно является счастьем для них. Для себя я четко понимала, что или кто является моим счастьем. Эдвард. Одно слово, одно имя, а какой при этом поток позитивных эмоций!
Воспоминания о чудесной ночи и не менее чудесном утре. Его улыбка возникает в моем сознании сразу же, как только закрываю глаза. Свою же еле сдерживаю, весь день борюсь с собой. Люди меня не поймут. Некоторые даже оскорбятся, примут на свой счет как оскорбление или же несерьезное отношение.

Чепуха. Бред. Нелепица.

Разве можно обижаться на улыбку?
Почему же люди настолько скупы, ведь она обогащает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда.

Я думала, что сегодня ничто не может испортить мое чудесное настроение, ни дождь, ни ветер, ни Джаспер, сидящий напротив и очередной раз жалующийся на весь женский пол, безостановочно сетующий о пропасти между мужчиной и женщиной, о непонимании и об очередном разрыве отношений.
Я при всем желании не могла понять его, но все же сочувствовала другу. Он вроде бы и не против серьезных отношений, хочет семью и о детях подумывает, но те девушки, на которых он обращал внимание, совершенно не годились на роль будущей жены и матери.

– И после этого она ушла, громко хлопнув дверью.
Я угукала в ответ, чтобы он не понял, что почти все время его повествования я витала в облаках, думая о том, чем же сейчас занят предмет моих мыслей.

– Все, я больше не буду искать. Делаю перерыв.

– Прости, что ты сейчас сказал? Мне не послышалось?– от друга я впервые услышала подобное заявление. Ловелас, покоритель женских сердец, и вдруг перерыв.

– Белла, я серьезно. Мне надоело. Устал, – по глазам вижу, что он говорит искренне.

Чтобы скрасить вечер несчастного друга, приглашаю его на ужин. Он мне не единожды помогал, напрочь забыв о себе, ставя меня и мои желания на первое место. Отплатить той же монетой будет правильным.
Как ни печально срывать свои романтические планы, но он мой друг, почти брат. Заодно и познакомлю их, ведь, как я поняла, Эдвард совсем не против более близкого знакомства с моей жизнью и с близкими мне людьми.

Джаспер зашел за мной после работы, вместе заехали в супермаркет. Не воспользоваться бесплатным извозчиком и носильщиком было просто грешно, поэтому затариваюсь на год вперед. Джаспер вздыхает, когда приходится делать третий подъем бесконечных мешочков, пакетов, пакетиков, коробок, но молчит.
Вот это настоящий друг!

Я доставала продукты для будущего ужина.
– Тебе помочь? – Джаспер вошел на кухню, встал в дверях, опершись о косяк.

– Ты пошутил?– Это было удивительно, раньше за ним никогда не наблюдалось кулинарных порывов.

– Нет, вполне серьезно.

– У нас что, день открытий? Ты не перестаешь удивлять меня,– он неопределенно пожал плечами и вышел из дверного проема.
– Так что ты мне доверишь делать?
Чтобы не отбить интерес на корню, предлагаю ему резать овощи и уповаю, чтобы он не отрезал себе при этом пальцы. Ведем непринужденную беседу, он сидит перед разделочной доской с ножом в руках и рассказывает о забавных случаях на работе.
Мы часто смеемся, но приготовление ужина вперед не продвигается. Я чищу четвертую по счету морковку и уже со злостью поглядываю на своего «помощника». Три предыдущие были нагло съедены. Четвертую я оставила возле себя и переключилась на мытье помидоров. После второго томата, исчезнувшего в недрах Джаспера, я не выдерживаю и выгоняю «помощника».

–Так, все, иди отсюда, я сама приготовлю.

– Ну, как хочешь, – он даже не понял причины выдворения из кухни, мужчины, блин!

***
От третьего лица.

Парень вышел на балкон. Пронизывающий ветер тут же заморозил каждую клеточку тела. Холод и серое небо, затянутое беспросветными облаками, как никогда точно отображали сейчас его паршивое настроение. Срочно требовалась доза никотина. Он уже достал сигарету и хотел прикурить, как услышал голос.

– Вредно, – на соседском балконе, укутавшись в плед, сидела девушка.

– Вы против?

– Да, – невозмутимо ответила брюнетка, – не переношу дым.

Сигареты вернулись в карман пиджака. А взор направился прямиком на брюнетку. Она не смотрела на него, увлеченная своим делом.

– Что вы делаете? – девушка вырвалась из своих мыслей и с удивлением взглянула на парня.

– Рисую дождь.

– Почему вы сидите здесь?

– В теплом помещении, через окно невозможно отобразить истинный холод. Будет фальшиво. Нельзя изобразить радость, не испытав ее, или, в моем случае, не прочувствовать холод и дождь. Тебе просто не поверят.

Такие простые слова. Такие правильные.

Карандаш в руке девушки вновь запорхал над листом бумаги.

– Не боитесь простудиться? – она ничего не ответила, просто покачала головой.

– Вы художница?– девушка заинтересовывала, интриговывала, не физически, а скорее эмоционально. Она казалась столь необычной в своих суждениях, в своих поступках, что выбивалась из обычных рамок. Он таких еще не встречал.
О физической составляющей он даже не думал. Он всегда предпочитал блондинок с пышными формами. Девушка была брюнеткой, а о формах можно было только догадываться. Тело девушки толстым куколем обвивал плед, из-под которого виднелась вполне миловидное личико и одна рука, порхающая над рисунком. Остальное было загадкой, да и сама девушка была сплошной загадкой. Таинственной головоломкой.

– Нет, я дизайнер, – ответила девушка спустя минуту, когда Джаспер уже и не ждал ответа.– А рисую, когда приходит вдохновение или становится скучно.

– А сейчас что?

– Второе.

– Я могу что-нибудь для вас сделать?– вопрос не имел какого-то скрытого подтекста, просто захотелось увидеть улыбку на этом по-детски трогательном личике. Она думала меньше секунды, что было удивительно.

– Я бы выпила глинтвейн, чтобы согреется, – то ли спрашивала, то ли утверждала она. В ожидании ответа она уставилась на парня.

– Знаю хороший паб, где делают лучший в городе глинтвейн.

– Где он находится?

– Я покажу.

***

– Белла, а как зовут твою соседку? – Джаспер вошел в кухню. Я нарезала овощи, только отвернулась, чтобы помешать шкворчащее на сковороде мясо, как вор опять принялся таскать еду, только на этот раз кусочки перца. Шлепок по рукам и полный презрения взгляд.

– Какая же ты жадина.

– Когда приготовлю, тогда и будешь есть. Про какую соседку ты спрашиваешь? – блин, придется еще один перец чистить, этот негодник слопал больше половины.

– В соседней квартире, – он показывал в сторону жилища Эдварда.

– Там нет никакой соседки. Эдвард живет один, ну, если не считать собаку.

– Ты знакома с ним?

– Ну, да, – чтобы скрыть смущение, отвернулась опять помешать мясо. Друг не заметил моего волнения.

– Брюнетка, с короткой стрижкой. Я ее только что видел, она рисовала на балконе.

– Джас, на улице если не буря, то скоро таковой станет. Нос на улицу высовывать страшно, – действительно, к вечеру погода еще больше испортилась, ветер с порывами мог запросто стать причиной бедствий, – кто в такую погоду рисует, сидя на балконе?

– Вот и я думаю - кто?

Я, не веря, покачала головой, другу уже мерещатся девушки. Действительно, ему пора отдохнуть. Может, съездить в отпуск? Это я и озвучила ему. Он неопределенно пожал плечами.

Вот только тут вертелся, таскал овощи, ныл, что с моей расторопностью и с голоду умереть можно, а тут вдруг у него появились неотложные дела. Я в шоке смотрю, как друг обувается, накидывает куртку и на прощание целует в щеку.

– Скоро увидимся.

– Ты куда? А ужинать? – и еще я хотела его познакомить с Эдвардом, которого ждала с минуты на минуту, но, разумеется, этого я озвучивать не стала.

– В следующий раз, – он меня обнимает и уходит.

Странный. Никогда его таким не видела. Надо будет поговорить с Розали о ее брате.

Возвращаюсь к приготовлению ужина. Проходит час, все готово, стол накрыт, а Эдвард так и не появился.

Еще через полчаса набираюсь храбрости, чтобы выйти и позвонить в его дверь. Громкий лай собаки и никаких шагов. Его не было.

Начинаю переживать. По телевизору все новостные каналы вещают про бурю, аварии, поломанные деревья, разрывы линий электропередач. Просят оставаться дома и не выходить без острой необходимости.
Беспокоюсь о друге. Звоню. Он говорит, что все в порядке, он в безопасности и данную секунду счастлив. Что могло случиться за два часа, что из безнадежно унылого человек превратился в бесконечно счастливого?

Девушка. Очередная. Друг неисправим.

Беспокойство за Джаспера отпускает, а вот тревога за Эдварда только нарастает с каждой минутой. Как так получилось, что мы с Эдвардом так и не обменялись номерами телефонов? Нет ни общих друзей, ни знакомых, ни контактов родственников, через которых можно было бы узнать, что с ним все в порядке.
Прошел еще час, я опять постучалась в соседскую дверь. Лай и тишина.

Я почти не спала этой ночью. Шум за окном то усиливался, то немного ослабевал. Гул, свист, вой ветра. Барабанная дробь дождя по стеклу. Я все ждала, что вот-вот услышу шаги и скрип двери, но так и не дождалась, провалившись в дрему ближе к утру. Ужин остался нетронутым.

Звонок будильника, по моим ощущениям, прогремел спустя минуту после того, как я уснула. Но на самом деле прошло чуть больше двух часов. Я чувствовала себя полностью разбитой и второй день подряд опаздывала на работу. Сегодня я позволила себе добраться до банка на такси. Буря за ночь так и не прекратилась. От моего вчерашнего прекрасного настроения не осталось и следа.

В волнении, тревоге и смятении прошел весь рабочий день. Мою рассеянность заметили практически все, списать на ненастье было проще всего, и даже знающая меня лучше других Розали не заподозрила в моих словах фальши.

А я все думала о нем. Мысли метались, я придумывала раз за разом все новые оправдания. Что с ним могло случиться? Что могло изменить его планы? Непредвиденное несчастье, внезапная авария, экстренные обстоятельства, случайный фактор?
Я нетерпеливо поглядывала на часы, ожидая окончания рабочего дня, чтобы по возвращению домой вновь позвонить в соседскую дверь и наконец-то его увидеть.

Вечером, возвращаясь с работы, увидела у лифта миниатюрную брюнетку, она улыбнулась и поздоровалась, увидев меня. Я описала бы ее в трех словах: задорная, эмоциональная, приветливая. Мне нравились такие люди.
Никогда неунывающие и даже в плохой погоде находившие плюсы, их-то она мне и назвала, загибая свои пальчики, пока мы обе ждали лифта. Десять. Десять положительных моментов в шторме.
Ее версии начинались от хорошего орошения земли для будущего урожая до наконец-то замененных старых проводов линий электропередач. Такого позитива я еще не встречала. Ее пламенная речь несколько раз вызывала улыбку, немного подняв настроение.
Уже поднимаясь вверх, мы познакомились. Брюнетку звали Элис.

Если она новый жилец, то с ней обязательно нужно подружиться. Только я это решила, как лифт привез нас на мой этаж. Мы обе вышли, и я заинтересовалась, где она живет, вернее, у кого, ведь я знала всех своих соседей.

Ох, только ее не хватало. Столкнуться с ней в такой день было самое последнее из всего плохого, что со мной могло приключиться.
На площадке возле лифта стояла Джессика.

– О, Белла, привет! – ее восторг немного утих, когда она увидела за моей спиной девушку. Она хмуро кивнула Элис, а как только девушка прошла вперед, скривила лицо, что не укрылось от меня. Парадоксально, когда она успевает со всеми знакомиться и даже портить отношения?

Элис свернула направо, зацокала острыми каблучками по коридору туда, где была моя квартира и квартира Эдварда. Зашевелились в памяти вчерашние слова Джаспера о девушке, рисующей на балконе. Подозрительное совпадение.

Звон ключей, скрип двери (его двери) и хлопок.

Джесс проследила за моим взглядом.
– Его девушка, – подтвердила мои догадки. – Сам мне сказал на прошлой неделе, что живут вместе. А я-то надеялась…, – дальше слушать было необязательно. Я сказала что-то невпопад и распрощалась с ней.

Весь вечер пыталась осмыслить, понять, проанализировать и даже оправдать. Вчерашний ужин не лез в горло. Джейк боялся показаться на глаза, чувствуя мое настроение.
Все доводы закончились, когда я услышала вполне реальное подтверждение своим подозрениям.

Я не подслушивала, не имею привычки, но в ночной тишине все звуки становятся громче. Смех, скрипы кровати, вздохи, переходящие в стоны, завершались вполне очевидными криками удовлетворения.

Как можно одновременно обманывать нас обеих? Мне было жалко и себя, и ее, ведь видно же невооруженным взглядом, что Элис замечательный человек. Тогда зачем? Чего не хватало? Или это только изощренная месть за все мои выходки? Слишком низко, слишком жестоко.

Все мужики – козлы, подонки, …
Ненавижу!!!

____________________________________________________________________
Автор Mila@
Редактор Облачко

Источник: Http://robsten.ru/forum/67-1891-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (17.03.2015)
Просмотров: 275 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Джас пошел провести ночь с Элис и даже не сказал Белле?    12  
Да, с него станется.  С другой стороны, почему он должен докладывать ей?!!  
Спасибо за главу!  good
avatar
0
6
Спасибо за главку
avatar
0
5
Спасибо..да да так бывает... именно недоразумение... и мы всегда охотнее верим в самое плохое....
avatar
0
4
Спасибо за главу!
avatar
1
3
из одного неправильного слова girl_wacko вышло одно неправильное суждение 4 и как следствие cray
avatar
0
2
Спасибо lovi06032
avatar
0
1
Спасибо за главу! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]