Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Притяжение противоположностей. Глава 8.2
Глава 8.2 Недоразумение.

POV Edvard

Два сумасшедших дня в Канаде. Ни часа передышки. Суета, нескончаемые встречи с адвокатом оппонента, совместные разборки документов и бесконечные поездки по городам. Искать, что от тебя скрывают, но в тоже время защищать этого лжеца - самое неблагодарное дело, на которое я себя сам подписал. Профессия юриста имела массу положительных сторон, но и отрицательных было ничуть не меньше.

На следующий день ко всем проблемам добавилась еще одна в лице Эммета, который позвонил ближе к вечеру.

– Мелкая сказала, что ты укатил в Канаду, – голос звучал приглушенно с периодическим чавканьем. Друг опять подкреплял организм.

– Да, по работе пришлось.

– Как там дела с соседкой? – такой простой и прямой вопрос вогнал меня в ступор.

– Что ты имеешь в виду? – осторожно спросил.

– Помирились? – хлюпающий звук, теперь Эм запивал только что пережеванное неизвестной жидкостью.

– Да.

– О, отлично. И как давно?

– Позавчера.

– А че сразу не позвонил? – непринужденно, словно мы обсуждали очередной матч.

– Да дел навалилось, еще и командировка, – уклончиво ответил. Весь этот разговор напрягал.

– Ясно. Так, когда ты мне ее телефончик дашь?

Ну вот, опять. Что сказать, уму непостижимо. Правду, подсказывало подсознание. Только как она воспримется? Друг слишком эмоционален и порывист, как бы дров не наломал.

– Эм, это не очень хорошая идея.

– Почему?

– Она э… в общем, не одна.

– У нее кто-то есть? Парень?

– Да.

– Ну, не беда. Не трамвай – подвинется.

– Эм, это я, – по ту сторону телефонной линии возникла подозрительная тишина с тяжелым дыханием.

– Что значит я?

– Я тот парень, – секундная пауза. – И люблю ее, – сознавался с некоторой обреченностью.

– Это типа шутка? Я не догоняю, после какого слова нужно смеяться?

– Я серьезно, – опять тишина с тяжелым дыханием. Эммет пытается справиться с обрушившейся на него информацией.

– И когда ты мне собирался сказать? На вашей свадьбе? – горькая ирония.

– Друг, все вышло случ…, – он не дал объяснить, прервал на полуслове.

– Ты уверен, что я еще друг? – он разбавил свой вопрос изрядной порцией сарказма.

– Да. Я бы хотел, чтобы все осталось по-прежнему, – совершенно откровенно говорил, но почему-то уже не верил в подобное.

– А у меня сейчас одно желание – вмазать свой кулак в твою челюсть.

– Договорились, – моя покладистость только еще больше его разозлила, – сможешь осуществить, как вернусь.

Гудки возвестили, что Эммет бросил трубку. Многолетней дружбе пришел конец, и я не хотел этого!

Чтобы вытеснить на задний план личные проблемы, с еще большим остервенением занялся насущными делами. Говорят, помогает. Стоило проверить на собственном опыте. Полностью погрузился в изучение документов, принесенных еще днем в номер, в поисках такой нужной мне информации.

Оказалось, Джонсону перепало наследство от двоюродного дяди, который неплохо затарился при жизни разного рода недвижимостью. Думаю, даже мой клиент не знает обо всем, чем владеет. Дома, участки земли, доли акций в крупных консалтинговых фирмах и много чего другого. Но, к счастью жадного маркетолога, завещание было составлено таким образом, что его жена при всем желании не смогла бы оттяпать и доли этого богатства. Читая грамотно составленную бумагу, которую мы обнаружили с моим коллегой, я зауважал компетентного юриста, сумевшего учесть все возможные ожидаемые и даже непредвиденные обстоятельства.

Адвокат супруги приуныл, понимая, что поездка оказалась пустой тратой времени и денег. Извлечь из этой информации полезные для него факты, которые без сомнения приумножили бы его гонорар, не получится. Зато мой, без сомнения, должен увеличиться как минимум на пару нулей. Хоть какой-то плюс во всей сложившейся непростой ситуации.

Билет я заранее не покупал и, как только появилась возможность, был выбран ближайший вечерний рейс. Циклон со шквалистым ветром и ливнями, еще недавно бушевавший на севере США, к моему несчастью, добрался и до Канады. Воздушная гавань встретила меня десятками отложенных рейсов, красным табло вылетов, забитыми залами ожидания. Десять часов ожидания. Ближе к десяти утра следующего дня, вылетая из аэропорта, названного в честь Лестера Б. Пирсона, я чувствовал себя вконец обессиленным и вымотавшимся. Пара часов сна в неудобном кресле, затекшая шея и мертвая спина. Сейчас бы домой, принять душ, расслабиться, но шефу нужен был срочный отчет по моей командировке. Разговор по телефону, когда я еще ждал самолета, его не устроил. Мистеру Барнету нужны было воочию увидеть документы и ознакомиться со всеми деталями, а сон подчиненного стоял на самом последнем месте, если он вообще про это думал. Я еле дождался окончания рабочего дня, едва не уснув в такси.

Элис опять где-то пропадала вместе с «волкодавчиком». Бросив сумку в прихожей и включив кофеварку, я первым делом отправился в душ. Вода взбодрила, придав сил и немного отогнав дремоту. Неплохо бы побриться, подумал я, проводя рукой по щеке, но не было ни сил, ни желания. В одном полотенце, обмотанным вокруг бедер, я устало пил крепкий кофе и думал о предстоящем разговоре с Беллой. Решил, что этот разговор, во что бы то ни стало, должен состояться именно сегодня. Даже мое состояние и дикая усталость отодвинулись на второй план. Выспаться можно и позже, особенно учитывая, что сегодня пятница и предстояло два дня выходных.

В дверях звякнул ключ, щелкнул замок, и две дамы, шурша пакетами с едой, вплыли в мое жилище. Элис отчитывала Лею, ругая ту за покусанные пятки какого-то парня, и умоляя впредь держать зубы подальше от него. Обе совершенно не замечали мою персону в кухне.

– Что ты там купила? – тихо спросил, привлекая к себе внимание. Элис вздрогнула и от страха выронила пакет, овощи покатились по полу.

– Эд.. вард, ты уже приехал? – ее растерянный взгляд озадачивал, и я бы непременно подумал об этом, если б не усталость. Лея радостно подскочила ко мне, тыкая своим мокрым носом и неистово виляя хвостом. Хоть кто-то искренне рад моему приезду. Я поднял малявку на руки, пару раз погладив, она тут же воспользовалась возможностью лизнуть меня в нос. Фу! Терпеть не могу ее слюни! Вытер лицо и отпустил проныру, слегка наподдав.

– Не ждала? – сестренка замешкалась, словно пойманный зверек на воровстве лакомства. Нагнулась, собрала продукты, суетясь за моей спиной, и в глаза мне не смотрела.

– Конечно, ждала,– почти поверил,– только ты не предупредил, когда будешь. Что приготовить на ужин?

– Не важно, я так устал, что даже есть не хочу.

– Ну ладно. Я пока в душ, – она быстро исчезла в ванной комнате. Сестренка что-то темнит и явно меня избегает, но думать о причинах ее столь необычного поведения настолько лень, что решаю выяснить все завтра. Сейчас только Белла.

Одеваю первые попавшие джинсы и футболку, беру с собой ее полотенце и уповаю на то, чтобы девушка оказалось уже дома.

Один звонок, второй. Она не открывает. Стучу. Прислушиваюсь.

Тихий шорох говорит о наличии обитателей в квартире.

– Белла, открой, – за дверью что-то падает и явно разбивается. Потом слышатся проклятия знакомым девичьим голосом.

– Белла, ты там в порядке? Я полотенце принес, открой, пожалуйста.

– Можешь оставь его себе, – слишком холодный тон, приглушенный закрытой дверью.

– Белла, в чем дело? Мы так и будем разговаривать через дверь?

– Нам не о чем разговаривать. Я занята. Лучше уходи.

– Знаю, я виноват…

– Ну, раз знаешь, что виноват, зачем тогда пришел? Ты меня полной кретинкой считаешь?!

– Что ты говоришь! Открой дверь, и давай поговорим спокойно. Не веди себя как ребенок. Я все объясню.

– А если я не хочу слушать твои лживые объяснения? И видеть тебя не хочу, – в голосе столько горечи и такая надломленность, что становится не по себе. Она все решила, напридумывала себе причины, заранее обвинив меня во всех грехах, и опять избегает встреч.

– Черт! – в порыве злости бью ладонью о стену, – неужели это происходит еще раз?!

На этот раз я ей не позволю. Мы поговорим. Сегодня же. Чего бы мне это ни стоило.

Я слишком ценил то чувство, которое зародилось в нас обоих, чтобы так легко от него отказаться. В том, что и Белла ко мне неравнодушна, я убедился еще той ночью. Она была откровенна в своих словах, взглядах, в своих порывах и поступках.

Не хочет через дверь, попробуем через окно.

– Белла, – мой крик, наверное, слышен на весь квартал, но мне все равно,– Белла!

– Совсем сдурел! Что ты кричишь?– ее недовольное личико появляется в окне, потом она открывает дверь и выходит на балкон, кутаясь в палантин.– Тебе не холодно?– показывает на мою футболку и босые ноги, – Заболеешь же, – говоря последний довод, она слегка качает головой. Переживает за меня, а говорит, что видеть не хочет. Обманщица! За эти три дня, что ее не видел, она немного осунулась, под глазами залегли тени, а взгляд потух. Неужели причина во мне?!

– Нужно поговорить, – повторяю я и без того очевидную истину.– Открой дверь, я сейчас приду.

Белла качает головой и упрямо поджимает губы.

– Нет, я не хочу разговаривать. И дверь не открою. Зайди в свою квартиру, простудишься.

Ладно, не хочешь по-хорошему, как хочешь, но сейчас все равно будет по-моему. Перепрыгиваю через перила, встаю на узкий выступ. Спина прилепляется к стене позади, руки пытаются цепляться за несуществующие опоры.

– Ты что творишь! – испуганный возглас заставляет посмотреть на ее, оторвав взгляд от бездны, разверзнувшейся под ногами.– Вернись обратно! Немедленно! – командует, требует, приказывает.

– Ты не хочешь пускать меня на порог, не беда. Войду через окно.

– Эдвард, пожалуйста,– уговаривает, пока я медленно продвигаюсь в ее сторону.

– Погоди минуточку, осталось немного, – обнадеживаю.

– О, боже! Ты моего сердечного приступа хочешь?! – Белла нервно нарезает круги по балкону, держась за сердце.

– Чего ты так распереживалась, тут не так и высоко, – пытаюсь успокоить ее или же себя, продвигаясь еще на пару сантиметров вперед. Ледяной ветер и накрапывающий дождь не упрощают задачу. Выступ очень узкий, да и вообще сомнителен в способности выдержать массу человека. Очередной шаг, нога соскальзывает вниз.

Испуганный вскрик любимой девушки заставляет выровнять шаткое положение.

Белла вплотную придвигается к перилам, почти полностью повиснув на них. Как только дотягивается до меня, намертво цепляется и помогает проделать оставшиеся три шага.

Не успеваю перелезть через ограждение балкона, как оказываюсь в стальных объятиях. Откуда в нежной девушке столько силы?

Сердце гулко отбивает дробь, каждый удар эхом отдается в бешеном пульсе, разгоняя адреналин в крови. Она что-то шепчет, то благодарит Бога, то ругает меня. Обнимаю, наслаждаясь теплом хрупкого тела. Как же соскучился по ней!

Ее трясет от пережитого шока. Успокаивающе глажу по спине, пытаясь унять ее волнение. Она всхлипывает, плечи дрожат. Маленькие кулачки бьют в мою грудь, не причиняя боли. Не отворачиваюсь и не пытаюсь остановить ее. Заслужил.

– Тише, все в порядке, – ласково утешаю.

– В порядке? – заплаканное лицо поднимается, глаза цвета молочного шоколада осуждающе всматриваются в меня. – Глупец! Зачем ты это сделал?

Белла стремится отодвинуться, создать дистанцию между нашими телами. Не даю ей такой возможности, слишком тосковал по ней все эти безумно долгие три дня. Притягиваю за талию к себе. Ее руки упираются в грудь, мешая мне.

– Я же уже объяснил, что хочу поговорить. По-другому ты не захотела.

– Только не перекладывай на меня вину за свои безумства.

– Белла, пойдем внутрь, а то холодно что-то.

– Теперь тебе холодно, – язвила она, – а что, когда лез, холодно не было?

– Тогда я об этом не думал.

– Заметно, ты вообще не так часто думаешь, даже странно для юриста, – ее ехидные комментарии оставил без ответа, мягко подталкивая девушку к двери.

Я и не подозревал, насколько замерз, пока мы не вошли в теплое помещение.

Ее квартира изменилась за последние три дня. Всю обстановку можно назвать одним словом – хаос. Повсюду раскрытые коробки, стопки книг, сложенные вещи.

– Что это? – спрашиваю, одновременно осматривая нагромождение предметов.

Белла отошла от меня на максимально возможное расстояние, воздвигнув эмоциональную стену между нами. Обернулась, но вместо того, чтобы посмотреть на меня, она отвела взгляд и уставилась в окно за мной.

– Я переезжаю, – ее отрешенный вид говорил о том, что она окончательно приняла решение. Мое мнение ее не интересовало.

Она все решила. Все сказала. И уставилась на меня с немым вопросом.

Что она ждала от меня? Вердикт? Пожелания удачи напоследок? Помочь отнести чемоданы?

Горло пересохло, в уме крутились сотни вопросов. Зачем она так с нами? Зачем рушит, сжигает мосты, не отставляя мне ни единого шанса?

Опять сбегает. Трусиха. Глупая, взбалмошная, избалованная трусиха. Как что, так голову в песок, словно пугливый страус. Но так жить нельзя. От себя не убежишь. Когда-то все же придется поднять голову и взглянуть правде в глаза.

Меня переполняет гнев. Смотрю на нее и молчу.

В память, словно клеймо, впечатывается лицо Беллы с ее пылающими щекам, глазами, смотрящими куда угодно, только не на меня, ее дрожащие руки, теребящие ни в чем не повинный палантин. Она ждет моего решения, моих слов, моих действий. И боится, в очередной раз дико боится, не знаю чего - ошибиться, поддаться или потерять себя. Для себя я уже давно решил - бороться за счастье несмотря ни на что.

Не позволю. Не отступлю. Не отпущу.

----------------------------------------------------------------------
Автор Mila@
Редактор Облачко

Источник: Http://robsten.ru/forum/67-1891-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (18.03.2015)
Просмотров: 251 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Недоразумения часто разрушают жизнь .  Страсти зашкаливают . Спасибо за главу .
avatar
0
5
Страсти нешуточные: Эдвард поссорился с Эмметом, Элис скрывает от брата Джаспера, Белла сбегает, а Эдвард недоумевает.   12
Прям латино-американский сериал!  fund02002

Спасибо!  lovi06032
avatar
0
4
Спасибо...ну хоть один из них адекватный...Для себя я уже давно решил - бороться за счастье несмотря ни на что... JC_flirt .
avatar
0
3
Спасибо за главу!
avatar
0
2
Спасибо. lovi06032
avatar
0
1
Спасибо за главу! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]