Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Притяжение противоположностей. Пролог. + Глава 1.1

     Пролог.

  Помните рекламу «До и после»? Тренажеры, таблетки, чудодейственные кремы - что только нам не предлагают купить. Сравнивают две фотографии, все было плохо, и вдруг стало просто замечательно. Толстуха волшебным образом превращается в худышку, страшилище в писаную красавицу, а пивной животик приобретает сексуальные кубики. Вот и моя жизнь разделилась на «До» и «После», только эффект был прямо противоположный.

      До встречи с ним моя почти идеальная жизнь текла размеренной рекой, а после превратилась в бурлящий поток, непредсказуемо меняющий направление. Засыпая, я не знала, что ожидать от дня грядущего. Мне казалось, что все, что могло невероятного со мной случиться, уже случилось, но новый день приносил очередной сюрприз. Моя жизнь превратилась в сплошной хаос. И все из-за него. 

 

Глава 1.1 Я и моя семья

POV Белла

Началось всё с того, что родители подарили мне квартиру. «Радуйся», – скажете вы, а я насторожилась. Мои родители - несколько необычные люди, знаю, что нельзя на них жаловаться, они тебе подарили жизнь и все такое, но когда их не двое, а четверо, как в моем случае, то это неизбежно.

Брак моих родителей был счастливым, вот только недолговечным. Рене и Чарли развелись, когда мне было пятнадцать, через пару лет вышла замуж мама, еще через год папа женился во второй раз. Вторая попытка для моих родителей оказалась более успешной. Их вторые половинки не имели собственных детей и приняли меня как родную. С тех пор у меня две мамы и двое отцов. Вот такая большая, дружная и нестандартная семья. Предел мечтаний, да мне и грех жаловаться, но их чрезмерная забота и опека порой выводила меня из себя.

Мало мне было Рене с ее постоянным желанием меня «одеть – переодеть – примерить – купить обновки» и Чарли с его фанатичной заботой о моей безопасности, так еще добавилась Сью с манией здорового образа жизни и Фил с постоянным желанием всучить мне денег. Мама воспринимала меня как свою личную куклу, отец как тренажер по самозащите, для Сью я была дегустатором ее новых блюд, а для Фила – объектом для вложения денег. Но было что-то и хорошее, от мамы я получила собственный стиль в одежде, так что не стыдно показаться на людях; папа обучил приемам самообороны, теперь не страшно по вечерам ходить одной, Сью привила мне любовь к кулинарии, голод мне теперь не грозит, а Фил научил рационально распоряжаться деньгами. Их способности были как благодатью, так и моим проклятием.

Несмотря на то, что Рене и Сью были заядлыми домохозяйками и отродясь не работали, да их мужья никогда этого и не требовали, обе семьи были достаточно обеспеченные. Чарли имел собственный бизнес – охранное предприятие, а Фил возглавлял риэлтерскую контору, поэтому их драгоценное чадо, то есть я, ни в чем не нуждалась.

Я могла стать капризной и избалованной, но каким-то чудом избежала этой участи, и более того - стыдилась своей обеспеченной жизни. Одевалась скромно, не выставляла напоказ дорогие вещи и наотрез отказалась ездить на машине с личным водителем, предпочтя школьный автобус. Наверное, в большей степени все это было сделано из–за моих друзей – Розали и Джаспера. Мы были соседями и одногодками. Ходили в один садик, потом в школу. Они мне стали братом и сестрой, которых у меня никогда не было. Их жизнь складывалась отнюдь не так благополучно, как у меня, и мне не хотелось обижать их, выделяясь. Все покупалось в тройном объеме. Мама знала, что я никогда не надену вещь, если у моих друзей не будет чего-то похожего.

Тетя Джули, как я ее называла, была матерью-одиночкой с двумя детьми-близнецами и работала в больнице медсестрой. Скромной зарплаты едва хватало на самое необходимое. Рене и Чарли старались быть ненавязчивыми, довольно деликатно помогали семье подруги. То мама брала близнецов с нами за покупками школьной одежды и принадлежностей, то Чарли привозил меня к ним на ночевку с изрядной провизией, а еще частенько мы все вместе отдыхали на море.
Но чаще всего Роуз с Джаспером ночевали именно у нас во время ночных дежурств матери. В такие дни я была бесконечно счастлива. Дом заполнялся смехом, шумными играми и семейным теплом. Родители были рады: их дочь постоянно улыбалась, хорошо ела, вовремя засыпала и послушно себя вела. Поначалу близнецы Хейлы жутко стеснялись, но раз за разом все больше осваивались и в скором времени стали чувствовать себя как дома. Каждый поход к нам в гости воспринимался как праздник и поощрение за хорошее поведение и учебу.

Так мы и росли все вместе до пятнадцати лет, пока мои родители не решили развестись. Но даже после переезда в новый дом мои отношения с близнецами не изменились, наша дружба только окрепла. Куда делся их отец, Роуз мне рассказала только на выпускном вечере после изрядного количества коктейлей. Как оказалось, он их бросил ради беременной любовницы, когда ей с братом было по три года, и с тех пор они о нем ничего не слышали. Из-за этого ко всем особям мужского пола Розали относилась крайне скептически и с изрядной подозрительностью.

После развода мои родители сохранили теплые отношения и, что самое интересное, они даже дома купили рядом, чтобы их чадо не чувствовало себя обделенной вниманием обоих родителей. Позже, когда появились их вторые половинки, я некоторое время с настороженностью относилась к новым родственникам, но их доброта, мягкость, ласка и тепло в итоге сделало свое дело. Никто не стал возражать, когда я Фила и Сью стала называть папой и, соответственно, мамой номер два. Все это восприняли как само собой разумеющееся.
Я кочевала от одних к другим и обратно. Иногда вместе со мной кочевали и близнецы. Четко составленное расписание ночевок висело на холодильниках в обоих домах. Меня фактически разрывали на части. Так продолжалось достаточно долго. Они мне даже не разрешили жить вместе с Роуз в общежитии, когда мы учились в университете. Учебу близнецов, естественно, оплатили мои родители, заявив на возражения тети Джули, что все их дети (Джас с Роуз не миновало звание почетных детей семьи Свон) должны быть с высшими образованиями. Розали поступила на экономический, Джас стал архитектором, а для себя я выбрала специальность «банковское дело». Я мечтала дожить до окончания университета, чтобы наконец-то стать взрослой. Мне хотелось свободы и самостоятельности. По окончании обучения я, недолго думая, собрала чемоданы, запутавшись в их количестве, и из дома, вернее домов, съехала.

Я уже второй год жила на съемной квартире, довольно обшарпанной, находящейся на окраине города, и тем самым сильно беспокоила родителей. Работа давала достаточный доход – хватало и на оплату квартиры, и на безбедное существование. Да, не шикарно, но хватало на нормальное питание и одежду, и я неимоверно гордилась своей независимостью от родителей.
Они ещё не теряли надежду заманить меня обратно домой, под крылышко и неусыпный надзор, а я, как могла, демонстрировала независимый нрав. Даже рассказы Чарли о криминогенной обстановке в районе, в котором я изволила проживать, причитания Сью о плохой экологии, жалобы Рене на отсутствие инфраструктуры ( в ее случае магазинов и бутиков) и бурчание Фила о сильной отдаленности от родительских домов на меня не действовали.

Они хором взывали к моему рассудку, просили не волновать их, но я была непреклонна. Обычно они не были столь солидарны, но мой переезд их сплотил. Новость все восприняли негативно. Они посчитали меня предательницей, обидевшись на меня каждый по своей причине. Примирить всех мне удалось спустя четыре месяца, каким–то чудом не поддавшись на их уговоры вернуться.

Получив толику свободы, ощутив вкус самостоятельности, я уже не смогла бы никогда отказаться от этого.

Конечно, моих более чем скромных сбережений, заработанных в банке, никогда бы на приобретение нового жилья не хватило, о покупке квартиры я могла только мечтать. И к родителям жаловаться не ходила - ни на шумных соседей сверху, ни на вечно неработающий лифт (я жила на восьмом этаже). Все неприятное я старалась не замечать.

О квартире они узнали совершенно случайно, Розали проболталась моему папе №2 о том, как мы недавно с ней смотрели одну очень миленькую квартиру, и что данная жилплощадь мне пришлась по душе. Роуз теперь работала у Фила в риэлтерской конторе и довольно успешно совершала самые сложные сделки, за что заработала еще больший авторитет у моего второго папочки. И вот однажды, когда мы с Розали вместе обедали, ей позвонили с просьбой срочно показать квартиру, а я, так сказать, за компанию и от нечего делать, поплелась с ней. Дом был новым, в воздухе еще витал запах краски. Лифт на последнем этаже выходил на небольшую площадку, в обе стороны от которой были расположены два коридора. От лифта мы свернули в правый коридор, где были две двери: одна слева, вторая прямо в торце. Розали достала ключи и открыла ту дверь, что была слева.

Квартира была идеально расположена, с удобной планировкой, а как меня поразила просторная лоджия с коваными перилами и выходом на крышу! На крышу я поднялась полюбоваться потрясающим видом на город – весь как на ладони. Мое восхищение вызывали даже голые стены, что уж говорить про вид из окна! А отсутствие соседей со всех сторон (была всего одна стена, предполагающая наличие за ней таковых) стократно повышало ее преимущества. Было от чего потерять голову. Я и потеряла. Ходила по квартире вслед за своей подругой и понимала, что с молотка уходит моя мечта…
На семейном совете, между прочим, прошедшем без меня, было решено сделать совместный подарок – купить ребенку квартиру. Мне.
Мечта мечтой, но принять такой подарок... Всё-таки из дома я ушла, чтобы наконец стать самостоятельной, их обидела и выглядела в глазах родителей неблагодарной, эгоистичной, упрямой и т.д. дочерью…

Сомнения одолевали.
Но сомневалась я недолго, подействовал веский довод, выдвинутый Филом - пока я буду ломаться из-за своей гордости, квартиру продадут, и привет мечте! А если она мне на самом деле нравится, надо прекращать сомневаться и сопротивляться. Мое согласие на покупку произвело эффект разорвавшейся бомбы, и началось…

Ремонт, проекты, дизайнеры, не тот дизайнер, плохой проект, некачественный (по их мнению) ремонт - и так до бесконечности. У каждого были свои вкусы на цвета, стили и формы, и споры по этому поводу не прекращались долгих три месяца. Наконец-то они решили поинтересоваться моим мнением, и дело сдвинулось с места. Заняться всем самой с самого начала у меня не было возможности, работа с девяти утра до шести часов вечера отнимала все силы, а выходные отдавались сну и отдыху.

Я работаю обычным операционистом в банке, но, скорее всего, вы уже догадались, что родители не были в восторге от выбора моей профессии. Общее мнение гласило – ты достойна лучшего, но я была непоколебима.

Теперь нанятые родителями дизайнеры прибегали ко мне на работу, стояли в общей очереди и через маленькое окошко просовывали мне свои проекты, приходили через час, опять стояли в очереди и получали назад свои проекты с моими поправками. Потом они прибегали с образцами плитки, кусками дерева, под которыми подразумевались будущие двери и напольные покрытия, веерами различных цветов для покраски и кусочками тканей для штор и обивки мебели. Однажды даже принесли пять вариантов смесителей, они не протиснулись в мое маленькое окошко, и я их рассматривала через стекло. Вся удивленная очередь с интересом слушала лекцию моего дизайнера о достоинствах и недостатках принесенных экземпляров.

В итоге через два месяца ремонт был закончен, мебель расставлена, кухня установлена. Дом постепенно заселялся, и когда я переезжала, познакомилась соседями по этажу, в одну из квартир блока напротив въехала молодая супружеская пара Кейт и Гаррет, в другой поселилась одинокая женщина лет тридцати пяти, Джессика, она после развода отсудила у мужа приличные отступные и купила эту квартиру.

В моем блоке соседняя квартира долго пустовала, по ту сторону разделяющей квартиры стенки было тихо, что несказанно радовало. Год я жила как в раю. На лоджии я устроила настоявший мини-сад со столиком и диванчиком для отдыха, а на крыше нашел свое место шезлонг. Окна моей квартиры выходили на парк. По утрам в окна светило теплое солнышко, из парка доносилось щебетание птиц, а я, сидя на диванчике с чашкой кофе, наслаждалась своими райским оазисом.
-------------------------------------------
На новоселье Розали мне подарила не кастрюли, не чайник и даже не бестолковую картину, она мне притащила кота. Большого, я бы даже сказала огромного, непонятной породы и такой же непонятной окраски, отзывающегося на имя Джейк, как было написано на его ошейнике. Порванное ухо и боевые шрамы придавали ему вид настоящего бойца. На мои возражения, что он чей-то, судя по имеющемуся ошейнику, Розали меня заверила в полном отсутствии хозяев у этого существа.

Подруга поведала душераздирающую историю, что подобрала этого бандита на улице, тот якобы жалобно мяукал и сердце блондинки не выдержало. Я сомневалась и в жалобном мяуканье, и тем более в безграничном добром сердце подруги (порой мне казалась, что сердце у Розали железное, впрочем, также как и хватка, а заодно и кулак, про кулак как-нибудь потом расскажу), но факт остается фактом, у меня появился домашний питомец. Ел мой новый питомец за троих, был до жути ленивый, изрядно наглый, обладал незаурядным умом и диким упрямством. Одним словом, вредный, задиристый и агрессивный засранец.

Проблем он мне создавал массу. Первым делом решили мы его отмыть и вывести возможных блох. Средство пришлось покупать мне, Розали наотрез отказалась светиться при покупке шампуня от прыгучих, мало ли кто и что о ней мог подумать. В этот же день мы выяснили, что мыться Джейк категорически не любил, прижимал уши, душераздирающе орал и всячески старался выкарабкаться из ванны. Розали, одетая в длинные резиновые перчатки, с силой удерживала кота, а я вылила на него сразу два пузырька шампуня от блох. От едкого запаха кот чихал, фыркал и старался избавить свою шерсть от желейной субстанции, стряхивая ее во все стороны и напоминая этим взлохмаченную собаку. В итоге мы обе были слегка поцарапанные, мокрые насквозь и изрядно продезинфицированы от всех видов прыгучих гадов. После экзекуции Джейкоб ходил с недовольно-злобно-печальной мордой, а нам с Розали пришлось отмываться и бинтовать боевые царапины. Я в самом начале не пришла в восторг от подарка, а после такого вообще порядком рассердилась на подругу.

После спа процедур кот при виде нас еще долго шипел, выгибал спину, шерсть у него вставала дыбом, хвост трубой, глазищи становились дикие. Мне с каждой минутой становилось все страшнее оставлять его у себя в квартире. Я того и гляди ждала мщения, представляла коварный бросок из-за угла и острые впивающиеся когти. Для безопасности мы обе мимо него передвигались в резиновых сапогах и с веником в руках.

Когда я почти отчаялась обуздать непокорный нрав лохматого питомца и предложила Розали обратно забрать свой драгоценный подарок, она, немного подумав, посоветовала накормить кота. Логика была простой и железной, он - особь мужского пола, значит, путь к сердцу лежит через набитый желудок. Вы не поверите, но сработало.
Задобрить кота получилось только после двойной порции деликатесной колбаски. Сытый он разлегся на полу и довольно заурчал. После этого напряжение между нами потихоньку стало спадать.

Помыть-то мы его помыли, досыта накормили, а вот позаботиться о лотке с наполнителем попросту забыли, за что я и поплатилась. Кот оказался далеко не брезгливым и чрезвычайно креативным.
В тот момент, когда мы с Розали на кухне расслаблялись после напряженного событиями дня, попивая чаек, из соседней комнаты раздался громкий хлопок, а затеи и тихий шорох. Мы в страхе бросились на шум, предварительно вооружившись веником и шваброй, все еще ожидая приступа агрессии от питомца, но застыли возле двери и громко рассмеялись от увиденного. На полу лежал с корнем выдранный цветок, повсюду виднелись следы грязных лап, ведущие к подоконнику, а в горшке от цветка сидел Джейк и тужился…
Розали тогда сказала, что еще никогда и ни у кого не видела более счастливой и довольной морды.
С цветком пришлось распрощаться, а коту купить необходимую вещь личной гигиены.

Наши отношения с Джейком постепенно из настороженно-наблюдающих переросли в уважительно-дружеские. Он обжился в квартире, активно осваивал территорию, а так как других обитателей мужского пола в квартире не наблюдалось, взял на себя почетное звание хозяина дома. Мне благосклонно разрешалось слушаться, почитать, чесать за ушком и кормить главу семьи.
Нескольких смельчаков-претендентов на звание моей второй половинки он с позором выпроводил. Из-за этого личная жизнь не складывалась. Последним, пытавшимся восемь месяцев назад, был Саймон. В принципе неплохой парень, симпатичный, веселый, добродушный, но взаимопонимания между ним и Джейком не наблюдалось. Не понимаю, в чем была причина постоянного противоборства, но эти двое буквально ненавидели друг друга. Джейк набрасывался на гостя, кусал, царапал и гадил в его ботинки, а про постоянные прерывания нас в самые интересные моменты я вообще промолчу. Как только мы хотели уединиться в спальне, Джейк, предусмотрительно запертый, истошно орал, при этом всем весом таранил дверь и по пути сшибал что-то бьющееся. Грохот стоял такой, что при всем желании расслабиться у нас не получалось. Мой все еще потенциальный парень свирепствовал. Саймон злился на кота, на меня, на мое нежелание от него отделаться. Его предложение увезти Джека к одним из моих родителей я воспринимала в штыки. Вскоре прозвучало категоричное – либо я, либо он. Из двух зол я выбрала меньшее, согласитесь, с котом меньше хлопот, чем с мужчиной. Как итог, парень не выдержал и месяца, ретировавшись восвояси.

Так мы и жили с Джейком, тихо, уединенно, с редкими гостями в виде моих родителей или Розали с Джаспером.
Я даже представить себе не могла, как круто в скором времени изменится моя жизнь.
 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1891-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (04.03.2015)
Просмотров: 350 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Романтика и юмор - больше всего люблю сочетание именно этих жанров)) Глава очень милая и добрая)) Ваши работы очень легко и приятно читать!
avatar
0
1
Да, котяра с харахтером!     Белле будет нелегко найти подходящего друга.     acat   Ну и семейка! Весело!  dance4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]