Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ты у него одна... Пролог

Этот жуткий сон… Он повторялся уже трижды, и всякий раз выбивал её из колеи. Белла просыпалась с глухим стоном, с прилипшими ко лбу мокрыми от пота волосами, судорожно колотившимся сердцем и с не проходящим ощущением надвигающейся беды. Потом целый день не находила себе места, пытаясь отыскать хоть какую-нибудь логическую подоплеку этого сновидения.

Стыдясь самой себя, заходила в интернет и, переходя по бесчисленным ссылкам на сонники, украдкой выискивала возможные толкования её ночного кошмара. Хотя, в сущности, таиться ей было незачем и не от кого. Никто не мог заглянуть ей через плечо и застать за столь несерьезным занятием. Никто не мог потребовать от нее объяснения, уговорить поделиться тем, что ее мучило, чтобы потом развеять все страхи, посмеяться над ними, объяснив все её крайним переутомлением и нездоровьем. Сделать это было совершенно некому, потому что уже пять лет рядом с ней не было ни одной родной души.

У неё был муж, но его существование рядом с ней для неё ровным счетом ничего не значило. Оставался ещё кто-то из прежних друзей, которые старательно не замечали её угрюмой отстраненности и всячески по-прежнему пытались проявлять по отношению к ней участливое расположение. Они зазывали её в гости. Справлялись о здоровье. Вели светские беседы, старательно обходя стороной больную тему её прошлого. Но всё это было не то. Не то, что было ей нужно в её теперешней жизни, не то, что было прежде…

– Белла, ты превратилась в статую! – не выдерживая, кричала Розали - её бывшая сокурсница по университету и подруга, всячески пытавшаяся растормошить её в канун Рождества. – Ну, нельзя же так! Жизнь продолжается! Похоронить себя заживо, когда тебе нет и двадцати пяти…

Белла в ответ лишь пожимала плечами, не без удивления отмечая справедливость замечаний подруги. Она и вправду превратилась в изваяние. Не испытывая ни чувств, ни боли, ни радостей. Все кончилось для неё. Кончилось несколько лет назад.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1938-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мери (08.05.2015) | Автор: Мери
Просмотров: 909 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.9/22
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Грустно  cray
avatar
0
13
Интересное начало! Спасибо.
avatar
0
12
Интересное начало! good Буду читать. 1_012
avatar
0
11
Благодарю cwetok01
avatar
0
10
Спасибо.
avatar
0
9
Заинтересовало, буду читать. Спасибо за приглашение.
avatar
0
8
Спасибо lovi06032
avatar
0
7
Интересное начало lovi06032
avatar
0
6
Спасибо за начало!
avatar
0
5
Спасибо за начало! lovi06032
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]