Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Проникновение. Глава 4

Глава 4. Видения и реальность.

 

 Я была в предвкушении.  Внутри все трепетало, как крылья бабочки…

 Каждое лето, в августе семья Свон устраивала  долгожданный отпуск. Это важное мероприятие включало в себя поездку в город Полсон, что в нашем же штате, посещение озера Флэтхед и национального парка Глейшер. Маршрут никогда не менялся. Побывав там однажды, вы поймете почему.

Я впервые все это увидела в пять лет и впечатления были настолько яркими и удивительными, что конца лета я ждала больше чем рождественского подарка. Звучит глупо, верно? Но только не для меня…

 Город Полсон находится в индейской резервации Флэтхед в природном амфитеатре на южном конце одноименного озера. В отличном вишне растущем регионе и домами с многочисленными вишневыми садами, Полсон празднует Ежегодный Вишневый фестиваль. Широкая Долина Mission к югу от Полсона ограничена снежными Горами Mission. Река Flathead, которая вытекает из Полсона, показывает спуск для рафтинга и Дамбу Керра. Национальный Bison Range в Moiese с его многочисленными стадами бизона, лося, оленя, антилопы и овец находится поблизости от заповедников Ninepipes и Pablo, являющихся убежищем для орнитологов. Два музея: чудо Америки и исторический музей Polson-Flathead. Полсон также имеет несколько парков, расположенного на берегу озера. Ммм…. благодать.

 Озеро Флэтхед - необычайно красивое и самое прозрачное озеро в мире. Это удивительное озеро расположено на высоте восемьсот восемьдесят два метров над уровнем моря. Уникальность озера в том, что из-за своей прозрачности складывается впечатление, будто само озеро неглубокое, но на самом деле это не так. Сто тринадцать метров. Это больше, чем Желтое море и Персидский залив. Это потрясает. Отдых на и вокруг озера включает: парусный спорт, моторные лодки, водные лыжи, плавание, рыбалка, пикники и кемпинг. Летом, придорожные стенды вдоль восточного берега предлагают разнообразные выращенные вишни, яблоки, сливы и другие фрукты. Есть многочисленные мотели, и каюты для сдачи в аренду в дополнение к общественным палаточным лагерям, рассеянным вокруг береговой линии. Из-за своего массивного объема и необычно активных ветров над поверхностью, Флэтхед не замерзает зимой. Круто, правда?

 Национальный Парк Глейшер (Glacier National Park) расположен в Скалистых горах, на территории штата Монтана. Есть в этом удивительном и прекрасном месте, славящимся своими потрясающими пейзажами, есть и  самые настоящие горные вершины, достигающие 3три тысячи метров. Четыре десятка ледников, в честь которых и назван парк (в переводе название парка – Ледник), древние известняковые утесы, не менее триста озер, водопады – все это и делает парк невероятно популярным и уникальным местом. Кроме всего, огромное множество животных - лосей, волков и медведей - с давних пор считает Парк Глейшер родным домом. На территории парка запрещены охота, лесозаготовки и добыча полезных ископаемых, но распространён пеший туризм и рыбалка.

 Трудно не заметить, что объединяет эти места. Рыбалка. Только благодаря ей, я получила доступ к этой красоте. Только из-за нее семья Свон срывалась из своего маленького городка в самое лоно природы. Спасибо, Чарли. Единственная вещь, за которую я искренне была благодарна отцу.

- Белла, милая, ты только вернись ко мне… пожалуйста… скоро приедет помощь…

 Бабушка? Ты нашлась… Я так хочу тебя обнять…

 Мы снимали небольшой рыбацкий домик возле озера и вкушали все прелести отдыха. Каждый по-своему.

 У каждого члена семьи была отведена своя роль.

 Рене. В Три-Форксе владелец успешного рекламного агентства. Бизнес-вумен от светлых корней волос до ухоженного мизинца на ноге. Здесь - отдыхающая зануда. Я слышала, как папа однажды назвал ее так. Запомнила и убедилась в его точности.

Мама купалась в солнечных лучах в супермодном кресле, привезенном из дома, и всегда читала какие-то взрослые яркие журналы. Она надевала темные очки и переставала реагировать на внешние звуки. Вы хоть бомбу взорвите в полметра от нее — ее положение не изменится, ни один мускул не дрогнет. Читала она на самом деле или нет, для меня всегда оставалось загадкой. Очки-то темные и не было видно, куда направлены ее глаза на самом деле. Защитными средствами мама не пользовалась. Причина всегда была одна и та же.


 - Если я заявлюсь в офис белая как сметана, какой же я после этого директор, - с высоко поднятой головой объясняла Рене.
 Какая разница, какой у тебя цвет кожи? Белый или черный? Человек то под кожей остается один и тот же. Я никогда не могла этого понять.

  Чудесный милый домик. Две большие комнаты и кухня казались мне настоящей страной. Морской страной. Страной с моими законами и моими правилами. С морскими жителями, над которыми правила я. Такая себе морская царевна. Хотя царевна иногда уставала и становилась обычной русалкой. Было безумно весело. Белла. Не мешающий ребенок. Для родителей. И дома и на озере. А на самом деле царевна, не меньше.

 Комнату я делила с бабушкой Бертой, чему была несказанно рада. Кто как ни она всегда составляла мне компанию в моей очередной безумной выдумке. Роль бабушки была проста. Следить за мной. То есть нянька. Плюс ко всему не следует забывать и о пищи насущной. Ясное дело, что двум хозяйкам на одной кухне не ужиться. Поэтому мама смело передала все бразды правления над плитой бабушке. Нянька плюс повариха. Хорошенький отдых для шестидесятилетней женщины.

  - Мистер Берти просил передать тебе цветы… они так прекрасны…

 Мистер Берти? Он жив? Бабушка ты должна быть здесь, со мной…

 Чарли. В повседневной жизни архитектор. На отдыхе и по призванию – неприкасаемый рыболов. Отец вставал до появления первых лучей на небосводе. Принимал душ. Делал себе кофе. Черный, без сахара. Одевал свой костюм для рыбалки. Бейсболку, майку, теплую жилетку, камуфляжные штаны и удобные кроссовки. Доставал с кладовки необходимое снаряжение, небольшой раскладной стул. Одинокий и тихий причал. И форель. Чашка черного горячего кофе, стул, закинутая удочка и Чарли пропал для остального мира. В таком положении он мог просидеть до вечера. Не отвлекаясь на мирские дела такие, как туалет и прием пищи. Вот это терпение, вот это сила воли. Я надеялась получить такие качества в наследство.

 Причал был моим любимым местом. Иногда я садилась рядом и разделяла с Чарли тишину озера Флэтхед. Я приходила не ради поддержки преданного рыболова. Я приходила, чтобы отдохнуть от всех. Помечтать. Послушать шум воды, окружающей природы. Насладиться всем этим нетронутым очарованием. Присутствие отца мне не мешало. Он словно был неотъемлемой частью причала, как и наша арендованная лодка. Мы лишь пару раз использовали ее. Но этого хватало, чтобы почувствовать себя птицей, парящей высоко в облаках. Ух…

 Я очень любила отдых у зеркального озера Флэтхед. Было сказочно красиво и безумно весело. Благодаря бабушке я посещала множество экскурсий и повидала много волшебных мест.

 - Милая, проснись, пожалуйста. Саманта уже едет… ты такая умничка…

 Бабушка я не могу. Здесь так здорово… нет боли… я вернусь, потом…

 Воскресный день. До моего седьмого дня рождения пару недель. Родители, кажется, о нем забыли. Снова. Но бабушка решила устроить мне праздник раньше.

 Сонные глаза заметили блестящую коробку на кресле напротив. Дремота тут же улетучилась. За блестящей мишурой скрывалось очаровательное сиреневое платьице. Мягкая ткань, пышные оборки, изящный силуэт. Аааааххх. Бабушка знает, что я люблю.  Но это была лишь прелюдия. На вечер меня ждала веселая программа. Бабушка повезла меня в центр, где совсем недавно приехал парк аттракционов. Как она потом об этом жалела. И как же я тогда веселилась.

 Парк HAPPYKID был выполнен в океаническом стиле. Меня встретило настоящее подводное царство. Океан приключений занимал целых две тысячи пятьсот квадратных метров. Меня ожидало катание на захватывающем дух аттракционе «Цунами», погружение в глубины «Марианской впадины»   (башня свободного падения) с высоты, прыжки на «Островах» - батутах и еще множество игровых автоматов и видеосиммуляторов.

  Не знаю, какими силами мне удалось затащить бабушку в огромный запутанный лабиринт – «Морской мир». Мы познакомились с русалками, лешими, морскими коньками и другими обитателями океана. И все они были такими же дружелюбными, как я их себе и представляла. Мы находили спасательную лазейку и снова тупик. Встречали попутчиков, знакомились и искали выход вместе.

 Комната смеха. Ха-ха-ха. Мой живот еще долго помнил этот поход.

 Колесо обозрения. Ух. С высоты парк казался еще прекраснее и ярче.

 Детский поезд в морские глубины. Чух-чух-чух. Бабушкина рука и полное спокойствие.

 Сахарная вата и мороженое. Воздушные шарики и причудливые маски. От моей неисчезающей улыбку, мышцы лица стали просить передышки.

 - Изабелла, добрый день, я Саманта. Я знаю, ты слышишь меня, - милый женский голос ворвался в мое сознание.

 Нет, я не хочу. Никого... Саманта? Та самая?

 - Извини, бабушка подсказала, что тебя лучше называть Белла…

 Бабушка я так тебе благодарна за все. Я не знаю где ты, а где я. Но здесь хорошо и весело. Ты здесь тоже есть. Другая ты.

 - Белла, ты можешь вернуться назад… к бабушке. Она очень волнуется. Ты имеешь дар, который тебе в этом поможет…

 Я уже слышала про этот «дар». Кроме боли и мучений он мне ничего не принес. Вы врете. Врете.

 Еще один круг карусели и мое новое платьице колышется на ветру как парус. В круговороте лиц вижу знакомое, любимое…

 - Я знаю у тебя много вопросов, но я не смогу тебе помочь пока ты в коме…

 В коме? Я в коме? О Боже… Боже…

 - Милая, слушай мой голос. Тебе нужно сосредоточиться. Понимаешь? Будет нелегко, не спорю. Вспомни, что случилось, почему ты в больнице.

 Почему? В больнице… мистер Берти… ожоги… не хочу…

 - Белла, не надо так волноваться. Все позади, но тебе необходимо это вспомнить. Представить бабушку у кровати. Услышать ее голос. Почувствовать тепло ее руки…

 Воспоминания это боль. Невыносимая, но я не хочу оставлять бабушку одной, там… И где быто ни было. И если ради этого стоит все это вспомнить и сделать, так тому и быть. Бабушка… мои любимые седые волосы. Мудрые морщинки. Ласковый голос. Нежные руки и крепкие объятья…

 Все вернулось. Слух. Обоняние. Память. Осознание.

 Я поняла, что могу открыть глаза и впустила свет в свой затуманенный разум.

 Обстановка не изменилась. Все белое, тошнотворное. Запах медикаментов. Ой, нет… Есть что-то еще. Какой-то посторонний приятный аромат. И противный писк сердечного прибора. Я его разобью. Как только окрепну и дотянусь до него.

 - Милая, как же я боялась, что ты… - и бабушка зарыдала, хватаясь за мои колени и зарываясь в больничное одеяло. Моя бабушка Берта настоящая, живая…

 - Бабушка, все хорошо. Успокойся. Я же вернулась. Я никогда тебя не брошу, - успокаивала я женщину, поднимая с неудобного положения.

  Бабушка  посмотрела на меня своими серыми омутами и вытерла мокрые щеки. Улыбка и она снова на коне.

 - Я рада, что ты такая сильная девочка, Белла, - справа от кровати меня ждала гостья.  Невысокая  рыжеволосая женщина. Голубые глаза. Милые ямочки на щеках. Деловой серый костюм и очки. Смуглая кожа. Уверенный голос. Красивая…

 - Я рада с тобой познакомиться. Меня зовут Саманта, - и женщина протянула руку для закрепления знакомства. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1800-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ДушевнаяКсю (16.11.2014) | Автор: ДушевнаяКсю
Просмотров: 143 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
2
Спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
1
Спасибо lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]