Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Проникновение. Глава 5. Часть 1

Глава 5. Вопросы и ответы. Часть 1.

 

- Я рада с тобой познакомиться. Меня зовут Саманта, - и женщина протянула руку для закрепления знакомства.

 Я собиралась протянуть руку в ответ и заметила, что вся усыпана проводами и трубками. На себе это смотрится гораздо страшнее, чем со стороны. Зачем их так много? Надеюсь, что все они мне ОЧЕНЬ необходимы. И скоро покинут мое тело. Левая рука была все еще в гипсе, а вот правой я могла свободно шевелить. Я слегка приподняла руку, стараясь не зацепить или случайно не выдернуть какой-нибудь проводок. Саманта не дала мне возможность закончить действие, сделав шаг ко мне и не дав моей руке подняться хотя бы еще на дюйм. Женщина легонько окутала мою руку своими ладонями, мило мне улыбаясь. Такая холодная кожа. Или я слишком горячая?

 - Очень приятно, мисс… – я не знала как бы правильно и вежливо к ней обратится. Она произвела на меня очень хорошее впечатление, и я хотела быть на таком же высоком уровне. Хотя кого я обманываю? Лежа здесь, вся в медицинских штучках с необъяснимым поведением едва тянешь на нормальное впечатление. Мне вдруг стало так неловко. Она вся такая… красивая, модная и я… больная, немного сумасшедшая, маленькая. Так захотелось стать старше лет на двадцать. Я бы, наверное, выглядела бы как она. Нет, даже лучше. И тогда ее бы охватывали подобные мысли.  Хочу быть взрослой. Взрослой и красивой.  

 - Мисс Джонс, -  но подругу бабушки, кажется, зовут Сара… Бернар. Да, Бернар. А здесь Джонс. Кольца нет. Странно.

 - Я не настолько стара, поэтому зови меня просто Саманта. Ок? – и сквозь очки я уловила игривое подмигивание. Она действительно умеет к себе расположить. Профессионал. Несомненно.

 -  Саманта. Хорошо. Долго я находилась в… - с языка чуть не сорвалось «в отключке». Ведь это не был обморок? Верно? Я просто не могла… Это же не кино. Да, и не было театрально поднятой руки ко лбу. Я не охала-ахала. Или охала? Не помню… А ведь я действительно смутно помню как снова оказалась в койке. Может я потеряла память? Как меня зовут? Нет, помню. Изабелла Мари Свон. Лет? Восемь. Родные? Мама Рене, папа Чарли и бабушка Берта. Все хорошо.

 - В коме? – уточнила молодая женщина, слегка опуская голову. Мое молчание было воспринято как согласие.

 - Восемь часов. Могло быть и больше. Ты оказалась сильной личностью. Смогла выкарабкаться, – и Саманта перевела взгляд на бабушку. Я знаю, что она  поддерживала ее все это время, что меня… не было. Я знаю? Откуда? А, Черт его знает. Блин. Нельзя чертыхаться. Бабушка, прости. Как то само собой вырвалось…

 Наш диалог прервал стук в дверь. Короткий, но уверенный.

 В палату вошел… мистер Берти. Живой, здоровый, на своих ногах… Потрясающе. Не в больничной бесформенной одежде. Клетчатая жилетка, черная кофта, джинсы. Его глаза излучали жизнь и… благодарность. Да, он был благодарен. Его волна признательности накрыла меня и качала на своих руках нежно и трепетно, как младенца.  Было так приятно это ощущать.

 - Привет, малышка, - и мужчина делает пару шагов ко мне. От шока я не могу даже кивнуть головой, чтобы сказать: « Я Вас вижу, слышу и понимаю». Я онемела. Мой речевой аппарат, что пострадал? Но я же вроде бы только что говорила.

 - Я решил дополнить твою скупую обстановку еще одним букетом, - и волшебным образом в руках старика появился очаровательный, огромный букет белых фрезий. Вот это да! Палата наполнялась все новыми и новыми запахами, преображая блеклость  больницы.

 Мистер Берти подошел к Саманте, галантно поцеловал ее руку и оказался справа от меня. Он поставил букет в вазу, где уже красовались красные тюльпаны. Боже, как великолепно. А я и не заметила такой красоты возле себя.

 - Спасибо, милая. Ты – настоящее чудо. Заглянешь после выписки ко мне? Испечем вафельки. Поиграем в скрабл, – и мужчина игриво подмигнул, ожидая ответа. Судя по его лицу – положительного. Он имеет в виду мою выписку? А как же он? Или это не он был в 301 палате? Неужели я все перепутала? Или мне это приснилось? Мне кто-нибудь объяснит что происходит? Ах, Саманта. Она ведь здесь именно для этого…

 - Да… конечно, мистер Берти. Как-нибудь… сыграем, - бабушка учила меня быть вежливой в любых ситуациях, даже  в такой… запутанной. Тем более от вафелек я не откажусь даже будучи во сне. Это же вафельки!

 Удовлетворившись моим ответом, мужчина стал медленно направляться к двери. Еще один низкий поклон, слова благодарности и закрытая дверь с другой стороны.

 - Ба, я ничего не понимаю. Он что уже здоров? – обратилась я к бабушке, показывая рукой в сторону закрытой двери. Меня мучали обида и удивление. Я. Нахожусь. Здесь. Из-за него. Хоть и косвенно. Но. Он. Уже. Здоров? А я? Была в коме? И не важно, что я не знаю, что это такое. Это же несправедливо… До слез несправедливо. Обида буквально душила горло. Слезы уже начинали собираться в уголках глаз. Не реветь! Не реветь! Я сделала пару глубоких вдохов и смогла удержать свою не прошеную влагу внутри. Сейчас мои эмоции так сложно контролировать, как и мысли… Словно я это не я. Странно.

 - Милая, это все сложно понять, но… Да, он здоров. Благодаря… тебе, - что? Мне? Очередной новый вопрос без ответа. Как же это уже надоедает. Снова сложности… А ведь меньше суток назад все было предельно просто. Дом, уроки, прогулка, возможный визит к Веберам… Вот черт! Веберы! Бедная миссис Вебер. Уверена, что мама все свалит на нее. Зачем разбираться, когда рядом такая легкая мишень? Ух. А Анжела? Она знает? Она меня навестит?

 - Понимаешь, дорогая, ты спасла жизнь мистеру Берти с помощью… своего дара. Всех подробностей я не знаю… - и бабушка бросила спасательный взгляд на нашу новую знакомую.

 Саманта грациозно села на стул, любезно предоставленный Бертой. Ноги вместе, руки на подлокотниках, прямой взгляд. Уверенность.

 - Белла, по словам вашего соседа… ты ему помогла. Во время того, как… ему было плохо. Он видел тебя в дверном проеме его палаты. И слышал, как ты что-то бормотала и при этом сильно плакала. Перед тем как полностью отключиться, он слышал твой голос. Совсем рядом. Ты успокаивала его, - каждое следующее предложение Саманты округляло мои глаза до размера однодолларовой монеты.

 - А потом. Произошло чудо. Ты отключилась на восемь часов. Томас Берти стал полностью здоров. Даже пропали следы от ожогов, - голос Саманты был похож на голос первооткрывателя. Восторженный, полный азарта и трепетного волнения. Только меня ее слова не окрыляют? Лишь для меня эти слова звучат как гром среди ясного неба? Причем такой гром, что даже небу страшно. Словно на меня вылили ведро холодной воды. Неожиданно. Зябко. Некомфортно. Бррр.

 Не наблюдая ожидаемой реакции, Саманта продолжила тираду:

 - Белла, дорогая. Ты спасла жизнь человека. Почему ты не радуешься? – юный специалист искренне считает, что я должна прыгать от восторга и визжать как ненормальная? Судя по тому, что я чувствую – ждет. Но я лишь недоумевала. Ее милое очарование начинало таить в моих глазах. Возможно, я ошибалась по поводу нее?

 - Спасла жизнь человека… Так значит. А какой ценой Вы не забыли? – я решила развеять тот фантастический туман в голове девушки. Ее эйфория была мне не понятна. И чужда. Как можно так восторженно лепетать, когда я сама еле живая осталась. Про мое состояние, похоже, забыли…

 Улыбка Саманты стала исчезать, осанка осунулась, в глазах появилось сочувствие. До этого собранные руки, не могли найти себе места. Ага, заметалась мисс Уверенность.

 - Да, Изабелла, прости. Ты, безусловно, права. И тебе довелось многое пережить… - эта женщина понятия не имеет, ЧТО мне довелось пережить. Следует ее просветить.

 - Многое, Саманта? Постоянная  боль, отсутствие ощущения своего тела, посторонние шумы и голоса в голове, непонятные мне чувства… - девушка собиралась что-то вставить в мое речь, но я это пресекла, повысив голос.

 - … и еще много чего, чему я не могу дать объяснения. Как считаете, достойная плата за жизнь? – я была зла. Саманта меня не понимала или не хотела понимать. Мне не нравилось ее отношение к этому… состоянию. Она ждала от меня того, чего я никогда ей не дам. Восторжения. Счастья. Благодарности. Это жестоко. Заставить меня фактически «пережить смерть» другого человека и быть за это благодарной. Хвалить небеса как за манну небесную. Я не вижу и не чувствую, за что я должна молиться. Я должна проклинать все. Стоп. Богохульство. Уроки религии от бабушки Берты. Бог есть. Он отец. Мы его дети. Он нас любит. На все Божья воля. Все происходи не зря. Не зря… Ладно, дадим Саманте еще один шанс.

 Спустя пять секунд  загнанная в угол Саманта, обрела второе дыхание. Взгляд стал открытым, направленным строго на меня. Правая нога легла на левую. Руки переместились на поднятое колено.

 - И ты снова права, юная мисс Свон. У любой монеты две стороны. В мире существует равновесие. Белое и черное. Хорошее и плохое. Свет и тьма. Эти грани находятся близко друг к другу. А иногда одно вытекает из другого или прячется под ним. Это же касается и твоего случая… - слова оппонентки имели смысл и мой гнев стал утихать. Ее уверенность увеличивала мой шанс на счастливое завершение всего этого кошмара.

 - У твоего дара есть и светлая и темная сторона. Со временем ты сможешь контролировать их обе. В гостях у Веберов у тебя произошло то, что мы называем «открытым проникновением». Дар открылся тебе. Возможно не так, как ты того хотела. Слишком резко и больно. Но он дал о себе знать. Дал тебе понять, на что ты способна. Все чувства людей вмиг открылись тебе. Поглотили тебя, - теперь я жадно ловила каждое слово психолога.

 - Все люди? Я же вроде как переживала за… мистера Берти. Почему он? Почему я? Почему сейчас? – мои первые вопросы должны были прояснить все для меня. Я рада, что мне было кому их задать. Спасибо, бабушка, за твою заботу. Ты мне заменила не только родителей. Ты мой друг. Мой ангел-хранитель. Моё всё. Даже сейчас ты посылаешь мне спокойствие и любовь. Лишь на тебя я буду неустанно молиться. Только благодаря бабушке передо мной откроется занавес.

 - Белла, погоди… Я лишь изучаю этот феномен. Это не наука. Она не имеет теорем и законов. Не существует даже изданной книги об эмпатии. Мир полон лишь гипотез об этом явлении. И я в свою очередь могу дать тебе лишь догадки. Наблюдения. Не факты, - получив от меня кивок, женщина продолжила.

 - Давай попробуем разобраться по порядку. Участие мистера Берти. У меня нет объяснения этому выбору. Ну, твой радар выбрал его…

 - Мой радар? – я неожиданно перебила Саманту. Что не слово, то камень преткновения.

 - Да. Твой дар. Это радар. Вселенский радар эмоций и чувств. Ты в каком-то смысле сама являешься локатором, принимающем все людские сигналы. Сейчас ты стала «оголенным нервом» Земли. Сверхчувствительным человеком. Если тебя можно теперь так называть. Мне даже страшно это представить, - Вам страшно? Каково тогда мне? Я оказывается теперь еще и не человек? А радар какой-то? Сверхчувствительная… Нерв Земли… Что-то я не могу собрать это в одну кучу, чтобы понять, ЧТО я теперь такое.

 - Давай я постараюсь объяснить тебе попроще. Есть много попыток определить понятие «эмпатия». Это слово присутствует во многих тематических словарях, включая психологический,  социологический, медицинский…Все они фиксируют два основных значения:

1. Постижение, познание и понимание эмоционального состояния другого человека (вхождение в его внутренний мир) и

2. Способность человека на глубокое сопереживание.

 То есть эмпатия – это способность неосознанно погружаться в самые глубокие чувства, эмоции и переживания окружающих людей. А эмпат — это человек, который, соответственно, на это погружение способен. Получается, что эмпаты, кем ты являешься, Белла, впитывают в себя физические ощущения и эмоции окружающих. Простыми словами, ты как радио, улавливающее все доступные частоты. Все внутренние процессы человека, будь то случайная мысль или скрываемая обида, неразделенная любовь и так далее. Это похоже на телепатию, когда ты можешь читать мысли людей. Эмпатия гораздо серьезнее и глубже. До вчерашнего дня, ты была «молчаливым радио», т.е. выключенным, а мистер Берти случайно запустил его. И сейчас Мир стал для тебя открытой книгой. Ты можешь видеть то, что скрыто для остальных. Ты стала уникальной. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1800-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ДушевнаяКсю (19.11.2014) | Автор: ДушевнаяКсю
Просмотров: 84 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Так много информации для восьмилетнего ребенка  girl_wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]