Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пропасть. Глава 7

Нервно постукивая пальцами по столу, мужчина думал, как рассказать не очень приятную новость своему начальнику. Да, он ошибся и сожалеет, но босс этого не поймет и точно за нее не простит. Мужчина пообещал, что она будет в безопасности, что с ней ничего не случится, ведь здесь он и её брат. Ничто не предвещало беды.
Мужчина вздрогнул, когда черный телефон, стоящий на его столе, зазвонил. Это он, кроме него никто не позвонит в такое время суток.

— Джейкоб Блэк, — сказал мужчина.

На том конце провода послышался низкий, немного хриплый голос:

— Это я.

— Добрый вечер, сэр.

— Как обстоят дела? — сразу же поинтересовался голос. — Я так понимаю, Мейсен уже нашел Марию?

— Да, она все это время была здесь, — ответил Джейкоб. — Поначалу я сомневался: она это или нет. Но присмотревшись к ней, все мои сомнения пропали.

— Хорошо, — облегченно вздохнул мужчина. — Как там Элис? — спросил он с нежностью в голосе. Она была не просто трофеем, не просто ясновидящей, не просто сестрой друга.

Блэк напрягся.

— Она… эм…

— Что с ней случилось? — зло спросил мужчина.

— Я сделал все, как полагается, — начал объясняться Джейкоб. — Поменял имя, повесил на нее преступление, назначил лечение… я написал в карточке про шоковую терапию, если бы я не написал, это вызвало бы подозрения. Я написал, что её можно применять в том случае, если она взбунтуется. Я не думал…

— На ней применили шоковую терапию? — закричал мужчина, перебив.

— Да…

Голос на том конце провода тяжело вздохнул. И каким местом он думал, когда решил отправить девушку туда? Уж лучше бы она осталась с ним, чем со своим непутевым братом…

— К вечеру я уже приеду, — сказал мужчина и отключился. Несколько минут Блэк непонимающе смотрел на телефон. Неужели он проделает такой долгий путь, для того, чтобы убедиться, что с девчонкой все хорошо? По крайней мере, что она жива.

Сколько бы лет не прошло, Джейкоб никогда не сможет его понять…

~*~*~

—    Как она? — спросила я у Эдварда, когда шла к доктору Каллену. Я ужасно волновалась за Элис. За весь день она ничего не съела и не сказала ни слова. Она просто сидела на диване, завернувшись в плед, и смотря отреченными глазами в одну точку.

Признаюсь честно, этот пустой взгляд меня пугает.

— Так же, — тихим голосом сообщил Эдвард.

Я села рядом с ним и Элис.

— Это пройдет, — в который раз сказала я за день. — Такое состояние не на всю жизнь, уж я-то знаю.

— Да, в таком состоянии не остаются навсегда, это я знаю, — неохотно согласился он. — Но я уверен, что после того, как она очнется, она уже не будет прежней. Моя сестра будет смотреть на мир иначе. Только сейчас я по-настоящему жалею, что Джаспер погиб. Думаю, он единственный, кто смог бы ей помочь.

— Расскажи мне о Джаспере, — попросила я, пытаясь сменить тему. Мне не очень хотелось говорить о том, как сильно изменится Элис, когда «проснется», так сказать.

— Что именно ты хочешь знать? — спросил он, взглянув на меня.

Честно говоря, я была удивлена, что он согласился.

— Эм… как вы познакомились? — все ещё удивленная его согласием, поинтересовалась я.

— Я знал Джаспера ещё до того, как погибли наши родители, — начал рассказ Эдвард. — Семья Хейлов была очень дружна с моей семьей. После окончания школы, мама с папой планировали, что я женюсь на Розали Хейл, младшей сестре Джаспера.

Я не знала, как выглядела эта Розали Хейл, но я поняла, что она мне уже не нравится. Мне была неприятна мысль, что у Эдварда может быть другая девушка. Конечно, у него и до меня были девушки, но я предпочитаю об этом не думать.

— Признаюсь честно, Роуз была очень красивой девушкой, — признался Эдвард, а мое сердце сжалось. Неужели, она ему нравилась? Насколько сильно? — Но я относился к ней так же, как и к Элис. Она была замечательным человеком, и я её любил, правда, но только как сестру.

Я могла выдохнуть. Хорошо, она ему не нравилась. По крайней мере, в этом плане. Но у меня было ещё много вопросов.

— И из-за этого вы не поженились?

Он покачал головой.

— Нет. Мое желание не очень интересовало моих родителей. Они считали, что если я женюсь на Роуз, то это только укрепит взаимоотношение наших семей, что рядом с ней у меня будет прекрасное будущее…

— Почему тогда ты не женился на ней?

Эдвард опустил глаза в пол. Я поняла, что эта тема не совсем приятна ему.

— Мои родители погибли вместе с Хейлами, Розали была там, — сказал он почти тихо. Я не могла понять, где «там», но перебить его не хватало сил. — Джаспера, меня и Элис тогда не было.

— Элис говорила мне, что до гибели ваших родителей она не была знакома с Джаспером.

Эдвард кивнул.

— Так и есть. Она не была знакома с Джаспером, потому что его постоянно не было дома, когда мы приезжали в гости к Хейлам. Возможно, она слышала про него или пару раз видела, но не помнит этого, так как была слишком мала.

— Белла! — услышала я и обернулась. К нам шел доктор Каллен. — Где ты пропадаешь?

Черт, я совсем забыла, что у меня сейчас сеанс с Карлайлом!

— Простите… — пискнула я.

~*~*~

Час, который я провела в обществе Карлайла Каллена, кончился слишком быстро. Мы разговаривали про то, как я себя чувствую, что-то в этом духе. Также доктор Каллен заметил, что я очень хорошо стала общаться с Эдвардом и его семьей. Я объяснила это тем, что мне очень приятно общаться с ними.

Я шла по коридорам в общую комнату, когда услышала голоса из кабинета доктора Джейкоба Блэка. У него мог быть просто сеанс с пациентом, но «Любопытство не порок» определенно не про меня. Дверь в его кабинет была открыта. Я не стала заглядывать внутрь, так как испугалась, что меня могут заметить.

— Ты приехал раньше, — услышала я голос Блэка.

— Конечно, я приехал раньше, — услышала я злой и раздраженный голос. За все время, что я живу в лечебнице, я никогда его не слышала. — Не могу поверить, что ты дал этому случиться!

— Джаспер… я…

— Молчи!

Джаспер…?

Любопытство взяло вверх, поэтому я, чуть придвинувшись, посмотрела, что творится в кабинете Блэка.

Блэк и какой-то светловолосый мужчина стояли спиной ко мне, смотря в большое окно, поэтому они не могли меня увидеть. Незнакомый мне мужчина был очень напряжен. Лица его я не видела, но смогла рассмотреть волосы цвета теплого меда. Думаю, он был красив.

— Мария перешла все границы, — сказал светловолосый мужчина, проведя рукой по своим спутанным волосам. — Элис всего шестнадцать. Тем более, она думает, что ей четырнадцать.

— Вряд ли, — не согласился доктор Блэк. — Скорее всего, сестра Мария узнала девочку.

— Это уже не столь важно. Приведи её сюда.

Я поняла, что мне пора убираться, поэтому очень тихо, я развернулась и пошла в сторону общей комнаты.

~*~*~

Блэку очень повезло, что у Эдварда сейчас был сеанс с доктором Калленом. Иначе сложно было бы забрать его сестру, ничего не объяснив ему. Конечно, Мейсен знал, для чего Джейкоб здесь, с какой целью, но это не значит, что он просто так отдаст свою сестру.

Смотря на то, как маленькая Элис, не сопротивляясь, идет за ним, смотря куда-то вдаль, Джейкобу очень стало жаль её. Она стала жертвой, несмотря на то, что Джаспер очень любил и оберегал её.

— Элис, — тихо позвал он её.

Ноль реакции.

Конечно, проработав в больнице долгое время, он много раз видел состояние, в котором на данный момент пребывала Элис. В первый раз он даже немного испугался, когда увидел женщину, которая сидела на полу в общей комнате, раскачиваясь вправо и влево, смотря в одну точку. Правда, потом ему объяснили, что это побочный эффект шоковой терапии.

Ужас!

Блэк взял девушку за локоть и открыл дверь в свой кабинет. Хейл продолжал пялиться в окно, нервно постукивая пальцами по деревянному подоконнику.

Джаспер обернулся, услышав, как открывается дверь. На мгновение он застыл, рассматривая Элис. Перед ним больше не было той маленькой, жизнерадостной Элис, которая предсказывала будущее и любила по вечерам играть в карты.
Это была не она.

Джаспер очень медленно подошел к ней. Её маленькая ладошка была очень холодной, не такой теплой, какой была раньше.

— Элис, детка.

В её пустом взгляде он не мог понять, узнала ли она его.

Услышав, как кто-то позвал её по имени, она и повернулась и посмотрела в серые глаза Джаспера.

— Джаспер? — Кажется, она узнала его.

Хейл чуть улыбнулся.

Да, она узнала его. И это великолепно.

— Да, детка, это я, — сказал мужчина и обнял её за хрупкие плечи. Они не виделись всего неделю, а он уже успел соскучиться по маленькой ясновидящей.

Он повернулся к Джейкобу, не отпуская Элис.

— Собери её вещи – мы едем домой.



Источник: http://robsten.ru/forum/34-1648-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Verginia (04.07.2014) | Автор: Филечка
Просмотров: 424 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Спасибо lovi06032
avatar
0
13
Спасибо за главу))) Она чудесная))
avatar
12
Супер, очень интересная история! Ужас, то что сделала эта стерва Мария с Элис. Теперь малышку Элли забрал Джаспер которого считали умершым. Проду. Спасибо)
avatar
11
спасибо за продолжение!!! Жду новую главу!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
10
Спасибо за продолжение, только вот что было в предыдущих главах, я уже и забыла... Думаю, что не только я... Хотя бы в начале главы пишите кратко, чем закончилась предыдущая.
avatar
9
Спасибо за продолжение!
Хоть герои и рассказывают свои истории, я все равно не понимаю,что с Эдвардом,Элис и Джаспером.жду продолжения!
avatar
8
интересно ....
а как Эдвард отреагирует на это?
спасибо за главу!
avatar
7
Я пока не понимаю что происходит,но читать интересно,спасибо. lovi06032
avatar
6
Спасибо большое )) Бедняжка Элис (((
avatar
5
Господи! Что у них там происходит?! Это ужас!
Спасибо за главу! :) *
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]