Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пропасть. Глава 8
— Элис, — обеспокоенно сказала я, когда вошла в общую комнату, ища девушку глазами. Но было поздно. Я не успела, доктор Блэк забрал её. По сути, чтобы я могла сделать, приди сюда раньше доктора? Спрятала бы её? Куда? Это бесполезно, он все равно бы нашел её. А сопротивляться ему я не могла. Как маленькая шестнадцатилетняя девочка могла что-то сделать против такого здорового кабана? Думаю, ответ очевиден.

Кто же был тот человек в кабинете доктора Блэка? Я так понимаю, он не хотел причинять вреда Элис, одно радует. Его звали Джаспер. Тот ли это Джаспер, который погиб чуть больше недели назад? Это не может быть он, ведь Элис видела, как его убили. Можно ли инсценировать свою смерть? Ещё этот человек прекрасно знает сестру Марию, а сестра Мария, пусть и не очень хорошо, но знает Элис.

Так ли плоха сестра Мария, как о ней говорят? За все пять лет, что я нахожусь здесь, она ни разу не причинила мне боль. Чем отличаюсь я от остальных?

— Белла, а где Элис? — Эдвард направлялся ко мне, ища свою младшую сестру. Что я должна сказать ему?

Как много вопросов, но так мало ответов.

— Эдвард, — услышали мы твердый и властный голос. Я выглянула из под спины Эдварда и взглянула на человека, который позвал его. Он стоял у старого дивана, на котором я любила проводить вечера, смотря новости. Этот мужчина со светловолосыми волосами осматривал своими холодными голубыми глазами обстановку. Он поморщился, увидев Долли, которая сидела под столом. Он смотрел, с гордо поднятой головой и прямой спиной. Он напоминал мне льва, своего рода хищника, ищущего себе новую жертву. — Я рад снова видеть тебя.

Я вновь взглянула на Эдварда. Его зеленые глаза распахнулись. Он явно не ожидал услышать этот голос. Тяжело вздохнув, он надел на лицо маску спокойствия и обернулся к мужчине.

— Почему я не удивлен, Джаспер? — голос Эдварда подрагивал, но он старался это скрыть.

Мужчина усмехнулся.

— Может, потому что это не первая моя «смерть»? — забавляясь, спросил Джаспер. Он подошел к свободному столу и отодвинул стул. — Присядем? — поинтересовался мужчина.

— Где Элис? — потребовал Эдвард.

— Она в безопасности, не беспокойся за нее.

Эдвард кивнул. Он подошел к столу и, отодвинув стул, сел. Я продолжала наблюдать за ними, не зная, что делать.

Джаспер взглянул на меня.

— А ты кто? — спросил у меня Джаспер. — Новая подружка Эдварда? — Он обернулся к Эдварду. — Знаешь, в мире полно женщин, а ты выбрал маленькую девочку из психушки для преступников.
— Зат… — начал Эдвард, но мужчина лишь рассмеялся.

— Твое любимое слово! Не успел я вернутся на этот свет, а ты уже затыкаешь меня. Впрочем, насколько я помню, «заткнись» было твоим первым словом. Причем ты сказал тогда его мне.
Эдвард закатил глаза.

— Конечно, это было мое первое слово, — размахнув руками, сказал он. — Мне был всего год, а я уже тогда не мог выносить ту нудятину, которую ты говорил!

— Я рассказывал про кошек!

— Ты рассказывал, как убивать их! — возмутился Эдвард.

— Не имеет значения, — закрыл тему Джаспер и снова обернулся ко мне. — Мне любопытно теперь, как такая маленькая девочка попала с этой ужасное место. Прошу. — Он отодвинул стул, который стоял рядом с ним и указал на него.

Я поняла, что это была не просьба, а приказ. У меня нет выхода.

— Детка, как ты сюда попала? — первым делом поинтересовался мужчина, когда я робко села на стул.

— Я… — запинаюсь, потому что не знаю, говорить ему правду или ложь. Я мельком взглянула на Эдварда, который просто кивнул мне. Опустив голову, я смотрела на свои руки, которые покоились на коленях. — Я убила двух людей.

Джаспера этот ответ явно не устраивал.

— Кого именно и зачем?

— Моих… ро… родителей. — Говорить было сложно. По правде говоря, каждый раз такое очень сложно говорить. Особенно такому человеку, как Джаспер, который внимательно наблюдает за мной, не дает расслабиться. — Они… часто избивали меня и… однажды ночью… мне это надоело. — Я не стала рассказывать Джасперу то, что вытворял мой отец. Думаю, он поверит, что дело было только в насилии.

Я подняла глаза. Холодные голубые глаза осматривали меня, изучали. Он смотрел на меня так, будто в любую минуту готов броситься на меня.

— Шестнадцатилетней девчонки хватило смелости покончить с жизнью своих предков, а мне нет, — бормотал себе под нос Джаспер. — Какой позор.

Больше всего меня волновало не то, что я рассказываю Джасперу про свою жизнь. Я много кому рассказывала об этом, и каждый раз мне давалось это с трудом, но все же… Больше всего я волновалась из-за того, что охранники никак не отреагировали на Джаспера. Они просто за ним смотрели. Наверное, боялись, что больные могут наброситься на него, увидев незнакомого человека.

Как много могут деньги. Ведь он наверняка подкупил кого-то, чтобы его пропустили сюда и не предъявили никаких претензий.

— Ей было одиннадцать, — сказал Эдвард.

— Что?

— Белле было одиннадцать, когда она убила своих родителей, — сказал Эдвард так, будто мы обсуждали охоту на кроликов.

Джаспер прикрыл глаза.

— Я неудачник, — немного переигрывая, сказал он и рассмеялся. Он снова посмотрел на меня. — И после этого тебя запрели сюда?

Я кивнула.

— Не представляю, как ты эти несколько лет жила с Марией, — удивился мужчина. — Я в детстве еле мог с ней рядом находиться! Меня, между прочим, заставляли с ней играть, а потом ещё и Роуз родилась…

— Откуда вы знаете сестру Марию? — робко поинтересовалась я.

— Сестра Мария! — фыркнув, проворчал Джаспер. — Эта мелкая шлюшка моя сводная сестра.

Я ожидала чего угодно; тетя, племянница, подруга детства, партнер по бизнесу, в конце концов, любовница! Но никак не сестра…

— Ваша сестра? — не веря своим ушам, переспросила я.

— Я был первенцем в нашей семье. Отец, узнав, что у него родился долгожданный сын, пошел отмечать это дело в бар. Напился, встретил там девушку, ну у них пошло-поехало. В общем, через год эта девушка отыскивает моего отца, отдает ему ребенка, говоря, что это его дочь, и исчезает. Вот и вся история.

— Почему вы все это мне рассказываете? — до сих пор не веря в рассказанное, спрашиваю я. Он меня знает всего несколько минут, даже меньше, а уже рассказал такие подробности из его жизни.

Джаспер пожал плечами.

— Ты рассказала мне, я рассказал тебе, — ответил он. — Честная сделка.

— Давайте вы как-нибудь в другой раз обменяетесь историями из своей жизни, — вмешался Эдвард. — Больше всего на данный момент мне хочется знать не то, как Мария появилась на свет – хотя я эту историю слышал много раз, когда ты напивался, - я хочу знать, что с Элис.

— Мейсен, с маленькой ясновидящей все в порядке. Она сейчас находиться с Блэком, он оформляет документы.

— Какие, мать твою, документы?

— На то, что Мэри Брэндон выпала из окна и умерла.

— Из какого окна? — взорвался Мейсен. — Хейл, как она могла выпасть из окна, если по всюду стоят решетки? — полюбопытствовал Мейсен, указывая на окна.

Джаспер рассмеялся.

— Ну, значит, не из окна, Блэк что-нибудь придумает умное. В конце концов, после того, что с ней сделала Мара от нее можно ожидать все что угодно. — Джаспер повернулся ко мне. — Детка…

— Меня зовут Белла.

— Именно. Давай поговорим позже, мне пока надо поговорить с Эдвардом наедине, хорошо? — Он говорил со мной так, будто я маленький ребенок.

Я кивнула.

Я решила найти сестру Эсми, мне надо было поговорить с ней.

~*~*~

- Интересная девушка, — задумчиво пробормотал Джаспер, смотря в след удаляющиеся женской фигуре. — Обидно, что такая красотка оказалась в таком ужасном месте.

Эдвард обернулся, чтобы взглянуть на нее, но от миниатюрной брюнетки уже и след простыл.

— Я не считаю её сумасшедшей, — ответил Эдвард. — Она не такая, как все они. — Он взглянул на всех больных, которые с любопытством и страхом наблюдали за Хейлом. Конечно, он внушал им ужас.

— Признайся, тебе она нравится, — хитро улыбнулся Джаспер. — Ты хочешь залезть ей в трусики, если ещё этого не сделал.

Эдвард не стал ничего отвечать.

— Ты ведь этого не сделал? — удивленный реакцией Мейсена, спросил Хейл, переставая улыбаться.
Мужчина покачал головой.

— Конечно, нет. Она же ещё совсем ребенок.

— Она перестала быть ребенком, когда попала сюда, когда начала жить под одной крышей с Марой. Кстати, как продвигается работа?

Мейсен вновь покачал головой.

— Никак, — просто ответил он. — Я не нашел никакие документы, связанные с тобой или твоей семьей, у нее в кабинете. Я бы порылся там ещё, но знаешь, это трудно сделать, когда все считают тебя преступником, который убил больше десятка женщин.

— К счастью, у нас есть Блэк! — обрадовался Хейл.

— Он что-то нашел?

Хейл счастливо кивнул головой, радуясь, словно ребенок, которому на Рождество подарили долгожданную игрушку.

— Он нашел документ, подтверждающий, что Мара не имеет никакого права на наследство, — говорил Джаспер. — Моя мать, узнав о ребенке, заключила с отцом договор о том, что после их смерти наше фамильное поместье Хейлов достается Розали, с условием, если она выйдет за тебя замуж. Мне же достались пять баров, несколько магазинов, которые принадлежали моему отцу. Деньги мы с Роуз должны были поделить пополам. Эта мелкая тварь надеялась получить хоть какую-то долю.

— Но когда она нашла документ в доме твоего отца, она сбежала, прихватив денежную долю Роуз.

— Она надеялась, что доля, которую должна была получить Розали, достанется ей. Мол, она же сдохла.

— Я не могу понять, почему ты инсценировать свою смерть? — Эдвард попытался сменить тему, ему не хотелось разговаривать о смерти Розали.

— Помимо Мары у меня есть и другие враги, — отмахнулся мужчина. — Когда приедешь домой, я тебе все расскажу в подробностях, — сообщил Джас и начал подниматься.

— Как долго мне надо здесь находиться? — спросил Эдвард. — Мы ведь нашли Мару, нашли документ. Что ещё?

— Ты останешься здесь до тех пор, пока не придумаешь, как взять эту крошку с собой. — От такого заявления, Эдвард с недоверием и непониманием смотрел на друга. — Что? — спросил Джаспер, когда увидел взгляд Мейсена. — Она тебе нравится, я это вижу. И она лучше Мары. Намного лучше. Я действительно рад, что она сбежала, пусть даже и с моими деньгами. А то ты бы женился на этой потаскухе и у вас родились бы маленькие детишки. — Джаспер поежился.

— Ублюдок, — прошептал Мейсен, надеясь, что Джаспер не услышит. Но у его друга довольно хороший слух.

— Педофил! — в ответ сказал Джаспер, намекая на Беллу.

— И это говорит мне человек, который мечтает затащить мою шестнадцатилетнюю сестру в постель.

— Да, это говорю именно я, — довольно сказал Джаспер. — Я, пожалуй, пойду отсюда. Не хочу наткнуться на Марию. Не видел её пять лет, надеюсь, вообще её больше не увижу. Хотя, нет, я увижу её в суде, — подмигнув, сообщил Джаспер и пошел прочь из комнаты.


Источник: http://robsten.ru/forum/34-1648-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Verginia (15.08.2014) | Автор: Филечка
Просмотров: 336 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Спасибо за главу. Она чудесная))
avatar
0
7
О как все закрутилось:)
Спасибо за главу! :) *
avatar
0
6
кое что проясняться!!
спасибо за доолгожданную главу!
avatar
0
5
спасибо за главку)
avatar
0
4
Спасибо за продолжение!
Странная у них семейка!
avatar
0
3
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
2
Спасибо, заждались продолжения
avatar
0
1
Спасибо за продолжение! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]