Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто верь ему... Глава 1. Выпускной
Мёртвая... Я никогда не задумывалась о смерти всерьёз, поэтому не знала, что она бывает разной - не только физической. Что ж, кажется, наконец пришло время подумать на эту ужасную тему, ведь сейчас я чувствовала себя именно мёртвой. С детства я была очень ранимой и каждое слово, которое кто-либо произнесёт, пропускала через всю себя, через своё сердце. Случались моменты, когда друзья, которым я верила, как себе, предавали меня, и тогда я чувствовала себя очень одинокой и опустошённой. Где-то классе в четвертом я поняла, что нельзя показывать свою слабость и ранимость никому, даже друзьям. И тогда я придумала себе роль в этой жизни, роль сильной девушки, которая не боится перемен или трудностей. Я больше не была собой, моя жизнь превратилась в актёрскую игру и, как нестранно, играла я очень хорошо, до недавнего времени...
*******************************************************

Школа... Всего каких-то две недели и выпускной... Даже не верится, что всё это уже позади: каждый день, вставая в несусветную рань, мы, скрепя зубами, отправлялись набираться знаний, и все без исключения мечтали о времени, когда, наконец, окончим своё училище, но сейчас это чувство ушло. Две недели, и все мои одноклассники разойдутся, кто куда, начнут свою личную жизнь. Просто не могу поверить, что время пролетело так быстро, целых одиннадцать лет! И теперь всё, конец. Я уже чувствовала, как скучаю по ним, не по каждому человеку в отдельности, а именно по классу, мы дополняли друг друга.
- Что ты оденешь на выпускной? - с интересом спросила Анжела, моя вечно весёлая подруга. Она была полненькой, но не толстой, с пропорциональной фигурой, светлыми короткими волосами, которые едва доставали до плеч, и с таким детским и озорным лицом, будто она постоянно замышляла какую-то шалость. Мне всегда было приятно общаться с ней, она просто светилась позитивом.
- Ещё не решила, - шёпотом ответила я. Это был урок биологии, а для хорошей оценки в году нужно было быть хорошей девочкой и слушать учителя.
- Ты, что, шутишь?! - в ужасе почти вскрикнула моя вторая подруга Джессика, сидящая прямо за мной. Все вокруг тут же посмотрели на неё. - Как это ты ещё не решила? - уже тише спросила она.
- Я бы предпочла прийти в джинсах и кедах, но маловероятно, что кто-нибудь так оденется, поэтому, наверное, придётся купить себе платье, чтобы не выделяться, - со вздохом сказала я. Я не любила шоппинг, а если учесть, что придётся таскаться по магазинам за платьем, совсем скисла.
- Ты так говоришь, будто не хочешь на бал. Я вот жду не дождусь этого дня, я собираюсь просто «взорвать» его. А ты? - спросила Анжела.
- Да, наверное, тоже... В смысле жду, про «взорвать» я промолчу, - нахмурившись, ответила я. Это будет последний день, когда мы соберёмся все вместе.
- Выкладывай, почему не хочешь на танцы? - не унималась Джессика.
- Потому что это будет конец для одиннадцатого «Б», и потому что придётся надеть платье, — веселее сказала я. Мы засмеялись, и конечно нас заметил учитель, так что в моментально наступившей тишине я смогла спокойно всё обдумать.
Итак, вечеринка — это хорошо. Танцы я тоже люблю (сказались 6 лет профессионального обучения). Вот только танцевать мне не с кем. Восемнадцать лет, а у меня ни разу не было парня.
Нет, друзья противоположного пола, конечно, были, мы могли спокойно общаться, но стоило мне увидеть симпатичного парня, как я прикусывала язык.
- Белла, ты хочешь остаться на второй урок биологии? - я услышала, как кто-то меня зовёт, девчонки уже почти сложили книги в сумки и ждали меня.
- Нет, мне одного хватило, - со смехом ответила я.
Учебный день закончился так быстро, что я даже не поняла, как оказалась дома. Пора бы уже привыкнуть. Как только я вошла в дом, мама уже стояла рядом со странным выражением лица, которое я не могла понять. Но не успела я и рта раскрыть, как она сказала, нет, даже не сказала, она пропела радостную новость:
- Привет, милая! Никогда не догадаешься, с кем я только что разговаривала по телефону! Твоя крёстная приезжает к нам в гости завтра! - с улыбкой до ушей сказала мама. Мою крёстную звали Изабелла, и меня назвали в честь неё. Она уехала из Форкса лет десять назад и приезжала каждые два года навестить нас. Тётя Изабелла жила на краю Лос-Анджелеса со своим мужем-иностранцем. У них был собственный музыкальный интернет-магазин, и дела шли весьма неплохо.
- Классно, мам, — раздеваясь, ответила я. - Я по ней соскучилась! - с крёстной мы могли общаться практически на равных, как подруги.
- Но это ещё не всё! Она пробудет в Форксе несколько недель, а после предложила забрать тебя к себе на некоторое время. Ты ведь хотела побывать в ЛА? К тому времени ты окончишь школу, ну а поступить всегда успеешь. Я уже обсудила это с папой, и он не против. Ещё бы. Так что, ты рада? - спросила мама, уже зная мой ответ.
- Не может быть! - у меня просто не было слов сказать что-то ещё. Провести время с Изабеллой, да ещё и в ЛА. С ума сойти! Настроение добралось до пика радости, и я решила воспользоваться моментом и пойти купить себе платье. - Мам, я пойду куплю себе это дурацкое платье, пока хорошее настроение? - и стала вновь натягивать фиолетовую футболку.
- Да, конечно иди, - ответила мама. - Белла - позвала она, — у твоей крёстной день рождения через четыре дня, ты не споёшь ей на нём? А то нанимать кого-то, когда есть такая хорошая певица, не очень экономно, - спросила, а точнее сказала она.
- Если ей нравится, как я пою, то обязательно, - выходя, ответила я.
Профессионально вокалом я не занималась, ходила лишь в музыкальную школу, где училась играть на гитаре, и на этом мои знания в музыкальной деятельности ограничивались, но многие мои знакомые говорили, что я прирождённая певица. Я выступала на нескольких школьных концертах, и каждый раз ужасно нервничала, но со временем привыкла, и это чувство куда-то ушло, а вместо всепоглощающего страха осталось лишь маленькое беспокойство.
Я была недалеко от остановки и решила позвонить Мередит, моей подруге, попросить ее составить мне компанию в походе по магазинам. Она была выше меня, но полнее, и куда более ответственна, чем Анжела так что для независимой критики и советов я всегда выбирала её. Мередит разбиралась в моде, но не сходила с ума, бегая за новыми шмотками. Несколько гудков, и в трубке раздалось напряженное:
- Алло, - у неё всегда такой голос, когда она решает какую-то важную задачу.
- Привет, - поздоровалась я с ней. — Мередит, ты выручишь друга, если ему срочно нужна помощь?
- Да, а что случилось? - обеспокоенно спросила она.
- Конец света, мне нужно выбрать платье! — со смехом ответила я.
- Ааа... ну да, конец света, — засмеялась она. - Где ты находишься?
- На остановке, - ответила я. - Мередит, я тебя не отвлекаю?
- Нет, я тут пыталась тест по алгебре решить, но ничего не выходит, так что я к твоим услугам! Мне нужно передохнуть от цифр.
- Тогда до встречи! - сказала я и положила трубку.
Я посмотрела на небо. В Форксе всегда одна погода - дождь льёт как из ведра, но сегодня она была не жаркой и не холодной. Конец мая, на небе появилось солнышко, и мои волосы развевал приятный ветерок, дующий с севера. Я задумалась, рассматривая облака, поэтому не заметила, как ко мне подошла Мередит.
- На что ты смотришь? - она явно хотела меня напугать, и это у неё получилось. Я дёрнулась.
- Мередит, если ты не хочешь идти со мной по магазинам, нужно просто сказать, а не доводить меня до сердечного приступа, — пошутила я, восстанавливая дыхание.
Мы засмеялись. Если поговорка «смех продлевает жизнь» работает, то я точно буду жить вечно.
- Какое бы ты платье себе хотела? Нужно понять, что искать.
- Никакое, а так давай ты выберешь, и я его примерю. Только предупреждаю: ничего супер открытого, ясно? Это школьный бал, а не стриптиз-клуб.
- Можно подумать, ты бы надела что-нибудь такое, - пробормотала она, а я усмехнулась.

До торгового центра мы доехали довольно быстро и сразу направились по магазинам с одеждой. Мередит оценивающе оглядела меня, прикидывая, какое бы платье подошло. Что до моей внешности, так она была самой обыкновенной: метр-семьдесят, стройная и пластичная, благодаря танцам, фигура, длинные волосы цвета тёмного каштана, иногда кажущиеся тёмно-рыжими, цвет глаз менялся от серо-зелёного до серо-голубого, в зависимости от настроения, овальное лицо и кожа цвета слоновой кости.
Не успела я опомниться, как Мередит притащила целую охапку платьев разных цветов: зелёного, фиолетового, синего, белого, чёрного...
Прошло около часа, и мы уже просто гуляли по городу с моей обновкой. Платье было чёрного цвета с пришитыми серебристыми стразами. К сожалению, больше сказать ничего не могу, потому что в фасонах я не разбираюсь. Может если только описать: длиной чуть ниже колен, без рукавов, на змейке сзади, плотно облегающее талию и свободной юбкой ниспадающее с бедер.
Придя домой, я быстро сделала уроки и села рядом с мамой, которая смотрела какой-то безмозглый сериал. Они с папой часто ругаются, и тогда папа уезжает в дом его родителей, оставленный ему по завещанию. Сейчас был один из таких моментов, и я, как могла, пыталась поднять ей настроение:
- Мам, а ты поможешь мне собрать вещи? Я бы хотела сегодня решить, что возьму с собой, - спросила я, в надежде отвлечь её от грустных мыслей.
- Какая нетерпеливая, — засмеялась она. - Ну, ладно, идем!

Дальше всё понеслось таким бешеным галопом, что я оглянуться не успела, как уже стояла на сцене в чёрном платье и пела на выпускном свою последнюю песню этой толпе моих друзей. И вот он, конец... Или же начало новой жизни? На глаза навернулись слёзы, но я сдержалась, ведь обещала себе, что не буду размазней, не так ли?
Наша столовая преобразилась до неузнаваемости: повсюду ленточки, шарики, накрыт небольшой, но торжественно обставленный стол. С краю стоял ди-джей, как в каком-то клубе, правда, появился он только после окончания официальной части. И наконец вошли мы. немного уставшие и грустные, но, как ни странно, вместе с тем очень счастливые!
Уже через каких-то пять дней я сидела в самолёте и летела в Лос-Анджелес. Жить я буду у Изабеллы, но всё равно нужно найти работу. Не хотелось бы клянчить у неё на личные расходы, это было бы не очень хорошо с моей стороны. Итак, что я могу делать? Какую работу мне найти? Раз это Лос-Анджелес, то, наверное, что-нибудь творческое. Танцы — не думаю, музыка — пожалуй, вариант, на котором я остановлюсь. Я ведь неплохо пою, с детства сочиняю стихи и пишу музыку, умею играть на гитаре и фортепиано, значит, этим и буду заниматься. А если не получится, тогда устроюсь каким-нибудь журналистом, мне всегда нравилась эта профессия. Пока я размышляла над работой, прошло очень много времени, и все пассажиры начали готовиться ко сну. Я сделала то же самое и на удивление быстро уснула.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1278-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Calisto171 (10.11.2012)
Просмотров: 1647 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 121 2 »
12   [Материал]
  Наконец то добралась до чтения новой истории! Спасибо за приглашение! Понравилось начало, интересно что же дальше... Побежала читать))))

10   [Материал]
  Спасибо большое!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Начало интересное! Я вот только не поняла в конце, что значит: "устроюсь каким-нибудь журналистом" - она ведь только что школу закончила? girl_wacko

11   [Материал]
  В Америке можно найти так сказать "подпольную" работу)) В некоторых фирмах, в целях экономии денег, берут неофициальных рабочих(им платят меньше). Это как раз случай БЕллы JC_flirt Я это знаю, потому что у меня есть знакомые в Америке))

9   [Материал]
  Спасибо за главу,очень понравилось )
Очень хорошее начало,жду продолжение dance4

8   [Материал]
  Спасибо за главу! good

7   [Материал]
  Милое начало!

6   [Материал]
  спасибо good good good good lovi06032

5   [Материал]
  Спасибо за главу good
Выпускной, начало взрослой жизни girl_wacko

4   [Материал]
  Так приятно, что вам нравится! girl_blush2 girl_blush2 JC_flirt

3   [Материал]
  Новая жизнь good good good
Спасибо fund02016 lovi06015

2   [Материал]
  Классное начало.Спасибки за главу.Буду ждать продолжение!!! JC_flirt JC_flirt JC_flirt good good good

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]