Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто верь ему... Глава 2. Лос-Анджелес
Когда мы долетели до пункта назначения, был уже поздний вечер, и как только мы приехали из аэропорта домой, (нас забрал муж Изабеллы, Майк) сразу отключились. На следующий день я познакомилась с Майком как полагается. Он оказался очень забавным, добрым и щедрым, прямо как и Изабелла. Мне показалось, что они просто идеальная пара.

Прошло несколько дней, и моя крёстная с головой ушла в работу. Ещё в Форксе она предупредила меня, что будет очень занята, но как только выдастся хоть одна свободная минутка, она меня просто затаскает по различным развлекательным центрам и покажет все достопримечательности города. Но я уверила её, что всё хорошо, и я уже большая девочка, так что смогу о себе позаботиться. Я рассказала ей о своих планах устроиться на работу, и если вначале она была против моей идеи, мол, приехала отдыхать, а тут же пошла работать, но потом всё-таки уступила, мне ведь восемнадцать.

Город был как из сна: всё сверкает, всё в движении и никогда не останавливается. Улицы были вычищены до блеска, возле каждого частного дома был красивый и ухоженный газон, а где-то росли красивые клумбы. Когда я попала в парк, я подумала, что оказалась в каком-то ботаническом саду, вокруг бегали и играли весёлые дети. Майк сделал мне небольшую экскурсию, чтобы я знала хотя бы некоторые названия улиц, номера автобусов и т. п. Так что на следующий день я сама сканировала окрестности города. Я купила газету и приступила к поискам работы. К счастью, мне повезло, и уже на второй попытке мне подвернулась удача. С завтрашнего дня я работаю журналисткой.
-Ну как, нравится город? - в один из вечеров поинтересовалась Изабелла.
-Да, очень! - радостно ответила я. - Здесь всё совсем по-другому, даже люди, - я вспомнила людей, живущих в Форксе, и сравнила с местными. В Форксе очень редко встретишь человека, который просто тебе улыбнётся, здесь же люди искренне улыбались друг другу, даже тому, кого не знают. Конечно не все, но большая часть.
-Ты нашла себе работу или бросишь это глупое занятие? - Майк тоже не хотел, чтобы я свой отдых превращала в загруженные делами дни.
-Да, нашла, - как можно бодрее ответила я. - Завтра у меня первый рабочий день.
-И какую работу ты накопала? - крёстная искренне жалела, что не может проводить со мной много времени и решила, что я ищу работу просто потому, что мне скучно.
-Я устроилась временной журналисткой в журнал «Суперзвезда», у них как раз уехала одна на полгода, и пока её нет, буду работать я. Что особенно классно - график работы свободный. Принесла материал — получила зарплату в любое время.
-А как же музыка? - не унималась Изабелла.- Разве ты не хотела заняться ей?
-Да, хотела... Но для того, чтобы снять помещение для моих репетиций нужно вначале подзаработать немного, а уже потом...
-Мы могли бы дать тебе деньги на аренду, - великодушно предложил Майк. Своих детей у них не было, и они хотели обеспечить меня как можно лучше.
-Большое спасибо, но мне интересно поработать журналисткой, да и время нужно, чтобы сочинить стихи и музыку.
-Ну, смотри сама, — сказала моя крёстная фея.
-Белла... — позвал Майк, и мы обе повернулись к нему, готовые выслушать, и тут же засмеялись. - Может, давай мы тебя будем звать Беллз, чтобы не было путаницы?
-Я не имею ничего против. Так меня теперь зовут Беллз? - уточнила я.
-Верно, — подтвердила Изабелла.
Ну что ж, я начала поиски интересного материала. В этом городе его хоть отбавляй: различные премьеры, столько звёзд вокруг, которые могут дать интервью. Я приступила к работе, и к концу дня у меня был материал, который осталось немного обработать. Через день я направилась в главный офис. Мои наработки им очень понравился.
-Ммм... да, очень хорошо, - сказала мне редактор Рейчел, дочитывая статью. - Как раз то, что нужно. Продолжай в том же духе! - с улыбкой добавила она.
-Спасибо! - поблагодарила я её за хороший отзыв о моей первой статье.
-Ты занималась чем-то подобным раньше? В резюме ничего не написано об этом, - строила догадки Рейчел.
-Нет. Это первая статья, написанная мною. Но когда я училась в школе, проблем с английским или литературой у меня не было, - ответила я на её вопрошающую улыбку.
-Ну, ладно. Приходи скорее с новым материалом! - сказала она, выдавая мне зарплату.
Я пересчитала купюры и удивленно округлила глаза - сто долларов. Вот уж не ожидала, что моя зарплата за эту статью будет так велика, ведь я как бы работаю не официально.
-Спасибо, - в очередной раз повторила я, забирая деньги, и вышла из её кабинета.
Дела на работе шли хорошо, и поэтому через полмесяца я могла себе позволить снимать небольшое помещение для своих репетиций. Майк и Изабелла дали мне инструменты на прокат, чтобы я могла сочинять музыку.
-Так, ещё немного и песня будет готова, — подумала я в один из четвергов, сидя на удобном стуле с гитарой и нотным листком, в котором я писала мелодию будущей песни.
Я засиделась допоздна и, когда вышла на улицу, очень испугалась. Но не темноты, а вида вечернего Лос-Анджелеса. Город сверкал, как и прежде, вот только обстановка изменилась: не было больше людей с добрыми и приветливыми улыбками, такие люди сидят дома в это время, потому что боятся бедняков, которые наполняют город ночью. Они выглядели так... дико. Глаза горят, руки сжаты, некоторые из них дерутся за еду. Я побоялась идти куда-нибудь, поэтому позвонила Изабелле и сказала, что заночую здесь.
- Давай мы приедем и заберём тебя! - настаивала тетя.
- Нет, я останусь тут, - вежливо ответила я. — Мне всё равно нужно песню закончить
- Твоя мама убила бы меня, узнай она об этом, — обречённым голосом сказала Изабелла.
- А кто ей скажет? И кроме того, я совершеннолетняя, так что спокойной ночи! - сказала я и, не дожидаясь ответа, выключила телефон. Это было не очень красиво с моей стороны, но лишние полчаса обсуждения правильности моего поступка я лучше потрачу на завершение песни.
______________________________________
От Автора: Итак, вот и вторая главка) что вы о ней думаете? Мой фанфик полностью написан, и я буду выставлять главы по вашему желанию читать. Поэтому не забывайте комментировать;DDD


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1278-1#815415
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Calisto171 (11.11.2012)
Просмотров: 1135 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 131 2 »
13   [Материал]
  А у тебя Белла богата на таланты)))

12   [Материал]
  Спасибо за главу!!! lovi06032 lovi06015 lovi06032
Думаю начинается самое интересное dance4
fund02016

11   [Материал]
  Спасибо за главу! В общем, как-то, все еще не понятно, но ощущение близости переломного момента уже появилось. lovi06032 good

10   [Материал]
  что то я чую что то будет girl_wacko

спасибо за главу?

9   [Материал]
  Умная детка... не фиг шататься ночью по незнакомому (да и по знакомому тоже!) городу!

8   [Материал]
  У меня предчувствие что сейчас что-то случится))
Спасибо за главу)

7   [Материал]
  Белла очень самостоятельная девушка и сама о себе заботится.Очень творчиская личность!!! JC_flirt JC_flirt JC_flirt Спасибки за главу!!!Жду продолжение!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015

6   [Материал]
  Спасибо за главу! good lovi06032 lovi06015

5   [Материал]
  Спасибо!

4   [Материал]
  девушка решительно настроена dance4 dance4 dance4
спасибо за главу good lovi06032

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]