Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто верь ему... Глава 5. Новые друзья
 ГЛАВА 5. НОВЫЕ ДРУЗЬЯ.

POV

Итак, прошло уже два месяца... так быстро летит время. Я стала "своей" среди "чужих", и это не могло не радовать. С каждым днём мы узнавали больше друг о друге и очень привязались за это время. Но некоторые меня никогда не признают. Сегодня выходной и Элис решила устроить мини вечеринку, а после неё я смогу навестить своих родственников. На неё были приглашены многие участники нашего проекта, к сожалению и те, кто ненавидел меня и недолюбливал Элис за то, что та общалась со мной. Всё шло как надо. Элис планировала первую часть вечера слушать музыку ди-джея, которого наняла не за маленькие деньги, а вторую — живой звук.
Кто-то нечаянно пролил сок на провода от установки (я догадываюсь, кто это сделал) До второй части вечера был ещё примерно час, и Элис, попросив меня выступить пока, объявила меня на сцене. Мурашки бежали со скоростью света по моему телу. Никогда я так не боялась выйти на сцену. Все эти люди, несомненно, будут оценивать меня с большей силой, чем кто-либо когда-либо, а также эти камеры. Снимаясь в фильме, я научилась не обращать на это внимания, но в музыке всё по-другому.
-Ладно, пора. У тебя нет права на ошибку. - Сказала я сама себе и вышла на сцену.

Я старалась смотреть только на своих друзей, а им нравилось, как я пою, поэтому я быстро отбросила страхи и продолжала выступать.
После моего выступления Элис потащила меня танцевать. Мы танцевали два с половиной часа, а то и три. Я присела отдохнуть, и через несколько минут ко мне подошёл Джаспер. Начались медленные танцы. Он меня пригласил и закружил в танце. Он отличный друг никогда не позволяет унывать.
-Что грустишь? - спросил он.
-Вовсе я не грущу, просто устала, если ты не заметил, я пела где-то час и танцевала часа три. Как думаешь, я могу устать от этого?
-Вполне вероятно. - Засмеялся он.- Хочешь анекдот?
-Давай.
-Блондинка заходит в тёмную комнату, вокруг ничего не видно, но вдруг она улавливает какое-то движение «кто здесь?» спрашивает она, а ей в ответ « я червяк-мозгоед», она: «что ты тут делаешь?», он: «голодаю»
-Вижу, ты любишь блондинок? - со смехом сказала я. Но он не успел ответить на этот вопрос, потому что нас прервал Эдвард. Песня кончилась, и он пригласил меня на танец.
-Ну... хорошо. - Прозвучал мой ответ. Почему-то мне было страшно с ним танцевать, совсем не так как с Джаспером, не так легко. Как только он обнял меня за талию, моё сердце заколотилось чаще. Мне это не очень понравилось. Я ведь обещала себе не увлекаться им. Обещала, причём ещё тогда, когда его не знала, и было легко выполнить это обещание. Мои мысли прервал Эдвард:
-Ну как тебе вечеринка?
- По-моему, всё отлично! А тебе?
-Мне тоже так кажется. Джаспер как всегда на своей волне, о чём он рассказывал на этот раз?
-Анекдот рассказывал про блондинку.
-Так вот как он девушек цепляет, анекдотами? - он явно издевается.
-Не знаю, как и кого он цепляет, но я к этому числу точно не отношусь. - мы засмеялись. Как только песня закончилась, он вновь пригласил меня.
-Спасибо за приглашение, но мне нужно уйти.
-Куда? Если не секрет, я могу подвести.
-Да нет, сама доберусь, я еду к крёстной. И вообще не могу больше в этом платье.
-Обычно девушкам нравятся платья, всякие безделушки.
-Нравятся, но не всем, перед тобой стоит полная противоположность этой теории.
-А жаль, тебе ведь идут платья. Ты очень красива. В смысле не то, что бы ты не красива, когда в повседневной одежде, просто... Эээ, ну ты, кажется, поняла, что я имел в виду. - Он ждал от меня ответа, а я запуталась в себе так, что рот открыть боялась. Что произошло со мной в эту секунду - трудно описать. Этот простой комплимент заставил сердце биться как вращающиеся лопасти вертолёта. Бессмысленно обманывать себя — Эдвард мне не безразличен.
-Ммм... Да, наверное. Эээ... Спасибо. - Кое-как выдавила я. - Ладно, мне пора, пока.
-До встречи.

Я откинула все мысли. Разберусь с ними позже... Я поехала туда, куда собиралась съездить последние две недели.

-Привет, милая. Я за тебя волновалась. Как дела? Всё хорошо? Расскажи мне всё. Тебе нравится сниматься? - не успела я войти в дом, как тётя Изабелла осыпала меня вопросами.
-Подожди, дай ребёнку зайти — со смехом сказал её муж. И ушёл, дабы не мешать нам секретничать.
-Привет. Волноваться не за что. Я расскажу тебе всё, если ты всё же впустишь меня в дом. - Захихикала я.
-Конечно, проходи. Ну, так что? - я только и успела присесть.
-Всё хорошо. Работать актёром очень интересно. И у нас замечательный состав, мы очень сдружились.
-Ммм...
-Что?
-Я просто недавно купила журнал и... оттуда узнала, что ты хорошо подружилась с этим, как его?
-Эдвардом?
-Да именно с ним. Так это правда?
-Скорее нет, чем да.
-И что это значит?
-Это значит, наш режиссёр попросил нас играть влюблённую парочку для пиара фильма, но...
-Что?
-Ну... он начинает мне нравиться, а если быть точнее уже нравится....
-О.
-Ага.

Больше на эту тему мы не говорили. Было уже полвторого ночи, когда я собралась уходить от них. Изабелла уговаривала меня остаться, но могли возникнуть неприятности, если бы я не вернулась в отель.
-До скорого, я не знаю, когда в следующий раз к вам выберусь, но думаю, что у вас времени точно также как и у меня — в обрез. Звоните.
-Приезжай скорей. - Сказала моя крёстная. - И ты звони нам.
-Как будто на войну отправляете. - Попыталась пошутить я. - Пока. Буду скучать.
Я вышла из дома и пошла на остановку. Мдааа... автобус или маршрутку придётся ждать ещё полночи. Такси заказывать не хотелось. Обязательно водитель сделает пару фото, которые можно продать в жёлтую прессу. Даже смешно: я никому не известная девушка, снимающаяся в кино впервые, но то, что я снимаюсь вместе с такими звёздами как Элис или Эдвард заставляет людей бегать за мной, как за какой-то суперзвездой, каковой я себя не то что не считаю, а даже вообразить такого не могу.
Одна машина, вторая, третья... ни одной маршрутки. Придётся идти на другую улицу, там, по крайней мере, хоть иногда проезжает автобус. Я так устала, переть так далеко совершенно не хотелось.
-Наверное, лучше срезать через парк, — подумала я. - Иначе я просто упаду прямо тут.
Я медленно шла по парку, глаза слипались, и со стороны я, наверное, выглядела как будто с бодуна. У меня зазвонил телефон и от этого звука я чуть не подпрыгнула. Роясь в своей бездонной сумке, не могла представить, кто может мне звонить так поздно. Мозги работали со скоростью улитки. Скорее всего, это Изабелла беспокоится, но достав телефон, я очень удивилась. Это был Эдвард.
-Алло.
-Привет, ты можешь говорить? - спросил он меня. Что за странный вопрос.
-Да, конечно. Что-то случилось?
-Нет. Просто я тут катаюсь по городу и собираюсь в отель и может тебя подвести? Где ты сейчас?
-Ммм... Да, наверное, так будет лучше. Спасибо, помнишь, я говорила о парке?
-Да, ты там?
-Да, я не захотела вызывать такси, а маршрутки не ходят, вот я и решила пройтись пешком до другой остановки.
-Почему не позвонила мне?
-Так уже поздно.
-И что?
-Ну... если бы мне позвонили в три часа ночи, я бы этому мягко сказать не очень обрадовалась.
-А ты случайно не забыла, что Элис планировала вечеринку до утра? Я еле от неё сбежал
-Точно, а я и забыла.
-Хорошо. С какой стороны подъезжать?
-С юго-восточной.
-Ок. Скоро буду.

-Мне пойти дальше или остаться здесь? - спросила сама себя. - Лучше подойти к дороге.

-Девушка, можно с вами познакомиться? - прокричал мне не знакомый голос. Я обернулась на него. За мной бежал довольно симпатичный парень, по манере двигаться, можно сказать, что приличный.
-Простите? Вы, наверное, меня с кем-то перепутали.
-Да, нет. Я за вами от ворот бежал.
-Зачем?
-Хотел познакомиться с такой красивой дамой. - Пожал плечами парень.
-Эээ... Спасибо.
-Вам, похоже, не часто делают комплименты, раз вы на них так реагируете.  - Он явно ждал, пока я чего-нибудь скажу. Только я не знала что сказать.
-Ммм...
-Может прогуляемся? Меня зовут Джеймс. А тебя? Можно на "ты"?
-Белла. Нет, я не могу далеко отходить, за мной скоро приедет друг.
-Твой парень?
-Нет. Слушай я пойду, а то вдруг он меня уже ждёт.
-Давай провожу.
-Эээ... Хорошо.

-Теперь налево.
-Разве нам налево? Я думала, что остановка находится в другом направлении.
-Нет, а ты видимо плохо знаешь этот парк.
-Средне. - Хорошо, что этот парень помогает мне найти дорогу, так бы я давно уже заблудилась. Джеймс позвонил куда-то и сказал, что будет в парке. Через несколько минут позвонили мне, вот только ответить мне не дали.
-Что ты делаешь? - спросила я, смотря, как он выключает мой телефон.
-Прости, крошка, но мне нужны были деньги. - С невинным выражением лица сказал он. - Но не бойся, не будешь сопротивляться — останешься живой.

Я была напугана до полусмерти. До меня дошло, что всё это время я шла в противоположном от Эдварда и приближающим к каким-то отморозкам направлении. Но ещё страшнее стало, когда они вышли к нам на тропу.
Я стала медленно пятиться назад. Бегаю я быстро. Вот только не на каблуках, поэтому, как только я развернулась готовая к бегу, на третьем или четвёртом шагу упала. Они побежали за мной и окружили так, чтобы я не смогла убежать.
-Что же делать? Что делать? Боже помоги, ну что мне делать? - паника накрыла меня с головой.
Ко мне подошёл только один, сколько точно их было, я не видела, но определённо больше четырёх. Я попыталась отделаться от паники, и когда он подошёл достаточно близко, дала ему  промеж ног со всей дури, дала так, что он согнулся пополам и упал на землю. К нему подбежали двое человек и помогли встать, в то время как я уложила ещё одного. Я попыталась бежать вновь, но впереди кто-то стоял, и вначале я его не увидела, поэтому не побежала в другую сторону. Он схватил меня за руку и почти припечатал к дереву, разрывая моё платье. На нём было из нескольких слоёв, и я успела поцарапать ему лицо, и ударить в живот. На платье ещё оставалось два слоя, когда я попыталась убежать. Я бежала вперёд очень быстро и уже увидела дорогу и машину Эдварда, но меня опять поймали.
Я попробовала закричать.
-Эдвард! Помоги!

Меня опять тащили глубже в парк, и у меня совсем не осталось сил. Я упала возле дерева на землю и сильно ударилась головой об камень, а они стояли и ржали. Перед глазами всё поплыло, а потом я провалилась в темноту. Открыв глаза, я увидела Эдварда: он сидел рядом со мной и пытался привести в чувство.
-Белла? Ты в порядке? Хотя какое тут в порядке... Давай в больницу. - Он уже начал набирать номер, но я сказала:
-Нет, со мной всё в порядке. Почти. Немного голова болит, я же ей ударилась. Стой, а что случилось, они же чуть не... Не... Я просто... Прости... Дай мне минуту прийти в себя. - Я была на грани срыва. Слёзы покатились по моему лицу против воли.
-Всё хорошо, слышишь, - Он очень легко обнял меня и шептал мне на ухо. - Никто тебя не тронет. Ты не одна, я с тобой.

Я хотела, очень хотела прийти в себя, но этот безмолвный ручей продолжал стекать по моему лицу. А через пять минут, когда я начала собирать себя по крупицам, до меня дошло в какой ситуации сейчас нахожусь, и залилась краской.

-Спасибо. - Только и смогла сказать я и то на последнем слоге запнулась. - Если... Если бы не ты, они... Я... Спасибо!
-Эй, всё это уже позади, слышишь, посмотри на меня — нет никаких проблем. - Его глаза были спокойны, но лицо: на щеке, почти возле уха была не глубокая царапина, но выглядела она ужасно; на шее что-то похожее на след от ножа. Сам он выглядел не лучше меня: рубашка порвана, на руке порез:  от этого рубашка стала красной и прилипла к коже, кисти рук тоже в крови, на плече будет фиолетовый синяк, и к гадалке не ходи. Он один против них! Сколько их было? Стоп, порезы на руке и шее? Нож?
-Как ты... Их же было эээ... Много?
-Просто повезло. Двое из них убежали. Ещё один упал сам: споткнулся.
-А другие? У тебя порезы, у них был нож, верно?
-Ммм... Да, но они не очень хорошо умели им пользоваться.
-Ага, я вижу. Сильно болит? Прости, это я виновата.
-Нет, не болит, и нет, ты не виновата, но пожалуйста, будь повнимательнее в следующий раз, когда решишь прогуляться ночью в парке одна. Зачем ты пошла с ним?
-Он сказал, что покажет дорогу, я ведь не очень хорошо знаю этот парк.
-Какая же ты наивная. Ночью к тебе подходит парень, чтобы просто провести через парк? Ладно, поехали домой. - Сказал он, помогая мне встать.

Кажется, я подвернула ногу. Всю дорогу до машины, Эдвард помогал мне передвигаться. По пути домой мы заехали в аптеку. Лекарства покупал он, как-никак выглядит лучше меня сейчас. В отеле я быстро промыла маленькие ранки и переоделась, а с Эдвардом пришлось повозиться.

-Ммм...
-Сильно больно? - Можно было и не спрашивать, по лицу всё видно.
-Нет, почти не чувствуется. - Ответил он сквозь зубы.
-Прости. - Попросила прощения я, пока промывала его раны и наносила какой-то лечащий крем. Всё, осталось лицо.
-Хватит извиняться, так только хуже, ты ни в чём не виновата.
-Ещё как виновата.
-Нет. И не спорь. Мдаа...
-Что? Больно? Здесь? - Спросила я, нанося крем на его скулу.
-Да, нет. Я просто подумал, что сказать завтра Биллу, на счёт моего внешнего вида?
-Ну... если постараться можно замаскировать... хотя это... наверное, не получится.
- Да ладно, я же не девчонка, не буду я ничего замазывать, но о том, что случилось сегодня, никто не узнает. - Он нахмурился, и немного погодя сказал: Придумал, давай скажем, что мы с тобой подрались, может за одно и расселит нас по разным номерам. - Рассмеялся  Эдвард. - Я думаю, им придётся добавить сцену с какой-нибудь дракой.
-Может быть. - Как тут можно смеяться? - Всё. Готово.
-Спасибо. Ты точно завтра пойдёшь на работу?
-А у меня есть выбор? - спросила я. - Да и отвлекусь заодно.
-Как хочешь, спокойной ночи.
-До завтра. - Сказала я, вставая и уходя в другую комнату.
_______________________________________________
От Автора: Прошу прощения за задержку, каюсь :D Надеюсь вы еще не потеряли интерес к этой истории))


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1278-1#815415
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Calisto171 (04.12.2012)
Просмотров: 882 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  А я ждала поцелуй... ээххх... JC_flirt

5   [Материал]
  Спасибки за главу!!! JC_flirt Жду проду!!!

4   [Материал]
  спасибо за главу!
Ждём проды...хотя я думала что то произойдёт у них girl_wacko

6   [Материал]
  Поверь все еще впереди giri05003

3   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032
Хорошо , что всё хорошо закончилось good good fund02016

2   [Материал]
  Спасибо за главу)
Жду продку
fund02002

1   [Материал]
  Спасибо за главу! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]