Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто верь ему... Глава 6. Конец фильма
ГЛАВА 6. КОНЕЦ ФИЛЬМА.

BPOV

Вот и настал последний день съёмок! Сейчас у меня перерыв, в этом отрывке фильма нет моего героя, и я наблюдаю за съёмками со стороны. Вокруг столько людей, камер, всяких прибамбасов к фильму... прошло уже полгода, а я всё никак не привыкну. Определённо мне нравится сниматься, но количество всех этих людей сейчас меня просто пугалет, но это сейчас, а когда я играю роль, то забываю об их присутствии. Полгода... Как быстро летит время... Вспышки воспоминаний появились так внезапно, что я даже чуть было, не впала в ступор. Вот я оканчиваю свою школу... еду в Лос-Анджелес... устраиваюсь журналисткой... пою в кафе... знакомлюсь со знаменитостями, которые в итоге становятся моими лучшими друзьями: Элис, Джаспер и... Эдвард. Последний не просто стал моим другом, а ещё и предметом моей любви. Осознание этого вызвало во мне много чувств, о существовании которых я никогда не задумывалась. Все мои мысли были заняты им, что не очень-то способствовало работе, а вот моя музыкальная часть была в плюсе от всех этих раздумий. Они вдохновляли на создание новых песен с разными чувствами: грусть, ревность, надежда... всё это давало возможность, хоть как-то высказать, то, о чём я думаю, то, что я чувствую. Ревность — это ужасное чувство беспомощности и смирения, это боль, которую может прекратить только один человек, сказав что, никто кроме тебя ему не нужен, но в моей ситуации этого не случится, потому что я ему, именно, безразлична. Ещё есть неугасаемая потребность в общении с ним, когда я с ним, я чувствую себя защищенной, меня тянет к нему, как магнитом. Эта тяга иногда причиняла мне просто физическую боль. Любовь зла и жестока. Ну что поделаешь? Остаётся только плыть по течению, моей бешено текущей жизни.
-О чём задумалась? - выдернула из моих мыслей Элис. - Такая серьёзная.
-Я просто... так быстро летит время... сегодня вот последний день съёмок этого фильма, а ведь кажется, что мы только начали его снимать.
-Да, ты права, я это тоже чувствую.
-А ещё я переживаю, что мы можем больше не увидится... наша совместная работа закончилась, теперь каждый из нас пойдёт по собственному пути... я буду очень по вам скучать!
-Так, а вот этого не надо! Никуда мы друг от друга не денемся, только видится станем реже и всё. Мы назначим день в недели, который будем проводить все вместе. - От её слов мне, конечно, полегчало, но не на столько, чтобы стереть мои страхи до конца. - Завтра у нас вечеринка в честь окончания фильма, так сказать прощальный вечер для персонала, но я повторяю, что это не конец для нас!
-Да уж вечеринка... - в голове уже вовсю вспыхивали воспоминания окончания моей последней вечеринки... если бы не Эдвард... после того случая вечеринок было несколько, но я не горела желанием на них ходить. Лишь однажды я пошла, и то, только потому, что я должна была везде находиться с Эдвардом. Тогда у его друга был День Рождения, и самое ужасное половины того вечера я не помню... помню, что когда пришли друг Эдварда Марк очень обрадовался и потащил его куда-то наверх смотреть в телескоп, оказывается Эдвард любит рассматривать звёзды, а я тем временем шаталась где попало, ведь я никого из этих людей не знаю. Потом ко мне подошёл парень по имени Лоран и предложил выпить, я отказалась, потому что не очень хотела напиваться здесь с незнакомыми мне людьми. Когда он получил отрицательный ответ, предложил мне сока... дальше всё как в тумане... мне стало плохо, и Лоран хотел повести меня на воздух куда-то за дом, как вдруг появился Эдвард, не помню, что он говорил, но началась драка, а дальше тьма... единственное, что я успела заметить, так это то, что меня подняли на руки и понесли куда-то, но я никогда не смогла бы не узнать руки Эдварда. Так и закончилась та вечеринка.
-Я тебе подобрала классное платье! Обалдеешь, какое классное! Я ведь знаю, как ты любишь ходить по магазинам...
-Спасибо Элис, я твоя должница! - она действительно знает меня лучше моих прежних подруг. - А теперь мне пора, скоро мой выход, надо повторить сценарий.
-Ага, давай удачи тебе. - Я улыбнулась ей и пошла ближе к площадке.

В этот день у Эдварда было приподнятое настроение, что ещё раз доказывало его безразличие ко мне. Он всё время шутил, и я просто не могла не смеяться над этими шутками. Это последние дубли, где я могу обнять и поцеловать его, не выдав своих чувств. Завтра всё изменится...
На часах без семи минут восемь, а в девять у нас начало «прощальной вечеринки». Платье, что подобрала мне Элис, идеально подходило мне. Я даже не подозревала, что могу выглядеть, как-то, кроме серенькой мышки, ведь внешность у меня самая заурядная. Но голубое, как небо, платье, что-то переменило во мне, оно хоть и было простым (как я люблю), но со вкусом. Сейчас Элис занимается моим макияжем, хотя если кто-нибудь узнает о том, кто кого просил об этой почести, то ответ вызовет у этих людей улыбку чеширского кота. Я не хотела сегодня выряжаться, хотя признаю, что было желание напялить на себя всё чёрное, как на трауре. И вот мы едем в ресторан, находящийся где-то за городом. Это было просто волшебное место! Оно находилось под открытым небом, вокруг всё было увешано украшениями, а также очень красивыми цветами, названия некоторых из них я угадывала с трудом. Кроме того там была и сцена, позже кто-то будет выступать по желанию. Мы с Элис и ещё парой девушек из съёмочной группы сели за второй по счёту от сцены стол. Только начался вечер, как наш режиссёр Билл тут же начал произносить свою заранее подготовленную речь. Он говорил о том, что мы все прекрасно справились со своей работой, что это ещё одна ступень на пути к своей мечте и т. п. Когда же эта речь, наконец, закончилась, начали выступать мои коллеги, и число их было, скажем так, внушающим. Я и не знала, что у нас в группе столько талантливых ребят! Примерно через час проведённого за столом времени Элис потащила меня танцевать.
-Кстати, а ты знаешь, что Эдвард тоже выступать будет? - как бы, между прочим, спросила она. Я не говорила ей напрямую о своей привязанности, но, как мне казалось, она догадывалась.
-Нет, но теперь знаю, только не пойму, зачем ты мне это говоришь.
-Я просто знаю, какую песню он будет исполнять. Я видела, как он репетировал.
-И... это должно, что-то значить? Каждый человек, перед тем как выйти на сцену репетирует.
-Ну... дело не в том, что он репетировал. - На этих словах она как-то странно на меня посмотрела.
-Так в чём дело? Давай на прямую, мне не до загадок. - Не выдержала я.
-Текст песни... советую тебе внимательно слушать...
-Я ничего не поняла! Ты можешь сказать на прямую, или нет?
-Ладно. - Следующие слова она выпалила на одном дыхании. - Мне кажется, что он в кого-то влюбился!
-Ммм... - ну, а что я могла на это сказать, Эдвард нашёл себе девушку, это не так уж неожиданно. Такому парню, как он грех не иметь девушки.
-И я подозреваю в кого... ты только не переживай... может не стоит говорить? - немного погодя добавила моя подруга.
-Нет уж, говори, раз уже начала.
-В Джессику, мне так кажется... где-то около недели с небольшим назад, я видела их вдвоём в кафе.
-Спасибо, за то, что сказала. - На удивление мой голос прозвучал уверенно, чему я не могла не обрадоваться, хотя на самом деле мне хотелось сейчас же оказаться в каком-нибудь тёмном уголке и придаться отчаянию.
Элис была права по поводу выступления Эдварда, ровно в одиннадцать часов он появился на сцене. Я старалась на него не смотреть, но так как это для меня непосильный труд, то иногда кидала взгляды на сцену. Ещё я нашла глазами Джессику и решила пронаблюдать за ней. Она, не отрываясь, смотрела на Эдварда, просто пожирая его взглядом. Также по совету Элис я слушала очень внимательно песню, которую он пел:

Мы видим, как этот сезон постепенно сматывает удочки,
И пытаемся насладиться последним уикендом последней его недели,
Пока не нашлась замена золоту и блеску...
Ещё один пропитанный солнцем сезон сдаёт свои позиции...
Ты украла моё сердце [2 раза]
Эти грандиозные прощания только по приглашениям.
Сокрушают лучших из лучших -
Чистый ликёр и мутный взгляд, слишком рано, чтоб сказать: "Спокойной ночи!"
Ты украла моё сердце [2 раза]
И, покидая танцпол, мы начинаем празднование,
Чтобы Хорошенько оттянуться перед тем, как впасть в спячку.
Наши мечты никуда от нас не уйдут, и мы все теперь будем сладко спать...
Ты украла,
Ты украла моё сердце...
Я наблюдаю, как ты кружишься на высоченных каблуках,
Ты - лучшая из лучших,
Наш облик выдаёт то, что мы чувствуем...
Ты украла моё,
Ты украла моё сердце....

Теперь я вижу, а точнее слышу, что Элис права, он действительно влюблён. Остался последний вопрос: Что я буду делать после показа этого фильма? Скорее всего, я просто уеду домой в Форкс, чтобы не говорила Элис, я не смогу с ними встречаться, потому что всё изменится.
___________________________________________
От Автора: Ну, как-то так)) Прошу прощения за задержку, Виндовс "полетел" и пришлось восстанавливать все файлы... Но у меня есть для вас сюрприз, следующая глава будет бонусом от лица Эдварда, надеюсь вам понравится мой бред :D А пока, я надеюсь увидеть вас на форуме)))


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1278-1#815415
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Calisto171 (16.12.2012)
Просмотров: 761 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  Очень сильно сомневаюсь что эта песня о Джессике!
Спасибо за главу!!

6   [Материал]
  охх как всё напряжённо 12
везде ненавистная джессика at

Спасибо за главу,только добралась!

5   [Материал]
  Спасибо за главу))))))

4   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06015 fund02016
следующая глава будет бонусом от лица Эдварда
Очень интересно будет почитать good fund02016

3   [Материал]
  Вы даже не представляете как приятно мне читать ваши комменты! спасибо вам ребятки! JC_flirt

2   [Материал]
  Как мило!!!Спасиби за главу!!!!Жду проду!!! JC_flirt JC_flirt JC_flirt

1   [Материал]
  Эх..
Очень хочется почитать бонус от лица Эда))
Жду fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]