Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Психопатия. Глава 11.2 "Не верю"

Странный, противный писк, повторяющийся снова и снова, прорезался в сознание и отзывался красными всплесками перед глазами. Белла хмурилась, но разлепить веки ей никак не удавалось, а писк начинал раздражать все больше и больше.

- Мм… - протянула она и попыталась пошевелиться, ощущая противный привкус во рту. Саднящая боль сжала всю левую половину туловища Беллы, отчего она медленно втянула воздух через зубы.

- Малыш? - послышался негромкий и очень знакомый голос.

Свон коротко вздохнула и, приложив все силы, что у нее были, открыла глаза. Картинка, поначалу, была нечеткая и сливалась в какую-то светлую туманную мазню, среди которой можно было различить одно темное пятно - на нем Белла и сфокусировала свое внимание.

- Малыш, наконец-то, - радостно прошептало пятно, и до Свон начало доходить, чей это голос.

Пятном являлся не кто иной, как Джейкоб Блэк. Белла несколько раз моргнула - туман перед глазами начал рассеиваться, позволяя увидеть улыбающееся счастливое, но, вместе с тем, встревоженное лицо Джейка.

Несколько секунд глядя на друга, Белла никак не могла сообразить - где она, и что происходит. Но ее сознание довольно быстро начало подкидывать воспоминания, словно пожелтевшие фотокарточки: Виктория, со своей гривой рыжих волос, уходит из квартиры, звонок, Эрик, Эмбри... нож.

Тошнота подкатила к горлу, и Свон страшно захотелось откашляться, но сомнительные болевые ощущения в боку заставили ее передумать.

- Ты узнаешь меня? - нахмурившись, спросил Блэк, глядя на растерянное выражение Беллы.

Свон окинула его взглядом, заметив, что из-под больничного халата Джейкоба выглядывает забинтованная по самую шею рука, безвольно висящая на повязке.

- Что с тобой? - посаженным голосом спросила Белла, вспоминая, что Блэка не было на складе.

- Пустяки, - усмехнулся он, радуясь, что Беллз реагирует на него.

Это действительно были пустяки - огнестрельное ранение было не первым у Блэка, к тому же, по сравнению с раной Беллы - это просто царапина. Хотя, даже если бы у Свон был сломан лишь мизинец, Джейку бы, все - равно, казалось, что это важнее, чем его простреленная рука.

- Хорошие пустяки, - проворчала Белла, чем заставила Блэка еще шире улыбнуться. - А где... где все остальные? Эммет... Эдвард? - последнее имя она произнесла почти шепотом.

Свон не очень хорошо помнила, чем все кончилось - воспоминания были отрывочными, неясными. И последний четкий фрагмент, который она могла воспроизвести в своей памяти - это Эдвард, бегущий к ней, всего в паре шагов... Все происходило так быстро, что Белла на мгновение испугалась - вдруг она чего-то не помнит? Чего-то страшного...

Противный писк, пробудивший Беллу, начал звучать еще громче и настойчивей. Джейкоб взглянул куда-то в сторону и, покачав головой, положил свою теплую ладонь на холодную, почти ледяную, ладошку Свон.

- Успокойся, Беллз. С ними все в порядке. Эммет ушел отсюда практически минут десять назад. А твой Мейсен... - Блэк усмехнулся, и Белле это совсем не понравилось, - Мейсен в безопасности.

- Джейкоб? - спросила она, изогнув одну бровь и недовольно взглянув на Блэка, на что тот только рассмеялся.

- Расслабься, крошка. Он в камере, под присмотром.

Свон коротко вздохнула и опустила глаза.

Неужели все зря?

- Ничего не вышло, так? - прошептала она, чувствуя, как слезы начинают подступать к горлу.

- Белла, - успокаивающе позвал Джейк и погладил ее пальцы своими, - все вышло. Не плачь. Эммет сегодня мне сказал, что все получится - мы перетащим его в свидетели.

Свон подняла глаза, пытаясь сообразить, как то, что Эдвард сидит в камере, вяжется с тем, что он будет свидетелем.

- Но почему тогда... - начала она, но Блэк ее перебил.

- Потому что, нужно уладить формальности. А формально твой, мм... - Джейк недовольно поднял глаза, пытаясь подобрать слово покорректнее, - бойфренд, все еще преступник. Но, это ничего - Розали нашла отличного адвоката. Осталось только тебя дождаться.

- Меня? - спросила Белла и почувствовала себя непроходимой тупицей. Наверняка, она знала все процедуры, но после всего, что случилось, соображала она как-то туго.

- Конечно, - хохотнул Блэк, - ты же главный свидетель. К тому же, ты же внедренный агент - кому, как ни тебе, подтверждать невинность твоего...

- Эдварда, - подсказала Белла, немного улыбаясь.

- Эдварда, - сдался Блэк, решая больше не подкалывать Свон. Ну, по крайне мере, сейчас.

Она закрыла глаза и вздохнула, осознавая, что, несмотря на боль в боку, она чувствует себя более чем хорошо. Нельзя было сказать, что все кончено, что все позади, но то, что самое страшное позади - это точно.

Белла закрыла глаза и замолчала, а Джейк не торопил ее, нежно держа худую ладонь в своей руке.

Прошло несколько минут, прежде чем Белла снова взглянула на Блэка, и сказала:

- Расскажи мне - как все прошло?

На лице Джейкоба появилась знакомая Свон самодовольная улыбочка, и он, пожав здоровым плечом, начал:

- Да просто шикарно. Они такие идиоты - самонадеянные индюки. Честное слово, Уйли даже не ожидал, что кто-то может прийти за ним. Конечно, твой Мейсен был нашим козырем. Наш дорожайший Сэм не мог предположить, что Эд пойдет на сделку с нами - тут он и провалился. Вообще-то рассказывать особенно нечего. Все прошло без проблем, мы взяли их достаточно быстро. Правда - не всех живыми...

- Ага, без проблем, - скептически кивнула Белла, взглядом указывая на руку Блэка.

Джейкоб скривился и пренебрежительно фыркнул.

- Да там даже кость не задета. Док сказал, что через неделю можно повязку снимать.

- Ну-ну, - протянула Свон. Джейку ничего не оставалось, как покачать головой, игнорируя недовольные ворчание Беллы: - Ладно. А дальше? Что случилось?

- Так, дальше, - вздохнул Джейкоб, - дальше мы решили вызвать наряд и дождаться их, но нам позвонила Вик, и сказала, что ты пропала, - на последних слова Блэк укоризненно взглянул на Беллу. Ей захотелось скривиться или сказать: "Не начинай", но она только отвела глаза в сторону - всем было ясно, что не стоило так поступать, но и иначе она не могла, ведь Эрик...

- Эрик? - чуть не вскрикнула Свон, будто ужаленная этой мыслью.

Джейкоб поджал губы и отрицательно покачал головой.

- Черт, как же... - вырвалось у Беллы - она почувствовала, как в груди начинает сжиматься болезненный комок.

Эрик...

- Его нашли у Эмбри в багажнике. Ему уже было не помочь...

- А Эдвард... знает? - сдавленным голосом спросила Белла.

- Да.

Свон закивала. Она понимала, что спрашивать у Джейкоба о том, как там Мейсен - не самая удачная мысль. Блэк этого, просто-напросто, может не знать.

- Я должна поговорить с Эдвардом. Могу я позвонить? - пробормотала она, оглядываясь в поисках телефона.

- Нет, - ответил Джейк, и сделал это так категорично, что Свон перестала вертеться, и повернулась к нему, удивленно взглянув: - Пойми, Беллз. Никто не должен знать, что между вами, - тише, чем обычно, словно боясь, что кто-то может услышать, заговорил Блэк. Белла нахмурилась, но перебивать его не стала: - Если это всплывет - все пойдет коту под хвост. Во-первых - твоя карьера, во-вторых - весь твой гениальный план. Кто поверит тебе, если узнают, что ты с ним спишь?

- Но ведь, он же помог найти Уйли, - засомневалась Свон, - какая разница, спит он со мной или нет?

- Большая разница в глазах судьи и прокурора, - усмехнулся Блэк. - Ты же знаешь, у нас не очень-то любят все эти соглашения с преступниками. А если узнают о ваших отношениях, то даже нас - меня и Эма, могут поставить под сомнение. Найдутся доброжелатели... Ведь кроме нас двоих никто не видел и не может подтвердить, что он помогал нам схватить Уйли. Понимаешь? К тому же - все знают, что Эммет твой брат, а я - твой друг. Я думаю, легко догадаться, что начнут говорить...

- Что вы прикрываете моего любовника, - продолжила мысль Джейка Белла и устало откинулась на подушку.

- Именно, - подтвердил Блэк. - Но, ты не расстраивайся. Это только до суда. А там - делайте, что хотите, - усмехнулся он, глядя, как Свон закатывает глаза.

Белла не могла скрыть, что не очень-то рада такому раскладу, хотя прекрасно понимала - Джейкоб прав. Ради брата, ради Блэка, ради самого Эдварда... Надо было сделать именно так.

- Ну, а когда Вик нам позвонила и получила от Эммета пару крепких слов, - хохотнул Джейк, и Белла снова обратила к нему свое внимание, - мы решили разделиться. Я повез Уйли в участок...

- Раненный? - выдохнула Свон.

- Я же сказал - пустяки, - скривился Джейк. - А Эм с Эдвардом поехали тебя искать. Мейсен сразу, почему-то, предположил, что ты можешь быть на его квартире. Они туда и рванули. А, найдя твой разбитый телефон и пистолет Виктории, поехали обратно в клуб. Того недоноска, что поранил тебя, там не было, когда мы пришли. Так что, методом исключения...

Улыбка сошла с лица Джейкоба, и он, тяжело сглотнув, опустил глаза на руку Беллы, которую так и не выпустил из своей:

- Я приехал вместе с нарядом - но все уже было кончено. Беллз, когда я тебя увидел... - он покачал головой, крепко сжимая челюсти, будто ему было очень больно.

Свон повернула ладошку и пожала пальцы Блэка. Конечно, сил у нее было немного - это прикосновение показалось скорее слабой попыткой, нежели действительно рукопожатием, но Джекоб поднял глаза и, увидев расстроенное лицо Беллы, поджавшей свои бледные губы, криво усмехнулся.

- Все в порядке, - подмигнул он ей. Она хотела утешить его, но получилось совсем наоборот. Как всегда.

Дверь в палату распахнулась, и в нее влетел врач с папкой карточек в руках. Высокий, немного взъерошенный, и очень симпатичный молодой мужчина.

- Вы очнулись, мисс Свон! Как замечательно, - с улыбкой произнес он, прежде чем неодобрительно взглянуть на Джейкоба: - А вы, мистер Блэк, могли бы позвать сестру, а не выматывать больную своими разговорами.

- Да она сама, кого хочешь, вымотает, - усмехнулся Джейк и взглянул на Беллу, слегка покачавшую головой, но все же улыбающуюся.

- Как мы себя чувствуем? - спросил доктор, присаживаясь на край кровати, доставая маленький фонарик из кармана.

- Вроде ничего, - негромко ответила Свон, пока док светил ей прямо в глаза.

Закончив с фонариком, он опустил одеяло и взглянул на повязку, перетягивавшую грудную клетку Беллы.

Свон опустила глаза, чтобы прочитать надпись на бейджике - "доктор Кайус Ромеро".

- У вас все прекрасно заживает, Изабелла, - сообщил Кайус и улыбнулся своей пациентке, как улыбаются больным послушным детям. - Думаю, через недельку, вас можно будет отпустить домой.

- Здорово, - вздохнула Свон, взглянув на Блэка, который, как казалось, обрадовался этой новости не меньше ее самой.

- А вы, мистер Блэк, идете со мной, - недовольно проговорил доктор, глядя на Джейкоба. Белла могла только представить, чем ее друг мог так досадить этому милому врачу: - Вам на перевязку пора.

- Да без проблем, - усмехнулся тот и, еще раз пожав руку Беллы, встал и направился к двери, следуя за Кайусом.

- Джейкоб? - позвала его Свон, еле сдерживая болезненный кашель. - А сколько я была в отключке?

Блэк остановился, подсчитывая дни.

- Два дня, если не считать этот, - сказал он и повернулся, чтобы выйти.

Белла взглянула на него, только теперь заметив, что на Блэке было одето - больничный халат в синий цветочек, который больше походил на распашонку, открывающую прекрасный вид на крепкую спину и красивый зад Джейкоба. Теперь понятно, почему док его так не любит - наверное, все медсестры ходят за ним толпами.

Свон тихо рассмеялась.

Блэк снова остановился, прямо в дверном проеме, и повернулся к ней, вопросительно взглянув.

- Клевый прикид, - пояснила Белла и снова рассмеялась.

- Да, я в курсе, - самодовольно хмыкнув, ответил Джейк, чем вызвал еще более громкий смех у Свон. - Спи. Завтра у тебя будет много гостей.

С этими словами, Блэк, все-таки, вышел из палаты, прикрывая за собой дверь.

Белла вздохнула, оставшись в одиночестве, и, взглянув в окно, за которым виднелось краснеющее небо, закрыла глаза. Недолгий разговор с Блэком немного вымотал ее, потому она с легкостью снова погрузилась в сон.

На следующий день Свон чувствовала себя намного лучше. К ней пришли Эммет и Розали, каждый из которых очень долго обнимал ее, стараясь при этом не задеть рану.

Эм рассказал, что его вызывают в Вашингтон - в связи с делом Уйли, так что, пока не будет его и Джейкоба, в отделе будет управлять Розали, на что та только слегка кивнула. Но, несмотря на это прохладное проявление чувств, Белла отлично понимала, что Уитлок нравится эта новость - из нее выйдет отличная начальница отдела. Она же - Эммет в юбке, только немного более зависимый от гормональных всплесков в организме.

- А еще, у меня для тебя новость, - улыбнулся Свон. - Мне сообщили, что в департаменте рассматривают вопрос о твоем повышении.

- Серьезно? - улыбнулась Белла. - Мне дадут лейтенанта?

- Бери выше, красавица, - ухмыльнулась Розали, изогнув одну бровь. Белла в очередной раз удивилась красоте этой женщины, пытаясь понять, к чему она клонит.

- Пподожди, - начала Свон, - ты хочешь сказать... Капитана? Мне дадут капитана? - Белла говорила почти шепотом, но так высоко, что получилось какой-то сипение, а не шепот, что заставило Эма с Роуз рассмеяться.

- Кому тут дают капитана? - в палату завалился Блэк, улыбаясь своей широкой фирменной улыбкой. Он, как ни странно, был одет в свою одежду, а не в больничный халатик. Джейк поздоровался с Эмметом за руку, а Розали только подмигнул, на что та приветственно улыбнулась.

- Мне. Представляешь? - усмехнулась Белла, все еще хлопая глазами, не веря, что это правда. - Так странно, - пробормотала она.

Свон сидела на своей кровати, окруженная любимыми людьми, ошарашенная столь великолепной новостью, и понимала, что должна была бы быть счастлива, но... Но, почему-то, исполнения ее столь страстного желания - продвижения по службе - оказалось недостаточно, чтобы чувствовать себя счастливой. Вот, что было странно.

- Ничего странного, - пожал плечами Эммет, - после всего, что ты сделала. Это заслуженно.

- Ну да, - на автомате ответила Белла. - А когда ты едешь?

- Сегодня вечером. Меня не будет недели полторы - не больше, - ответил Эм и взглянул на часы, немного хмурясь: - Беллз, мне пора. Насчет родителей: я позвонил им и сказал, что с тобой все в порядке, а то они порывались приехать, а ты же знаешь - у отца сердце, и к тому же...

- Все правильно, Эммет, - успокоила его Белла, видя, что он начинает оправдываться. Она была полностью с ним согласна: ни Рене, ни Чарли нечего было делать возле ее постели, пока она валялась без сознания. Никому не было бы легче от этого. А так, она поправится, и сама съездит домой. Еще не хватало рисковать их здоровьем - Белла и так чувствовала себя виноватой перед родителями: - Я позвоню им.

- Хорошо, - кивнул Эммет.

Он встал и поцеловал сестру в лоб, крепко закрывая глаза. Они всегда любили друг друга, но теперь между ними появилось что-то еще, что ни Эммет, ни Белла объяснить не могли, хотя и чувствовали с одинаковой силой. Что-то, что появляется между людьми, когда один спасает жизнь другого...

Эм с Розали ушли, а Блэк сообщил, что его выписывают, так как он здесь всех уже достал.

- Небось, медсестрам не даешь прохода? - усмехнулась Свон.

- Кто кому прохода не дает - это еще вопрос, - с важным видом ответил Джейк и слегка скривившись, коснулся больной руки, но, тут же, вернул себе беззаботное выражение.

- Ну да, ты невинен, как младенец, - протянула Белла, внимательно следя за каждым движением Блэка. - Сразу на работу?

- Нет. Мне дали неделю выходных. Поеду в Форкс. Что-то давненько не был дома, - ответил Джейк, и в его голосе не было шутливости - он был задумчив.

- Да, - согласилась Свон, - я тоже. Джейк?

- М? - чуть улыбнувшись, отозвался он.

- Как там... Эдвард? - спросила Белла, и предательский, уже ненавистный аппарат, прицепленный к ее пальцу, громко запищал, выдавая ее сердцебиение.

- Нормально, - усмехнулся Блэк. - Он в одиночке, у него два охранника. С ним все в полном порядке. Беллз, ты скоро его увидишь. Расслабься.

Белла только кивнула, понимая, что расслабиться у нее не выйдет, как бы она того ни хотела...


Ждем ваши комментарии здесь и на форуме

Не забываем благодарить нашу хозяюшку Вику.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3145-18
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (02.11.2019) | Автор: Минипута
Просмотров: 300 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 13
0
13  
  Спасибо за продолжение lovi06032

1
11  
  Как-то нежизненно что ли - после первого же успешного задания дают КАПИТАНА. Не может быть такого в реальной жизни, ну вообще никак. Эрика жалко, что ж, я была права на счет него. Эдвард, надеюсь, может потом все поймет
..

0
12  
  
Цитата
Как-то нежизненно что ли - после первого же успешного задания дают КАПИТАНА. Не может быть такого в реальной жизни, ну вообще никак.
Кто его знает как у них там) У нас через звание наверное не перескочить) giri05003 


Цитата
Эрика жалко, что ж, я была права на счет него.
Да, Эрика жаль... и Эда жаль, ведь будет себя винить... Хоть из-за Беллы и не воспринимает сейчас ничего в полную силу, кроме своего горя cray 

Цитата
Эдвард, надеюсь, может потом все поймет
Счастье есть, его не может не быть) Посмотрим, как все сложится, уже совсем скоро))) fund02016  lovi06015  lovi06032

2
9  
  Спасибо! Жду продолжения и хочется узнать про Эдю! good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
10  
  Думаю, что все мы сейчас за него переживаем) fund02016 
lovi06015  lovi06015  lovi06015

2
7  
  ой, смешно  giri05003  героической Белле, которой не мешало бы всыпать розог, дадут повышение

1
8  
  Мир полон парадоксов) Но ведь главная цель достигнута, пусть и окольным путем))) Уйли взят, Ньютон взят, Эмбри убит, "Паутина" прикрыта, девушки спасены) girl_wacko  К тому же опасный преступник близкий к главарю (Эдя) раскаялся и сотрудничает с полицией))) А она еще и главу отдела спасла подставив свой бок JC_flirt  Со стороны все выглядит именно так, а подробностей никто не знает...

2
5  
  Бедный Эрик.
Теперь понятна растерянность Эдварда в прологе. Белла будет вести себя так, как будто между ними нет ничего личного. Он скорей всего воспримет это ни как игру, а как её настоящее отношение к нему.
Спасибо за главу)

1
6  
  
Цитата
Бедный Эрик.
Да, мне его тоже в этой ситуации очень жалко cray 

Цитата
Теперь понятна растерянность Эдварда в прологе. Белла будет вести себя так, как будто между ними нет ничего личного. Он скорей всего воспримет
это ни как игру, а как её настоящее отношение к нему.

Хочется сказать больше, но тогда потом не будет так драматично... fund02016

2
2  
  fund02002 спасибо. Повезло Эммету с храброй и любящей сестренкой .Теперь Белла будет торопиться увидеть Эдварда,возможно ради его свободы попритворяется к нему равнодушной. Эрика жаль очень . cray

1
4  
  
Цитата
Повезло Эммету с храброй и любящей сестренкой .Теперь Белла будет торопиться увидеть Эдварда,возможно ради его свободы попритворяется к
нему равнодушной. Эрика жаль очень

 Впереди осталось совсем немного до финала) lovi06032  Эдварду и Белле еще какое-то время будет непросто))) fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015

2
1  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
3  
  Пожалуйста, пожалуйста))) fund02016  giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]