Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Психопатия. Глава 12.2 Недосказанность

На следующий день Блэк был на работе раньше всех – даже Розали его не опередила. Она забавляла его своим видом строгой начальницы, но поделать он ничего не мог – Эммет оставил ее за главную, и это не обсуждалось. Хотя, Джейк должен был признать, что справлялась она на отлично.

Он зашел в свой кабинет и собирался заняться отчетом, но вспомнил про письмо, лежавшее в кармане его куртки. Нет, первым делом, он поговорит в Мейсеном – отчет может подождать.

Блэк вышел в коридор, направляясь в соседний корпус, где находились камеры предварительного заключения, уже доставая из кармана конверт.

- Капитан Блэк? – прозвучал за его спиной высокий, немного срывающийся голос.

Джейк обернулся и увидел Анжелу Вебер, пытающуюся его догнать, семеня своими тонкими ножками. Он не мог не отметить, какой хорошенькой была эта девушка – особенное очарование ей придавали эти такие серьезные очки. Интересно – она их носит, потому что у нее плохое зрение, или чтобы быть убедительнее?

Блэк усмехнулся, глядя прямо в запыхавшееся румяное лицо Анжелы. Да, определенно – хорошенькая.

- Мисс Вебер? Что вы здесь делаете? – негромко спросил он.

- Я к мистеру Мейсену, - вздохнув и выровняв дыхание, ответила Анжела. – Мне так повезло – прокурор Ридд смог меня принять вчера, и подписал все соглашения! Он сказал, что если на бумагах стоит подпись капитана Свон, то у него нет сомнений! – радостно ответила Вебер, и только закончив свою тираду, заметила, как на нее смотрит капитан Блэк – совсем не профессионально.

Анжела неуверенно улыбнулась, боясь, что могла неправильно понять его, и отвела глаза.

- Значит, Мейсен уже сегодня выходит? – заметив замешательство Вебер, Джейк улыбнулся еще шире.

- Да. Только мне надо, чтобы вы подписали пропуск, - взяв себя в руки и реанимируя отработанный деловой тон, ответила Анжела.

- Без проблем, - ухмыльнулся Блэк и рукой пригласил мисс Вебер следовать вперед.

Пока они шли до постового, Джейк уже несколько раз пожалел о том, что подтолкнул Беллу к поездке – поторопился. Если бы знать вчера, что Эдвард освободиться уже на следующий день... Но, что сделано, то сделано.

Вебер шла рядом с Джейкобом и молчала, изо всех сил стараясь придать себе спокойный вид, что откровенно веселило Блэка, периодически поглядывавшего нее. И когда он подписывал пропуск, взяв ручку из тонких пальцев Анжелы, нечаянно коснувшись их, то уже точно решил, что следующим его делом на сегодня будет – узнать номер ее телефона. Отчет опять в пролете.

- Я думаю, вы можете идти, мисс Вебер, - сказал Джейкоб, протягивая документы постовому. – Мне, так или иначе, нужно поговорить с мистером Мейсеном, так что, я могу его проводить.

- А.. Ну, я... – замялась Анжела, сомневаясь, что это будет уместно.

- Анжела, - позвал ее по имени Блэк, отчего та сразу замолчала, а ее щеки покрылись легким румянцем: - Все в порядке. Он с вами свяжется.

- Угу, - это было все, что смогла выдавить из себя Вебер. Теперь ей и в голову не приходило возражать – ей нужно было срочно убираться отсюда, пока она не стала выглядеть еще большей смущенной идиоткой, чем сейчас. Да что с ней такое? Будто ей пятнадцать лет!

- До свидания, - быстро кивнула она и развернулась на своих высоких каблуках, стараясь уйди как можно быстрее, но при этом не слишком торопиться, чтобы никто не подумал, что она бежит... Нет, она точно не в себе.

- Да, до свидания, - повторил чуть слышно Блэк, наблюдая за отдаляющейся девушкой.

Вдоволь наглядевшись, он повернулся и направился к камере Мейсена, сопровождаемый молодым полицейским – совсем мальчишкой – который держал ключи от камеры на своей связке.

Дверь отворилась достаточно легко, и Джейкоб зашел в небольшую камеру, глядя как Эдвард, сидя на койке, смотрит прямо перед собой.

- Эдвард? – позвал его Блэк, и тот вздрогнул, будто и не заметив вовсе, что дверь в его камеру открылась.

- Джейкоб? – хрипло спросил он, поднимаясь на ноги и хмуро глядя на Блэка.

- Он самый, - усмехнулся Джейк. – Собирайся, ты выходишь.

- Куда? – не понял Эдвард.

- Куда, - повторил Блэк и покачал головой. – Тебе определенно нужен свежий воздух, парень, - усмехнулся он. – Пойдем-ка, перекусим где-нибудь, потолкуем.

Мейсен несколько секунд смотрел на Джейкоба, обрабатывая полученную информацию.

- Меня что... выпускают? – неуверенно спросил Мейсен.

- Аллилуя! – Блэк поднял руки вверх и закатил глаза. – Пойдем уже отсюда.

Эдвард только кивнул, слабо ухмыляясь. Он уже так привык сидеть здесь за эти дни, что почти сросся с этой камерой, затхлым воздухом и тоскливыми серыми стенами – все-равно, Мейсен ничего не замечал вокруг.

К тому же, вчера Анжела сказала, что он выйдет только к концу недели... И вот – на тебе, сюрприз.

- Позвони Вебер, это она подсуетилась на счет освобождения, - сказал Джейкоб, пока они шли по тускло освещенному коридору.

Эдвард кивнул, не глядя на Блэка, и, молча, продолжал идти рядом с ним.

Джейк внимательно взглянул на Мейсена и усмехнулся – точно такое же выражение лица он уже кое-где наблюдал вчера. Только вот лицо было поменьше и покрасивее.

- Да вы что – сговорились? – громко спросил Блэк.

- Что? – Эдвард повернулся к нему, пытаясь, наконец, выйти из собственного забытья, но без особенного успеха.

- Мда, это, похоже, действительно, не лечится, - пробормотал Джейкоб и положил ладонь на плечо Мейсена.

- Что не лечится? – нахмурился тот, но в ответ получил лишь ухмылку.

- Идем, мне нужно тебе кое-что рассказать, - оглянувшись, Джейк потянул Эдварда к выходу – благо, на работе все еще было мало людей, да и те не особенно интересовались происходящим вокруг, пытаясь, наконец, проснуться, заливая в себя крепкий черный кофе.

Блэк и Мэйсен вышли на улицу и подошли к машине Джейка.

- Так, а что ты хотел сказать? – нахмурился Эдвард, усаживаясь в салон автомобиля.

- Насчет Беллы, - начал Блэк и нажал по газам, выруливая из автостоянки: - Она...

- Можешь не начинать, - неожиданно резким и вполне осознанным голосом, перебил его Мейсен. – Не беспокойся, Джейкоб. Я не подойду к ней.

Блэк открыл рот и отвернулся от дороги, просто чтобы взглянуть на идиота, что сидел рядом с ним.

- Ты это что – из-за вчерашнего? – скривился Джейк, в очередной раз поражаясь, как Белла могла выбрать себе этого парня, который больше походил на оскорбленную барышню. Посмотрите на него! Ему нагрубили! Ах, оскорбленная невинность! : – Неужели тебе этого достаточно, чтобы вот так отказаться от нее? – повышая голос, не веря своим ушам, задал вопрос Блэк.

Эдвард не отвечал, а лишь сжал кулаки изо всех сил.

Да что, собственно, Блэк может знать о нем? О них? Отказаться... Это Белла от него отказалась... И правильно сделала. Он не станет ей мешать.

- Молчишь? – злобно усмехнулся Джейкоб, выруливая на шоссе. – Тогда слушай. Она должна была это сделать – так себя вести. Если кто-нибудь, хоть кто-нибудь, узнает, что между вами что-то есть, то вся ваша история полетит к чертям. А с ней, возможно, и мы с Эмметом. И Белла. Все! А ты чуть ли не обнимать ее бросился, когда она зашла. Что ей было делать? За стеклом сидел Волтури – говнюк еще тот. Только и ждет случая, чтобы Эму испортить жизнь. Придурок, все не может пережить, что тот у него Викторию увел, - покачал головой Блэк и завернул на узкую улицу, паркуясь возле небольшого ресторанчика.

Джейкоб заглушил мотор и повернулся к Мейсену, который сидел, смотря на него в глубоком молчании, не отрываясь.

Что-то похожее на надежду сквозило в его лице, но он все еще не верил, все еще сомневался, и это не могло скрыться от Блэка.

- На ней лица не было, когда она улетала, - уже спокойно добавил Джейк, глядя, как на место неуверенности, приходит боль.

- С ней... с ней все в порядке? – сдавленным голосом спросил Эдвард.

- Физически – вполне, - заверил Блэк.

Мейсен нахмурился и опустил глаза. Слова Джейкоба были для него чем-то двойственным: с одной стороны, они несли с собой такую радость, какую можно испытать, только если тебе сообщают, что любимый человек, которого ты считал погибшим, на самом деле жив; с другой стороны, эти слова снова возрождали в нем надежду... Эту глупую, дурацкую надежду, которая кроме страданий ничего больше не могла ему принести.

- Пойдем, перекусим, - кивнув в сторону ресторана, сказал Блэк и вышел из машины.

Эдвард последовал за ним , не обращая внимание ни на что вокруг себя, пытаясь разобраться с тем, что происходило в его душе. Но кроме безысходности, он пока ничего не мог разглядеть.

Мужчины сели за столик, и к ним сразу подошла молоденькая официантка, с интересом разглядывая обоих – таких разных и таких привлекательных.

Джейкоб сделал заказ, а когда Мейсен безразлично пожал плечами в ответ на вопрос официантки, то заказал блюдо и ему.

После продолжительного молчания, Блэк первым заговорил – он слишком устал ждать, когда Эдвард уже придет в себя.

- Только не говори мне, что сомневаешься в ней, - искоса глядя, четко произнес Джейк.

Мейсен поднял глаза и медленно покачал головой.

- Нет. В ней – не сомневаюсь.

- Тогда в чем проблема? – развел руками Блэк. – Дождитесь суда, посадите Уйли, женитесь, если хотите... Да что угодно! – усмехнулся он.

- Проблема? – повторил Эдвард и запустил обе руки в свои спутанные волосы. – Проблема, Джейкоб, в том, что я – никто. Мне нет места в ее жизни, как и не было никогда. Ты же не слепой – сам видишь, - горько усмехнулся Мейсен и откинулся на высокую спинку стула.

Блэк внимательно смотрел на Эдварда, оценивая его слова. Да, он был прав, конечно – он был и остается чужим для окружения Беллз, для ее друзей, родных. Но не для нее. И как бы Джейкоб не относился к этому парню – все это неважно. Главное, что Беллз его любит, в чем Блэк не сомневался.

- Я не буду ей мешать, - негромко проговорил Мейсен, и Джейку показалось, что он сказал это скорее себе, чем ему.

- Она любит тебя, - спокойно сказал Блэк, ловя пристальный недоверчивый взгляд Эдварда. – Ты любишь ее. Дважды два – четыре, Эдвард.

- Это будет сумасшествие, если я попытаюсь быть с ней. Ничего не выйдет, - тихо, но нервно ответил Мейсен.

- Сумасшествие будет, если ты от нее откажешься, - покачал головой Джейкоб. – Она-то от тебя не отказывалась.

- Она... – начал Эдвард, но замолчал. Он хотел сказать, что она глупая девчонка, что она не любит его, и даже если так думает, то скорее всего – просто придумала все это, из-за того, что ей пришлось пережить... Он хотел это сказать, но не смог, потому что сам в это не верил. Или не хотел верить...

Подошла официантка и расставила тарелки с блюдами перед клиентами, и как она не надеялась, ни один из них даже не взглянул на нее, хотя Блэк все же сказал: «Спасибо», но скорее автоматически, чем от души.

- Эдвард, - вздохнул Джейк, - ты не ребенок - я вижу, что ты уже все решил. Так что... По крайней мере, я рассказал, как все было. Но мой тебе совет, - Блэк приблизился к столику, глядя Мейсену прямо в глаза, - если ты, все-таки, передумаешь, то делай это сейчас. Не затягивай - заставляй ее ждать. Белле... тяжело.

Эдвард внимательно слушал Джейкоба, и ему хотелось крикнуть : «Замолчи!». Снова Блэк подливал масло в огонь, разжигая в душе ожившую надежду. Он не имел право делать этого. Не имел права...

И только одно Джейк правильно сказал – Эдвард все решил. Назад дороги нет.

- И еще, - ухмыльнулся Блэк, глядя на окаменелую фигуру Мейсена. – У меня твои вещи остались...

- Вещи? – не понял Эдвард.

- Ну да, - хитро улыбнулся Джейкоб и вытащил из кармана маленький ключ. Блэк бросил его на стол ближе к Мейсену, который лишь вопросительно смотрел на происходящее: - На центральном вокзале. Номер ячейки на брелке.

Эдвард, не торопясь, протянул руку и взял маленький ключик, все еще не понимая, что там может быть...

Блэк, глядя на нахмуренное лицо Мейсена, закатил глаза.

- Мэйсен, шевели мозгами, - усмехнулся он.

Эдвард еще раз взглянул на Джейка, затем на ключи, затем...

Деньги.

- Это...

- Именно, - кивнул Блэк.

Мейсен усмехнулся и спросил:

- А разве это по правилам? Ну, разве ты не должен их там... конфисковать?

Джейкоб сузил глаза, внимательно глядя на Мейсена, затем вздохнул и сказал:

- Да, ты прав. Давай обратно, - и протянул руку.

Эдвард отпрянул от стола с ключом, зажатым в ладони, и они с Блэком оба тихо рассмеялись.

- Не всегда и не все по правилам. Даже у правильных ребят, - сказал Джейкоб, пристально смотря на Мейсена, с лица которого улыбка сошла почти сразу.

Эдвард понимал, что Джейк говорит не только о деньгах, а если точнее – совсем не о них.

- Ну, мне пора, - Блэк встал, так и не притронувшись к еде, и бросил пару купюр на стол. – Кстати, - стукнул он себя по лбу ладонью, - это тебе, - он вытащил помятый конверт из внутреннего кармана и протянул Мейсену.

- Что это? – спросил тот, забирая письмо.

- От нее. На всякий случай, - повторил слова Беллы Джейк, и, проходя мимо Эдварда, который с каким-то трепетом, даже страхом глядел на конверт в своих руках, пару раз хлопнул его по плечу.

Через минуту Блэка уже не было в ресторане, а его машина бесшумно выезжала на шоссе.

Мейсен продолжал сидеть на месте и рассматривать неровные буквы, начертанные знакомой, любимой рукой, из которых складывалось его имя. Он провел пальцами по шершавой поверхности бумаги – она была теплой.

Не торопясь, словно растягивая сомнительное удовольствие от ожидания, Эдвард раскрыл письмо, стараясь не порвать его.

Он медленно достал лист бумаги и развернул.

Лист был таким большим, а слов было так немного... Но их хватило, чтобы пальцы Мейсена болезненно сжались, а горло свело удушающей судорогой.

Их было так немного, но большего Эдварду и не было нужно.
 

«Эдвард, я люблю тебя.

Люблю, люблю, люблю!

P.S.

Штат Вашингтон, г. Форкс, 650 Вотер Стрит.

Твоя Белла».

 

Сколько раз он прочитал это послание, Мейсен не помнил. Он бы читал его бесконечно, впитывал в себя, заучивал, запоминал бы каждое маленькое несовершенство этого неровного, немного детского почерка, любуясь им...

«Твоя Белла»...

Эдвард встал из-за стола, сжимая в руке помятый лист бумаги, и вышел на улицу, не услышав даже встревоженный женский голос, который спрашивал: « Мистер, у вас все в порядке?».

Он подошел к дороге и поднял руку. Возле него, тот час же, остановилось такси, и Мейсен уселся на заднее сидение.

- Куда едем? – весело спросил молодой парень, поглядывая на своего пассажира.

- На центральный вокзал, - немного погодя, ответил Эдвард, снова разворачивая письмо.

- И все? Или куда-то еще? – уточнил водитель, уже набирая скорость.

Мейсен пробежался взглядом по листу и вздохнул.

- Не знаю, - ответил он, закрывая глаза.

- Ну, до вокзала у вас еще есть время подумать, - улыбнулся таксист и включил радио, сразу начиная двигать головой в такт музыке.

Эдвард взглянул на него и неуверенно улыбнулся.

- Да, - тихо, неслышно ни для кого, сказал он, - еще есть время.

Он еще раз прочитал послание Беллы и нежно погладил пальцем смятую бумагу.

Мейсен закрыл глаза и откинулся на сидении, а в голове его звучали слова Джейкоба: «Она любит тебя. Ты любишь ее. Дважды два – четыре, Эдвард», и он уже почти верил им. Почти...

Но ведь до вокзала еще есть время...


Ждем ваши комментарии здесь и на форуме

Не забываем благодарить нашу хозяюшку Вику.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3145-19
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (10.11.2019) | Автор: Минипута
Просмотров: 300 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 15
0
15  
  Спасибо за продолжение lovi06032

3
13  
  Спасибо good  hang1  lovi06015  lovi06032

2
14  
  Пожалуйста от всех нас) fund02016

4
6  
  Какая умница Белла, нашла возможность объясниться, даже заочно. Спасибо за главу)

3
12  
  Да, Белла хорошо подстраховалась в практически безвыходной ситуации) Хорошо, что Джейкоб не забыл передать письмо) fund02016  giri05003  lovi06015

3
5  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

2
11  
  Пожалуйста, пожалуйста) fund02016  lovi06015  lovi06032

3
4  
  Ну слава богу! Эдвард все понял))))))
Так и думала, что Белла в письме в любви призналась JC_flirt ну все, Эдя - гони!

3
10  
  Понял, но до последнего сопротивлялся, отчаявшись) Однако, все хорошо, что хорошо заканчивается))) А как это будет мы скоро узнаем) fund02016  lovi06015  lovi06032

3
3  
  спасибо за главу))!!

2
9  
  Пожалуйста) И спасибо, что с нами))) fund02016  lovi06032  lovi06015

4
2  
  будто приговорённого ссадили с электрического стула  giri05003  а он уже всё обдумал, вспомнил, простился и мысленно приготовился...

2
8  
  Очень точное сравнение) cray И очень необходимое "помилование" для Эдварда) lovi06015  lovi06015  lovi06015

3
1  
  Спасибо за главу! lovi06032 good

1
7  
  Пожалуйста от всех нас) fund02016  lovi06015  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]