Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Психопатия. Глава 4.1 Новые обстоятельства

- Белла! Белла! Ты слышишь меня?

- Джейкоб! – сорвалось с губ Беллы, когда она услышала знакомый родной голос. Она подскочила на кровати и первое, что увидела перед собой, это непроницаемое, не выражающее никаких эмоций лицо Мейсена.

Он сидел у нее в ее ногах и внимательно наблюдал за ней.

Свон на секунду испугалась, сама не зная чего: то ли того, что Эдвард мог слышать Блэка, то ли того, что она позвала Джейка по имени вслух. Белла спросонья вообще туговато соображала – сон никогда не отпускал ее легко.

Но свой испуг, отобразившийся на лице, девушка смогла спрятать довольно быстро, все еще сомневаясь в том, что голос ей не приснился.

- Что, твой любовник приснился? – злобно усмехнулся Мейсен. – Радуйся, теперь ты сможешь видеть его только во снах.

- Белла! Твою мать, эта штука работает? – теперь Белла уже не сомневалась, что Джейкоб на связи, и что это – не сон. Его «твою мать», сложно было спутать с чем-либо на свете.

Свон огромным усилием воли сдержала счастливую улыбку, готовую расползтись по ее бледному лицу, и попыталась хоть немного сориентироваться, что было довольно тяжело: с одной стороны Эдвард, сидящий прямо перед ней и на слова которого надо реагировать, с другой стороны Блэк, орущий ей в ухо, которого надо не выдать перед Мейсеном.

- Ты онемела? – спокойно спросил Эдвард.

- Я тебя прекрасно слышу. Незачем... – Белла запнулась. Ей хотелось сказать: «незачем так орать», чего бы Мейсен точно не понял. – Незачем повторять одно и то же. - Вроде этот ответ подходил обоим.

Белла поняла в ту секунду, как чувствуют себя шизофреники, которые слышат голоса у себя в голове.

- Слава Богу! – отозвался Джейкоб. – Белла! Ты в порядке? Не бойся, детка! Мы тебя вытащим! Как эту хреновину держать? Она у меня выпадает из уха!

Белла опять еле подавила смешок. Блэк никогда не дружил с аппаратурой, особенно с высокотехнологичной. В жизни Джейкоба было только три механизма, с которыми он был на «ты» - его джип, его револьвер и его старый компьютер.

- Напоминание о том, в каком ты положении, Белла, лишним не будет, - Эдвард еще раз взглянул на Беллу и встал с кровати, направляясь к столу.

- Я не боюсь, - тихо сказала Свон и Джейкобу, и Мейсону одновременно, следя за каждым движением своего похитителя.

Эдвард развернулся к ней лицом и несколько секунд просто смотрел на нее, слегка нахмурив брови.

- Тем хуже для тебя, - сказал он и стал вытаскивать из кармана маленький пузырек и шприц.

Увидев, что делает Мейсен, Белла соскочила с кровати и подошла ближе к нему.

- Какого черта? – нервно сглотнув, спросила она, глядя, как Эдвард старается открыть крышку от пузырька. Он не ответил, и даже не отреагировал на ее вопрос, сосредоточенно отколупывая металлическую заклепку своим коротким аккуратным ногтем.

Что это? Наркотики? Он решил накачать ее наркотиками? Чтобы не брыкалась?

Но тогда все полетит к чертям – она ничего не сможет узнать. Этого Свон допустить не могла.

- Что такое, Белла? Что происходит? – Джейкоб говорил тише, настороженней.

Свон несколько секунд стояла и не могла решить – что же делать? Уговорить Эдварда не колоть ее? Похоже, он на беседы не настроен. Оглушить? Спрятать в шкаф? И что потом? Он ведь очнется... Или сделать так, чтобы не очнулся?

Белла нервно сглотнула. Она никогда никого не убивала, несмотря на свою службу. Стреляла – да, даже ранила одного подонка. Но лишить жизни – этого ей делать не приходилось, за что она была безмерно благодарна судьбе.

Эммет говорил ей, что когда убиваешь человека - и пусть он недоносок, пусть он подлец – ты все равно убиваешь человека. И этого уже не изменить, и с этим надо будет учиться жить.

Пока Свон стояла в нерешительности, Мейсен открыл-таки этот пузырек и распаковал шприц, надевая на него иголку.

Времени больше не было.

Белла побежала к двери, чтобы проверить закрыта ли она.

- Дверь закрыта, - негромко, мимоходом, сообщил Эдвард. – Можешь не пытаться.

Но ей как раз и нужно было, чтобы дверь была закрыта, чтобы никто не увидел, что она сейчас...

- Белла? – Джейк говорил совсем тихо, и Свон могла себе ясно представить, как он нервно сжимает челюсти в ожидании ее ответа.

«Нет, не могу. Оглушу, а там посмотрим» - подумала она и стала искать, чем ударить Мейсена по голове. Белла мысленно уже обозвала себя и слабачкой, и трусихой и еще несколькими лестными словами, когда решила, что ящик из комода в качестве дубинки подойдет идеально – ни стульев, ни захудалого торшера в комнате не было.

Свон подошла к комоду и начала вытаскивать ящик, когда увидела, что Эдвард, набрав жидкости в шприц, снял с него иголку. Это нелогичное действие заставило Беллу остановиться.

Мейсен повернулся к ней лицом и удивленно поднял брови.

- Что ты делаешь?

- Это что ты делаешь? – Белла выпрямилась и отпустила ручку комода, но в сторону не отошла.

- Иди сюда, - сказал Эдвард, подзывая ее рукой. Тон его голоса был таким, будто он просит передать ему соль за обеденным столом.

- Что это такое? – Свон покосилась на шприц в его руке и не сдвинулась с места. Она чувствовала, как сердце бьется в ее ушах.

Эдвард закатил глаза и зашагал к ней.

- Ну почему, Роуз, почему с тобой так сложно? Тебе сказано – подойди. Значит ты должна подойти, - он говорил злобно, нетерпеливо, надвигаясь на Беллу.

Она уже пожалела, что не выдернула этот чертов ящик, и попятилась назад.

- Ты не понимаешь. С тобой здесь никто не будет нянчиться, Белла, - он так ловко схватил ее за руку и потащил к кровати, что Свон не успела отмахнуться, а Эдвард был слишком сильным, чтобы обратить внимание на ее сопротивление. - Я тебя последний раз предупреждаю – веди себя хорошо. Ты знаешь, что значит объездить? – Мейсен говорил уже сквозь зубы, почти не размыкая рта.

Он швырнул Беллу на кровать, а сам сел рядом. Свон начала отползать от него, теперь уже жалея не только о не выдернутом ящике, но и о своем решении – этот мерзавец заслуживает смерти. Определенно.

Попытка уползти не увенчалась успехом – рука Эдварда схватила Беллу за талию и как пушинку притянула к нему. У нее было очень неудобное положение – она оказалась прижата спиной в твердому животу Эдварда, пока он с легкостью удерживал ее.

Ком подкатил к горлу Беллы. Ей было страшно и стыдно. Страшно, потому что она догадывалась, что сейчас может произойти. Да даже идиот мог догадаться об этом. И Беллу уже не интересовал шприц в руке Эдварда. Ее интересовало одно - как она сможет это пережить?

А стыдно ей было от того, что весь этот позор будет слышать Джейкоб. Как она будет смотреть ему в глаза, после того, как он окажется свидетелем ее изнасилования? Разве это возможно?

Неужели это с ней происходит?

Белла отчаянно боролась, прикладывая все свои силы, но это было бесполезно – она даже не могла зацепить Эдварда за волосы - так ловко он уклонялся от ее рук.

- Может ты уже перестанешь брыкаться и дашь мне закапать твое гребанное ухо? – злобно процедил Эдвард все так же увиливая от ударов.

Он вообще слабо понимал, какого черта он это делает – сидит на кровати удерживая эту бешеную кошку, которая уже расцарапала ему всю руку, и вместо того, чтобы перекинуть ее через колено и научить хорошим манерам, пытается закапать это гребанное лекарство в ее гребанное маленькое ухо.

Когда вчера ночью он вернулся домой, то твердо решил, что больше не подойдет к Роуз. Девочками занимался Ньютон. Он их готовил, он с ними беседовал – он делал все. Эдвард редко этого касался, и Роуз как раз была тем самым редким случаем.

Когда девочки были особенно непокорными, то Майкл брал на себя заботу об их воспитании и перед встречей с клиентами сам занимался ими.

Ньютон не был особенно жесток – просто показывал, что лучше быть послушными и обслуживать не очень частых клиентов с улыбкой, чем иметь дело с Майклом, который порою не выпускал их из своих рук сутками. После таких воспитательных мер все девочки становились шелковыми.

Когда об этом узнал Уйли, то сказал, смеясь, что Ньютон как на родео объезжает диких кобылок. С того момента так и прижилось это словечко – объезжать.

Эдвард этим никогда не занимался. Женщин у него всегда было много и проблем с выбором не было. Он даже не напрягался чтобы ухаживать за ними – они первыми оказывали ему знаки внимания. И развлечения, в которых Ньютон находил особенную прелесть, Мейсена не прельщали. Да и насильником он никогда не был.

Но эта Роуз... Он готов поклясться - у нее есть все шансы, чтобы заставить его поменять свое мнение.

Сегодня утром, пока он ехал в особняк, Эдвард вспомнил про ее отит, и подумал, что было бы не плохо его вылечить – Ньютон проест Мейсену плешь за больную девчонку. К тому же, мороженного у нее под рукой нет...

По дороге, Эдвард заехал в аптеку и купил лекарство.

Когда он зашел в комнату Беллы, она еще спала, закутавшись в одеяло. Сжавшись в комочек, девушка казалась еще меньше, чем была на самом деле. Ее лицо, такое спокойное и умиротворенное, совсем не подходило для ее нрава – она скорее напоминала ученицу монастырской школы, чем невозможную оторву, которой и являлась.

Эдвард сел на край кровати и стал наблюдать за ее сном. Он слышал как она сопит, глубоко дыша. А затем Белла слегка поморщила нос и отрицательно покачала головой, как будто отказываясь от нелюбимого супа, который предлагает мама. Мейсен тихо рассмеялся и тут же осекся.

Что. Он. Сейчас. Делает? Сидит у подножия кровати девчонки, которую сам же привез, чтобы сделать проституткой, и умиляется тому, как она спит?

Эдвард был очень уверен в себе, но в тот момент, он засомневался в своих умственных способностях.

«Джейкоб!» - с этим именем она подскочила на кровати и испуганно уставилась на Мейсена. Да уж, он точно не Джейкоб. Умиление сошло на нет, и на его место пришла злость, но, почему-то, легче от этого не стало.

- Чего? – неуверенно спросила Белла, перестав дергаться и замерев в руках Эдварда. Она смотрела на него снизу вверх, пытаясь понять – ей показалось, или он действительно хочет закапать ей лекарство?

- Чего? – передразнил Эдвард, радуясь, что она больше не впивается в его кожу ногтями. – Ухо давай! У тебя отит – не забыла?

- Ээ... А мне не надо уже, - Белла потихоньку стала выбираться из железной хватки Мейсена, как только почувствовала, что он уже не сдавливает ее со всей силой.

- Что значит не надо? Не ты ли у меня вчера на руках чуть ли не умирала? – Эдвард возмущенно развел руками, полностью освобождая Беллу, которая тут же уселась напротив него.

- А ты себе так по уху тресни, я на тебя посмотрю, - саркастически ответила она, складывая руки на груди. Ее сердце билось как крылья колибри – Белла не могла поверить своему счастью, не могла поверить, что испугалась зря. По крайней мере сейчас.

- Сука... - снова послышался голос Джейкоба.

Свон смотрела на Эдварда, который, казалось, решает – верить ей или нет, и не могла взять в толк – какое ему дело до ее отита? Еще и лекарство принес.

- Тогда какого я притащил тебе лекарство? – недовольно спросил Мейсен, злобно поджимая свои красивые губы.

- Мне тоже интересно, - Белла изогнула одну бровь, не отводя взгляда от своего похитителя.

Эдвард недовольно цокнул языком и поднялся с кровати – только после этого Свон смогла расслабиться и выдохнуть.

Мейсен подошел к двери, достал ключ и отпер замок. Распахнув дверь, он крикнул в коридор:

- Макс!

Белла тут же спустилась на пол и подошла к Эдварду. Что там еще за Макс?

Через несколько секунд у комнаты Свон показался здоровенный детина под два метра ростом, именуемый Максом. Он был даже выше Мейсена.

- Отведи ее к остальным. Ну, на обследование или что там, - Эдвард махнул рукой и скривился, ясно давая понять, что особенного знания, куда сейчас поведут Свон, он не имеет.

Макс кивнул Белле, предлагая идти самой – без его помощи. Очень заманчивое предложение.

Она вышла в коридор, но на пол пути развернулась.

- Эдвард? - он вздрогнул, когда услышал свое имя, и медленно повернулся к Свон. – Мне нужны сигареты.

Мейсен смотрел на нее несколько секунд, а затем усмехнулся.

- Ты больше не куришь.

- Как это понимать? – у Беллы от возмущения голос стал ниже на октаву – не меньше, а глаза больше раза в два.

- Так и понимай, - теперь этот нахал стоял и просто улыбался своей красивой улыбкой, показывая ровные белые зубы.

- Ты охренел? Я курю с тринадцати лет! – Свон двинулась на него, но Макс схватил ее за предплечье и не дал больше ступить ни шагу.

- Ну вот и хватит с тебя. Веди ее, Макс, - на этих словах Мейсен, довольный собой, отвернулся, а детина потянул Беллу вдоль коридора.

- Беллз? Ты в норме? – спросил Джейкоб. Белле все еще казалось странным, что этот голос никто кроме нее не слышит, поэтому она осторожно взглянула на Макса - тот преспокойно вел ее к лифту.

- Я могу сама идти. Серьезно – я в норме, - проговорила Свон и, выдержав внимательный взгляд охранника, освободилась от его руки.

- Хорошо, - Блэк понял, что Белла сказала это для него. – Белла? Хочешь, я прибью этого Эдварда? - усмехаясь, спросил Джейкоб.

- Хочу. Очень хочу курить, - задумчиво сказала Свон и услышала смех в своем ухе.
 


А Эдвард не такой уж и бесчувственный...

Поделиться своим мнением вы можете здесь и на форуме.

Не забываем благодарить нашу хозяюшку Вику.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3145-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (28.08.2019) | Автор: Минипута
Просмотров: 335 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 17
1
16  
  Джейкоб дебил, ржёт  af И чего ждать спрашивается? Если притон известен, "кадры "уже набраны, вся сволота на месте гужуется... Хде, бля, полицаи?!!!

1
17  
  Да уж, они не торопятся... И даже момент, когда Беллу украли сразу не просекли... girl_blush2 Бюрократические проволоки, наверное JC_flirt А Джейк пока видимо не боится. Надеюсь он под дверью сидит с оружием, а не за много километров, иначе он ведёт себя как наивный дурак) fund02016

2
14  
  пока он не определится в отношении ее, так и будет то "спасать", то на перевоспитание Майку или кому там отдавать...спасибо!

1
15  
  Ой, ой... только не Майклу, ему точно не стоит 12  girl_wacko  Понадеемся, что до этого не дойдет) JC_flirt  Но, что верно, то верно - Эдя пока колеблется и сам не понимает чего хочет, совсем как у Майер в "Солнце полуночи"))) lovi06032  Пожалуйста, спасибо что читаешь)  fund02016

2
12  
  Спасибо

1
13  
  Пожалуйста от Дарьи Минипута и от нас с Таней) fund02016  lovi06032

2
9  
  В ухо пипеткой закапывают,а не шприцом fund02002 .Джейкоб только Беллу слышит,а остальных нет?

1
10  
  Ну откуда ж такая осведомленность у нашего псевдо-доктора))) giri05003 Надо его шприцем по уху то проучить))) JC_flirt или ящиком комода...
Вообще, как мы знаем по фильмам, кто-то дежурит в наушниках (в фургончике недалеко от опасной точки) и слушает... Может Джейкоб не доверяет эту важную миссию больше никому, а Эммет из офиса руководит ситуацией??? girl_wacko  fund02016

1
11  
  fund02002 good

2
4  
  у меня ор, он ведь хотел ей в ухо лекарство закапать, оказывается :D
и кажется, я все-таки была права - фанфик будет юморной)))
спасибо за проду!

1
8  
  

Да, Эд почувствовал, может это и булавочный укол, но все же первое волнение  за состояние "невозможной оторвы" JC_flirt

2
3  
  Не знаю как Белла со всего этого будет выпутываться... Ведь если что случится, Джейк сразу не сможет прийти ей на помощь... И это надо будет пережить...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
7  
  Да, ситуация непростая) girl_wacko Но пока Белле везло! dance4  Посмотрим, что ждет нас дальше) fund02016

2
2  
  Спасибо за главу))!!

1
6  
  Пожалуйста от Дарьи Минипута и от нас с Таней tcv) lovi06032

2
1  
  Для него это игра какая-то, а девушки просто вещи, которые должны быть исправны. Спасибо за главу(

1
5  
  Не расстраивайся, все еще впереди)


lovi06032  lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]